Кредитная карта без SSN

Банки, налоги, кредит
olley
Мистер Привет 2015

Re: Кредитная карта без SSN

Post by olley »

[quote:e72eeb2716="Ir99"]Возможно ли начать кредитную историю без SSN ,имея только ITIN.Может есть у кого подобный опыт или полезные ссылки.Спасибо. :gen1:[/quote:e72eeb2716]
Еще в общую копилку. Расскажу подробно, уж извините за занудство :)

Решили сделать кредику жене, у нее ITIN и Н4. Добавлять ее косайнером ко мне не стали, т.к. я почему-то счел это долгим и ненадежным путем (возможно совершенно безосновательно, но я побоялся, что в крединую историю косайнер может и не попасть). Решили "вступить ее" :) в крединый союз, в котором состою я. Я сначала написал им письмо по e-mail с вопросом, можно ли стать членом союза с ITIN. Ответ меня несколько обескуражил. Пришло что-то вроде "Мы не знаем, что такое ITIN, объясните пожалуйста". Я послал им расшифровку аббревиатуры и сказал, что это замена SSN для тех, кто не может работать в США, но должен участвовать в налоговых декларациях. Кредитный союз сказал, что никаких проблем, пусть присылает заявление. Когда же жена послала заполненные формы, то они сначала завернули документы с пометкой, о том, что не достаточно информации и указанный в графе SSN номер не существует. Попросили как-нибудь доказать, что это настоящий SSN. Тогда мы написали письмо, в котором объясняли, что это не SSN, а ITIN, расскзали, чем ITIN отличается от SSN, приложили копию карточки ITIN и распечатали e-mail от службы поддержки, где говорилось, что они готовы принять человека с ITIN. Через пару недель пришло подтверждение, что жена зачислена в кредитный союз, ей открыты чековый и savings счета, а потом прислали дебетовую карточку и персональные чеки.

После этого мы заполнили заявку на кредитную карточку, где [b:e72eeb2716]жена[/b:e72eeb2716] была главной, а я - косайнером. В графе "место работы" поставили housewife. Телефон и адрес работодателя - прочерк. Годовой доход - мою зарплату. В примечаниях написали, что доход - от мужа, который выступает косайнером. Заполняли в он-лайне, контактный телефон дали мой рабочий (или сотовый? уже не помню). Через пару дней мне презвонили в поисках жены, но я сказал, что могу поговорить вмето нее. Они сказали, что выдача кредита одобрена и спросили, куда отфаксовать формы для подписания. Я поинтересовался, а не нужны ли им какие-либо доказательства моего дохода, paystub там или еще чего? "Нет,- говорят.- Там кредит лайн на небольшую сумму (1000 долларов), так что ничего не надо". Мы с женой подписали эти бумаги и отфаксовали их назад. Через пару недель пришли две кредитки с одинаковыми номерами, присоединенные к ее счету в кредитном союзе.

Вот и все.
olley
LLena
Уже с Приветом

Re: Кредитная карта без SSN

Post by LLena »

[quote:d8a5fb6294="olley"]Еще в общую копилку.
.....
Вот и все.[/quote:d8a5fb6294]
Спасибо. Еще один опыт.
Вобщем, путей много, и разных.
И людей НЕ"социально пассивных" тоже много и разных. :D
LLena
Уже с Приветом

Post by LLena »

Кстати, [b:49365c9aa8]kitti[/b:49365c9aa8], меня как Вашу успешную последовательницу уже начал интересовать следующий вопрос: а как развивались в дальнейшем Ваши отношения с Сapital One? Удалось ли проапгрейдить эту первую кредитку во что-то более пристойное? Или только отказываться от нее, когда другие появятся в достаточном количестве?

Спасибо.
kitti
Уже с Приветом

Post by kitti »

[quote:06fd0e23c5="LLena"]Кстати, [b:06fd0e23c5]kitti[/b:06fd0e23c5], меня как Вашу успешную последовательницу уже начал интересовать следующий вопрос: а как развивались в дальнейшем Ваши отношения с Сapital One? Удалось ли проапгрейдить эту первую кредитку во что-то более пристойное? Или только отказываться от нее, когда другие появятся в достаточном количестве?

Спасибо.[/quote:06fd0e23c5]

С Capital One отношения пришлось прервать за невыгодностью примерно через год, но к тому времени у меня уже были 2 магазинные крточки и две нормальные, одна из которых даже ребэйтная, кредитная история с приличным количеством пойнтов, так что в целом начало было положено удачно.

Почитайте здесь, http://www.privet.com/ubb/ultimatebb.ph ... 7;t=000549
я описывала попытку превратить первую карточку во что-то более приличное. У меня НЕ получилось, но знаю достоверно
---один случай когда они сами через 6-7 месяцев проабгрэйдили обычную (точно такую же как была у меня и есть сейчас у Вас) в Gold c удвоенным лимитом без annual fee, правда депозит вернуть отказались по причине маленького возраста кредитной истории и обещали вернуть , когда пройдет полный год пользования этой новой GoldCard.
--- два случая ,когда они присылали в течении первого года пользования их секъюред карточкой предложения ( и в результате выдали) на другие свои карточки с приличными условиями . Но это был не апгрейт, а просто новые карточки, скажем вторые, а первые со временем пришлось закрыть в обоих этих случаях.

P.S.Сейчас я снова (4месяца назад) стала их клиентом, но уже с TJX карточкой.
Получила правда не без проблем - но получила. Пока очень довольна.
LLena
Уже с Приветом

Post by LLena »

Спасибо, прочитала про Ваш опыт :(
[quote:9d954de507="kitti"]знаю достоверно один случай когда они сами через 6-7 месяцев проабгрэйдили обычную (точно такую же как была у меня и есть сейчас у Вас) в Gold c удвоенным лимитом без annual fee.[/quote:9d954de507]
Из http://www.capitalone.com/apply/index.php следует, что у Сapital One Gold Annual Fee $59. У них распространен индивидуальный подход к клиентам?
[quote:9d954de507="LLena"]2 RrM:
А кто такой "homemaker"?[/quote:9d954de507]
Только что ездили трансферили страховку автомобиля - и записали меня "homemaker" :D А была "housewife" прежде :mrgreen:
kitti
Уже с Приветом

Post by kitti »

[quote:08ea2dfe9a="LLena"] У них распространен индивидуальный подход к клиентам?
[/quote:08ea2dfe9a]

Не знаю точно, но похоже что так. А может у них поменялось что-то, так как описанное происходило примерно 1,5 года назад.

Return to “Финансы”