Струйный принтер для цветной печати текстов

Eternum
Уже с Приветом

Струйный принтер для цветной печати текстов

Post by Eternum »

Ищется взамен почившего Canon i860. Пока рассматриваю Canon PIXMA iP4600 или HP Deskjet 6988. В основном планируется печатать много текстов в режиме draft, поэтому один из критериев - стоимость печати листа. Кто покупал означенные модели или есть соображения по другим моделям, поделитесь впечатлениями pls.

SergeL
Уже с Приветом

Re: Струйный принтер для цветной печати текстов

Post by SergeL »

У меня Canon PIXMA MP470. Доволен. Печатает хорошо. Чернила беру в Costco.
Dweller
Уже с Приветом

Post by Dweller »

А сколько нужно печатать в день? У меня Lexmark 517, заправляю картриджи шприцом, все работает. Выходит всего 5-10бкс на несколько заправок, беру чернила на ebay. Там главное заправлять сразу как только распечатаные цвета начнут бледнеть иначе протрутся струйные головки.
olegy
Уже с Приветом

Post by olegy »

выбирайте тот для которого чернила самые дешевые - например как старый Canon Pixma 1500 - я для него год назад
на megatoners.com черные картриджи за 79 центов покупал - сейчас они по $1.49 там.
Посмотрите на этот сайт на предмет что дороже - дешевле, а покупать можно и на ебее - скорее всего там и подешевле будет.
Я гражданин Украины, киевлянин и я против хунты!
SVK
Уже с Приветом

Post by SVK »

olegy wrote:выбирайте тот для которого чернила самые дешевые - например как старый Canon Pixma 1500 - я для него год назад
на megatoners.com черные картриджи за 79 центов покупал - сейчас они по $1.49 там.
Посмотрите на этот сайт на предмет что дороже - дешевле, а покупать можно и на ебее - скорее всего там и подешевле будет.

Вот тут для Pixma 1500 еще дешевле. Если оптом по 20-30 картриджей, то почти по $1/штуку.
http://private.abacus24-7.com/compatibi ... mpat=13506
LG - Life's good.
But good life is much better.
deim
Уже с Приветом

Post by deim »

А почему именно струйники? Вроде при постановке задачи - печатать много и подешевле, лазерник - самое то что надо!
Новый цветной лазерник, не сильно навороченная модель без особых проблем находится за ~$150.
Тонера хватит на ~2500 страниц. То есть первые 2500 страниц обойдутся в 6ц/страница.
Набор тонера для заправки картриджей стоит порядка $35, хватает на ~4 заправки.
Если скромно считать каждую заправку - 2500 страниц, то $35 тонера хватит на 10,000 страниц, это 0.35ц/страница (1/3 цента).
Даже если после этого просто выкинуть принтер, отпечатавший почти полтора десятка тысяч страниц, то за жизнь принтера стоимость страницы получается меньше полутора центов: (150+35)/(2500+10000)=$0.0148 (1.48c)

Преимущества - не нужно менять чернила раз в неделю :-) Ничего не мажется, быстрее печать... Чернильные картриджи не засыхают если вдруг приключается недельная пауза в печати.
Eternum
Уже с Приветом

Post by Eternum »

deim wrote:Новый цветной лазерник, не сильно навороченная модель без особых проблем находится за ~$150.

Модель или производителя не подскажете? Мне что-то по таким ценам не попадаются...
Eternum
Уже с Приветом

Post by Eternum »

Dweller wrote:А сколько нужно печатать в день? У меня Lexmark 517, заправляю картриджи шприцом, все работает. Выходит всего 5-10бкс на несколько заправок, беру чернила на ebay. Там главное заправлять сразу как только распечатаные цвета начнут бледнеть иначе протрутся струйные головки.

30-100 страниц.
deim
Уже с Приветом

Post by deim »

Eternum wrote:
deim wrote:Новый цветной лазерник, не сильно навороченная модель без особых проблем находится за ~$150.

Модель или производителя не подскажете? Мне что-то по таким ценам не попадаются...

