вот надо купить новую терку
и задумался я ... ну так неприятно тереть морковку
кухонным комбайном я практически не пользовался, но даже если он и мелет нормально, то его затрахаешься мыть
так что вопрос уважаемой публике - кто и как трет морковку?
а может эта штука http://www.costco.com/Browse/Product.aspx?Prodid=11294892&whse=BC&Ne=4000000&eCat=BC|103|28485|28507&N=4009928&Mo=9&pos=4&No=8&Nr=P_CatalogName:BC&cat=28507&Ns=P_Price|1||P_SignDesc1&lang=en-US&Sp=C&ec=BC-EC22234-Cat90&topnav= умеет это неплохо делать?
и чем бы таким натереть морковку
-
- Уже с Приветом
Re: и чем бы таким натереть морковку
Ета штучка много чего умеет делать. Но морковку тереть она не умеет.
-
- Уже с Приветом
Я всегда тру в кухонном комбайне с соответсвующей насадкой-теркой. Уж от чего-чего, но от морковки его отмыть несложно. Кучу моркови на большой салат можно натереть за пару минут.
"If you thought that science was certain - well, that is just an error on your part." Richard Feynman
-
- Уже с Приветом
мда расстроили вы меня, но я не дался
есть такая штука
handhelp rotary grater
уже прикупил - буду пробовать, когда дело дойдет до морковки
есть такая штука
handhelp rotary grater
уже прикупил - буду пробовать, когда дело дойдет до морковки
-
- Уже с Приветом
Для меня это тоже актуально. Комбайном натереть не проблема (мой старенький Krups вполне даже dishwasher-safe, кстати), но если нужно всего несколько ложек для салата с капустой, то заводить комбайн как-то нерационально.
Пока пользуемся Microplane grater, но им легко порезаться, к сожалению. Rotary grater мы используем для сыра, морковкой его очень легко сломать (если пластмассовый) или погнуть (если металлический).
Пока пользуемся Microplane grater, но им легко порезаться, к сожалению. Rotary grater мы используем для сыра, морковкой его очень легко сломать (если пластмассовый) или погнуть (если металлический).
"Whether you think you can or whether you think you can't - you're right." Henry Ford
-
- Уже с Приветом
А чем плохо обыкновенная тёрка? Картофельная как её называли в советские времена. Если конечно вы не планируете натирать очень много морковки.
-
- Уже с Приветом
http://borner.ru/chapters/page77.htm Весь поин в том, что правильные терки- делаются в Германии, ими практически все можно порезать, крупно- мелко и они почти вечные,
а вот на подделки не тратьте денег, плохо пракически всегда, либо быстро тупятся, либо вставки не держутся, в общем плохо.
а вот на подделки не тратьте денег, плохо пракически всегда, либо быстро тупятся, либо вставки не держутся, в общем плохо.
-
- Уже с Приветом
Пользовался вот такой:
http://cgi.ebay.com/VINTAGE-MOULI-JULIE ... 1|294%3A50
лучше нее в природе нету!
http://cgi.ebay.com/VINTAGE-MOULI-JULIE ... 1|294%3A50
лучше нее в природе нету!
-
- Уже с Приветом
Karlson_Karlson wrote:А чем плохо обыкновенная тёрка?
Неудобно тереть baby carrots (можно пальцы вместо морковки натереть) и тонкую морковку (ломается).
"Whether you think you can or whether you think you can't - you're right." Henry Ford
-
- Уже с Приветом
Helen_NJ wrote:Karlson_Karlson wrote:А чем плохо обыкновенная тёрка?
Неудобно тереть baby carrots (можно пальцы вместо морковки натереть) и тонкую морковку (ломается).
Baby carrots тереть?????? А смысл? Она вроде поэтому и бэби чтоб прям так есть, целиком
-
- Уже с Приветом
австралиечка wrote:Baby carrots тереть?????? А смысл?
Смысл в том, что ее не надо чистить, она всегда есть в холодильнике и на вкус она лучше. Те морковки-монстры, которые у нас продаются, обычно очень горькие, особенно поздней зимой.