Дантист сделал плохую работу. Что делать? Как вернуь деньги?

Полезные советы, благоустройство и др.
tgralex
Уже с Приветом

Дантист сделал плохую работу. Что делать? Как вернуь деньги?

Post by tgralex »

Дантисты и Лоеры тут есть? Нужен совет!!!

Пошли к дантисту, поговорили, показалось умный парень и т.д.
Подписались на 4 импланта (2 рядом сверху, 2 рядом снизу) для жены. Уже в процессе выяснилось что делать придется не только импланты, а еще + bone craft (наращивание кости) на каждую сторону. После операции жене сразу бросилось в глаза, что импланты наверху ооооочень близко. Дантист не смущаясь сказал, что увас там тонкие импланты плохо держались, я мол поставил толстые, да близко, но не беспокойтесь всё нормально. После операции 2 недели все болело и на вопрос почему дантист выписывал обезболивающее и говорил - у всех по разному бывает.
В общем только под новый год боль прошла. У нас остались большие сомнения по поводу как верхних имплантов, которые очень близко и мы назначили апойнтмент на кафедру дантистов в Tufts University (Boston), для second opinion. Наконец-то попали сегодня. Результат обследования тамошними врачами - ошарашенные студенты и профессора - как делать коронку на эти близкорасположенные импланты непонятно, и даже если поставить, возможно долго не продержится. Да еще и второе обнаружение - инфекция на нижних имплантах которая практически "съела" кость и импланты практически в воздухе... (это через 3 недели после того как дантист дал добро, сказав что все Ок). При этом они сказали, что 2-х недельная боль это указание на инфекцию, и врач должен был это понять и проверить.

Ну вот и приехали. Заплатили хренову тучу денег за 4 импланта, и в итоге придется переделывать все 4 импланта! При этом данному дантисту мы уже не доверяем - ну как можно доверять человеку, который такое допустил, не увидел, а с верхними имплантами считает что все нормально?

Не знаю что и делать - пытаться пойти поговорить с врачем или сразу адвоката нанимать???
Тут же уже не просто деньги надо чтоб вернули, тут еще нужно операции по их извлечению, лечению инфекции и наращиванию кости.

Народ, подскажите, как в таких ситуациях действуют???
e2-e4x
tgralex
Уже с Приветом

Re: Дантист сделал плохую работу. Что делать? Как вернуь деньги?

Post by tgralex »

Неужели у всех с дантистами все было замечательно и никто не знает механизмов давления на них?
Иншуранс, БББ, Адвокат - что-то должно же быть, чтоб ты не зависил от порядочности дантиста?
e2-e4x
SEL
Уже с Приветом

Post by SEL »

вы там бумажку не подписали - что возможны риски при операции и за результат он не отвечает?
tgralex
Уже с Приветом

Post by tgralex »

SEL wrote:вы там бумажку не подписали - что возможны риски при операции и за результат он не отвечает?
Подписывали. Тем не менее не может так быть чтоб он не отвечал за то, что он не замечает инфекцию (мы сами уже подозревали что, что-то не так) и за то, что он принимает решение ставить импланты практически вплотную без того чтоб спросить нас и более того считает, что это нормально...
Я понимаю что риски есть. Но нельзя же всё на них списывать и ни за что не отвечать. Если по бумажке действовать, то я тоже могу стать дантистом, просто после очередной неудачи буду трясти подписанной клиентом бумажкой. :D

Я просто хотел спросить в каком ключе с дантистом говорить, так как я сегодня собираюсь пойти к нему и сказать про second opinion visit. И не знаю какова будет его реакция и какие у меня есть механизмы воздействия.
e2-e4x
Snickers
Уже с Приветом

Post by Snickers »

Жене делали имплант - болело дольше, чем 2 недели...
tgralex
Уже с Приветом

Post by tgralex »

Snickers wrote:Жене делали имплант - болело дольше, чем 2 недели...
Судя по всему все нормально, инфекции не было? Но ей хотя бы XRay делали? :-)
e2-e4x
samevin
Уже с Приветом

Post by samevin »

У меня не болело ни минуты. Я даже удивился
"Your future depends on your dreams," so go to sleep!
tgralex
Уже с Приветом

Post by tgralex »

Это хорошо.
К сожалению это не помогает мне в определении что делать и как себя вести с моим дантистом...
e2-e4x
Слава Труду!
Уже с Приветом

Post by Слава Труду! »

Надо судится. Это называется malpractice. И надо брать не просто second opinion, а то которое будет котироваться в суде. БББ в данном случае вряд ли поможет.
iliya
Уже с Приветом

Post by iliya »

Надо внимательно прочитать consent form которую вы подписали
если ваш dentist (или его legal adviser) грамотно составил consent form то sorry у вас шансов мало

обычно там предусматривается повторная установка implants или возврат денег
не думаю что вам удастся отсудить дополнительные деньги ..... у врача есть mulpractice insurane
который выставит очень опытного lawyer .... а вам прийдется за свои нанимать (не верьте тем lawyer кто берет только в случае выигрышного дела)
вернуть свои возможно в результате переговоров с dentist

И надо брать не просто second opinion, а то которое будет котироваться в суде

сами то пробовали брать second opinion на бумаге для суда? все меняется на глазах ..... у них корпоративная этика
моя жена (скажу ей что бы пересмотрела implants consent form) говорит что когда приходят на second opinion после процедуры
ходить на second opinion надо до процедуры
то врачи отвечают уклончиво даже когда очевидно что руки за такое отрывать надо
удачи вам и выздоровления
tgralex
Уже с Приветом

Post by tgralex »

iliya wrote:Надо внимательно прочитать consent form которую вы подписали
если ваш dentist (или его legal adviser) грамотно составил consent form то sorry у вас шансов мало

обычно там предусматривается повторная установка implants или возврат денег
не думаю что вам удастся отсудить дополнительные деньги ..... у врача есть mulpractice insurane
который выставит очень опытного lawyer .... а вам прийдется за свои нанимать (не верьте тем lawyer кто берет только в случае выигрышного дела)
вернуть свои возможно в результате переговоров с dentist

И надо брать не просто second opinion, а то которое будет котироваться в суде

сами то пробовали брать second opinion на бумаге для суда? все меняется на глазах ..... у них корпоративная этика
моя жена (скажу ей что бы пересмотрела implants consent form) говорит что когда приходят на second opinion после процедуры
ходить на second opinion надо до процедуры
то врачи отвечают уклончиво даже когда очевидно что руки за такое отрывать надо
удачи вам и выздоровления

Спасибо всем ответившим. Наша цель была понять что можно сделать в таких ситуациях, чтоб исправить ее. И не преследовала ни в коем случае "сделать" деньги (хотя когда такое происходит, признаюсь, что мысли такие проходят - дать по голове и заодно маральную компенсацию получить)

В нашем случае после переговоров с дантистом (а точнее с его офис-менеджером) нам в итоге было предложено внизу, где развилась инфекция: снять импланты, вылечить инфекцию и нарастить обратно кость. Наверху же, на выбор - либо оставить как есть либо достать один из имплантов заживив опять кость. За все извлеченные импланты (2 или 3) нам вернут деньги, так как по обоюдному согласию новых имплантов с ними мы ставить не будем. Правда нам придется подождать почти год пока мы сможем заново поставить импланты, но я считаю, что то что получается меня устраивает, так как это вполне приемлемое решение проблемы (отбрасывая моральную компенсацию).
e2-e4x

Return to “Прочее”