Соки-пюре - Smoothie
-
- Уже с Приветом
Соки-пюре - Smoothie
Бутылочка smoothie 450ml стоит $2.5-3. Надоело разоряться на это все, а соки такие очень нравится.
Кто-нибудь делает smoothie дома? На соко-выжималке или блендере... У меня ни того, ни другого нет, насколько подобная самодеятельность практична? Интересно, какой "выход" сока и насколько это выгодно самой смешивать себе фруктовые smoothie.
Поделитесь, пожалуйста, опытом, рецептами, советами!
Кто-нибудь делает smoothie дома? На соко-выжималке или блендере... У меня ни того, ни другого нет, насколько подобная самодеятельность практична? Интересно, какой "выход" сока и насколько это выгодно самой смешивать себе фруктовые smoothie.
Поделитесь, пожалуйста, опытом, рецептами, советами!
-
- Уже с Приветом
Re: Соки-пюре - Smoothie
smoothie - это разве сок? Это напиток на основе сока.
Самый простой рецепт : сок одного апельсина+ чашка йогурта( я беру несладкий и нежирный) + 1 банан + 1 или 2 ложки меда + ложка лимонного сока + 1 чашка льда = все это взбивается блендером. Получается порция на 2х людей.
Вариации - добавить пару клубник или горсть голубики, малины.
Можно брать замороженные ягоды. Тогда льда класть меньше или вообще не класть.
Самый простой рецепт : сок одного апельсина+ чашка йогурта( я беру несладкий и нежирный) + 1 банан + 1 или 2 ложки меда + ложка лимонного сока + 1 чашка льда = все это взбивается блендером. Получается порция на 2х людей.
Вариации - добавить пару клубник или горсть голубики, малины.
Можно брать замороженные ягоды. Тогда льда класть меньше или вообще не класть.
У вас все получится!
-
- Уже с Приветом
Ну да, напиток. но я обычно немолочные покупаю, там, по-моему, банановое пюре добавляется.
Мне стало интересно, дешевле ли самой все смешивать или нет. А сок одного апельсина это сколько примерно в миллилитрах?
Манго, наверное, и не стоит пытаться выжать? или его надо в блендер просто кинуть/измельчить...
Мне стало интересно, дешевле ли самой все смешивать или нет. А сок одного апельсина это сколько примерно в миллилитрах?
Манго, наверное, и не стоит пытаться выжать? или его надо в блендер просто кинуть/измельчить...
-
- Уже с Приветом
Смотря какой апельсин. В среднем 1/2 чашки. Может быть и больше и меньше - в зависимости от сорта, размера апельсина и т.д.
Дешевле ли самому? Может и да, а может и нет. Посчитайте.
Дешевле ли самому? Может и да, а может и нет. Посчитайте.
У вас все получится!
-
- Уже с Приветом
Похоже, что молочный/йогуртовый будет дешевле... Или если бананов побольше. Поизучаю еще на выходных цены на замороженные ягоды.
-
- Уже с Приветом
Я делаю без меда и обычно без сока (ну если только есть настроение гранатового плеснуть), вместо льда - замороженная клубника из Костко, и любые фрукты.
Подозреваю, что самодельный smoothie, даже не organic, не выйдет дешевле готового, но зато там не будет краxмала, ароматизаторов и подсластителей. Зато его возиться-делать, да еше блендер потом мыть...
Подозреваю, что самодельный smoothie, даже не organic, не выйдет дешевле готового, но зато там не будет краxмала, ароматизаторов и подсластителей. Зато его возиться-делать, да еше блендер потом мыть...
-
- Уже с Приветом
Я покупаю mango pulp, смашиваю с молоком в блендере
-
- Уже с Приветом
Такие штуки делаю, пропуская фрукты и овощи, через соковыжималку, закрыв отверстия для сока заглушкой.
У меня "Champion" juicer, давно, отличная штука.
Сочетанием продуктов, сока и мякоти, можно добиться любых вкусовых ощущений.
У меня "Champion" juicer, давно, отличная штука.
Сочетанием продуктов, сока и мякоти, можно добиться любых вкусовых ощущений.
-
- Уже с Приветом
Я всё время делаю соки...Фруктов уходит много, но я pulp не выбрасываю, а тоже ем..
Очень нравится тропический сок: манго, папайя,ананас......и в конце банан.....Ням-ням..За счёт банана получается такой вкуснючий smoothie
Очень нравится тропический сок: манго, папайя,ананас......и в конце банан.....Ням-ням..За счёт банана получается такой вкуснючий smoothie
-
- Уже с Приветом
Лучше делать дома, свежее, тогда все витамины сохраняются. Сделала и выпил. В бутылочках половина - химия, усилители вкуса и пр. дрянь.
Вот здесь много рецептов фруктовых напитков с пошаговыми фото. http://www.cookstepbystep.com/drinks.html Овощные особенно полезны, туда можно разную зелень (петрушку, кориандр, укроп, салаты, шпинат, брокколи, короче все, что так невкусно или не любите) класть. Вся зелень ОЧЕНЬ хороша для кожи, волос, ногтей. У меня за год волосы отрастают на 30-40 см, не вру, правда! Это от зелени. Я еще алфалфу туда кладу, это ваще кладезь витаминов, и чесночка чуток.
