Тирамису.
-
- Уже с Приветом
- Posts: 2817
- Joined: 30 Jun 1999 09:01
- Location: OH, USA
-
- Уже с Приветом
- Posts: 3189
- Joined: 07 Sep 2003 21:46
- Location: SPb - BA, CA
Оживляю топик, так как вчера сподобилась сделать
настоящую Тирамису
Рецепт из книжки
Jo Bettoja & Anna Maria Cornetto. Italian Cooking in the Grand Tradition.
1 package (about 24) ladyfingers
3/4 cup brewed espresso coffee, cooled
3 egg yolks
1/3 cup plus 1 tablespoon confectioner's sugar
10 ounces(285gr) unsalted cream cheese or Mascarpone, if available
3 tablespoons unsweetened cocoa
Ooops! + 3 tablespoons Cognac!!! ( edited)
Получилось, как говорят, ,,ум отъесть можно,,
Пыталась делать точно по рецепту,но пришлось использовать
больше кофе, т.к. эти ледифингерз его всасывают очень рьяно,
видимо их надо очень слегка макать, или ваще налить заданное
кол-во кофе на дно посудины, выложенной пальцАми
и тогда оно равномерно всосется.Потом только заметила,что
их надо одной стороной макать и укладывать мокрой стороной вниз
Сначала надо было смешать желтки с сахаром
until they become thick and lemon colored -
хоть было мелко- я все равно их миксером
(оказалось правильно поступила, иначе консистенция бы пострадала)
Потом надо было добавить сыр и коньяк-
я использовала маскарпоне(хоть познакомилась)
и Курвуазье. И опять миксером.
( В след.раз кофе меньше положу,чтобы изысканный вкус
коньячка не забивал )
Ну все это в 2 ряда- пальцы с кремом- и просыпав 1й ряд
и поверху какавой, а совсем поверху-ложкой этого спец.сахара.
Потом сверху перекрыть ему кислород пленкой,штоб
в холодильнике других запахов не впитывал,
и когда терпенье лопнет- вытаскивать и ням
Да, а крем у меня очень густой получился(надо было
коньячка побольше влить,наверно )
настоящую Тирамису
Рецепт из книжки
Jo Bettoja & Anna Maria Cornetto. Italian Cooking in the Grand Tradition.
1 package (about 24) ladyfingers
3/4 cup brewed espresso coffee, cooled
3 egg yolks
1/3 cup plus 1 tablespoon confectioner's sugar
10 ounces(285gr) unsalted cream cheese or Mascarpone, if available
3 tablespoons unsweetened cocoa
Ooops! + 3 tablespoons Cognac!!! ( edited)
Получилось, как говорят, ,,ум отъесть можно,,
Пыталась делать точно по рецепту,но пришлось использовать
больше кофе, т.к. эти ледифингерз его всасывают очень рьяно,
видимо их надо очень слегка макать, или ваще налить заданное
кол-во кофе на дно посудины, выложенной пальцАми
и тогда оно равномерно всосется.Потом только заметила,что
их надо одной стороной макать и укладывать мокрой стороной вниз
Сначала надо было смешать желтки с сахаром
until they become thick and lemon colored -
хоть было мелко- я все равно их миксером
(оказалось правильно поступила, иначе консистенция бы пострадала)
Потом надо было добавить сыр и коньяк-
я использовала маскарпоне(хоть познакомилась)
и Курвуазье. И опять миксером.
( В след.раз кофе меньше положу,чтобы изысканный вкус
коньячка не забивал )
Ну все это в 2 ряда- пальцы с кремом- и просыпав 1й ряд
и поверху какавой, а совсем поверху-ложкой этого спец.сахара.
Потом сверху перекрыть ему кислород пленкой,штоб
в холодильнике других запахов не впитывал,
и когда терпенье лопнет- вытаскивать и ням
Да, а крем у меня очень густой получился(надо было
коньячка побольше влить,наверно )
Last edited by Панда on 26 Mar 2004 00:47, edited 1 time in total.
Нет, Вы ошибаетесь, друг дорогой,
Мы жили тогда на планете другой...(с)
Мы жили тогда на планете другой...(с)
-
- Уже с Приветом
- Posts: 17340
- Joined: 28 Jun 2000 09:01
Панда wrote:Оживляю топик, так как вчера сподобилась сделать
настоящую Тирамису
Рецепт из книжки
Jo Bettoja & Anna Maria Cornetto. Italian Cooking in the Grand Tradition.
