Малосольные Огурчики

Все, что вкусно.
User avatar
Рысенок
Уже с Приветом
Posts: 1735
Joined: 28 Dec 2006 00:35
Location: Mosk. Obl. - Pasadena, CA - SFBA

Малосольные Огурчики

Post by Рысенок »

Подскажите пожалуйста проверенный рецепт для малосольных огурцов, основываясь на местные ингридиенты. На солененькое что-то потянуло. :mrgreen:
"Happiness is not something ready made. It comes from your own actions.” (c) Dalai Lama
User avatar
Bonny P.
Уже с Приветом
Posts: 19001
Joined: 22 Nov 2005 23:20

Re: Малосольные Огурчики

Post by Bonny P. »

User avatar
Рысенок
Уже с Приветом
Posts: 1735
Joined: 28 Dec 2006 00:35
Location: Mosk. Obl. - Pasadena, CA - SFBA

Re: Малосольные Огурчики

Post by Рысенок »

Спасибо. Прочитала. Буду пробовать.
А можно ли купить в американских магазинах хрен? И если да, то как он называется?
"Happiness is not something ready made. It comes from your own actions.” (c) Dalai Lama
User avatar
Bonny P.
Уже с Приветом
Posts: 19001
Joined: 22 Nov 2005 23:20

Re: Малосольные Огурчики

Post by Bonny P. »

Рысенок wrote:А можно ли купить в американских магазинах хрен? И если да, то как он называется?

Horseradish. Но не припомню, чтобы он продавался в супермаркетах.
User avatar
Portabella
Уже с Приветом
Posts: 514
Joined: 14 Jul 2007 02:55
Location: CT

Re: Малосольные Огурчики

Post by Portabella »

Соль используйте НЕйодированную, иначе чеснок посинеет :noo: :crazy:

Хрен Horseradish - в любом супермаркете (по крайней мере в ShopRite, BigY, Stop&Shop): Тёртый хрен с уксусом в баночках - как ни странно рядом с рыбными отделами в холодильниках, где икра и крабовые палочки. Нетёртые корневища - в produce овощных секциях рядом с зеленью, салатными кочанами и свеклой на стенах.
User avatar
Bonny P.
Уже с Приветом
Posts: 19001
Joined: 22 Nov 2005 23:20

Re: Малосольные Огурчики

Post by Bonny P. »

Portabella wrote:Тёртый хрен с уксусом в баночках - как ни странно рядом с рыбными отделами в холодильниках, где икра и крабовые палочки. Нетёртые корневища - в produce овощных секциях рядом с зеленью, салатными кочанами и свеклой на стенах.
Тертого-то всегда полно (еще и в отделе кошерных продуктов), а корневища и листья как-то не попадались. Может, только "в сезон" бывают и не везде?
User avatar
Katyusha2
Уже с Приветом
Posts: 11512
Joined: 05 Feb 2004 17:47
Location: Moscow, Russia - Dallas, Tx

Re: Малосольные Огурчики

Post by Katyusha2 »

А без хрена нельзя? Я вроде делала только с укропом (такой, с цветочками), чесноком, перец (горошком), соль, оч. даже хорошо получилось..
User avatar
Katyusha2
Уже с Приветом
Posts: 11512
Joined: 05 Feb 2004 17:47
Location: Moscow, Russia - Dallas, Tx

Re: Малосольные Огурчики

Post by Katyusha2 »

А без хрена нельзя? Я вроде делала только с укропом (такой, с цветочками), чесноком, перец (горошком), соль, оч. даже хорошо получилось..
User avatar
Глюкva
Уже с Приветом
Posts: 5087
Joined: 28 Aug 2003 21:15

Re: Малосольные Огурчики

Post by Глюкva »

я тоже без хрена делаю
идут на ура у всех без исключения - в школу детям носила, на работу, на пикники, на русские и на американские вечеринки
можно сказать мое фирменное блюдо :D
plan to be surprised
Lida
Уже с Приветом
Posts: 25019
Joined: 16 Aug 2000 09:01
Location: NJ, USA

Re: Малосольные Огурчики

Post by Lida »

Bonny P. wrote:
Рысенок wrote:А можно ли купить в американских магазинах хрен? И если да, то как он называется?

