Рекрутеры
-
- Уже с Приветом
Re: Рекрутеры
А вы просто ищите открытые позиции на нете. Многие из них выставлены как-раз рекрутерами.
-
- Уже с Приветом
Lost-Soul wrote:А вы просто ищите открытые позиции на нете. Многие из них выставлены как-раз рекрутерами.
Может они сами меня найдут, если повешу резюме.

На "моем" любимом веб сайте, где ранше были тысячи обьявлений - сечас мертво, три месяца- 18, из них подходит одно. На интервью не пригласили, бандиты.

-
- Уже с Приветом
Я про вашу индустрию ничего не знаю. В моей -- опыт, скиллз, и образование.Murza& Varvara wrote:По поводу резюме, какие особенности, нужно ли указывать публикации, презентации и прочую лабуду, или просто опыт и скилс?
Trust me, I feel your pain так как сама без работы вот уже 3 месяца как будет.
-
- Новичок
Murza& Varvara wrote:специальность биотех.
Биотек (как и все драг дискавери) находится в предкоматозном состоянии, и скоро имеет все шансы если и не отдать концы совсем, то впасть в кому лет на 5-10, пока не появится какой-нибудь очередной атипичный насморк, сокращающий население разика этак в два-три.
Посмотрите: только в крупных компаниях сокращения в 50.000 человек в 2007 году:
http://www.fiercebiotech.com/special-reports/top-5-layoffs-2007
1. Pfizer - 10,000 jobs
2. AstraZeneca - 7,600 jobs
3. Bayer - 6,100 jobs
4. Johnson & Johnson - 5,000 jobs
5. GlaxoSmithKline - 5,000 jobs*
6. Bristol-Myers Squibb - 4,800 jobs*
7. Novartis - 3,750 jobs*
8. Amgen - 2,600 jobs
и 25000 позиций сокращено в 2008: http://www.fiercepharma.com/special-reports/top-5-layoffs-2008
По мелким компаниям статистика еще хуже - большая часть просто закрывается - общее число уволенных в биотехе зашкаливает за последние года три за 150'000 человек (куда там IT...). Посмотрите здесь: http://www.biospace.com/news_subject_all_results.aspx?CatagoryId=37004. Просто как сводка с фронтов - там уволили, здесь сократили, эти - вообще закрылись.
Кстати, можете там выставить резюме, если хотите. Если Вы в США - то с получением позиции будет немного легче, но все равно, придется конкурировать со всеми этими уволенными американскими специалистами.
Я сам ищу - и все глухо (АУ-уу, на форуме никто не имеет предложений? Готов выслать резюме!), только в Сингапуре предлагали сразу оформлять - в неплохой группе, в общем-то - но пока попросил отсрочку. Остальные хотели, чтобы за свой счет к ним на интервью ехал - такой вариант мне тоже подошел бы, только если бы хотя бы штук 5 набралось одновременно.
Если есть связи - то несколько легче. Короче, по своему опыту - разве что на нетворкинг можно рассчитывать. Даже постоком непросто устроиться - все старые постдоки держатся за свои позиции зубами и когтями, потому что не могут найти ни академических позиций, ни в компаниях: http://pubs.acs.org/cen/science/87/8704sci1.html. В хороших местах - так точно. Если специальность - более биологическая, типа молекулярная или клеточная биология, иммунология - то уже гораздо лучше и легче.
Про резюме не скажу - очень уж индивидуально. У меня из дополнительных материалов указаны публикации, а презентации и конференции - в дополнительно высылаемой по запросу CV.
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Понятно. Спасибо. Я резюме пока не вешала. Это вообще эффективно? Кто нибудь их читает? В том плане что, раньще считалось более эффективным эплаятся на объявленную позицию, чем вешать резюме? С рекрутерами Вы не связываетесь? Мне кажется я видела эти Сингапурские позиции,DSC wrote:Murza& Varvara wrote:специальность биотех.
Если есть связи - то несколько легче. Короче, по своему опыту - разве что на нетворкинг можно рассчитывать. Даже постоком непросто устроиться - все старые постдоки держатся за свои позиции зубами и когтями, потому что не могут найти ни академических позиций, ни в компаниях: http://pubs.acs.org/cen/science/87/8704sci1.html. В хороших местах - так точно. Если специальность - более биологическая, типа молекулярная или клеточная биология, иммунология - то уже гораздо лучше и легче.
Про резюме не скажу - очень уж индивидуально. У меня из дополнительных материалов указаны публикации, а презентации и конференции - в дополнительно высылаемой по запросу CV.

