Как сказать "православный", чтоб народ понимал?

фразы, идиомы, диалекты
shokoladnitsaa
Уже с Приветом

Как сказать "православный", чтоб народ понимал?

Post by shokoladnitsaa »

Дело в том , что когда говорю , что держу Великий Пост (православный) -Orthodox lent- все
считают , что речь идёт об иудейском. Т.е. их сбивает слово "Orthodox ". Тогда я стала прибавлять
"христианский" и ещё больше всё запутала. Как сказать, чтоб не было недоразумений?
умница
Уже с Приветом

Re: Как сказать "православный", чтоб народ понимал?

Post by умница »

shokoladnitsaa wrote:Дело в том , что когда говорю , что держу Великий Пост (православный) -Orthodox lent- все
считают , что речь идёт об иудейском. Т.е. их сбивает слово "Orthodox ". Тогда я стала прибавлять
"христианский" и ещё больше всё запутала. Как сказать, чтоб не было недоразумений?

Говорите Eastern Orthodox - поймут
`Oh, you can't help that,' said the Cat: `we're all mad here. I'm mad. You're mad.'
shokoladnitsaa
Уже с Приветом

Post by shokoladnitsaa »

Но ведь они отлично знают откуда я....Тут ,видимо то, что они не знают о православии . А тогда... как это коротко обьяснить по-английски?
Polar Cossack
Уже с Приветом

Post by Polar Cossack »

Russian Orthodox. Как и название церкви.
"Я хотел бы устроиться в вашу мусарню… Я хочу ходить с волыной и шмалять в людей." "Триод и Диод"
умница
Уже с Приветом

Post by умница »

Polar Cossack wrote:Russian Orthodox. Как и название церкви.

Ну есть ещё ОСА, есть греки, которые тоже Православные.

Надёжнее говорить Eastern Orthodox или Orthodox Christian. Иногда даже это не помогает. Сталкивалась с тем, что вроде не глупые и даже слегка образованные американцы путают нас с Католиками (по логике, что посты, обряды и прочая, чего у них, одичавших Баптистов-Методистов отродясь не водится).
`Oh, you can't help that,' said the Cat: `we're all mad here. I'm mad. You're mad.'
Цаца
Уже с Приветом

Post by Цаца »

умница wrote:

Ну есть ещё ОСА, есть греки, которые тоже Православные.

Надёжнее говорить Eastern Orthodox или Orthodox Christian.

Ни разу не слышала... Russian Orthodox, Greek Orthodox - вполне устоявшиеся названия, кмк. Если кто-то захочет порыть поглубже, можно рассказать про Византию и Владимира Красно Солнышко. :D
shokoladnitsaa
Уже с Приветом

Post by shokoladnitsaa »

Так третий раз уже попадается неосведомлённый коллектив. :fool: И всякий раз убеждены , что речь идёт именно об иудейском посте. Слово "orthodox" для них решаюшее. Остальные определения пропускают мимо ушей. Заманаешься каждый раз начинать с Византии и Красного Солнышка :mrgreen:
Polar Cossack
Уже с Приветом

Post by Polar Cossack »

умница wrote:
Ну есть ещё ОСА, есть греки, которые тоже Православные. Надёжнее говорить Eastern Orthodox или Orthodox Christian.
А есть восточная православная и христианская православная церкви?
"Я хотел бы устроиться в вашу мусарню… Я хочу ходить с волыной и шмалять в людей." "Триод и Диод"
Ксю
Уже с Приветом

Post by Ксю »

Есть греческая православная церковь.

Если меня спрашивают - то я отвечаю - русская праволавная. <Russian Orthodox Church>.

Почему то ни у кого не возникает никаких вопросов. К евреям не причислили ни разу. :pain1:
Ксю
Уже с Приветом

Post by Ксю »

shokoladnitsaa wrote:Так третий раз уже попадается неосведомлённый коллектив. :фоол: И всякий раз убеждены , что речь идёт именно об иудейском посте. Слово "ортходох" для них решаюшее. Остальные определения пропускают мимо ушей. Заманаешься каждый раз начинать с Византии и Красного Солнышка :мргреен:

А вы попросче - говорите что ето как греческая православная толко в России. О греческих православных церквях здесь очень неплохо осведомлены за счет фестивалей греческой еды которые проводятся практически при каждой церкви ежегодно.
Герасим
Уже с Приветом

Post by Герасим »

Polar Cossack wrote:А есть восточная православная и христианская православная церкви?

The Eastern Orthodox Church is the second largest single Christian communion in the world with an estimated 240 million members worldwide.[1]

http://en.wikipedia.org/wiki/Eastern_Orthodox_Church
Polar Cossack
Уже с Приветом

Post by Polar Cossack »

Герасим wrote:
Polar Cossack wrote:А есть восточная православная и христианская православная церкви?

