Из Убей Эрии в Реднекию -- поехали бы?

Уехали бы Вы из Убей Эрии в реднекию, если не нужна работа?

Да, уехал(а) бы, и даже знаю куда (см. мой пост)
13
9%
Да, уехал(а) бы, и даже знаю куда (см. мой пост)
13
9%
Да, уехал(а) бы, хотя не очень уверен(а) куда
9
6%
Да, уехал(а) бы, хотя не очень уверен(а) куда
9
6%
Нет, зачем?
48
34%
Нет, зачем?
48
34%

Total votes: 140

mudi
Уже с Приветом

Re: Из Убей Эрии в Реднекию -- поехали бы?

Post by mudi »

Nyurka wrote:
Misha wrote:
Nyurka wrote:
Правы конечно. Осталось определить, что есть наличие денег и может ли это достаточное наличие проистечь из работы/зарплаты.

А это зависит от работы. По-моему, даже довольно успешная карьера в ХайТеке не гарантирует быстрого получения таких денег.

Я о том и толкую что жизнь в 15-ти минутах от работы в Реднекии доступна гораздо большему числу людей.

Я живу в Bay Area уже в 3 месте и работаю на 3-й работе. Сейчас у меня самый длинный комьют - 12 минут без трафика и около 20 с трафиком, до этого всегда был в пределах 10 минут, без всяких пробок. Да, при этом рент всегда был ниже 1.5К, то есть это можно себе позволить даже имея идин пятизначный доход в семье.
Misha
Уже с Приветом

Post by Misha »

Beretta wrote:HappyCat, в моем понимании, конечно, относится. Потому что будете жить в свое удовольствие. Без привязки себя к определенному месту только потому, что тут есть работа...

Хотя, ребятки, интересно получается - ведь работу можно найти везде, было бы желание. А такое впечатление у участников, что работа у них - змызл и цель жизни. А это тяжко и навевает на раздумья про консерваторию в смысле, что там что-то подправить пора... :-)

Это тебе так кажется, что все могут найти работу везде. И про работу как смысл жизни - ну дык, если проводишь пол-жизни на рабочем месте, то хотелось бы чтобы не тока заради денег.
Lida
Уже с Приветом

Post by Lida »

Misha wrote:
Beretta wrote:HappyCat, в моем понимании, конечно, относится. Потому что будете жить в свое удовольствие. Без привязки себя к определенному месту только потому, что тут есть работа...

Хотя, ребятки, интересно получается - ведь работу можно найти везде, было бы желание. А такое впечатление у участников, что работа у них - змызл и цель жизни. А это тяжко и навевает на раздумья про консерваторию в смысле, что там что-то подправить пора... :-)

Это тебе так кажется, что все могут найти работу везде. И про работу как смысл жизни - ну дык, если проводишь пол-жизни на рабочем месте, то хотелось бы чтобы не тока заради денег.

Это вы Тете-Моте расскажите :razz:
viewtopic.php?f=4&t=143858&start=775
У вас все получится!
mudi
Уже с Приветом

Post by mudi »

Проблема не в том, чтобы найти работу, а в том, чтобы работать было интересно, все же 8 часов в день хочется заниматься чем-то, что тебя увлекает, а не высиживать от 9 до 5. Для некоторых это важно, другим же все равно, лишь бы деньги платили. Многим на работе через год-два-три надоедает и хочется поработать над чем-то другим, из большой компании тянет в стартап или наоборот. Если в радиусе 15 минут комьюта есть выбор из нескольких сотен компаний, то в таком месте жить лучше чем там, где десяток работодателей и примерно одинаковая работа у каждого из них.
Beretta
Уже с Приветом

Post by Beretta »

mudi wrote:...