Horseradish. Но не припомню, чтобы он продавался в супермаркетах.


Корни хрена ( не протертый, а именно корни) практически всегда есть в суперах Wegmnans. У меня один корешок лежал-лежал в холодильнике. Потом стал прорастать и я его полсадила. Посмотрим, что получиться. :mrgreen:
У вас все получится!
Lida
Уже с Приветом
Posts: 25019
Joined: 16 Aug 2000 09:01
Location: NJ, USA

Re: Малосольные Огурчики

Post by Lida »

Katyusha2 wrote:А без хрена нельзя? Я вроде делала только с укропом (такой, с цветочками), чесноком, перец (горошком), соль, оч. даже хорошо получилось..


+1
Но если немного хрена добавить и пару листиков черной смородины ... :food: вкусно и ароматно
У вас все получится!
User avatar
Глюкva
Уже с Приветом
Posts: 5087
Joined: 28 Aug 2003 21:15

Re: Малосольные Огурчики

Post by Глюкva »

Lida wrote:пару листиков черной смородины

a must если есть
они для хрусткости добавляются
plan to be surprised
Lida
Уже с Приветом
Posts: 25019
Joined: 16 Aug 2000 09:01
Location: NJ, USA

Re: Малосольные Огурчики

Post by Lida »

Доктор wrote:
Lida wrote:пару листиков черной смородины

a must если есть
они для хрусткости добавляются


На самом деле для малосольных огурчиков это не так важно. Они не успевают хрусткость потерять - съедаются быстрее. :D
У вас все получится!
User avatar
Глюкva
Уже с Приветом
Posts: 5087
Joined: 28 Aug 2003 21:15

Re: Малосольные Огурчики

Post by Глюкva »

верно!
у меня нет листьев смородины, делаю без них, все хрустят за обе щеки и просят еще
кста вкус и хруст сильно зависит от самих огурчиков
plan to be surprised
User avatar
Рысенок
Уже с Приветом
Posts: 1735
Joined: 28 Dec 2006 00:35
Location: Mosk. Obl. - Pasadena, CA - SFBA

Re: Малосольные Огурчики

Post by Рысенок »

Нашла хрен в WF вчера. Уже поставила огурчики - бум пробовать! :twisted:
"Happiness is not something ready made. It comes from your own actions.” (c) Dalai Lama
Andy Wooden
Уже с Приветом
Posts: 1686
Joined: 11 Mar 2005 00:31
Location: ПЗ

Re: Малосольные Огурчики

Post by Andy Wooden »

Lida wrote:Потом стал прорастать и я его полсадила. Посмотрим, что получиться.

"посадила", надо понимать? Хрен, вообще говоря, - это злостный сорняк. Так что получиться
может все что угодно, в зависимости от того, куда вы его посадили. И что у вас там за земля.
Lida
Уже с Приветом
Posts: 25019
Joined: 16 Aug 2000 09:01
Location: NJ, USA

Re: Малосольные Огурчики

Post by Lida »

Andy Wooden wrote:
Lida wrote:Потом стал прорастать и я его полсадила. Посмотрим, что получиться.

"посадила", надо понимать? Хрен, вообще говоря, - это злостный сорняк. Так что получиться
может все что угодно, в зависимости от того, куда вы его посадили. И что у вас там за земля.


Я знаю, что сорняк. Собственно говоря как и мята. Поэтому я посадила его так, что он ограничен в площади роста. :wink: Часто такие растения рекоммендуют сажать в большие горшки, а горшки закапывать, чтобы не было возможно вырасти на большей площади.
У вас все получится!

Return to “Кулинария”