Где живут нормальные стартапы?

Delph
Уже с Приветом

Re: Где живут нормальные стартапы?

Post by Delph »

Приходите к нам работать. Один директор без МВА, его папаша - инвестор, трое программистов, ни одного дизайнера (веб проект), команда в Индии и 2 интерна тут. Лепота :D
Зырянин
Уже с Приветом

Post by Зырянин »

deve wrote:
Зырянин wrote:если платят нормально, то это уже не стартап.

Ерунда. Если стартап funded (а если хороший стартап, то скорее всего хорошо funded), то за нужных людей будут платить значительно выше маркета, т.к. для них и один человек может make a difference для всего бизнеса.

если стартапу отвалили много бабла, это еще отнюдь не означает что зряплаты большие.
Easbayguy
Уже с Приветом

Post by Easbayguy »

Если у вас зарплата больще 160К+ на своей работе, то врядли стартап вам даст намного больше. А если нет то вопрос, а такой ли вы крутой перец?
Мы обсуждаем технических специалистов, не ВП.
Пх'нглуи мглв'нафх Ктулху Р'лайх угахнагл фхтагн
Зырянин
Уже с Приветом

Post by Зырянин »

Easbayguy wrote:Если у вас зарплата больще 160К+ на своей работе, то врядли стартап вам даст намного больше. А если нет то вопрос, а такой ли вы крутой перец?
Мы обсуждаем технических специалистов, не ВП.

а вот "не надо всё мерить на деньги".

я встречал немало крутых перцев, работавших за смешные (с моей т.зр.) бабки.
в около-академической среде таких особенно много.

кстати интересный факт: стартапы имеют свойство самозарождаться возле универов, академиев и прочих бурс.
deve
Уже с Приветом

Post by deve »

Easbayguy wrote:
deve wrote:

Ерунда. Если стартап funded (а если хороший стартап, то скорее всего хорошо funded), то за нужных людей будут платить значительно выше маркета, т.к. для них и один человек может make a difference для всего бизнеса.

То есть будут плaтить значительно больше рынка и еще дадут немеренно акций?

Если хотят конкрентно тебя, то да :pain1:
deve
Уже с Приветом

Post by deve »

Boriskin wrote:
deve wrote:Ерунда. Если стартап funded (а если хороший стартап, то скорее всего хорошо funded), то за нужных людей будут платить значительно выше маркета, т.к. для них и один человек может make a difference для всего бизнеса.

Есть противоречие между "получением много денег на финансирование" и "один человек can make a difference". Этот мега-человек может попасть под машину, и что, плакали бабки венчур капиталистов?

Вы скорее всего не знаете перевода фразы "make a difference"

Boriskin wrote:Оплата выше рынка - просто смешно.

Да ради бога. Я всего лишь поделился своим опытом работы в 3х стартапах.
deve
Уже с Приветом

Post by deve »

Зырянин wrote:
deve wrote:

если стартапу отвалили много бабла, это еще отнюдь не означает что зряплаты большие.

Я этого и не утверждал.
1) Я говорил что, то что утверждение "старатапы платят всегда мало" - это миф
2) За людей которых он действительно ХОТЯТ, они могуо платить больше, т.к. это решение очень легко эскалируется вполть до CEO или даже боарда (если надо экстроординарный сток-оптион-план дать)
Last edited by deve on 11 Feb 2009 22:31, edited 1 time in total.
deve
Уже с Приветом

Post by deve »

Зырянин wrote:кстати интересный факт: стартапы имеют свойство самозарождаться возле универов, академиев и прочих бурс.

Время гаражных/универовских стартапов кончилось. Скорее всего навсегда.
Boriskin
Уже с Приветом

Post by Boriskin »

rGlory wrote:
Boriskin wrote:Этот мега-человек может попасть под машину, и что, плакали бабки венчур капиталистов? Главные морковки стартапа - это сток и интересная работа, period.

Отец-основатель тоже может попасть под машину, их как, перед основанием стартапа клонируют и клоны кладут в заморозку?

Когда идея, рожденная отцами основателями, четко сформулирована - ее не трудно клонировать, это не представляет особого труда. А вот привязывать всё к одному-двум-трем конкретным исполнителям этой идеи (и как следствие - платить им больше рынка) - это, мягко говоря, не очень умно и достаточно рискованно.

Вы во всех возможных стартапах успели поработать?