Проблема не в том, чтобы найти работу, а в том, чтобы работать было интересно, все же 8 часов в день хочется заниматься чем-то, что тебя увлекает, а не высиживать от 9 до 5. Для некоторых это важно, другим же все равно, лишь бы деньги платили. Многим на работе через год-два-три надоедает и хочется поработать над чем-то другим, из большой компании тянет в стартап или наоборот. Если в радиусе 15 минут комьюта есть выбор из нескольких сотен компаний, то в таком месте жить лучше чем там, где десяток работодателей и примерно одинаковая работа у каждого из них.

Правильно, mudi. А теперь все то же самое, только без работы.

ну, при чем тут работа?

Речь шла о том, что переехать в реднекию. " А может, бросить все и уехать в тот самый Урюпинск". Не в поисках работы, разумеется :)

Ну, а если для вас интересная работа - главное, то это и есть ваше определяющее для местонахождения.

Про работу на тему "кормить семью" речь, я уже устала повторять, не идет.
Beretta
Уже с Приветом

Post by Beretta »

Misha wrote:Это тебе так кажется, что все могут найти работу везде. И про работу как смысл жизни - ну дык, если проводишь пол-жизни на рабочем месте, то хотелось бы чтобы не тока заради денег.

Misha, прочитай первое сообщение еще раз. Где там про пол-жизни на работе?
mudi
Уже с Приветом

Post by mudi »

Beretta wrote:Правильно, mudi. А теперь все то же самое, только без работы.

ну, при чем тут работа?

Мы просто отошли от первоначального вопроса и обсуждение (как всегда) свелось к теме "есть ли жизнь за пределами больших мегаполисов" :mrgreen:
Если работа не нужна, то жить я бы все же предпочел на разумном расстоянии (час езды) от места, где есть цивилизация, чтобы иметь возможность туда наведываться.
Misha
Уже с Приветом

Post by Misha »

Lida wrote:
Misha wrote:

Это вы Тете-Моте расскажите :razz:
viewtopic.php?f=4&t=143858&start=775

Ну дык, там разговор о том, что надо как-то выживать, а тут наоборот, жизнь уже состоялась в материальном плане.
Misha
Уже с Приветом

Post by Misha »

Beretta wrote:
Misha wrote:Это тебе так кажется, что все могут найти работу везде. И про работу как смысл жизни - ну дык, если проводишь пол-жизни на рабочем месте, то хотелось бы чтобы не тока заради денег.

Misha, прочитай первое сообщение еще раз. Где там про пол-жизни на работе?

Да не верю я Коммисару - я ж написал, было б хобби, серьезное, ну охота та же, можно было думать о том или другом месте. А так, посидит он пол-года, и начнет себе работенку подыскивать.
Misha
Уже с Приветом

Post by Misha »

mudi wrote:
Beretta wrote:Правильно, mudi. А теперь все то же самое, только без работы.

ну, при чем тут работа?

Мы просто отошли от первоначального вопроса и обсуждение (как всегда) свелось к теме "есть ли жизнь за пределами больших мегаполисов" :mrgreen:
Если работа не нужна, то жить я бы все же предпочел на разумном расстоянии (час езды) от места, где есть цивилизация, чтобы иметь возможность туда наведываться.

А час езды -это много. Вечерком поехать в ресторан или еще куда - облом будет 2 часа на дорогу тратить.
Хитачик
Уже с Приветом

Post by Хитачик »

Misha wrote:
mudi wrote:Мы просто отошли от первоначального вопроса и обсуждение (как всегда) свелось к теме "есть ли жизнь за пределами больших мегаполисов" :mrgreen:

А час езды -это много. Вечерком поехать в ресторан или еще куда - облом будет 2 часа на дорогу тратить.