Да вот например - первый попавшийся на новом яйце :-)
http://www.newegg.com/Product/Product.a ... 6828112110
150 долларов без одной копейки, бесплатная доставка.
А если слегка покопаться в дилах, можно и за 110-120 найти, но это уже не принципиально.

Я уже давно завязал со струйниками. Достало менять картриджи часто. Но хуже всего, что засыхают они.
Года 4 назад перешел на цветной лазерник, и доволен как слон :-) На струйники по собственной воле никогда не вернусь. Правда, с лазерником лишился возможности печати дома качественных фотографий, но это не слишком большая потеря. Один черт, домашняя фото-печать получается в разы дороже печати в лабе.
Nekto
Уже с Приветом

Post by Nekto »

На этой неделе в Office Max sale - Samsung CLP-315 за $130. Если еще всякие купоны поискать или завести себе магазинную карточку,
будет еще дешевле.
ekriv
Уже с Приветом

Post by ekriv »

Nekto wrote:На этой неделе в Office Max sale - Samsung CLP-315 за $130. Если еще всякие купоны поискать или завести себе магазинную карточку,
будет еще дешевле.
А потом купить к нему 4 * $60 = $240 картриджа, которых хватает всего на 1000 страниц.
На данный момент расходники на цветные лазерники стоят бешенные деньги.
По этой причине они еще долго не смогут составить конкуренцию струйникам по цене печати одной страницы.
У меня, например, Canon IP4200. На заправку всех 5 картриджей у меня уходит 10 минут.
Чернила стоят очень дешево. И при всей крутости цветного лазерника, картинки он печатает с худшим качеством,
чем струйник ценового диапазона до $100.
Не плыви по течению,
Не плыви против течения.
Плыви туда, куда тебе надо.
deim
Уже с Приветом

Post by deim »

ekriv wrote:На данный момент расходники на цветные лазерники стоят бешенные деньги.
По этой причине они еще долго не смогут составить конкуренцию струйникам по цене печати одной страницы.
У меня, например, Canon IP4200. На заправку всех 5 картриджей у меня уходит 10 минут.
Чернила стоят очень дешево. И при всей крутости цветного лазерника, картинки он печатает с худшим качеством,
чем струйник ценового диапазона до $100.

Ну, не все так плохо. Вы сравниваете стоимость новых лазерных картриджей со стоимостью заправки чернил у струйника.

Давайте тогда сравним наоборот?! Ну, например, к моему принтеру (Brother MFC-9440CN) refill-kit стоит $45, хватает его на 5000 страниц.

У вашего Canon IP4200 - 5 картриджей, самая дешевая цена что я нашел - $14.50 за картридж, итого $72.50 - этого хватит на ~400 страниц :-)

Это даже не смешно :-)
Если уж сравнивать, то яблоки с яблоками, а апельсины - побоку.

Заправка чернил на лазерник - $45, хватает на 5000 страниц. Стоимость страницы - 0.9ц

Заправка чернил у струйника - порядка $20, если не так - поправьте меня. Даже если этой краски хватает на, скажем, 3 заправки, каждая по 400 страниц - это 1.7ц - в два раза дороже чем у лазерника.

При этом не забудьте, что задача ставилась печатать порядка 100 страниц в день. Это получается, что заливать новые чернила в струйник придется каждую неделю, даже слегка чаще - каждые 4 дня.

Про картинки я уже говорил. Со всем, кроме фотографий - лазерник прекрасно справляется. Фото - дешевле в лабе печатать.
Dweller
Уже с Приветом

Post by Dweller »

Eternum wrote:
Dweller wrote:А сколько нужно печатать в день? У меня Lexmark 517, заправляю картриджи шприцом, все работает. Выходит всего 5-10бкс на несколько заправок, беру чернила на ebay. Там главное заправлять сразу как только распечатаные цвета начнут бледнеть иначе протрутся струйные головки.

30-100 страниц.

