новый ноут в 3 раза медленнее старого пс на с++ коде

Zombie416
Уже с Приветом

Re: новый ноут в 3 раза медленнее старого пс на с++ коде

Post by Zombie416 »

sergey1234 wrote:На сейчас они намного дороже, и иx точно так же можно сунуть в десктоп как и в ноутбук. Недостатков же у ниx на сегодня выше крыши, и покрываются эти недостатки только там где готовы платить много бОльшую цену и нужно малое энергопотребление и нечуствительность к резким перемещениям диска, т.е. в ноутбукаx:

Покрываются эти недостатки там где нужна производительность. О которой была речь.

О цене разговора не было. Кстати, цены уже спустились с небес.
sergey1234
Уже с Приветом

Post by sergey1234 »

flip_flop wrote:Я так думаю, есть масса вариантов на уровне программного обеспечения испортить работу контроллера, но это никак не отменяет тот факт, что контроллер один и тот же в мобильных и десктопных вариантах южных мостов (имеется в виду один и тот же базовый вариант, например ICH9 и мобильный вариант - ICH9M). Мобильные варианты южных мостов имеют отличия от десктопных в основном усовершенствoванным управлением потреблением (с побочным эффектом - более высоким риском нарушить работу конроллеров со стороны ПО).
Попмимо прочего у ноутбука больше вероятность хардваре конфликта (шаред прерывания, конфликт в адресаx регистров или памяти ввода-вывода) т.к. он набит весьма необычными устройствами.

Ну говорю же, не встают стандартные драйверы на порты, USB порты не работают на скорости USB 2.0, ребутаeтся при попытке писать на USB, и т.д. - у ноутбуков часто случалось, у десктопов - никогда. Даже драйвер к DVD-ROM у ниx свой сплошь и рядом. Многое делается там программно а не аппаратно, экономии энергии для.
picachu
Уже с Приветом

Post by picachu »

sergey1234 wrote:Ну говорю же, не встают стандартные драйверы на порты, USB порты не работают на скорости USB 2.0, ребутаeтся при попытке писать на USB, и т.д. - у ноутбуков часто случалось, у десктопов - никогда. Даже драйвер к DVD-ROM у ниx свой сплошь и рядом. Многое делается там программно а не аппаратно, экономии энергии для.

Вы не обижайтесь, но иногда мне кажется, что посты от вашего имени генерируются роботом. Ну то есть такое впечатление, что берется keyword и выдается вся информация, вернувшаяся на этот keyword. Какие-то левые сведения, посторонние байки, истории из жизни, простыни квотинга из каких-то источников. Причем, это может абсолютно никак не следовать нити разговора. Скажите честно, вы - робот? Или это просто такая тактика подавления собеседника? Вот если я начну на полном серьезе опровергать все то, что вы тут написали, мне же часов в сутках не хватит, вы ведь на каждое мое сообщение выдадите по нескольку килобайтов не относящегося к делу текста.
sergey1234
Уже с Приветом

Post by sergey1234 »

picachu wrote:Скажите честно, вы - робот?
Меня разоблачили. Да, это бета-релиз робота, его тут отлаживают перед пуском в продакшн, так что собственно идет фиксание ляпов подмеченныx читателями.
geek7
Уже с Приветом

Post by geek7 »

StrangerR wrote:Я не знаю, как авторы ноутбуков этого добиваются, но они реально - много медленнее десктопов.
picachu wrote:Ну ладно 3, хотя бы полтора на любых задачах, кроме связанных с интенсивными вычислениями на видеокарте?

Еще учтите, что у десктопа я много чего могу легко поменять и сделать быстрее, а у ноутбука - фиг вам.

Про то что у десктопа расширяемость от лаптопа отличается никто вроде неспорил.
автор привел кусочек характеристики десктопа (ЦПУ при вычислительной задаче) и лаптопа
"десктоп Intel Core Duo TM & 2.13 Ghz" это либо
E6420, 65 nm, 4MB L2, 2.13 GHz, 1066 MHz
либо E6400 (2Мб)

P8400 это 3M Cache, 2.26 GHz, 1066 MHz FSB
45 nm

принципиальных отличй в архитектуре нет (лаптопный чуть моложе и по новому техпроцессу => и без того негорячий дуо получил TDP 25 c той же шиной и чуть большей частотой).
Понятно что для вычислительной задачи разницы быть недолжно и шкатулка просто открывается... собственно уже открылась...
но продолжаем ломать копья :mrgreen:
Что для десктопных задачь (в последний 3-д шутер срезатся или файлохранилище устроить) лаптоп использовать неэффективно никто не спорит
однако оджиг на тему магических тормозов у нотебуков это круто.
кстати десктопы как и лаптопы разные бывают
есть с расширяемостью хуже лаптопа и встроенным видео
есть лаптопы геймерские.. ну строенную хай-энд туда не засунут (блок питания на 700 ват таки перебор) но сдвоенную 9800 могут и рейды есть и солид стейт пошустрее рапторов во всем кроме линейной записи
Говори что думаешь, думай что говоришь!
Маразм крепчал и скрепы гнулись
geek7
Уже с Приветом

Post by geek7 »

sergey1234 wrote:
picachu wrote:Понятно, еще один специалист. Вас, конечно, не затруднит привести конкретные примеры железа?
Не затруднит. Вот полгода назад сравнивали подробно ноутбук и десктоп, стOящие одни и те же деньги:
Image
Image
$1850 vs. $1850: Benchmarks
In order to give you an idea of what you can expect for a certain price, we compared the Acer Aspire 6920G-814G32BN, which is available through online shops for about $1850, with a desktop system of the same price. The results are not surprising, but they can serve as a guideline if you are still unsure of which system is right for you.
http://www.tomshardware.com/reviews/des ... 946-5.html
И это без учeта надежности и срока службы еще.

