sondo wrote:В общем, почему у вас дороже чем ваши же ягоды в Торонто и как с этим бороться?
Liberals. Я тоже, когда их Техаса приехал, удивлялся - почему калифорнийские яблоки-апельсины в Калифорнии дороже, чем в Техасе? Почему безнин, тут же вырабатываемый из тут же добываемой нефти, дороже чем в Техасе? А потом понял - liberals (демократы), чтобы кормить всяких бездельников, задирают налоги - вот и получаются апельсины дороже, чем в Техасе, а клубника - чем в Канаде...
Политкорректность придумали сытые, могущественные и очень неглупые люди, чтобы все остальные посвящали свой досуг поискам политкорректных и не очень... и не мешали им кушать
Вообще-то цены в Торонто корректнее было бы сравнивать с ценами в ЛА или СФ. СБ - курорт, место для проживания очень дорогое, город сам по себе небольшой и без особенных ethnic/cultural diversity. Дешевле чем TraderJoe вы там врядли что-либо найдете. Рядом в Голете есть Костко, в Вентуре (30-40 минут езды) - Vallarta, Food4Less, SamsClub, куча местных маркетов. А дешевые grocery в Санта Барбаре - я сильно сомневаюсь...
на farmers market попоробуйте зайти, не знаю, насколько там будет дешевле, но можно посмотреть. Он в определенное время/день бывает http://www.sbfarmersmarket.org/events.php
san-fernando wrote:Вообще-то цены в Торонто корректнее было бы сравнивать с ценами в ЛА или СФ. СБ - курорт, место для проживания очень дорогое, город сам по себе небольшой и без особенных ethnic/cultural diversity. Дешевле чем TraderJoe вы там врядли что-либо найдете. Рядом в Голете есть Костко, в Вентуре (30-40 минут езды) - Vallarta, Food4Less, SamsClub, куча местных маркетов. А дешевые grocery в Санта Барбаре - я сильно сомневаюсь...
Зашли один раз в Костко, там дешевле действительно процентов на 10-15. Но надо еще и costco-каточку покупать, а я не уверена что все продукты буду покупать только там.
jamm wrote:на farmers market попоробуйте зайти, не знаю, насколько там будет дешевле, но можно посмотреть. Он в определенное время/день бывает http://www.sbfarmersmarket.org/events.php
Овощи и фрукты на мой взгляд луше всего покупать в этнических магазинах, где они дешевле и выглядят попривлекательней по крайней мере чем в обычных супермакетах. Хотя не знаю как в СБ место курортное
Хитачик wrote:Liberals. Я тоже, когда их Техаса приехал, удивлялся - почему калифорнийские яблоки-апельсины в Калифорнии дороже, чем в Техасе?
не верю
И что? Не веришь - съезди и убедись сам, лень/жаба душит - верь тем, кто и там и там жил.
Политкорректность придумали сытые, могущественные и очень неглупые люди, чтобы все остальные посвящали свой досуг поискам политкорректных и не очень... и не мешали им кушать
sondo wrote:Неа, я никогда не пробовала Балтику, а что - стоит? Я могу пить только немецкое weissbier. А селедку люблю
просто напоминаете одного персонажа
Из-за того что ценой обзволновалась? Ну что делать, мы там в Канаде так привыкли что нам говорят какая у нас дороговизна на все по сравнению с штатами, а оно вишь как вышло. Неожиданно