To Lyoha:
М-нээээ... Несколько неожиданный ответ, я бы сказал.
Ок. Проведу аналогию. Есть предложение работы:
Delphi + MSSQL 3 года experience + in depth knowledge ActiveX (тех самых ActiveX, поелику они очень хорошо вписываются в OLEDB да и без знания tcp/ip Вы не сделаете серьезного приложения с распределенными клиентами).
Так на кого я делаю упор? На программиста Delphi? баз данных? ActiveX?
Нет! На программиста - прикладника. Все просто.
А тот же JavaScript можно (и нужно) использовать в своих программах а не только для подкраски линков на веб-страничках.
Кстати, что такое DB-программер, я вообще слабо себе представляю. Какой DB? Все они слишком разные и будучи классным "программером" с одной DB, вы можете вообще не понять другой. Да и вообще это выражения вызывает некоторую озабоченность. Спросит меня человек, получивший резюме - а что же вы такого напрограммили и с какой ДБ. Выяснится, что я не ДБ а чуть дальше программер и все.
Может, объясните по-подробнее, что это в Вашем понимании.
Btw: А на ВижуалСтудио я программировал где - то с пол-года (Visual C). Редкий продукт может так замедлять разработку приложений. Все-таки Америка - консервативная страна. Марка Microsoft для нее значит больше, чем здравый смысл.
Советы молодым
-
- Новичок
Советы молодым
Да я согласен - весь ваш experience подтверждает что вы прикладник. Но ведь в том то и дело, что прикладники с таким набором здесь не популярны(мягко говоря), как вы уже успели заметить. поэтому я и предложил пересмотреть ваше позиционирование. Для местных рекрутеров DB-программер такое же устоявшееся понятие, как и Unix admin. Это мы с вами знаем что DB-прораммер это нечто абстрактное, а для них это не очевидно. Насчет VisualStudio. Если вы на ней работали, так что бы вам это не указать в резюме? Для них это еще один повод поместить ваше резюме в раздел желательных для интервью. И позвольте с вами не согласиться по поводу замедленя разработки. Если вы хотите быстренько слобать какую-то прогу с контролами, то да ! тут я спорить не буду - borland на коне! Только тут такие проги не нужны. Тут нужен пакет, который может делать все! время неважно- у них тут стадия анализа и дизайна иногда больше чем стадия разработки. И главное от MS всегда можно получить доки, MSDN, и консультантов из MCS. Вот почему Delphi тут не популярны. Мой пример: 3 года expirience в VC, VB, VInterDev и COM. Предложений было очень много. Так что решайте сами.
-
Советы молодым
To Lyoha:
Согласен. Чтож, буду менять специальность. Может, заодно есть какие-нибудь ссылки на хорошие ресурсы по VC (конференции я знаю ;-)? Буду очень благодарен. Особенно русскоязычные. Ну, пока что для меня по-русски легче, чем по-английски ;-))))
Заранее спасибо.
Согласен. Чтож, буду менять специальность. Может, заодно есть какие-нибудь ссылки на хорошие ресурсы по VC (конференции я знаю ;-)? Буду очень благодарен. Особенно русскоязычные. Ну, пока что для меня по-русски легче, чем по-английски ;-))))
Заранее спасибо.
-
- Новичок
Советы молодым
Есть сайт www.codeguru.com - там есть ссылка на русскую часть этого сайта - там много примеров (очень хороших примеров) на VC.
Ну и опять-таки www.microsoft.com/msj , www.vcdj.com (но там по английски). Учите английский - без него вы никуда не уедете!
Ну и опять-таки www.microsoft.com/msj , www.vcdj.com (но там по английски). Учите английский - без него вы никуда не уедете!
-
- Новичок
-
Советы молодым
Всем большое спасибо за ответы. Особо благодарю Максика за его настойчивость. Полагаю больше никто не в силах оспорить его мнение.
С уважением,
Ершов.
С уважением,
Ершов.