Дуализм сознания?DivisionBell wrote:Из того что я покупаю - нет, не растут. Вернее скажем так, растут они конечно постоянно, но не сильнее чем летом.SEC_USER wrote:Без ехидства спрашиваю, просто интересно. Тем, кто в России - что происходит с ценами на продукты? Доллар скакнул до 36 руб за достаточно короткий период. Переписывают ценники каждый день, как в 92м, или нет? Мы тут с мужем вчера спорили...
Про доллары в России
-
- Уже с Приветом
Re: Про доллары в России
"Я хотел бы устроиться в вашу мусарню… Я хочу ходить с волыной и шмалять в людей." "Триод и Диод"
-
- Уже с Приветом
Вот инфо по ценам в России в 2008 от 23 января 2009.
"Цены на продукты питания в России по состоянию на конец декабря 2008г. увеличились на 17,7%. Такие данные сообщила Федеральная служба государственной статистики (Росстат) РФ. За декабрь в РФ продукты питания стали дороже на 1,0%, в среднем по ЕС - цены на продовольственные товары выросли на 0,2%.
За период с начала 2008г. в России, как и в странах Европейского союза, опережающими темпами росли цены на хлебобулочные изделия и крупы, которые с начала года подорожали на 25,5% (в странах ЕС в среднем - на 6,2%), мясо и мясопродукты - на 23,0% (на 5,1%). Цены на сахар, джем, мед, шоколад и конфеты за год в России повысились на 17,8% (в странах ЕС - на 4,7%), масла и жиры - на 16,9% (на 3,0%). Рыба и морепродукты стали дороже на 14,7% (в странах Европейского союза - на 2,3%).
Менее всего по сравнению с декабрем 2007г. в России выросли цены на овощи, а также на молочные изделия, сыры и яйца - соответственно на 7,0% и 7,5% (в странах ЕС в среднем - на 3,2% и 2,1%)."
Рост цен примерно раза в 4-5 выше, чем в Европе.
Я не понимаю, что за страсть - спорить с очевидными фактами?
"Цены на продукты питания в России по состоянию на конец декабря 2008г. увеличились на 17,7%. Такие данные сообщила Федеральная служба государственной статистики (Росстат) РФ. За декабрь в РФ продукты питания стали дороже на 1,0%, в среднем по ЕС - цены на продовольственные товары выросли на 0,2%.
За период с начала 2008г. в России, как и в странах Европейского союза, опережающими темпами росли цены на хлебобулочные изделия и крупы, которые с начала года подорожали на 25,5% (в странах ЕС в среднем - на 6,2%), мясо и мясопродукты - на 23,0% (на 5,1%). Цены на сахар, джем, мед, шоколад и конфеты за год в России повысились на 17,8% (в странах ЕС - на 4,7%), масла и жиры - на 16,9% (на 3,0%). Рыба и морепродукты стали дороже на 14,7% (в странах Европейского союза - на 2,3%).
Менее всего по сравнению с декабрем 2007г. в России выросли цены на овощи, а также на молочные изделия, сыры и яйца - соответственно на 7,0% и 7,5% (в странах ЕС в среднем - на 3,2% и 2,1%)."
Рост цен примерно раза в 4-5 выше, чем в Европе.
Я не понимаю, что за страсть - спорить с очевидными фактами?
-
- Уже с Приветом
DivisionBell wrote: Да и причем тут доллар? Наибольший скачок цен был именно во время обвала доллара в 2007-ом
Ну, вроде писали, что то ли 40, то ли больше процентов продовольствия в России - импорт. Я не знаю что за скачок был в 2007, возможно он был связан с резким ростом зарплат.
А что-нибудь подешевело, или, хотя бы перестало дорожать?
-
- Удалён за грубость
Айсберг wrote:Ленка-Пенка wrote: В Москве, звонила родственникам,продукты подорожали "очень сильно". Не знаю по деталям , но по словам "самая вшивая полусъедобная колбаса стоит 300 р/кг".
Врут.
ЗЫ. Интересно, сколько бы стоила колбаса такого же качества в Штатах... или там только мясо для такой колбасы будет раза в три дороже?