-
- Уже с Приветом
Lost-Soul wrote:Я про вашу индустрию ничего не знаю. В моей -- опыт, скиллз, и образование.Murza& Varvara wrote:По поводу резюме, какие особенности, нужно ли указывать публикации, презентации и прочую лабуду, или просто опыт и скилс?
Удачи Всем нам

-
- Уже с Приветом
Ну да, как будто у Вас на Луне хорошо. Все эти комании -международные, и сокращают производство и персонал Везде, во всех представительствах. Я вот надеюсь, что мы уже на днеKP580BE51 wrote:Плохо у вас там все. Блин, кому же у вас, там, жить-то хорошо.

-
- Уже с Приветом
Lost-Soul wrote:Я про вашу индустрию ничего не знаю. В моей -- опыт, скиллз, и образование.Murza& Varvara wrote:По поводу резюме, какие особенности, нужно ли указывать публикации, презентации и прочую лабуду, или просто опыт и скилс?
Ага. Я летом рассылал резюме и мне приходили какие-то ответы и даже были интервью. Сейчас нет никаких ответов вообще.
-
- Уже с Приветом
-
- Новичок
Murza& Varvara wrote:Я резюме пока не вешала. Это вообще эффективно? Кто нибудь их читает? В том плане что, раньще считалось более эффективным эплаятся на объявленную позицию, чем вешать резюме? С рекрутерами Вы не связываетесь? Мне кажется я видела эти Сингапурские позиции,, еще в Сауди были и еще в Африке. Pfizer повесил пару десяткой объявлений, не понятно зачем, если у них такое сокращения. Даже Нарвард сокращает до фига. У нас минимум 10 процентов, но всямом деле намного больше, у кого нет денег сами уходят, добровольно так сказать, без сокращений.
Читают, только могут быть предложения туда, куда бы вы ну совсем не хотели бы ехать. А так - да, обычно эффективнее эплаится - но в настоящее время все способы хороши.
На счет рекрутеров - это они со мной не связывались

А если считать всех тех, кто сам ушел, не дожидаясь увольнения - картина сложится вообще удручающая.
-
- Уже с Приветом
Murza& Varvara wrote:Ну да, как будто у Вас на Луне хорошо.KP580BE51 wrote:Плохо у вас там все. Блин, кому же у вас, там, жить-то хорошо.
Просто замечательно!
Все эти комании -международные, и сокращают производство и персонал Везде, во всех представительствах. Я вот надеюсь, что мы уже на днеи дальше падать некуда
Занимайтесь аутотренингом дальше. Интель - вон сокращает в США, а сокращенных компенсирует набираением в Индии.

-
- Новичок
KP580BE51 wrote:Занимайтесь аутотренингом дальше. Интель - вон сокращает в США, а сокращенных компенсирует набираением в Индии.
На счет того, что будет хуже - соглашусь. На счет того, что компенсируют набором в индии - тоже самое с биотехом, все в основном переводят туда и в китай. Если вам от этого на луне хорошо (то есть переводят и на луну) - только рад за вас, но извините, нам туда не очень хочется

-
- Уже с Приветом
DSC wrote:
Читают, только могут быть предложения туда, куда бы вы ну совсем не хотели бы ехать. А так - да, обычно эффективнее эплаится - но в настоящее время все способы хороши.
На счет рекрутеров - это они со мной не связывалисьЯ прям даже не знаю - может они на IT только рассчитаны - ну или сейчас компании им заданий по подбору персонала не дают. Кстати на счет Сингапурской позиции - тоже в какой-то степени благодаря прошлым связям
, а не из-за размещения резюме - послал CV большому человеку в Сан-Диего, а в ответ - сейчас нет места, через пару лет может появится, а не хочешь ли вот прямо сейчас в Сингапур?
А если считать всех тех, кто сам ушел, не дожидаясь увольнения - картина сложится вообще удручающая.
Я во чего нашла на одном из сайтов. Очень логично, по видимому такой наплыв аппликантов, что НР предпочитают выбирать Резюме по тихому, не давая объявлений. Это что то новое.

Our site usage trend analysis indicates that currently, most employers are filling open jobs through resume searching only. These jobs are never posted