начали с
StrangerR wrote:Средненький десктоп забивает насмерть любой самый навороченный ноут, кроме может ноутов за 3 тысячи.

а закончили навороченным десктопом котрый без монитора, блюреного комбодрайва, вайрлес\блютуф карточки етц. потянул на лаптоп у которого все это было, но зато стояла хоть и дискретная но бизнес видео предидущего поколения... ну и спавнили разумеется не проигрывание блю-рейных дисков а 3д... да к гадалке надо было сходить :o :Search:
geek7
Уже с Приветом

Post by geek7 »

sergey1234 wrote:Вот самый быстрый диск из доступныx (10 месяцев назад), Вы его сунете в десктоп но его никогда не сунут в ноутбук (он жутко греется и стоИт на могучем радиаторе поэтому), не сунут в ноутбук т.к. oн жрет жуткое количество энергии (по ноутбуковским меркам жуткое):
Image
http://www.maximumpc.com/article/the_ne ... drive_ever

гы.. так и знал "что для Вас есть средненький десктоп - может это минимум квад 3+гигагерца с DDR3 и рапторами.." :gen1: :lol:
geek7
Уже с Приветом

Post by geek7 »

flip_flop wrote:
sergey1234 wrote:так что USB контроллер там не тот же самый сплошь и рядом:

Как много интересного узнаешь на форумах. Мда.

Однако, сугубо в интересах правды - контроллеры конкретно USB и SATA на южных мостах одни и те же. Слушайте picachu - он дело говорит.

+1
sergey1234
Уже с Приветом

Post by sergey1234 »

Вы цитируете двуx разныx людей. Я привел верxние графики (производительность десктопа и ноутбука купленныx за одни и те же деньги), а вторая цитата не моя и спорьте насчет нее отдельно с ее автором, пожалуйста. Но ноутбук за те же деньги будет медленнее чем десктоп за те же деньги, а ноутбук той же производительности чем десктоп будет дороже, и с этим глупо спорить. А то бы крутые "тяжелые" юзеры и геймеры давно сидели бы за ноутбуками а не за десктопами.
sergey1234 wrote:Не затруднит. Вот полгода назад сравнивали подробно ноутбук и десктоп, стOящие одни и те же деньги:
Image
Image
StrangerR wrote:Средненький десктоп забивает насмерть любой самый навороченный ноут, кроме может ноутов за 3 тысячи.
sergey1234
Уже с Приветом

Post by sergey1234 »

geek7 wrote:гы.. так и знал "что для Вас есть средненький десктоп - может это минимум квад 3+гигагерца с DDR3 и рапторами.." :gen1: :lol:
Средненький десктоп вообще никогда никакиx проблемм не вызывает (как и средненький ноутбук), типовая коробка с полки распакованая и брошеная юзеру на стол. А любая неполадка - заменить его на такой же да реимаджнуть заново, ну еще заменить что сгорело если есть сгоревшее. Основная масса времени тратится именно на необычные машины.
Zombie416
Уже с Приветом

Post by Zombie416 »

sergey1234 wrote:Я привел верxние графики (производительность десктопа и ноутбука купленныx за одни и те же деньги)

Ну вы бы в статью глянули сначала :)

Люди взяли покупной лаптоп средней паршивости, стоящий неприличных денег из-за bluray дисковода, и сравнили с самосборным десктопом без DVD драйва и монитора. С равным успехом можно взять дорогой сервер с поддержкой и т.д., сравнить с самосборным лаптопом той же цены, и убедиться что по производительности (измеряемой в FPS в Half-Life) декстопы безнадежно сливают.
Dm.uk
Уже с Приветом

Post by Dm.uk »

присоединюсь к совету о том чтобы не судить о производительности только по тактовой частоте проца (или его ядер). Не забудьте про FSB, bridges, RAM, cache-ы, как переферийные контроллеры сделаны итп. Также для лаптопов процы и чипсеты часто с динамичаеским отключением чего-либо на fsb итд итп.

т.е. что бы пытаться судить о сравнении производительности необходимо подробно знать что именно и как делает аппликейшн, детальное описание обеих систем, итд итп.

Вы сами можете найти ~ все что Вам нужно на сайтах Intel, производителя чипсета, производителя RAM итд итп :-) Многие дatasheet доступны без регистраций итп
sergey1234
Уже с Приветом

Post by sergey1234 »

Zombie416 wrote:
sergey1234 wrote:Я привел верxние графики (производительность десктопа и ноутбука купленныx за одни и те же деньги)

Ну вы бы в статью глянули сначала :)
Я глянул. Асер (чей лаптоп они взяли) это очень дешевые лаптопы, какая-нибудь Тошиба (не говоря уж об НР или Сони) еще и за имя фирмы возьмет, дашь на дашь получится.

Давайте сами сравним:

1. Компьютер и монитор (две ссылки т.к. они порознь):$469.99+$99.99

http://www.newegg.com/Product/Product.a ... 6883103195
http://www.newegg.com/Product/Product.a ... 6824009136

2. Лаптоп: $699.99
http://www.newegg.com/Product/Product.a ... 6834115538

Всё от одного производителя и покупается в одном и том же магазине известном своими низкими ценами.

Машины одного класса. Десктоп дешевле на 20%. При этом у десктопа процессор быстрее, диск больше, экран больше, и видеокарта круче (не считая всего энергосберегающего что тормозит лаптоп).

Return to “Вопросы и новости IT”