Меня всегда радуют рассуждения Айсберга об американской еде на основании его опыта десятилетней давности
И это при том, что когда кто-то начинает размышлять о современной России судя по своим воспоминаниям из девяностых, Айсберг среди смеющихся - в первых рядах.
-
- Уже с Приветом
А что изменилось в американской еде за 10 лет?
-
- Уже с Приветом
DEDOTMOPO3 wrote:А что изменилось в американской еде за 10 лет?
магазины продающие organic food стали гораздо более популярны.
Безапелляционность - признак глупости.
-
- Уже с Приветом
dima_ca wrote:магазины продающие organic food стали гораздо более популярны.DEDOTMOPO3 wrote:А что изменилось в американской еде за 10 лет?
Может в Гей Арии, но у нас на CA/NV бордер всё по прежнему.
-
- Удалён за грубость
Стало очень легко купить нормальную еду.
-
- Уже с Приветом
RQ wrote:Рост цен примерно раза в 4-5 выше, чем в Европе.
Ну и? Дык, догнали уже по ценам Европу? Или нет еще.
в реале супруги редко бывают друзьями, так как их отношения подпорчены сексом (с)Роза
Плавали-Знаем! (C)
Плавали-Знаем! (C)
-
- Удалён за грубость
DEDOTMOPO3 wrote:dima_ca wrote:магазины продающие organic food стали гораздо более популярны.DEDOTMOPO3 wrote:А что изменилось в американской еде за 10 лет?
Может в Гей Арии, но у нас на CA/NV бордер всё по прежнему.
Зачем вы врёте? В пределах получаса езды от вашего озера я нашел три магазина Whole Foods
http://maps.google.com/maps?hl=en&safe= ... 1&ct=title
десять лет назад их в принципе не существовало.
-
- Уже с Приветом
SEC_USER wrote:Без ехидства спрашиваю, просто интересно. Тем, кто в России - что происходит с ценами на продукты? Доллар скакнул до 36 руб за достаточно короткий период. Переписывают ценники каждый день, как в 92м, или нет? Мы тут с мужем вчера спорили...
Буквально на предыдущей странице подробно расписала.
-
- Уже с Приветом
Пaук wrote:Стало очень легко купить нормальную еду.DEDOTMOPO3 wrote:А что изменилось в американской еде за 10 лет? :паин1:
Я никаких изменений не почувствовал.
-
- Уже с Приветом
Пaук wrote:Зачем вы врёте? В пределах получаса езды от вашего озера я нашел три магазина Whole Foods
Да, в Рино они есть, но от меня туда ехать не полчаса, а как минимум час в самый ближний. И цены там совсем не competitive.
Так что, сами вы врёте
-
- Уже с Приветом
DEDOTMOPO3 wrote:Пaук wrote:Зачем вы врёте? В пределах получаса езды от вашего озера я нашел три магазина Whole Foods
Да, в Рино они есть, но от меня туда ехать не полчаса, а как минимум час в самый ближний. И цены там совсем не competitive.
Так что, сами вы врёте
Ну так и вы поступайте как жители Задрипенска - коровка, огородик, курочек заведите.
А пристыдишь их - и сальцо найдется, и горилочка...
-
- Удалён за грубость
DEDOTMOPO3 wrote:Пaук wrote:Зачем вы врёте? В пределах получаса езды от вашего озера я нашел три магазина Whole Foods
Так что, сами вы врёте
Никто не говорил, что дёшево.
Никто не говорил, что лично вам ехать близко.
Говорилось, что нормальную еду купить гораздо проще, чем раньше.
Десять лет назад за нормальной едой вам, живущему в деревне, пришлось бы ехать часов 5. Мне, живущему в густонаселёнке - час-полтора. Сейчас стало 1 час вам и 5 минут мне. Это и есть проще.
-
- Уже с Приветом
арлекино wrote:Буквально на предыдущей странице подробно расписала.
Ну так вы ж заметили, что я только последнюю страницу успеваю прочесть, и то раз в три дня. Вот скоро буду по делам в Москве, может будет время выяснить из первых рук что с ценами.