Главное правило: не смешивать овощи с фруктами. Овощные соки на основе помидор делаю, фруктовые - на свежевыжатом апельсиновом или грейпфрутовом соке.
Вот здесь много рецептов фруктовых напитков с пошаговыми фото. http://www.cookstepbystep.com/drinks.html Овощные особенно полезны, туда можно разную зелень (петрушку, кориандр, укроп, салаты, шпинат, брокколи, короче все, что так невкусно или не любите) класть. Вся зелень ОЧЕНЬ хороша для кожи, волос, ногтей. У меня за год волосы отрастают на 30-40 см, не вру, правда! Это от зелени. Я еще алфалфу туда кладу, это ваще кладезь витаминов, и чесночка чуток.
Главное правило: не смешивать овощи с фруктами. Овощные соки на основе помидор делаю, фруктовые - на свежевыжатом апельсиновом или грейпфрутовом соке.
Если тебе хватает денег, значит тебе не хватает воображения.
-
- Уже с Приветом
Silver_Dragonfly wrote:Лучше делать дома, свежее, тогда все витамины сохраняются. Сделала и выпил. В бутылочках половина - химия, усилители вкуса и пр. дрянь.
Спасибо за пошаговую ссылку!
А что такое алфалфа?
Гугл помог найти...
Люцерна - другие названия
Люцерна посевная, альфальфа и др.
Люцерна - латинское название
Medicago sativa.
Люцерна - английское название
Alfalfa.
Люцерна - используемые части растения
Листья.
Люцерна - активные вещества
Комплекс практически всех витаминов и минералов (особенно витамины В1, В2, В12, А, Е, К; минералы Fe, Ca, Si, P, Mg), полноценный белок, лецитин, хлорофилл, октакозанол, сапонины, стеролы, кумарины, алкалоиды и др.
Люцерна - действие
Биологическое действие люцерны : источник комплекса витаминов, минералов, аминокислот; детоксикационное; повышающее физическую, умственную работоспособность, стрессоустойчивость; нормализующее гормональный баланс; снижающее уровень холестерина и др.
Использование люцерны в ортомолекулярной терапии
Люцерна требуется при следующих состояниях и заболеваниях:
* Укрепление нервной системы
* Укрепление сердечно-сосудистой системы
* Атеросклероз
* Сахарный диабет
Люцерна также необходима в следующих ситуациях: состояния авитаминоза и дефицита минералов (особенно у детей и пожилых людей); самый широкий круг заболеваний, в том числе геморрагический синдром; ревматоидный артрит, остеоартроз, подагра; заболевания кожи, болезни зубов и полости, хронические заболевания почек и мочевыводящих путей, энурез, пониженная лактация др.
Люцерна - дозировки
Дозировки определяются исходя из характера заболеваний и вида терапии.
Люцерна - особые указания
Особые указания, побочные действия и противопоказания: не принимать при системной красной волчанке.
You do not have the required permissions to view the files attached to this post.
-
- Уже с Приветом
Она, родимая! На вкус не очень. Я ее в салаты кладу, нарежу только немного, а то она комом продается. А в соки ее надо класть всегда, через неделю-две на самочувствии видно будет эффект. Плюс зелень разную. Я уже лет 15 к врачам не ходила ни разу! Надо правильно питаться. А свежие соки это первый путь к здоровью!
Если тебе хватает денег, значит тебе не хватает воображения.
-
- Уже с Приветом
Silver_Dragonfly wrote:Она, родимая! На вкус не очень. Я ее в салаты кладу, нарежу только немного, а то она комом продается. А в соки ее надо класть всегда, через неделю-две на самочувствии видно будет эффект. Плюс зелень разную. Я уже лет 15 к врачам не ходила ни разу! Надо правильно питаться. А свежие соки это первый путь к здоровью!
ВЕРЮ! Я сама на себе года три назад испытала эффект от соков (домашних-натуральных) Помолодела, похорошела, похудела.... Надо опять заняться соковыжиманием, а то что-то при покупке спиртных напитков перестали ID спрашивать... Плохой знак...
Silver_Dragonfly, если незатруднит, напишите, пожалуйста,пару рецептиков соков с травами...А то я только с фруктами и овощами делала.. Заранее спасибо...
-
- Уже с Приветом
Silver_Dragonfly wrote:Вот здесь много рецептов фруктовых напитков с пошаговыми фото. http://www.cookstepbystep.com/drinks.html
Главное правило: не смешивать овощи с фруктами.
А я смешиваю!
На ссылкe, что вы привели манго смешивают с морковью. Или такая сладкая морковь уже перестала быть овощем?
"Будь собой. Прочие роли уже заняты." (Оскар Уайльд)
-
- Уже с Приветом
Соки изготавливать дома имеет смысл только с точки зрения здоровья. Сока получается немного - не так уж дёшево в итоге. Я делала это для детей. Сейчас просто грызём яблоки/апельсины целиком.
-
- Уже с Приветом
Что с точки зрения здоровья еще лучше!Vasilisa B wrote:Соки изготавливать дома имеет смысл только с точки зрения здоровья. Сока получается немного - не так уж дёшево в итоге. Я делала это для детей. Сейчас просто грызём яблоки/апельсины целиком.