Discover - is it worth it?..

Банки, налоги, кредит
Getaway
Уже с Приветом

Re: Discover - is it worth it?..

Post by Getaway »

[quote:78b7506bc7="Beloglazov"][quote:78b7506bc7="Voldemar"]Пришёл мне оффер на Platinum Discover от DiscoverBank, 0% на год и 13.99 потом...[/quote:78b7506bc7]

У меня была Discover Gold с похожими цифрами, так вот "потом" ребята сыграли не очень красиво. Где-то через пол-года после окончания промоушена мне сумма интереса в очередном биле великовата показалась. Смотрю ниже - так и есть: 19.99%. Звоню:

Я: Бла-бла-бла, это, наверное, ошибка?
D: Нет это мы тебе просто рэйт новый установили.
Я: Как, за что!
D: Да ни за что - просто мы тут многим поднимаем, ну и тебе тоже.
Я: Так ведь у меня fixed был!
D: А он и остался fixed, просто новая величина.
Я: А почему не предупредили даже?!
D: Sir, четыре месяца назад мы тебе послали письмо.
Я: Не получал!!!
D: Это не наш fault. Но я могу предложить сделать трансфер под 9.9% на пол-года.
Я (уже с сарказмом): О! А "старый" баланс как?
D: А старый так и будет под 19.99%.
Я: А через пол-года что?..
D: ...И этот станет 19.99%.
Я: Have a nice day, в общем... ;)

Выплатил, в общем, по-быстрому и закрыл ее.[/quote:78b7506bc7]
Вот-вот. Очень аналогичная ситуация, только с APR на transfered amount. Пришёл промошн с 0% на пол года. А в биле впаяли 10%, плюс 45 баксов за какой-то их Protection сервис. Вглаза не видел. Позвонил, сняли. Но впечатление испорчено.
Закрою её на следующей неделе. Не понравилось мне такое отношение.

С Амексом проблем не было. Но она у меня для Costco, в основном.
andruha
Уже с Приветом

Post by andruha »

мне такие промоушэни приходят с регулярностью в две недели.
сначало предлагали простую с 25% APR потом процент такойже но платиновую, далее процент стал понижаться и вот к настоящему момену понизился до 12%. Мне эта карточка не горит, поэтому будем ждать пока предложать процент поменше.
SF_man
Уже с Приветом

Post by SF_man »

[quote:ef83dceb41="andruha"]
Мне эта карточка не горит, поэтому будем ждать пока предложать процент поменше.[/quote:ef83dceb41]

Не понимаю, чего так народ за проценты борется? Да пусть хоть 100% будет.
Жить надо по средствам, выплачивать всё по кредиткам полностью,
кешадвансы не брать, тогда и кредитки будут во благо.

PS А Дискавером я очень доволен
Getaway
Уже с Приветом

Post by Getaway »

[quote:5c1a1e3176="SF_man"]Не понимаю, чего так народ за проценты борется? Да пусть хоть 100% будет.
Жить надо по средствам, выплачивать всё по кредиткам полностью,
кешадвансы не брать, тогда и кредитки будут во благо.
PS А Дискавером я очень доволен[/quote:5c1a1e3176]
Абсолютно согласен. Жить нужно по средствам. Но Дискавером всё же не доволен :
1) вляпали свой платный сервис - расцениваю как попытку без спроса стащить мои деньги (читай - кража)
2) хотел сумничать и снизить баланс по лону за машину, чтобы процент капал меньше. Пролатил несколько тысяч с Дискавера, который обещал пол года не брать процентов за эту сумму трансфера. Опс, а договор прислали с APR и процент стали брать! Поругался, результат - ноль. Какой павлин-мавлин?! (с) Знать не знаем.. (читай - откровенное враньё в промошене)

Вот так-то. Первый раз за всё время в Америке пришлось заплатить fee по кредитке! Баланс у них я сразу же погасил, но клиента они потеряли.
sergo32
Уже с Приветом

Post by sergo32 »