А что, рестораны только в "цивилизации" присутствуют? Самый вкусный бургер в своей жизни я ел в похожей на совковую столовую забегаловке в часе езды от Сан-Антонио.... IMHO в деревне еда вкуснее, чем в "цивилизации", ибо натуральнее.
Политкорректность придумали сытые, могущественные и очень неглупые люди, чтобы все остальные посвящали свой досуг поискам политкорректных и не очень... и не мешали им кушать :gen1:
Misha
Уже с Приветом

Post by Misha »

Хитачик wrote:
Misha wrote:
mudi wrote:Мы просто отошли от первоначального вопроса и обсуждение (как всегда) свелось к теме "есть ли жизнь за пределами больших мегаполисов" :mrgreen:

А что, рестораны только в "цивилизации" присутствуют? Самый вкусный бургер в своей жизни я ел в похожей на совковую столовую забегаловке в часе езды от Сан-Антонио.... IMHO в деревне еда вкуснее, чем в "цивилизации", ибо натуральнее.

Не бюргером единым сыт человек. Под "рестораном" я имел в виду и рестораны разные (в деревне выбор меньше) и другую активность. Понятно, что раз в кавартал на концерт какой-нудь можно час проехаться, но если сидеть целый день не работая, то захочется чаще чем раз в месяц в "цивилизацию" вылазить.
Nyurka
Уже с Приветом

Post by Nyurka »

mudi wrote:
Nyurka wrote:
Misha wrote:
Nyurka wrote:
Правы конечно. Осталось определить, что есть наличие денег и может ли это достаточное наличие проистечь из работы/зарплаты.

А это зависит от работы. По-моему, даже довольно успешная карьера в ХайТеке не гарантирует быстрого получения таких денег.

Я о том и толкую что жизнь в 15-ти минутах от работы в Реднекии доступна гораздо большему числу людей.

Я живу в Bay Area уже в 3 месте и работаю на 3-й работе. Сейчас у меня самый длинный комьют - 12 минут без трафика и около 20 с трафиком, до этого всегда был в пределах 10 минут, без всяких пробок. Да, при этом рент всегда был ниже 1.5К, то есть это можно себе позволить даже имея идин пятизначный доход в семье.

Mudi, Работа для моей специфики находится в Сан Франциско Financial District. Речи о том, чтобы нормально жить в 15 минутах оттуда на 5-значную зарплату не идет, eсли конечно мы не хотим жить в плохих частях СОМА/Тендерлоин. более того, по секрету скажу что даже для двух шестизначных зарплат цены на приличное жилье+парковка кусаются. В будущем к этому придется добавить частную школу.
mudi
Уже с Приветом

Post by mudi »

Misha wrote:
mudi wrote:Если работа не нужна, то жить я бы все же предпочел на разумном расстоянии (час езды) от места, где есть цивилизация, чтобы иметь возможность туда наведываться.

В ресторан можно поехать сильно ближе, а выбраться раз в пару недель в какой-то шопинг или раз в квартал на концерт - час это нормально. А на каждый день главное чтобы до гастронома было близко, для этого цивилизация не нужна, если продукты покупать не исключительно в Whole Foods, которого рядом может и не оказаться.
Насчет "сидеть целый день не работая" - а хобби на что (на которые хронически не хватает времени)? Я бы вполне нашел чем занять свободное время живя где-нибудь в Орегонском или северно-Калифорнийском лесу.
mudi
Уже с Приветом

Post by mudi »

Nyurka wrote:Mudi, Работа для моей специфики находится в Сан Франциско Financial District. Речи о том, чтобы нормально жить в 15 минутах оттуда на 5-значную зарплату не идет, eсли конечно мы не хотим жить в плохих частях СОМА/Тендерлоин. более того, по секрету скажу что даже для двух шестизначных зарплат цены на приличное жилье+парковка кусаются. В будущем к этому придется добавить частную школу.

Ну, как говорится, "тогда ой". Тут вариант примерно как с жизнью на Манхэттене против комьюта из NJ. Хотя в SF я видел дома вполне пригодные для жизни прямо на Ломбарде около миллиона ценой пару лет назад, сейчас должно быть дешевле. Для двух шестизначных зарплат вполне под силу. Если не спешить, то через пару лет можно будет купить и на одну шестизначную, если она к тому времени все еще шестизначной останется.

Return to “Города и окрестности”