1 package (about 24) ladyfingers
3/4 cup brewed espresso coffee, cooled
3 egg yolks
1/3 cup plus 1 tablespoon confectioner's sugar
10 ounces(285gr) unsalted cream cheese or Mascarpone, if available
3 tablespoons unsweetened cocoa
Получилось, как говорят, ,,ум отъесть можно,,
Пыталась делать точно по рецепту,но пришлось использовать
больше кофе, т.к. эти ледифингерз его всасывают очень рьяно,
видимо их надо очень слегка макать, или ваще налить заданное
кол-во кофе на дно посудины, выложенной пальцАми
и тогда оно равномерно всосется.Потом только заметила,что
их надо одной стороной макать и укладывать мокрой стороной вниз
Сначала надо было смешать желтки с сахаром
until they become thick and lemon colored -
хоть было мелко- я все равно их миксером
(оказалось правильно поступила, иначе консистенция бы пострадала)
Потом надо было добавить сыр и коньяк-
я использовала маскарпоне(хоть познакомилась)
и Курвуазье. И опять миксером.
( В след.раз кофе меньше положу,чтобы изысканный вкус
коньячка не забивал )
Ну все это в 2 ряда- пальцы с кремом- и просыпав 1й ряд
и поверху какавой, а совсем поверху-ложкой этого спец.сахара.
Потом сверху перекрыть ему кислород пленкой,штоб
в холодильнике других запахов не впитывал,
и когда терпенье лопнет- вытаскивать и ням
Да, а крем у меня очень густой получился(надо было
коньячка побольше влить,наверно )
так это ж тот же рецепт что раньша давали.. и на пачках маскароне такой же написан
а я еще добавляю амаррето или какой похожий ликер в кофе - для запаха, мне миндальный запах больше нравится
-
- Уже с Приветом
- Posts: 3189
- Joined: 07 Sep 2003 21:46
- Location: SPb - BA, CA
В том то и фокус, что не тот же
Народ рафинириванный чё попало есть не будет
Мы вчера это ,,безобразие,,устроили,поскоку хотели
сделать приятное итальянке.кот.к нам в гости пришла,
а она в кулинарии- просто супер ,
даже в обчестве каком-то ,,slow cooking" or "slow eating"
состоит, и когда мы к ней в гости ходим, ну в редком
ресторане так насладишься едой
Муж вчера забацал фруктовый салат с ликером ,,Франжелико,,
А когда Тирамису предложили-я чуйствую- что-то не то
И тут озарило- оказывается, она тирамису не любит
Я в осадок выпала почти, слово за слово-выяснилось почему-
патамушта тирамису- ,,пародия,, как оказалось,
на какой-то дорогущий итальянский десерт.
Она обещала поделиться рецептом.
Рассказала, что когда-то на какое-то торжество в ресторане
они с мужем покойным (другом моего мужа)
стали заказывать этот десерт- а им сказали,но это же
так дорого(на большое кол-во народа тем более),и у нас
самых важных компонентов(спец.ликеров каких-то)
На что они сказали, -мы знаем,мы эти ликеры вам сами
принесем, и тогда им сделали этот десерт.
А сегодня она к нам опять придет, вчера только пол длинной
фильмы посмотрели, сегодня-2ю половину,
так что я постараюсь этот рецептик в деталях узнать-
интересно ужястно
Так к чему я это- когда я упомянула,что делала правильно-
с маскарпоне и использовала ,,Курвуазье,.
она сказала ,,ну тогда попробую,,(мне она очень нравится
за прямоту и независимость в своих мнениях, она из
вежливости никогда ничё есть не будет-неоднократно
это наблюдала )
И она сказала ,что мой тирамису-правильный и хороший,
а до этого однажды мы предлагали (среди всего купленный
готовый из Андроникос тирамису- и она не стала его есть вааще-
я то подумала, что из -за того. что магазинный, а тут вон оно что )
Она сказала,что обычно в тирамису кладут невесть что
(крим-чиз и дешевые ликеры-брэнди, и не итальянские пальчики,
а у меня и пальчики чисто итальянские были , и кофе- Illy )
Эт я не выпендриваюсь чесс-слово, просто не так давно
я для себя открыла до какой степени утонченное у людей
может быть восприятие еды
Народ рафинириванный чё попало есть не будет
Мы вчера это ,,безобразие,,устроили,поскоку хотели
сделать приятное итальянке.кот.к нам в гости пришла,
а она в кулинарии- просто супер ,
даже в обчестве каком-то ,,slow cooking" or "slow eating"
состоит, и когда мы к ней в гости ходим, ну в редком
ресторане так насладишься едой
Муж вчера забацал фруктовый салат с ликером ,,Франжелико,,
А когда Тирамису предложили-я чуйствую- что-то не то
И тут озарило- оказывается, она тирамису не любит
Я в осадок выпала почти, слово за слово-выяснилось почему-
патамушта тирамису- ,,пародия,, как оказалось,
на какой-то дорогущий итальянский десерт.