Думаю вполне нормальная нагрузка на струйник. В крайнем случае через несколько месяцев можно купить новый за те же 25-30бкс :)
deim
Уже с Приветом

Post by deim »

Dweller wrote:
Eternum wrote:

30-100 страниц.

Думаю вполне нормальная нагрузка на струйник. В крайнем случае через несколько месяцев можно купить новый за те же 25-30бкс :)

Не, ну если общественность считает, что перезарядка чернил каждые 4-10 дней (раз в 1-2 недели) - это нормально, то я наверное в этом чего-то не понимаю... Кстати, сколько перезарядок чернил выдерживает головка в картридже? 3-4 раза? Даже если 5 раз - это все равно покупка новых картриджей раз в 20-50 дней. Ок, от 1 до 2 месяцев с еженедельным развлечением с заправкой чернил.

Нет, я точно чего-то не понимаю в этом...
SVK
Уже с Приветом

Post by SVK »

deim wrote:У вашего Canon IP4200 - 5 картриджей, самая дешевая цена что я нашел - $14.50 за картридж, итого $72.50 - этого хватит на ~400 страниц :-)

20 картриджей за $99.99 = $5/картридж
http://private.abacus24-7.com/compatibi ... mpat=14075
LG - Life's good.
deim
Уже с Приветом

Post by deim »

SVK wrote:
deim wrote:У вашего Canon IP4200 - 5 картриджей, самая дешевая цена что я нашел - $14.50 за картридж, итого $72.50 - этого хватит на ~400 страниц :-)

20 картриджей за $99.99 = $5/картридж
http://private.abacus24-7.com/compatibi ... mpat=14075

Спасибо за пример. Неважно, сколько за каждый картридж. Это $100 за 4 набора картриджей. Каждый набор - 400 страниц. Получается 100 долларов за 1600 страниц, или 6.25ц за страницу. Это в сравнении с 0.9ц за страницу у лазерника.

Нет, я согласен, что эти картриджи - не сильно дорогие по сравнению с родными, но, пардон, это в 7 раз дороже чем расход на печать у лазерника.
SVK
Уже с Приветом

Post by SVK »

deim wrote:Спасибо за пример. Неважно, сколько за каждый картридж. Это $100 за 4 набора картриджей. Каждый набор - 400 страниц. Получается 100 долларов за 1600 страниц, или 6.25ц за страницу. Это в сравнении с 0.9ц за страницу у лазерника.

Не совсем так, поскольку картриджи расходуются сильно неравномерно. Их не надо менять комплектом. (Для этого они и разделены по отдельным картриджам.)

deim wrote:Нет, я согласен, что эти картриджи - не сильно дорогие по сравнению с родными, но, пардон, это в 7 раз дороже чем расход на печать у лазерника.

Ну, я тоже согласен, что при определенном объеме печати есть смысл переходить на лазер. А где граница между ними - у каждого свои предпочтения.
LG - Life's good.
deim
Уже с Приветом

Post by deim »

SVK wrote:
deim wrote:Спасибо за пример. Неважно, сколько за каждый картридж. Это $100 за 4 набора картриджей. Каждый набор - 400 страниц. Получается 100 долларов за 1600 страниц, или 6.25ц за страницу. Это в сравнении с 0.9ц за страницу у лазерника.

Не совсем так, поскольку картриджи расходуются сильно неравномерно. Их не надо менять комплектом. (Для этого они и разделены по отдельным картриджам.)

Согласен, но у лазерника вообще-то тоже все цвета отдельно, и кончатся будут неравномерно. Так что пропорции расхода будут примерно сохраняться, и струйник будет порядка в 7 раз дороже по расходникам по сравнению с лазерником.

SVK wrote:
deim wrote:Нет, я согласен, что эти картриджи - не сильно дорогие по сравнению с родными, но, пардон, это в 7 раз дороже чем расход на печать у лазерника.

Ну, я тоже согласен, что при определенном объеме печати есть смысл переходить на лазер. А где граница между ними - у каждого свои предпочтения.

