арлекино wrote:Идите дальше, сделайте в школах традицией выходные во время мусульманских, буддийских и других праздников. Не думаю, что мусульман живет в Америке меньше, чем евреев. дело ведь не в том, что иудаизм плохая религия, а в том, что их на свете много разных... И не всегда они лично для вас будут приемлемы. Но если говорить о равноправии, то надо говорить о равноправии во всем. Чем мусульманин хуже еврея? Они тоже в Америку ехали с самого ее основания. Вот по этому я и говорю о том, что в стране должна быть одна культурная традиция и остальные должны к ней приспосабливаться, чтобы не было разговором подобных этому.
Кому должна? Вам.
Америка как-то разбиралась и разбирается что ей нужно.
Кстати, тут кто-то приводил пример графства, где отмечаются мусульманские праздники. Меня вот точно не расстроит если их нaчнут отмечать в школе ребенка, как и будистские. Дни из-за этого не теряются. С праздниками или без в школьном году 180 дней.
арлекино wrote:Основой, при становлении Америки в ее нанешним виде, были протестанты, от них и пошли многие традиции. Или вы хотите сказать, что иудаизм всегда на общих основаниях праздновался в Америке на государственном уровне?
Основой могли быть протестанты, однако никто не говорит, что все ограничивается их традициями. Тут ведь и католики могут обидится, которых тоже достаточное число.
Требовать соблюдения исключительно своих традиций каждая из религиозных групп может только в странах из которых они сюда приехали. США не Ирландия (протестанты), не Италия с Южной Америкой (католики), не Израиль (иудеи) и т.д.
Last edited by ILT on 05 Feb 2009 15:10, edited 1 time in total.
арлекино wrote:Основой, при становлении Америки в ее нанешним виде, были протестанты, от них и пошли многие традиции. Или вы хотите сказать, что иудаизм всегда на общих основаниях праздновался в Америке на государственном уровне?
Основой могли быть протестанты, однако никто не говорит, что все ограничивается их традициями. Тут ведь и католики могут обидится, которых тоже достаточное число.
Возьмите общее, христианство. Рождество и елка, которые вы тут неоднократно упоминали, в рамках данной страны ( и многих других) уже давно вышли за рамки религиозного праздника. И стали скорее светской традицией, как день благодарения. А остальные религиозные праздники нет.
ILT wrote: Пока что именно в Америке я не вижу с этим никаких проблем, но может в более мононациональной, монокультурной, монорелигиозной стране они и возникают.
Это вам кажется. Как показывают высказанные мнения даже в этой теме все далеко не так гладако, сколько не про провозглашай всеобщее равенство и братство.
ILT wrote: Пока что именно в Америке я не вижу с этим никаких проблем, но может в более мононациональной, монокультурной, монорелигиозной стране они и возникают.
Более того. вы не поняли проблемы о которой я толкую. Проблемы сохранения страны в своей культуре и самобытности. Чтобы сохраниться, страна должна поглощать и ассимилировать людей другой культуры, которые приезжают жить. Вы не ответили. куда вы поедите, если арабских детишек во всех школах станет большинство, и они начнут продвигать в школах свою религию и традиции, которые вам чужды.
Last edited by арлекино on 05 Feb 2009 15:28, edited 1 time in total.
арлекино wrote:Это вам кажется. Как показывают высказанные мнения даже в этой теме все далеко не так гладако, сколько не про провозглашай всеобщее равенство и братство.
Я в этой теме не видела ни одного коренного (хотя бы во втором поколении) американца. А не гладко это для тех, кто сюда приехал представляя, что здесь исключительно христианские традиции. Для большинства же американцев все очень даже гладко, насколько я могу судит по окружающим меня людям.
арлекино wrote:Это вам кажется. Как показывают высказанные мнения даже в этой теме все далеко не так гладако, сколько не про провозглашай всеобщее равенство и братство.
Я в этой теме не видела ни одного коренного (хотя бы во втором поколении) американца. А не гладко это для тех, кто сюда приехал представляя, что здесь исключительно христианские традиции. Для большинства же американцев все очень даже гладко, насколько я могу судит по окружающим меня людям.
Форум тем и хорош, можно высказать взгляды, даже не принятые в обществе. Вы уверены, что каждый культурный американец в глаза выскажет вам то, что думает на самом деле?
арлекино wrote:Более того. вы не поняли проблемы о которой я толкую. Проблемы сохранения страны в своей культуре и самобытности. Чтобы сохраниться страна должна поглаживать и ассимилировать людей другой культуры, которые приезжают жить. Вы не ответили. куда вы поедите, если арабских детишек во всех школах станет большинство, и они начнут продвигать в школах свою религию и традиции, которые вам чужды.
Продвижение религии в школах запрещено, даже христианской, как и дискриминация по религиозным причнинам. Максимум это может быть знакомство с традициями.
Если мы все еще об Америке, то это страна иммигрантов со всего мира. Если сюда когда-то приехало больше ирландцев или итальянцев совершенно не означает, что их культура долажна быть единственно сохраняемой в этой стране. Этого они могли требовать в странах откуда приехали. Эта страна называется США, а не Новая Ирландия (или Новая Протестания).
Last edited by ILT on 05 Feb 2009 15:36, edited 1 time in total.
арлекино wrote:Форум тем и хорош, можно высказать взгляды, даже не принятые в обществе. Вы уверены, что каждый культурный американец в глаза выскажет вам то, что думает на самом деле?
Ну вот мне тоже может в очередной момент захотется пострелять, однако уважая чужую жизнь я не стану этого делать.
Вероятно этим руководствуются и большинство культурных американцев (и не только американце, а просто культурных людей) в отношении к традициям других, за это в свою очередь они получают уважение к их традициям.
арлекино wrote:С Таткой спорить бесполезно, кто желает может продолжить дальше, я пас. На конкретный вопрос и то ответ не получить.
Здесь не только Татка с Вами может поспорить.. просто не все присутствуют или хотят.
Нам придется agree to disagree.
P.S. Очень неудобно, кстати, спорить с человеком, который всю информацию о проблемах почерпнул исключительно на форуме и ни дня не жил в стране, о которой спорит... так же как и не общался с коренными жителями страны, за которых и придумывает проблему.
Last edited by ILT on 05 Feb 2009 15:40, edited 1 time in total.
ILT wrote: P.S. Очень не удобно, кстати, спорить с человеком, который всю информацию о проблемах почерпнул исключительно на форуме и ни дня не жил в стране, о которой спорит.
Это проблема не конкретной страны, а многих стран, спор вполне уместен.