Тирамису.

Все, что вкусно.
Helena
Уже с Приветом
Posts: 2817
Joined: 30 Jun 1999 09:01
Location: OH, USA

Post by Helena »

naty, спасибо, теперь я точно знаю, что готовлю настоящий итальянский тирамису ... 8)
User avatar
Панда
Уже с Приветом
Posts: 3189
Joined: 07 Sep 2003 21:46
Location: SPb - BA, CA

Post by Панда »

Оживляю топик, так как вчера сподобилась сделать
настоящую Тирамису :D

Рецепт из книжки
Jo Bettoja & Anna Maria Cornetto. Italian Cooking in the Grand Tradition.

1 package (about 24) ladyfingers
3/4 cup brewed espresso coffee, cooled
3 egg yolks
1/3 cup plus 1 tablespoon confectioner's sugar
10 ounces(285gr) unsalted cream cheese or Mascarpone, if available
3 tablespoons unsweetened cocoa
Ooops! + 3 tablespoons Cognac!!! ( edited)

Получилось, как говорят, ,,ум отъесть можно,, :P
Пыталась делать точно по рецепту,но пришлось использовать
больше кофе, т.к. эти ледифингерз его всасывают очень рьяно,
видимо их надо очень слегка макать, или ваще налить заданное
кол-во кофе на дно посудины, выложенной пальцАми 8)
и тогда оно равномерно всосется.Потом только заметила,что
их надо одной стороной макать и укладывать мокрой стороной вниз
Сначала надо было смешать желтки с сахаром
until they become thick and lemon colored :nono#: -
хоть было мелко- я все равно их миксером
(оказалось правильно поступила, иначе консистенция бы пострадала)
Потом надо было добавить сыр и коньяк-
я использовала маскарпоне(хоть познакомилась)
и Курвуазье. И опять миксером.
( В след.раз кофе меньше положу,чтобы изысканный вкус
коньячка не забивал :wink: )
Ну все это в 2 ряда- пальцы с кремом- и просыпав 1й ряд
и поверху какавой, а совсем поверху-ложкой этого спец.сахара.
Потом сверху перекрыть ему кислород пленкой,штоб
в холодильнике других запахов не впитывал,
и когда терпенье лопнет- вытаскивать и ням :wink: :D
Да, а крем у меня очень густой получился(надо было
коньячка побольше влить,наверно :mrgreen: )
Last edited by Панда on 26 Mar 2004 00:47, edited 1 time in total.
Нет, Вы ошибаетесь, друг дорогой,
Мы жили тогда на планете другой...(с)
User avatar
Zuk
Уже с Приветом
Posts: 17340
Joined: 28 Jun 2000 09:01

Post by Zuk »

Панда wrote:Оживляю топик, так как вчера сподобилась сделать
настоящую Тирамису :D

Рецепт из книжки
Jo Bettoja & Anna Maria Cornetto. Italian Cooking in the Grand Tradition.

1 package (about 24) ladyfingers
3/4 cup brewed espresso coffee, cooled
3 egg yolks
1/3 cup plus 1 tablespoon confectioner's sugar
10 ounces(285gr) unsalted cream cheese or Mascarpone, if available
3 tablespoons unsweetened cocoa

Получилось, как говорят, ,,ум отъесть можно,, :P
Пыталась делать точно по рецепту,но пришлось использовать
больше кофе, т.к. эти ледифингерз его всасывают очень рьяно,
видимо их надо очень слегка макать, или ваще налить заданное
кол-во кофе на дно посудины, выложенной пальцАми 8)
и тогда оно равномерно всосется.Потом только заметила,что
их надо одной стороной макать и укладывать мокрой стороной вниз
Сначала надо было смешать желтки с сахаром
until they become thick and lemon colored :nono#: -
хоть было мелко- я все равно их миксером
(оказалось правильно поступила, иначе консистенция бы пострадала)
Потом надо было добавить сыр и коньяк-
я использовала маскарпоне(хоть познакомилась)
и Курвуазье. И опять миксером.
( В след.раз кофе меньше положу,чтобы изысканный вкус
коньячка не забивал :wink: )
Ну все это в 2 ряда- пальцы с кремом- и просыпав 1й ряд
и поверху какавой, а совсем поверху-ложкой этого спец.сахара.
Потом сверху перекрыть ему кислород пленкой,штоб
в холодильнике других запахов не впитывал,
и когда терпенье лопнет- вытаскивать и ням :wink: :D
Да, а крем у меня очень густой получился(надо было
коньячка побольше влить,наверно :mrgreen: )


так это ж тот же рецепт что раньша давали.. и на пачках маскароне такой же написан :pain1:

а я еще добавляю амаррето или какой похожий ликер в кофе - для запаха, мне миндальный запах больше нравится :)
User avatar
Панда
Уже с Приветом
Posts: 3189
Joined: 07 Sep 2003 21:46
Location: SPb - BA, CA

Post by Панда »

В том то и фокус, что не тот же :umnik1:
Народ рафинириванный чё попало есть не будет :umnik1:
Мы вчера это ,,безобразие,,устроили,поскоку хотели
сделать приятное итальянке.кот.к нам в гости пришла,
а она в кулинарии- просто супер :umnik1: ,
даже в обчестве каком-то ,,slow cooking" or "slow eating"
состоит, и когда мы к ней в гости ходим, ну в редком
ресторане так насладишься едой :nono#:
Муж вчера забацал фруктовый салат с ликером ,,Франжелико,,
А когда Тирамису предложили-я чуйствую- что-то не то :pain1:
И тут озарило- оказывается, она тирамису не любит :(
Я в осадок выпала почти, слово за слово-выяснилось почему-
патамушта тирамису- ,,пародия,, как оказалось,
на какой-то дорогущий итальянский десерт.
Она обещала поделиться рецептом.
Рассказала, что когда-то на какое-то торжество в ресторане
они с мужем покойным (другом моего мужа)
стали заказывать этот десерт- а им сказали,но это же
так дорого(на большое кол-во народа тем более),и у нас
самых важных компонентов(спец.ликеров каких-то)
На что они сказали, -мы знаем,мы эти ликеры вам сами
принесем, и тогда им сделали этот десерт.
А сегодня она к нам опять придет, вчера только пол длинной
фильмы посмотрели, сегодня-2ю половину,
так что я постараюсь этот рецептик в деталях узнать-
интересно ужястно :gen1:
Так к чему я это- когда я упомянула,что делала правильно-
с маскарпоне и использовала ,,Курвуазье,. :umnik1:
она сказала ,,ну тогда попробую,,(мне она очень нравится
за прямоту и независимость в своих мнениях, она из
вежливости никогда ничё есть не будет-неоднократно
это наблюдала :nono#: )
И она сказала ,что мой тирамису-правильный и хороший, :gen1: :D
а до этого однажды мы предлагали (среди всего купленный
готовый из Андроникос тирамису- и она не стала его есть вааще-
я то подумала, что из -за того. что магазинный, а тут вон оно что :umnik1: )
Она сказала,что обычно в тирамису кладут невесть что
(крим-чиз и дешевые ликеры-брэнди, и не итальянские пальчики,
а у меня и пальчики чисто итальянские были :gen1:, и кофе- Illy )
Эт я не выпендриваюсь :oops: чесс-слово, просто не так давно
я для себя открыла до какой степени :nono#: утонченное у людей
может быть восприятие еды :umnik1: :D
Нет, Вы ошибаетесь, друг дорогой,
Мы жили тогда на планете другой...(с)
User avatar
Zuk
Уже с Приветом
Posts: 17340
Joined: 28 Jun 2000 09:01

Post by Zuk »

хмм.. насчет маскароне -нормально, а вот про коньяк - что то я сомневаюсь :nono#: коньяк же французское больше, а вот аммаретто - ликер как раз итальянский .. ну не знаю

с крим-чизом тоже вкусно, но иначе ( муж как - то смешал крим-чиз с фареной сгущенкой - рекомендую, очень вкусно , к тирамису никакого отношения, просто вкусно)

а рецептом от итальянки ,пожалуйста, поделитесь (если не жалко). Либо здесь, либо в приват :wink:
User avatar
jenkina
Мисс Привет
Posts: 1091
Joined: 15 Apr 2004 16:30
Location: Питер --> Chicago

Post by jenkina »

ВСЕМ СПАСИБО ОГРОМНОЕ! Вчера попробовала приготовить тирамису по вашим рецептам, получилось обьедение, пальчики оближешь! :lol: Все в восторге, и уже почти ничего не осталось.
Вместо Amaretto я использовала Bailys, думаю что тут также сгодится любой кофейный ликер.
Реальность не зависит от вас до тех пор, пока это вас устраивает. (c) Зеланд
User avatar
Silver_Dragonfly
Уже с Приветом
Posts: 248
Joined: 15 Apr 2007 10:31
Location: Orange County, CA

Re: Тирамису.

Post by Silver_Dragonfly »

Я делаю Тирамису вот по этому рецепту. Очень просто и быстро. Однажда я делала Савоярди(пальчики, то есть), но потом решила не страдать и брать покупные, хотя свои больше нравились.

Image
http://www.cookstepbystep.com/tiramisu.html

А еще люблю с бананом. Но это уже на любителя. Довольно ароматно и вкусно.

Image
http://www.cookstepbystep.com/bananatir ... ssert.html
Если тебе хватает денег, значит тебе не хватает воображения.

Return to “Кулинария”