Из Убей Эрии в Реднекию -- поехали бы?

Уехали бы Вы из Убей Эрии в реднекию, если не нужна работа?

Да, уехал(а) бы, и даже знаю куда (см. мой пост)
13
9%
Да, уехал(а) бы, и даже знаю куда (см. мой пост)
13
9%
Да, уехал(а) бы, хотя не очень уверен(а) куда
9
6%
Да, уехал(а) бы, хотя не очень уверен(а) куда
9
6%
Нет, зачем?
48
34%
Нет, зачем?
48
34%

Total votes: 140

Misha
Уже с Приветом

Re: Из Убей Эрии в Реднекию -- поехали бы?

Post by Misha »

Nyurka wrote:
Ну час комьюта в Реднекии - это формальное сумашествие, и без очень специфических обстоятельств никто этого делать не будет (хотя у меня была коллега, отъехавшая за 45 мин чтобы купить 4х бедрумный дом за $125К). А тут - нормальное дело, тебя еще и убеждать будут, что так оно и надо (скажем полиси компании для поездок к клиенту - отнимаешь первый час дороги потому как в среднем столько занимает добраться в офис).

У меня есть подозрение, что при наличии денег и в Бэй Эрии можно сократить коммют значительно. Я не прав?
Nyurka
Уже с Приветом

Post by Nyurka »

Misha wrote:
Nyurka wrote:
Ну час комьюта в Реднекии - это формальное сумашествие, и без очень специфических обстоятельств никто этого делать не будет (хотя у меня была коллега, отъехавшая за 45 мин чтобы купить 4х бедрумный дом за $125К). А тут - нормальное дело, тебя еще и убеждать будут, что так оно и надо (скажем полиси компании для поездок к клиенту - отнимаешь первый час дороги потому как в среднем столько занимает добраться в офис).

У меня есть подозрение, что при наличии денег и в Бэй Эрии можно сократить коммют значительно. Я не прав?

Правы конечно. Осталось определить, что есть наличие денег и может ли это достаточное наличие проистечь из работы/зарплаты. Партнер моей фирмы снимает однобедрумную квартиру за 3К в 15 минутах от офиса. Это конечно есть наличие денег, но как вы понимаете, не все находятся с ним в одной доходной классификации. жить в 15 минутах работы в таком варианте могут себе позволить не все. В Реднекии конкретно с этим пунктом у многих нет проблем, там обеспеченность в общем-то проявляется в чем-то другом.
Last edited by Nyurka on 11 Feb 2009 19:33, edited 1 time in total.
Misha
Уже с Приветом

Post by Misha »

Nyurka wrote:
Правы конечно. Осталось определить, что есть наличие денег и может ли это достаточное наличие проистечь из работы/зарплаты.

А это зависит от работы. По-моему, даже довольно успешная карьера в ХайТеке не гарантирует быстрого получения таких денег.
Nyurka
Уже с Приветом

Post by Nyurka »

Misha wrote:
Nyurka wrote:
Правы конечно. Осталось определить, что есть наличие денег и может ли это достаточное наличие проистечь из работы/зарплаты.

А это зависит от работы. По-моему, даже довольно успешная карьера в ХайТеке не гарантирует быстрого получения таких денег.

Я о том и толкую что жизнь в 15-ти минутах от работы в Реднекии доступна гораздо большему числу людей.
GarikToo
Уже с Приветом

Post by GarikToo »

Nyurka wrote:
Misha wrote:
Nyurka wrote:

Я о том и толкую что жизнь в 15-ти минутах от работы в Реднекии доступна гораздо большему числу людей.

Если до большинства потенциальных работодателей вам 10-15 езды то это будет маленький городок а значит и потенциальных работодателей будет совсем немного
Оливье готовлю, холодец варю, посуду мою, пылесоса не боюсь. Скупой.
Misha
Уже с Приветом

Post by Misha »

GarikToo wrote:
Если до большинства потенциальных работодателей вам 10-15 езды то это будет маленький городок а значит и потенциальных работодателей будет совсем немного

На фига нужны эти "потенциальные" работодатели, если приходится ездить час на работу? :wink:

Скажем, что хуже - раз в 10 лет иметь "потенциальную" небоходимость переезда, или всю жизнь мотаться час в одну сторону на работу? :-)
Beretta
Уже с Приветом

Post by Beretta »

Misha wrote:
Beretta wrote:Tакое впечатление, что тема опять скатывается к обсуждению школ, наличие отсутствия Ikea и влияние either на качество проживания... :mrgreen:

Давайте, хотя бы для разнообразия, не будет обсасывать в многочисленный раз прелести жизни в СФБА.

