арлекино wrote:Идите дальше, сделайте в школах традицией выходные во время мусульманских, буддийских и других праздников. Не думаю, что мусульман живет в Америке меньше, чем евреев. дело ведь не в том, что иудаизм плохая религия, а в том, что их на свете много разных... И не всегда они лично для вас будут приемлемы. Но если говорить о равноправии, то надо говорить о равноправии во всем. Чем мусульманин хуже еврея?
Да ничем не хуже. И их традиции также уважаются. Когда я работал на Форде, корпоратив по случаю окончания проекта назначили с учетом того, что двое в нашей группе были мусульмане и не могли есть до захода солнца (как раз Рамадан был). И это нормально.
арлекино wrote:Они тоже в Америку ехали с самого ее основания. Вот по этому я и говорю о том, что в стране должна быть одна культурная традиция и остальные должны к ней приспосабливаться, чтобы не было разговором подобных этому.
Это очень хорошо, что вы объяснили нам, как же нам надо обустроить Америку. Насчет одной культурной традиции вы тоже абсолютно правы. И эта традиция заключается в уважении традиций тех, кто сюда приехал. И именно поэтому дети в школах знают, что помимо Рождества есть еще и Рамадан, Ханука, Кванза, Дивали и китайский новый год.