The Eastern Orthodox Church is the second largest single Christian communion in the world with an estimated 240 million members worldwide.[1]

http://en.wikipedia.org/wiki/Eastern_Orthodox_Church
Начало статьи:
This article or section has multiple issues. Please help improve the article or discuss these issues on the talk page.
* It needs additional references or sources for verification. Tagged since September 2008.
* It may contain original research or unverifiable claims. Tagged since September 2008.
Замечательный источник. "Распространяется до славян на севере". И – ни одного указания, где же таковые церкви расположены.Я не встречал. Нигде в России.
Ксю
Уже с Приветом

Post by Ксю »

Polar Cossack wrote:
Герасим wrote:

Тхе Еастерн Ортходох Чурч ис тхе сецонд ларгест сингле Чристиан цоммунион ин тхе шорлд шитх ан естиматед 240 миллион мемберс шорлдшиде.[1]

хттп://ен.шикипедиа.орг/шики/ЕастернОртходохЧурч
Начало статьи:
Тхис артицле ор сецтион хас мултипле иссуес. Плеасе хелп импрове тхе артицле ор дисцусс тхесе иссуес он тхе талк паге.
* Ит неедс аддитионал референцес ор соурцес фор верифицатион. Таггед синце Септембер 2008.
* Ит маы цонтаин оригинал ресеарч ор унверифиабле цлаимс. Таггед синце Септембер 2008.
Замечательный источник. "Распространяется до славян на севере". И – ни одного указания, где же таковые церкви расположены.Я не встречал. Нигде в России.

Там если нажать на кнопку - члены - то перечисляются участники.

В том числе "Русская церковь".

Ето мы с вами. :evil: :evil:
Герасим
Уже с Приветом

Post by Герасим »

Polar Cossack wrote:Замечательный источник. "Распространяется до славян на севере". И – ни одного указания, где же таковые церкви расположены.Я не встречал. Нигде в России.

Ну так и "протестантских" церквей нет, однако WASP-ов навалом.

К примеру, чтобы ходить в Orthodox Church in America (OCA) после РПЦ -- перекрещиваться не надо как в католичество или протестанство. Все orthodox церкви как бы одной веры.
Polar Cossack
Уже с Приветом

Post by Polar Cossack »

Герасим wrote:
Polar Cossack wrote:Замечательный источник. "Распространяется до славян на севере". И – ни одного указания, где же таковые церкви расположены.Я не встречал. Нигде в России.
Ну так и "протестантских" церквей нет, однако WASP-ов навалом.
К примеру, чтобы ходить в Orthodox Church in America (OCA) после РПЦ -- перекрещиваться не надо как в католичество или протестанство. Все orthodox церкви как бы одной веры.
Конечно-конечно, не волнуйтесь так. Непонятно, как это к православию, ну да ладно. Помогу, чтобы Вы в потемках не оставались.
Only general families are listed here (due to the above-stated multitude of denominations); some of these groups do not consider themselves as part of the Protestant movement, but are generally viewed as such by the public at large
* Adventists
* Anglicanism
* Anabaptist
* Baptist
* Calvinist
* Charismatic
* Congregational
* Diocese of Sydney
* Lutheran
* Methodist / Wesleyan
* Nazarene
* Pentecostal
* Plymouth Brethren
* Presbyterian
* Religious Society of Friends (Quaker)
* Reformed
* Restoration movement
* Seventh-day Adventist
* Waldensians
Конечно, ни адвентистских, ни баптистских, ни конгрегационных и прочих церквей нет и в помине. В отличие от восточной православной.
Герасим
Уже с Приветом

Post by Герасим »

Polar Cossack wrote:Конечно-конечно, не волнуйтесь так. Непонятно, как это к православию, ну да ладно. Помогу, чтобы Вы в потемках не оставались.

Где вы моё волнение увидали? Извините тёмного, но не совсем уловил вашей светлой мысли.

Eastern Orthodox Church -- вполне существующее понятие. Под коим понимается сообщество автокефальных поместных Церквей, имеющих между собой евхаристическое общение.

Как обстоит дело у протестантов, я правда, не в курсе. Просто если можно называть кого-то протестантом (как в WASP-e), то уж восточным ортодоксом -- тем более.
Polar Cossack
Уже с Приветом

Post by Polar Cossack »

Герасим wrote:
Polar Cossack wrote:Конечно-конечно, не волнуйтесь так. Непонятно, как это к православию, ну да ладно. Помогу, чтобы Вы в потемках не оставались.
Где вы моё волнение увидали? Извините тёмного, но не совсем уловил вашей светлой мысли.
Eastern Orthodox Church -- вполне существующее понятие. Под коим понимается сообщество автокефальных поместных Церквей, имеющих между собой евхаристическое общение.
Как обстоит дело у протестантов, я правда, не в курсе. Просто если можно называть кого-то протестантом (как в WASP-e), то уж восточным ортодоксом -- тем более.
Единственная светлая мысль. Плохо, что ничего – по теме, но тут уж ... :pain1:
Герасим
Уже с Приветом

Post by Герасим »

Polar Cossack wrote:Единственная светлая мысль. Плохо, что ничего – по теме, но тут уж ... :pain1:

Хехе. Опять "пикируетесь"? Нуну, успехов...

По теме - Eastern Orthodox Church правильное самоопределение.
shokoladnitsaa
Уже с Приветом

Post by shokoladnitsaa »

Мой консёрн не совсем в том , что мол, "правильно-неправильно". Скорее сделать разьяснение коротким и понятным. Наверное, последую совету Ксю насчёт схожести с греческой церковью. Всё короче будет.
Будем посмотреть
TaTi
Уже с Приветом

Post by TaTi »

Cпросила у сына. Даю ссылку на его ответ.
http://www.cocc.net/index.html

Хотя у нас в церкви старожили называли также Greek Catholic.
Выбирайте на вкус.

Return to “Английский язык”