ITIN и дебеткард ?

Банки, налоги, кредит
Aljka
Новичок

ITIN и дебеткард ?

Post by Aljka »

Может кто сталкивался с такой ситуацией:

Пошли с мужем в Citibank (у меня там чекинг), чтобы добавить кго к моему счету (joint сделать). У мужа ITIN.
В банке говорят: что такое ITIN мы не знаем, если нет SSN, то значит являешся нерезидентом. А если ты нерезидент, то чтобы добавить к счету, нужно 3 последних стейтмента из банка за границей, тобишь на родине. Нет стейтментов - нет экаунта. На мой вопрос, а если на родине банковского счета не было последовал ответ - значит он никогда не сможет открыть счет, пока не получит SSN. И это при том , что его жена (я) у них клиентом уже давно. Неужели так все сложно?

Еще один вопрос попутно сложился. А как собственно говоря выглядит ITIN? Нам через пол года назад пришло письмо из IRS со странными буквами и цифрами (кусок какого-то файла), и от руки подписано - ITIN такой-то. А не должна ли это какая-то карточка вроде SSN прийти? Подавали мы на ITIN год назад, письмо это пришло зимой и на этот номер оформляли налоги. Стоит ли звонить в IRS?

За ранее спасибо за возможные ответы.
Azazello
Уже с Приветом

Post by Azazello »

Fleet есть у вас в округе? Я там открыл счёт вообще без SSN (в первый день по приезду, под обещание принести, когда появится). Через месяц вписал жену без всяких проблем - без SSN и без ITIN. Кстати, надо бы озаботиться, занести в банк бумажку, что у жены теперь есть ITIN...
Всё чудесатее и чудесатее... (c) Alice
verzlo
Уже с Приветом

Post by verzlo »

Я недавно тоже делал джойн жене, у которой ИТИН и как раз в Ситибанке.
Сначала у нее даже ИТИН не потребовали.. А потом стали проверять все документы, и потребовали ССН, а я им объяснил все, что мол таким людям как она, только ИТИН положен, и он может использоваться в тех же местах, так как по формату такой же.. И они его вписали. (Так что давите, на них, попросите старшего менеджера - Сити вообще щас программу ввел, чекинги открывает даже Мексам только с ID)
Выглядит он действительно как карточка - зелено белого цвета, пришел с сопроводительным письмом - позвоните в ИРС и закажите еще..
Lome
Уже с Приветом

Re: ITIN и дебеткард ?

Post by Lome »

Aljka, попробуйте сходить в другое отделение того же Ситибанка или к другому менеджеру в том же отделении.
Andrey S
Уже с Приветом

Post by Andrey S »

Я "честно" вписал ITIN жены в поле для SSN - циферок в нём столько же -- и получил на неё Amex platinum (но я - primary cardholder). Вроде прокатило.
Regards, Andrey
Image
Aljka
Новичок

Post by Aljka »

Спасибо большое за ответы.
Они все сделали, правда как объяснили "только как исключение", но и на том спасибо. Дали ATM карту, а дебетная сказали неположена (Странно все это).
Попробуем открыть еще в другом банке.
LLena
Уже с Приветом

Re: ITIN и дебеткард ?

Post by LLena »

[quote:255c45efd1="Aljka"]А как собственно говоря выглядит ITIN? Нам через пол года назад пришло письмо из IRS со странными буквами и цифрами (кусок какого-то файла), и от руки подписано - ITIN такой-то. А не должна ли это какая-то карточка вроде SSN прийти?[/quote:255c45efd1]
Выглядит как солидная бумага от IRS. Вверху куча дат и номеров, внизу карточка бело-зеленая с клейкой изнанкой. Ее нужно отодрать от подложки, и, свернув пополам, склеить клейкими сторонами. Получается двусторонняя карточка даже посимпатичнее, чем карточка SSN.

Когда открывали счет в банке, я не помнила этот номер наизусть, вытащила карточку. Служащая сказала, что она таких карточек еще не видела, наверное новая? - Да, новая, только что получена :) Выясняла ли она, что это такое - SSN или что-то другое, я не помню. Но отправляясь в банк, мы решили самостоятельно на этом внимание не акцентировать, вписывать вместо SSN, а если спросят, ответить, что это не SSN, но вместо него и тд. и тп. (по минимуму, только краткие ответы на вопросы).

Пока мой ITIN работает отлично везде, не жалуюсь. Вы не "исключение", с ITIN'ом в банках должно быть все точно так же, как и с SSN'ом

Удачи.
AYK
Уже с Приветом

Post by AYK »

[quote:aa3026875f="Aljka"]Спасибо большое за ответы.
Они все сделали, правда как объяснили "только как исключение", но и на том спасибо. Дали ATM карту, а дебетная сказали неположена (Странно все это).
Попробуем открыть еще в другом банке.[/quote:aa3026875f]

Вы куда-то не туда ходили :(

Имхо - Сити самый крутой банк.

Долгая история моих общений с Сити такова:

В 2000-м я приехал в Лас Вегас на выставку и увидел там стенд Сити. Меня на него силком затащили, и предложили открыть счет. Для открытия им было достаточно кредитки Автобанка и российского загранпаспорта. Через неделю-две (когда я уже вернулся) мне пришла (в Москву) дебетная мастеркард. Вместе с требованием заполнить форму W8 как нерезиденту :)

Через полгода я поехал в очередную командировку, и выяснил про эту карту. Мне сказали, что так как я не заплатил то ли месчный, то ли годовой взнос - у меня счет уже заблокирован (счета с нулевым балансом мне так и шли эти полгода).

Еще через год я приехал в США на пару недель и так получилось что завис там надолго. Снова пошел в Сити - но на этот раз положил немного денег.Дали АТМ, а через месяц - Мастеркард. Без ИТИН и тем более без SSN. Потом купил ИТИН по случаю, принес им - дали кредитку.Уехал домой - еще одну кредитку. И в результате - так я и живу в Москве, а они мне преаппрувы на кредитки посылают. Законченные дебилы, явно :)
Andrey S
Уже с Приветом

Post by Andrey S »

[quote:891a2fe5aa="AYK"][quote:891a2fe5aa="Aljka"]Спасибо большое за ответы.
Попробуем открыть еще в другом банке.[/quote:891a2fe5aa]

Вы куда-то не туда ходили :(

Имхо - Сити самый крутой банк.

Долгая история моих общений с Сити такова:

В 2000-м я приехал в Лас Вегас на выставку и увидел там стенд Сити. Меня на него силком затащили, и предложили открыть счет. Для открытия им было достаточно кредитки Автобанка и российского загранпаспорта. Через неделю-две (когда я уже вернулся) мне пришла (в Москву) дебетная мастеркард. Вместе с требованием заполнить форму W8 как нерезиденту :)

Через полгода я поехал в очередную командировку, и выяснил про эту карту. Мне сказали, что так как я не заплатил то ли месчный, то ли годовой взнос - у меня счет уже заблокирован (счета с нулевым балансом мне так и шли эти полгода).

Еще через год я приехал в США на пару недель и так получилось что завис там надолго. Снова пошел в Сити - но на этот раз положил немного денег.Дали АТМ, а через месяц - Мастеркард. Без ИТИН и тем более без SSN. Потом купил ИТИН по случаю, принес им - дали кредитку.Уехал домой - еще одну кредитку. И в результате - так я и живу в Москве, а они мне преаппрувы на кредитки посылают. Законченные дебилы, явно :)[/quote:891a2fe5aa]Свят-свят! Ностальгия по "финансам" привета замучала? ;)
Regards, Andrey
Image

Return to “Финансы”