Из Убей Эрии в Реднекию -- поехали бы?

Уехали бы Вы из Убей Эрии в реднекию, если не нужна работа?

Да, уехал(а) бы, и даже знаю куда (см. мой пост)
13
9%
Да, уехал(а) бы, и даже знаю куда (см. мой пост)
13
9%
Да, уехал(а) бы, хотя не очень уверен(а) куда
9
6%
Да, уехал(а) бы, хотя не очень уверен(а) куда
9
6%
Нет, зачем?
48
34%
Нет, зачем?
48
34%

Total votes: 140

GarikToo
Уже с Приветом

Re: Из Убей Эрии в Реднекию -- поехали бы?

Post by GarikToo »

mudi wrote: Если не спешить, то через пару лет можно будет купить и на одну шестизначную, если она к тому времени все еще шестизначной останется.

В кирдыковеды подались? :D
Оливье готовлю, холодец варю, посуду мою, пылесоса не боюсь. Скупой.
mudi
Уже с Приветом

Post by mudi »

GarikToo wrote:
mudi wrote: Если не спешить, то через пару лет можно будет купить и на одну шестизначную, если она к тому времени все еще шестизначной останется.

В кирдыковеды подались? :D

Я всегда им был, если кирдыковедами принято называть реалистов.
Polinnka
Уже с Приветом

Post by Polinnka »

Nyurka wrote:Mudi, Работа для моей специфики находится в Сан Франциско Financial District. Речи о том, чтобы нормально жить в 15 минутах оттуда на 5-значную зарплату не идет, eсли конечно мы не хотим жить в плохих частях СОМА/Тендерлоин. более того, по секрету скажу что даже для двух шестизначных зарплат цены на приличное жилье+парковка кусаются. В будущем к этому придется добавить частную школу.
....

+1..
у меня щаз комьют 12 - 15 минут от двери до двери и рент ниже 2к с гаражом.. после СФ ето просто счастье... :-)

ПС... не знаю што вы иммете ввиду на Ломбарде, но на историчском трамвае от туда ездить задалбывает, особо вечером когда народу полно... а пешком с ноутбyком да еше книжкои какои нибудь не охота...
JN
Уже с Приветом

Post by JN »

Misha wrote:
Nyurka wrote:
Ну час комьюта в Реднекии - это формальное сумашествие, и без очень специфических обстоятельств никто этого делать не будет (хотя у меня была коллега, отъехавшая за 45 мин чтобы купить 4х бедрумный дом за $125К). А тут - нормальное дело, тебя еще и убеждать будут, что так оно и надо (скажем полиси компании для поездок к клиенту - отнимаешь первый час дороги потому как в среднем столько занимает добраться в офис).

У меня есть подозрение, что при наличии денег и в Бэй Эрии можно сократить коммют значительно. Я не прав?

У меня комьют 12 минут ( с учетом утреннего трафика), у мужа без трафика (поскольку он раньше 10 из дома не выбирается :angry: ) минут 15.
"Я уезжаю навсегда, и вообще все всегда уезжают навсегда. Вернуться невозможно - вместо нас всегда возвращается кто-то другой..."
GarikToo
Уже с Приветом

Post by GarikToo »

Если вернутся к изначальной теме, то почему бы товарищу Коммисару не переехать куда нибудь в окрестности Сакраменто:

- близко к природе
- климат отличный
- много русских, а значит есть русские магазины и русские артисты приезжают
- 1.5 часа от Святых Гомсеков, можно сьездить окультуриться
- недвижимость в 2-3 раза дешевле чем в Убей Эрии

:great:
Апрель
Уже с Приветом

Post by Апрель »

GarikToo wrote:Если вернутся к изначальной теме, то почему бы товарищу Коммисару не переехать куда нибудь в окрестности Сакраменто:

- близко к природе
- климат отличный

Климат.....на любителя :| Особенно бОльшую часть времени года....
GarikToo
Уже с Приветом

Post by GarikToo »

Апрель wrote:
GarikToo wrote:Если вернутся к изначальной теме, то почему бы товарищу Коммисару не переехать куда нибудь в окрестности Сакраменто:

- близко к природе
- климат отличный

Точно. Вот я и любитель жаркой погоды :food:
Апрель
Уже с Приветом

Post by Апрель »

GarikToo wrote:
Апрель wrote:

- близко к природе
- климат отличный

Точно. Вот я и любитель жаркой погоды :food:

Ну, тогда Вам подойдет :)

А сейчас тут вообще красота - дожди и довольно тепло. Даже гроза была сегодня:)
StrangerR
Уже с Приветом

Post by StrangerR »

mudi wrote:
Nyurka wrote:
Misha wrote:
Nyurka wrote:
Правы конечно. Осталось определить, что есть наличие денег и может ли это достаточное наличие проистечь из работы/зарплаты.

А это зависит от работы. По-моему, даже довольно успешная карьера в ХайТеке не гарантирует быстрого получения таких денег.

Я о том и толкую что жизнь в 15-ти минутах от работы в Реднекии доступна гораздо большему числу людей.

Я живу в Bay Area уже в 3 месте и работаю на 3-й работе. Сейчас у меня самый длинный комьют - 12 минут без трафика и около 20 с трафиком, до этого всегда был в пределах 10 минут, без всяких пробок. Да, при этом рент всегда был ниже 1.5К, то есть это можно себе позволить даже имея идин пятизначный доход в семье.