Давайте, хоть раз, поговорим о сознательном выборе, а не потому, что тут работа. О том, чтобы переехать туда, где хочется жить, а все остальное уже derrivative.

Южная Франция? 8) Pourqoi pas?

Потому, Миша, что Франция как место жительства меня не интересует, совсем. Там мы оба будем чужие (в любой другой стране, кстати. Франция тут может быть как нарицательное). Это важно, мне важно. То, ради чего мы переехали в Орегон, там отсутствует.
Last edited by Beretta on 11 Feb 2009 20:09, edited 2 times in total.
Beretta
Уже с Приветом

Post by Beretta »

...
Хитачик
Уже с Приветом

Post by Хитачик »

Misha wrote:У меня есть подозрение, что при наличии денег и в Бэй Эрии можно сократить коммют значительно. Я не прав?

Ну если под "наличием денег" подразумевать еще и возможность выбрать не только source (дом) точку комьюта, то и target (собственно работу) - то да. А если target в самих Гомосеках, а жить в постоянном холоде не хочется - то не сократишь особо.
Политкорректность придумали сытые, могущественные и очень неглупые люди, чтобы все остальные посвящали свой досуг поискам политкорректных и не очень... и не мешали им кушать :gen1:
Хитачик
Уже с Приветом

Post by Хитачик »

Misha wrote:
GarikToo wrote:

На фига нужны эти "потенциальные" работодатели, если приходится ездить час на работу? :wink:

А Гарик - если даже по форуму судить - существо неуживчивое... :smoke:
Политкорректность придумали сытые, могущественные и очень неглупые люди, чтобы все остальные посвящали свой досуг поискам политкорректных и не очень... и не мешали им кушать :gen1:
GarikToo
Уже с Приветом

Post by GarikToo »

Хитачик wrote:
Misha wrote:
GarikToo wrote:

А Гарик - если даже по форуму судить - существо неуживчивое... :smoke:

Это верно :smoke:
Оливье готовлю, холодец варю, посуду мою, пылесоса не боюсь. Скупой.
Beretta
Уже с Приветом

Post by Beretta »

Nyurka wrote:
Ну, если мы хотим жить иметь новое жилье в 15 минутах от работы, то да, надо высунуть язык (и то непонятно, возможно ли в контексте СФБА такое вообще). А если мы меряем другой мерной ложкой оттого, что это большая метрополия, то сравнение получается яблок с апельсинами.

Nyurka и остальные, вы опять сводите все к соотношению "место для жизни должно быть близко от работы"

работа же в задачке не учитывается.

Давайте вспомним пирамиды Маслоу. Уходим с дна.
Last edited by Beretta on 11 Feb 2009 20:34, edited 1 time in total.
HappyCat
Уже с Приветом

Post by HappyCat »

Проголосовала что не поеду пoтому что реднекия понятие растяжимое, но на самом деле...

Из Убей Эрии я б однозначно переехала на Гаваии. И целыми б днями занималась серфингом, снорклингом и скубадавингом. А муж говорит что скучно, так что если б была б возможность то купила б домик небольшой на Гаваях и проводила б там по полгода и по полгода в Убей Эрии. Это было б идеально.

Возможно так же Флорида привлекла б мое внимание. Тепло и до Карибов недалеко.

Остальное явно не очень как-то. При упоминаниях возможностей переехать куда-нить в Пенсельванию или даже Вашингтон DC, муж совсем скривился и сказал что лучше уж со мной в Швецию поедет. По-крайней мере Европу посмотрит. Все северные штаты где выпадает снег не вызывают у него никакого энтузиазма. У меня вообщем тоже.

Горы меня совсем не тянут, а море в Кали холодное. Сколько еще этого обещанного глобального потепления то ждать :angry: :). Пожалуй жизни не хватит дождаться когда море в Убей Эрии потеплеет :crazy: . Так что может я и зря... на Гавайи всеж поехала б. Это к реднекии относится как-то?
Pishu levoj nogoj s oshibkami. sorry
Хитачик
Уже с Приветом

Post by Хитачик »

HappyCat подумайте про Texas Coast: по климату почти Флорида, только не так раскручено. Люди очень добрые... и устрицы потрясающие. Я бы - на retirement - именно туда уехал.
Beretta
Уже с Приветом

Post by Beretta »

HappyCat, в моем понимании, конечно, относится. Потому что будете жить в свое удовольствие. Без привязки себя к определенному месту только потому, что тут есть работа...

Хотя, ребятки, интересно получается - ведь работу можно найти везде, было бы желание. А такое впечатление у участников, что работа у них - змызл и цель жизни. А это тяжко и навевает на раздумья про консерваторию в смысле, что там что-то подправить пора... :-)

Return to “Города и окрестности”