-
- Уже с Приветом
SEC_USER wrote:арлекино wrote:Буквально на предыдущей странице подробно расписала.
Ну так вы ж заметили, что я только последнюю страницу успеваю прочесть, и то раз в три дня. Вот скоро буду по делам в Москве, может будет время выяснить из первых рук что с ценами.
И как сравнивать будете?
-
- Уже с Приветом
Митяй wrote:Ну так и вы поступайте как жители Задрипенска - коровка, огородик, курочек заведите.
Хорошая идея. И водой горячей мыться не надо - вредно для здоровья. Надо на неё самому себе график установить, чтобы было всё пучком как во Львове.
-
- Уже с Приветом
jvn2a wrote: Как, например, нету рынка для дессертных творожков (Danone, WBD) и нету самих творожков:
http://www.sostav.ru/news/2006/02/17/r3/
Хочу вас обрадовать! Эти творожки уже есть в американских супермаркетах. Не могу сказать за все суперы, но я их купила на прошлой неделе в сети Маккафри. 2.99 за упаковку из 6ти творожков.
У вас все получится!
-
- Уже с Приветом
Похоже, что вы в магазины не ходите ... Изменилось все очень сильно. В лучшую сторону.
У вас все получится!
-
- Удалён за грубость
Lida wrote:DEDOTMOPO3 wrote:А что изменилось в американской еде за 10 лет?
Похоже, что вы в магазины не ходите ...
У меня такое же впечатление. Помимо Whole Foods (где присутствует просто убойная статистика по росту числа торговых точек: http://en.wikipedia.org/wiki/Whole_Foods_Market) появились и другие магазины. Например, азиатские. Еще в обычных супермаркетах появилась еда, которой там раньше не было. Еще появились фермерские рынки.
Из субъективных наблюдений: жалобы на американсую еду от вновьприехавших иммигрантов десять лет назад были слышны сплошь и рядом. Сейчас их практически нет. Люди, приезжающие в гости из России или Украины тоже перестали кривиться и крутить носом от местных продуктов. Даже тёща моя не кривилась в последний приезд. А она - дама придирчивая
Сразу оговорюсь, что до идеала еще очень далеко. Но прогресс колоссальный.
Last edited by Пaук on 02 Feb 2009 18:57, edited 1 time in total.
-
- Уже с Приветом
Lida wrote:Похоже, что вы в магазины не ходите ... Изменилось все очень сильно. В лучшую сторону.DEDOTMOPO3 wrote:А что изменилось в американской еде за 10 лет?
Искренне рад за всех, у кого всё изменилось в лучшую сторону. У нас ничего кроме цен не изменилось.
-
- Уже с Приветом
DEDOTMOPO3 wrote:Митяй wrote:Ну так и вы поступайте как жители Задрипенска - коровка, огородик, курочек заведите.
Хорошая идея. И водой горячей мыться не надо - вредно для здоровья. Надо на неё самому себе график установить, чтобы было всё пучком как во Львове.
А зачем так далеко за примером. Разве в России или, даже сказать страшно - в Москве уже горячую воду в летнее время не отключают?
-
- Удалён за грубость
DEDOTMOPO3 wrote:Lida wrote:Похоже, что вы в магазины не ходите ... Изменилось все очень сильно. В лучшую сторону.DEDOTMOPO3 wrote:А что изменилось в американской еде за 10 лет?
Искренне рад за всех, у кого всё изменилось в лучшую сторону. У нас ничего кроме цен не изменилось.
Давайте я угадаю: вы холостой и особо не готовите дома, как сейчас, так и 10 лет назад. Угадал? Если вопрос слишком личный, можете не отвечать.
-
- Уже с Приветом
DEDOTMOPO3 wrote:Lida wrote:Похоже, что вы в магазины не ходите ... Изменилось все очень сильно. В лучшую сторону.DEDOTMOPO3 wrote:А что изменилось в американской еде за 10 лет?
Видимо всё как обычно - хорошо там где вас нет.
А ещё представляете как могло быть - за счёт ваших цен у нас и стало лучше.