Совершенно согласен. Единственное дополнительное замечание про струйники: не только слишком большой объем печати невыгоден на струйнике, но и обратная ситуация - слишком малый объем печати - тоже чревато последствиями. Я уже говорил - у меня были паузы в печати струйника - по 3-4 дня. Сопла печатающей головки забиваются засыхающей краской. В результате иногда картридж приходилось выкидывать когда и половины чернил не было израсходовано. Частично эту проблему можно решать аккуратным выбором струйника, у которого голова отдельно от картриджа, ну и не забывать следить за принтером - тыкать кнопку очистки голов раз в пару дней. Но в таком случае (голова отдельно от картриджа) при больших объемах печати голова изнашивается и чистота/точность печати сильно ухудшается. У головы ресурс далеко не бесконечный. Потому и делают большинство принтеров с головами в картридже. Которые засыхают :D

Вобщем, честно говоря, кроме возможности печати фотографий, других преимуществ струников как-то не очень видно. Ну разве что первичные затраты на струйник порядка на $50 дешевле...
Dweller
Уже с Приветом

Post by Dweller »

Мои 2 копейки для финального подсчета :)
На саму смену картриджей уходит 2 мин (вытащил, вставил, выкинул старые), или порядка 5-10 мин включая оформление заказа на инете, вытаскивание из почтового ящика, платеж и пр.
На заправку чернилами уходит: изначальное выделение специальной коробочки чтобы хранить банки (10-20 мин), обучение заправке (30 мин), последующие заправки можно довести до 10 мин на все 3 цвета + черный (вытащил, снял крышки картриджей, всрыснул шприцом новую краску в поролончик, потом все в обратной последовательности).
При умеренном пользовании это все не задалбывает, при больших объемах конечно это все время. Тут уже надо учесть свой почасовой рейт :)
Для бедного студента тратить время на струйные картриджи можно, при больших рейтах программера имеет смысл взять лазерник и не мучаться :)
olegy
Уже с Приветом

Post by olegy »

Все эти размышлкния по поводу laser -ink jet - основываются на идее что чернила для ink jet стоят десятки доллров за картридж. Повторяю свою мысль - картриджы для ink jet дожны стоить ЦЕНТЫ, а не доллары и такие есть. Тогда дискуссия ink jet vs. color laser отпадет сама собой.
Надо иметь:
1. ink jet цветной принтер- за любую цену, хот старой модели, хоть юзанный, хоть юзанный дороже нового,- главное чтобы картриджы стоили копейки.
Плюс 2. + BW Laser с нетворком и с двухсторонней печатью - для всего остального.
Я гражданин Украины, киевлянин и я против хунты!
deim
Уже с Приветом

Post by deim »

olegy wrote:Все эти размышлкния по поводу laser -ink jet - основываются на идее что чернила для ink jet стоят десятки доллров за картридж. Повторяю свою мысль - картриджы для ink jet дожны стоить ЦЕНТЫ, а не доллары и такие есть. Тогда дискуссия ink jet vs. color laser отпадет сама собой.
Надо иметь:
1. ink jet цветной принтер- за любую цену, хот старой модели, хоть юзанный, хоть юзанный дороже нового,- главное чтобы картриджы стоили копейки.
Плюс 2. + BW Laser с нетворком и с двухсторонней печатью - для всего остального.

Вот только на практике почему-то всегда получается - если inkjet - значит дорогие расходники. Или не слишком дорогие, но тогда постоянная развлекуха с зарядкой чернил.

В связи с этим и в поддержку предыдущего оратора - если есть желающие поблизости от Торонто - отдам бесплатно, то бишь на халяву - ink jet printer - Lexmark X73 - струйник со сканером (flatbed). Совершенно целый, ни малейших проблем, работает прекрасно. Картриджи которые стоят - давным-давно высохшие. Сканер работает как из пушки. Последние полтора года использовал его как сканер, но в связи с приобретением нового цветного лазерника со сканером - лексмарк только место занимает :D
Найдутся желающие из числа сторонников чернильной технологии? :-)
ekriv
Уже с Приветом

