Crocodile wrote:ARARAT. wrote:Да именно так я и думаю тоже, но капюшон надо более меннее теплоизолирующий, но с вожможностью регулировки...
Можно просто красиво обложить електропечку кирпичиком или камешком, сделав сверху капюшон из того же материала. T.е. получится этакая декоративная каменка но с електрическим нутром. Сзади сделать дверку, что бы это нутро можно было обслуживать, или даже заменить если надо.
Я думаю что не хватит камней сверху, что бы создать необходимое количество "легкого" пара. ТЕН в етих печах греют водус, а не камни.
Т.е. надо "переместить" ТЕНы именно в камни и убрать нагрев воздуха непосредственно.
Т.е. сделать металический короб внутри которого будет ТЕНы с камнями, сверху оставить свободное место, далее крышку с теплоизоляцией и уже вокруг обложить кирпичем с зазором. Снизу в кирпичах будет вход водуха, где-то сверху будет выход с регулировкой, что-бы регулировать температуру внутри бани на уровне 60-70 градусов.
А внутренний металический короб в верхней его части должен иметь дверцу с выходом наружу кирпечей для подбрасывания воды, но не должно сообщаться с внутреннем пространством, а только наручу.
Примерно так вроде можно добиться независмости пара от прогрева и добится большой теплоемкости для создания большой влажности.
Правда и размеры етой печи будут не такие как етих електрических печей, а раза в три наверно больше и гораздо тежелее...
Вот вопрос где взять ТЕНы мощные и высокотемрературные для открытого воздуха, а не воды?
Что-то похожее на ето:
You do not have the required permissions to view the files attached to this post.