Похоже, со следующего года у нас по Програме и бедных киргызов, "продавших душу дьяволу", перестанут финансировать. Посмотрим. Или ето все бла-бла-бла? --- http://www.lenta.ru/news/2009/02/03/base/
Правительство Киргизии объявило о решении вывести с территории страны американскую авиационную базу, находящуюся в аэропорту "Манас", сообщает РИА Новости. Об этом решении президент Киргизии Курманбек Бакиев объявил в Москве на пресс-конференции, посвященной итогам переговоров с руководством России. Конкретный срок вывода американской базы он не назвал. .........
Правительство Киргизии закрывает американскую военную авиабазу в городе Манас. Об этом сообщил во вторник президент страны Курманбек Бакиев по итогам переговоров в Москве с российским коллегой Дмитрием Медведевым, передает телеканал "Россия".
Также стало известно, что лидеры двух стран подписали соглашение, согласно которому Россия предоставит Киргизии государственный кредит на 2 млрд долл. и окажет безвозмездную финансовую помощь на сумму 150 млн долл.
MOSCOW – Kyrgyzstan's president said Tuesday that his country is ending U.S. use of a key airbase that supports military operations in Afghanistan.
A U.S. military official in Afghanistan called President Kurmanbek Bakiyev's statement "political positioning" and denied the U.S. presence at the Manas airbase would end anytime soon.
Кстати, все не вывезешь, домики-то останутся, надо полагать.
Вы всерьёз верите, что Киргизия вернёт кредит? Это 2 их годовых бюджета. И две трети от нынешнего госдолга. Мы наблюдаем банальный попил бабла под патриотические песни. Справдливости ради - размещение базы тоже было попилом бабла Пентагоном под песни о борьбе с терроризмом.
Пaук wrote:Задача. Сначала Путин пустил туда американцев бесплатно, потом Путин за их выход платит 2 млрд. Вопрос задачи: сколько заработал Путин?
Вопрос - выйдут ли?
Если бы вкрай хотели бы остаться, то не было бы вялотекущих торгов о цене в 2008-м году. Тем более, что я не думаю, что Бакиев хотел так уж намного повысить плату. Тем более, это было при Буше. Т.е. наверное хотят (а где вы видели, чтоб военные добровольно желали покинуть свои базы) но умеренно весьма.
Так что я думаю, что сейчас подпишут соглашение о выводе в какой-то срок. Ну а что дальше будет - дело тёмное. Но одно можно сказать наверняка: 2 миллиарда к тому времени уже будут освоены.
Обама обещал перенести фокус борьбы на Афганистан.
The United States is preparing to deploy an additional 15,000 troops in Afghanistan and Manas is an important stopover for U.S. materiel and personnel.
Обама обещал перенести фокус борьбы на Афганистан.
The United States is preparing to deploy an additional 15,000 troops in Afghanistan and Manas is an important stopover for U.S. materiel and personnel.
Да, интересно. Вот еще из новостей недельной давности:
Россия готова сотрудничать с Соединенными Штатами в обеспечении безопасности в Афганистане и борьбе с афганским наркотрафиком, заявил президент Дмитрий Медведев по итогам визита в Ташкент, добавив, что "сотрудничество должно быть равноценным и полномасштабным".
Россия готова сотрудничать с Соединенными Штатами в обеспечении безопасности в Афганистане и борьбе с афганским наркотрафиком, заявил президент Дмитрий Медведев по итогам визита в Ташкент, добавив, что "сотрудничество должно быть равноценным и полномасштабным".
Россия готова сотрудничать против Афганистана, а США очень интересует сотрудничество против Ирана. США озабочены, как привлечь к этому Россию и Китай. Может, под это дело, хватит ума улучшить отношения с Россией? Там, ПРО из Европы убрать, советников из Грузии вывести и т.д.
Россия готова сотрудничать против Афганистана, а США очень интересует сотрудничество против Ирана. США озабочены, как привлечь к этому Россию и Китай. Может, под это дело, хватит ума улучшить отношения с Россией? Там, ПРО из Европы убрать, советников из Грузии вывести и т.д.
Я думаю, что в таком сценарии не заинтересовано прежде всего российское руководство. Кто ж тогда будет врагом и виновником всех бед?
Я думаю, что в таком сценарии не заинтересовано прежде всего российское руководство. Кто ж тогда будет врагом и виновником всех бед?