Post by ekriv »

olegy wrote:Все эти размышлкния по поводу laser -ink jet - основываются на идее что чернила для ink jet стоят десятки доллров за картридж. Повторяю свою мысль - картриджы для ink jet дожны стоить ЦЕНТЫ, а не доллары и такие есть. Тогда дискуссия ink jet vs. color laser отпадет сама собой.
Надо иметь:
Ты абсолютно прав.
Для цветной печати я использую Canon IP4200. у которого, вопреки мнению приведенному выше, картриджи не засыхают даже если не печатаь пару недель.
Вместе с принтером, 2 года назад, я купил набор чернил за $45, который еще не израсходовал.
Каждый картридж, а у Кенона это просто емкость (печатающая головка находится в принтере), заправлялся 6-7 раз. На него даже родные можно взять по $10.
Для ч/б я купил за $150 Brother HL-5250DN, сетевой и с двухстороней печатью.
Родной картридж для него на 7К страниц можно купить за $60.
Не плыви по течению,
Не плыви против течения.
Eternum
Уже с Приветом

Post by Eternum »

А вот еще вопрос, чтоб перевести битву в другое русло :-) Я для Canon i860 использовал тольно Кэноновские картриджи наслушавшись страшилок по поводу вылетания головок при использовании compatible inks. Есть ли в этом доля правды или все не так страшно?
ekriv
Уже с Приветом

Post by ekriv »

Eternum wrote:А вот еще вопрос, чтоб перевести битву в другое русло :-) Я для Canon i860 использовал тольно Кэноновские картриджи наслушавшись страшилок по поводу вылетания головок при использовании compatible inks. Есть ли в этом доля правды или все не так страшно?
Расскажу только о своем опыте.
1-й принтер Canon i560, куплен был за $60.
Прожил 2 года, потом начались проблемы с головкой(черный цвет).
Отправил в утиль и купил за $70 Canon IP4200.
Прожил 2 года, потом начались проблемы с головкой(малиновый цвет).
Не выбросил, использую как запасной и для печати на конвертах.
Лазерник слегка перегревает бумагу и конверты коробятся.
Оба принтера в течении своей жизни заправлялись примерно 8-9 раз.
Оригинальные картриджи не покупал ни разу.
Теперь насчет "страшилок". Даже если они и имеют место, то на стоимость 9 комплектов фирменных картриджей можно купить не менее 6 новых принтеров.
Правда здесь есть одно маленькое но.
На левых чернилах вы не сможете получить достойную фотопечать.
Но если учесть найсколько гемороен этот процесс и недешев(пробная печать, аппаратная калибровка монитора и т.д.),
то фотки лучше печатать в лабе.
Не плыви по течению,
Не плыви против течения.
deim
Уже с Приветом

Post by deim »

ekriv wrote:Правда здесь есть одно маленькое но.
На левых чернилах вы не сможете получить достойную фотопечать.
Но если учесть найсколько гемороен этот процесс и недешев(пробная печать, аппаратная калибровка монитора и т.д.), то фотки лучше печатать в лабе.

Даже для печати в лабе нужна аппаратная калибровка монитора, иначе любое редактирование фоток на компе - это фактически ковыряние вслепую. Так что калибратор в любом случае нужен. Сейчас простенький калибратор типа ColorVision Spyder2Express стоит порядка $55 на ebay - после покупки правильного монитора, это лучшее, что можно сделать для повышения качества своих фотографий. Более того - сам по себе монитор бесполезен без калибрации.

А по поводу дороговизны печати - я тут с год назад зачем-то на сэйле купил какой-то фото-кэнон, заплатив за него аж $15 :lol: Картридж у него вроде как на 700 фоток 4х6, так что печать на нем получается совсем дешевой, как минимум не дороже лабы.
Но это фото-принтер, фактически одноразовый из-за его цены - кончится картридж - я принтер спокойно выкину. На оффисный принтер нагрузка на пару порядков больше. По поводу офисного принтера я считаю - ничего лучше лазерника нет - как минимум по удобству.

Return to “Электроника”