[quote:97b0eb9142="Beloglazov"][quote:97b0eb9142="VladStar"]...Буквально неделю назад получил кредитки от них (joint, на себя и жену), а сегодня обнаружил "левую" транзакцию за какой-то их же DiscoverGuard Service (на который, естественно, я не подписывался)...[/quote:97b0eb9142]

О, напомнил! У меня было с ними то же самое. Только еще интересней: вечером позвонил от них человек и сказал, что ему необходимо проверить, правильный ли у них мой почтовый адрес, они дескать собираются мне выслать важную информацию. "Адрес такой-то?" - "Да" - "Cпасибо за подписку на наш сервис...". Я, конечно, тут же заорал, что ничего я не подписывал и не хочу - поздно. "Если ты хочешь отменить подписку - звони по такому-то телефону". Я, конечно, позвонил тут же - дудки. "Никаких транзакций нет, отменять нечего". [/quote:97b0eb9142]
ни хрена себе валенки... :( это что же, теперь под таким предлогом они могут подписать кого угодно на любой сервис? Типа задается любой вопрос, на который ты можешь ответить "да", а потом твое "да" используют? сволочи...
Aloisy
Уже с Приветом

Post by Aloisy »

[quote:ed5cd6e225="Yo-Yo"]Использую Discover только как платежное средство за товары - которые знаешь что в итоге вернешь. Реально получить 1% а тем более 2% сложно.
В среднем получится возврета максимум 0.7% от суммы покупок.
У Amex та же картина только еще хуже.
Сам же пользуюсь Shell Chase Master Card - если заправляетесь Shell - то удобно. 1% идет всегда на все покупки и 5% на Shell заправках.
Одна проблема - навар вычитается только из суммы покупки Shell gas но зато каждый месяц и не надо ждать определенной даты.[/quote:ed5cd6e225]

А вы уверены что ето хорошии deal? У мен'а тоже была карточка Шелл с похожими условиами. Оказалось что Шелл был самыи дорогои газ в моеи округе. :mrgreen:
serg38
Уже с Приветом

Post by serg38 »

[quote:b88a404bed="Aloisy"]А вы уверены что ето хорошии deal? У мен'а тоже была карточка Шелл с похожими условиами. Оказалось что Шелл был самыи дорогои газ в моеи округе. :mrgreen:[/quote:b88a404bed]

Как я понимаю фирменные заправки - это франчайзы. Т.е. у каждой свой владелец, только брэнд, реклама и т.д. общее. Так что каждые свою цену и ставит. У нас тот shell что рядом с апартментом, один из самых дешевых бензинов в городе, а милю проехать и тот же shell на 30 центов дороже. Так что я тоже Chase shell MC пользую :)
интермальчик
Уже с Приветом

Post by интермальчик »

[quote:d5418f19e0="Aloisy"][quote:d5418f19e0="Yo-Yo"]Использую Discover только как платежное средство за товары - которые знаешь что в итоге вернешь. Реально получить 1% а тем более 2% сложно.
В среднем получится возврета максимум 0.7% от суммы покупок.
У Amex та же картина только еще хуже.
Сам же пользуюсь Shell Chase Master Card - если заправляетесь Shell - то удобно. 1% идет всегда на все покупки и 5% на Shell заправках.
Одна проблема - навар вычитается только из суммы покупки Shell gas но зато каждый месяц и не надо ждать определенной даты.[/quote:d5418f19e0]

А вы уверены что ето хорошии deal? У мен'а тоже была карточка Шелл с похожими условиами. Оказалось что Шелл был самыи дорогои газ в моеи округе. :mrgreen:[/quote:d5418f19e0]

Помню, лет 8 тому назад, когда Citibank только ввел в обращение
свою новую тогда карточку Driver's Edge, она возвращала, не помню - что-то вроде 5% стоимости бензина, купленного в любой газозаправке. Вот были времена... Потом, лет 5 тому назад они это дело отменили и, думаю, тут же потеряли процентов 80 клиентов, включая вашего покорного слугу... :(

Return to “Финансы”