Она обещала поделиться рецептом.
Рассказала, что когда-то на какое-то торжество в ресторане
они с мужем покойным (другом моего мужа)
стали заказывать этот десерт- а им сказали,но это же
так дорого(на большое кол-во народа тем более),и у нас
самых важных компонентов(спец.ликеров каких-то)
На что они сказали, -мы знаем,мы эти ликеры вам сами
принесем, и тогда им сделали этот десерт.
А сегодня она к нам опять придет, вчера только пол длинной
фильмы посмотрели, сегодня-2ю половину,
так что я постараюсь этот рецептик в деталях узнать-
интересно ужястно
Так к чему я это- когда я упомянула,что делала правильно-
с маскарпоне и использовала ,,Курвуазье,.
она сказала ,,ну тогда попробую,,(мне она очень нравится
за прямоту и независимость в своих мнениях, она из
вежливости никогда ничё есть не будет-неоднократно
это наблюдала )
И она сказала ,что мой тирамису-правильный и хороший,
а до этого однажды мы предлагали (среди всего купленный
готовый из Андроникос тирамису- и она не стала его есть вааще-
я то подумала, что из -за того. что магазинный, а тут вон оно что )
Она сказала,что обычно в тирамису кладут невесть что
(крим-чиз и дешевые ликеры-брэнди, и не итальянские пальчики,
а у меня и пальчики чисто итальянские были , и кофе- Illy )
Эт я не выпендриваюсь чесс-слово, просто не так давно
я для себя открыла до какой степени утонченное у людей
может быть восприятие еды
Нет, Вы ошибаетесь, друг дорогой,
Мы жили тогда на планете другой...(с)
Мы жили тогда на планете другой...(с)
-
- Уже с Приветом
- Posts: 17340
- Joined: 28 Jun 2000 09:01
хмм.. насчет маскароне -нормально, а вот про коньяк - что то я сомневаюсь коньяк же французское больше, а вот аммаретто - ликер как раз итальянский .. ну не знаю
с крим-чизом тоже вкусно, но иначе ( муж как - то смешал крим-чиз с фареной сгущенкой - рекомендую, очень вкусно , к тирамису никакого отношения, просто вкусно)
а рецептом от итальянки ,пожалуйста, поделитесь (если не жалко). Либо здесь, либо в приват
с крим-чизом тоже вкусно, но иначе ( муж как - то смешал крим-чиз с фареной сгущенкой - рекомендую, очень вкусно , к тирамису никакого отношения, просто вкусно)
а рецептом от итальянки ,пожалуйста, поделитесь (если не жалко). Либо здесь, либо в приват
-
- Мисс Привет
- Posts: 1091
- Joined: 15 Apr 2004 16:30
- Location: Питер --> Chicago
ВСЕМ СПАСИБО ОГРОМНОЕ! Вчера попробовала приготовить тирамису по вашим рецептам, получилось обьедение, пальчики оближешь! Все в восторге, и уже почти ничего не осталось.
Вместо Amaretto я использовала Bailys, думаю что тут также сгодится любой кофейный ликер.
Вместо Amaretto я использовала Bailys, думаю что тут также сгодится любой кофейный ликер.
Реальность не зависит от вас до тех пор, пока это вас устраивает. (c) Зеланд
-
- Уже с Приветом
- Posts: 248
- Joined: 15 Apr 2007 10:31
- Location: Orange County, CA
Re: Тирамису.
Я делаю Тирамису вот по этому рецепту. Очень просто и быстро. Однажда я делала Савоярди(пальчики, то есть), но потом решила не страдать и брать покупные, хотя свои больше нравились.
http://www.cookstepbystep.com/tiramisu.html
А еще люблю с бананом. Но это уже на любителя. Довольно ароматно и вкусно.
http://www.cookstepbystep.com/bananatir ... ssert.html
http://www.cookstepbystep.com/tiramisu.html
А еще люблю с бананом. Но это уже на любителя. Довольно ароматно и вкусно.
http://www.cookstepbystep.com/bananatir ... ssert.html
Если тебе хватает денег, значит тебе не хватает воображения.