Ну у меня коммют 50 минут на метро (25 минут в выходной, если срочно нужно), а рент за 2 бед уже много лет меньше $1200. 50 минут на метро потерей времени в общем почти не является. При этом все близко - в любое место я могу доехать, если не в час пик, меньше чем за 45 - 50 минут (просто - ЛЮБОЕ место убей ареи). До лыжного ресорта - 2 часа 20 минут.
SEL
Уже с Приветом

Post by SEL »

Nyurka wrote:
Ну, если мы хотим жить иметь новое жилье в 15 минутах от работы, то да, надо высунуть язык (и то непонятно, возможно ли в контексте СФБА такое вообще). А если мы меряем другой мерной ложкой оттого, что это большая метрополия, то сравнение получается яблок с апельсинами.

Нюрка, это нетолько проблема Бей Эрии - новое жилье в 15 минутах от работы. Я вот не куплю в 15 минутах от работы жилье ( так чтобы и мне 15 минут и мужу и ребенку в школу) - даже если мне приплатят. Да и нового там нет. А там где есть стоит оно много и либо мне либо мужу надо будет ездить по полчаса+. Так что надо сравнивать жизнь в небольшом городе против жизни в большом. :umnik1:
Last edited by SEL on 12 Feb 2009 12:58, edited 1 time in total.
SEL
Уже с Приветом

Post by SEL »

Beretta wrote:HappyCat, в моем понимании, конечно, относится. Потому что будете жить в свое удовольствие. Без привязки себя к определенному месту только потому, что тут есть работа...

Хотя, ребятки, интересно получается - ведь работу можно найти везде, было бы желание. А такое впечатление у участников, что работа у них - змызл и цель жизни. А это тяжко и навевает на раздумья про консерваторию в смысле, что там что-то подправить пора... :-)
это только так кажется. Вот на Мауи работы нет для нас по специальности и так чтобы проживание на тех Мауи эта работа оплачивала. :cry:
SEL
Уже с Приветом

Post by SEL »

Nyurka wrote:Mudi, Работа для моей специфики находится в Сан Франциско Financial District. Речи о том, чтобы нормально жить в 15 минутах оттуда на 5-значную зарплату не идет, eсли конечно мы не хотим жить в плохих частях СОМА/Тендерлоин. более того, по секрету скажу что даже для двух шестизначных зарплат цены на приличное жилье+парковка кусаются. В будущем к этому придется добавить частную школу.

Нюрка, есть в других местах работа по вашей специализации. глядишь через год-два на контролера какого-нибудь среднего предприятия пойдете :good:
Да- за частную школу мы уже платим на Мидвесте :lol:
uncle_Pasha
Уже с Приветом

Post by uncle_Pasha »

GarikToo wrote:это будет маленький городок а значит и потенциальных работодателей будет совсем немного

Кому нужны потенциальные работодатели? Работодатели если и нужны, то реальные.
И вряд ли вы осилите более одного/двух единовременно.
Удачи!
Misha
Уже с Приветом

Post by Misha »

SEL wrote:
Nyurka wrote:
Ну, если мы хотим жить иметь новое жилье в 15 минутах от работы, то да, надо высунуть язык (и то непонятно, возможно ли в контексте СФБА такое вообще). А если мы меряем другой мерной ложкой оттого, что это большая метрополия, то сравнение получается яблок с апельсинами.

Нюрка, это нетолько проблема Бей Эрии - новое жилье в 15 минутах от работы. Я вот не куплю в 15 минутах от работы жилье ( так чтобы и мне 15 минут и мужу и ребенку в школу) - даже если мне приплатят. Да и нового там нет. А там где есть стоит оно много и либо мне либо мужу надо будет ездить по полчаса+. Так что надо сравнивать жизнь в небольшом городе против жизни в большом. :umnik1:

Портланд - большой город? А Сиэттл? А то ведь люди живут в 15 минутах от работы и там и там, и школы замечательшные имеют, и цены которые могут потянуть.

Да и в Остине по-моему можно так же устроиться. Остин с населением в миллион - маленький город, что ли
Beretta
Уже с Приветом

Post by Beretta »

mudi wrote:
Beretta wrote:Правильно, mudi. А теперь все то же самое, только без работы.

ну, при чем тут работа?

Мы просто отошли от первоначального вопроса и обсуждение (как всегда) свелось к теме "есть ли жизнь за пределами больших мегаполисов" :mrgreen:
Если работа не нужна, то жить я бы все же предпочел на разумном расстоянии (час езды) от места, где есть цивилизация, чтобы иметь возможность туда наведываться.

А жалко, не правда ли, что из этих рамок "работа, школа, "культура"" народ не хочет выбираться, не хочет. Нет, я понимаю, что реальность давит, но..

Да, у меня тоже цивилизация была одним из критериев. Например, чтоб был аэропорт и больница приличная. Кстати, многие "прелести цивилизации" я нашла для себя as highly overrated. Зато узнала, насколько замечательно жить в лесу :), что меня (лично меня) устраивает гораздо больше, чем каменные джунгли.

Кстати, опять же, да, вот критери, скажем, аэропорт и больница. Оказалось, что больницы тут намного превышают ожидания, а вот с аэропортом мне не повезло - на мои мили отсюда только с пересадками на мои мили... Minor details..

Return to “Города и окрестности”