FUBAR wrote:Я вешу аж 107 килограмм при росте 182 сантиметра. Поэтому я могу только один раз подтянутся или даже меньше...
Такой вес не помеха для подтягиваний. У меня почти такой же - от сотни до 105 (иногда) и подтянуться я могу раз 20 - иногда больше, но чаще чуть меньше, поскольку не стараюсь за каждый подход сделать максимум, а делаю обычно раз 15, потом качаю пресс. В следующий подход подтягиваюсь другим хватом (обратным, например, если до этого был прямой). Правда подтягиваюсь в посление годы практически каждый день, но я сколько себя помню, если не был сильно болен, в зрелые годы в среднем 15-20 раз мог всегда, даже если давно не занимался, а на университетском соревновании 32 раза, хотя я специально к нему не готовился и подтягивание у меня даже не основное упражнение на турнике было.
Хотя вес у меня в те годы был 75-78 кг и был я тогда наверно в самой лучшей физической форме, занимаясь в основном боевыми искусствами в трёх разных секциях, то есть практически каждый вечер...
Вот с железом я почти не работаю, кроме совсем лёгких гантель с которыми я боксирую "с тенью" или делаю разминки, но тоже редко, а чаще работаю в основном со своим весом.
Правда я никогда не ставил задачи нарастить мускулы, поэтому могу быть не в теме, но бицепсы, грудные и широкие мышцы спины у меня развиты вполне атлетически и в большей степени благодаря турнику, который люблю с детства и тренер по борьбе говорил что на моём теле легко показывать где какие мышцы находятся.
Ну а раз не можете подтягиваться - найдите в зале такой тренажёр, похожий на перекладину с тросом посередине, к которому через стойку навешано гирь - поставьте большой вес, но меньше вашего и попытайтесь отработать подтягивание - в результате конечно будете тянуть перекладину, но со временем (не за один день) когда уже будет легко, добавляйте по чуть чуть вес пока груз не перевесит ваш и если силы наберутся, то сможете подтянуть своё тело вверх. Как получится - переходите на турник и по чуть чуть работайте на количество подтягиваний.
ЗЫ Дома иметь турник, я считаю, каждый мужчина обязан.
Хотя вот сыну в двери повесил его собственный (выделенный так сказать) и в начале он мог подтянуться раза два, но потом больше на нём раскачивался как обезьяна - нравилось чисто запрыгивать каждый раз как проходит мимо, а теперь уже один раз еле еле получается, хотя руки крепкие. Придётся погонять его как следует...