Я поработал в 2ух, в одном до сих пор владею долей. А вы поучавствовали или вам Мойша напел? :wink:
Тупизна как Энтропия. Неумолимо растет.
Boriskin
Уже с Приветом

Post by Boriskin »

deve wrote:
Boriskin wrote:
deve wrote:Ерунда. Если стартап funded (а если хороший стартап, то скорее всего хорошо funded), то за нужных людей будут платить значительно выше маркета, т.к. для них и один человек может make a difference для всего бизнеса.

Есть противоречие между "получением много денег на финансирование" и "один человек can make a difference". Этот мега-человек может попасть под машину, и что, плакали бабки венчур капиталистов?

Вы скорее всего не знаете перевода фразы "make a difference"

:ROFL: К разговору о языках - вы мою подпись сможете перевести то? :mrgreen:

Да ради бога. Я всего лишь поделился своим опытом работы в 3х стартапах.

Чтото мне говорит, что все три уже у праотцов? :wink:
Boriskin
Уже с Приветом

Post by Boriskin »

deve wrote:1) Я говорил что, то что утверждение "старатапы платят всегда мало" - это миф

Если под платить подразумевается и сток, то с условной мифологичностью можно согласиться. Если же считать только деньги, бенефиты и страховки - то не соглашусь категорически. Кроме того, где я успел поработать, год назад меня хотели в 3 стартаповских места. Только в одном готовы были заматчить по голой зарплате то, что я получил по месту текущей работы, а с учетом страховки, пенсионных и прочих бонусов - вообще нигде. Но везде пели песни об IPO и перспективах.

2) За людей которых он действительно ХОТЯТ, они могуо платить больше, т.к. это решение очень легко эскалируется вполть до CEO или даже боарда (если надо экстроординарный сток-оптион-план дать)

ДЫк все таки, экстра сток или реальный пайчек скажем на 15% выше среднего по индустрии в окрестностях?
Зырянин
Уже с Приветом

Post by Зырянин »

deve wrote:
Зырянин wrote:кстати интересный факт: стартапы имеют свойство самозарождаться возле универов, академиев и прочих бурс.

Время гаражных/универовских стартапов кончилось. Скорее всего навсегда.

да ну? откуды ж новым идеям-то браться?

студенты и постдоки, пи-ейч-ди да профессора, они и есть самые успешные генераторы новых идей и основатели успешных стартапов.

а "крутые перцы", гребущщие баблос и стоки лопатой (в стартапах и не) - это дождевые черви и навозные жуки. гумус создают и перелопачивают. ну, тоже общественно-полезная функция, не спорю.
Зырянин
Уже с Приветом

Post by Зырянин »

Boriskin wrote:
deve wrote:1) Я говорил что, то что утверждение "старатапы платят всегда мало" - это миф

Если под платить подразумевается и сток, то с условной мифологичностью можно согласиться. Если же считать только деньги, бенефиты и страховки - то не соглашусь категорически. Кроме того, где я успел поработать, год назад меня хотели в 3 стартаповских места. Только в одном готовы были заматчить по голой зарплате то, что я получил по месту текущей работы, а с учетом страховки, пенсионных и прочих бонусов - вообще нигде. Но везде пели песни об IPO и перспективах.

подскажу; щас ваш оппонент скажет что у вас в Канаде пчелы, упс, стартапы неправильные.

а вот в правильных местах (сиречь сша) правильные стартапы платят работникам оухительные зарплаты, а стоков инженерам и программерам дают вообще немеряно, по 30%.
каждому.
Easbayguy
Уже с Приветом

Post by Easbayguy »

deve wrote:
Easbayguy wrote:
deve wrote:

То есть будут плaтить значительно больше рынка и еще дадут немеренно акций?

Если хотят конкрентно тебя, то да :pain1:

Не могли бы вы пояснить какими цифрами вы оперируете,
например.
Стартап получил второй раунд финансирования, 10мил, тотал 20 мил.
Программист (старщий ява архитектор, етс) получил 1% от обшего колличества акций при зарплате
175К+ (150К на рынке+ 15%) and no dilution in future.
Пх'нглуи мглв'нафх Ктулху Р'лайх угахнагл фхтагн
IContentProvider
Уже с Приветом

Post by IContentProvider »

Boriskin wrote:Автору топика еще можно посоветовать бить себя в грудь, рвать на себе волосы и громко стенать "это был тот самый шанс, который выпадает раз в жизни, и я его профукала"...

Детсад. :fool:

Блин. Сказала же что было не по профилю (я веб, в худшем случае просто Java, они С++). Мне в лучшем случае там грозило делать им прямый как палка сайт.

Return to “Работа и Карьера в IT”