по следам одного из капустных топиков, наквасила я капусты. ну очень много наквасила , а капуста что-то не задалась - по-вкусу ничего, но мягковата.
винегрет уже готовили и так с маслицем с луком ели... а её всё ешё литра три осталось.
Что можно приготовить?
что можно приготовить из квашеной капусты?
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Re: что можно приготовить из квашеной капусты?
Тушеную капусту (можно с ветчиной, сосисками, колбасой - итальянской или польской).
Кислые щи.
Вареники/пирожки с капустой.
Кислые щи.
Вареники/пирожки с капустой.
-
- Уже с Приветом
пожалуйста расскажите примерно, как вы кислые ши варите.
Shui
-
- Уже с Приветом
Если б я взялась варить их сейчас, то затеяла бы бульон из говядины с косточкой. Пока он варится, поджарила бы лук, морковь и сельдерей.
В бульон - картошку кубиками и зажарку, помидоры или том. соус по желанию. В конце - много квашенной капусты и зелень.
В бульон - картошку кубиками и зажарку, помидоры или том. соус по желанию. В конце - много квашенной капусты и зелень.
-
- Уже с Приветом
помниться в детстве моя бабушка варила капустняк. на свином бульоне, с перловкой(?)...
а в щи какая-нибудь крупа добавляется?
спасибо за рецептик! завтра, если школы позакрывают, и опробую.
спасибо за рецептик! завтра, если школы позакрывают, и опробую.
Shui
-
- Уже с Приветом
Обычно нет. А с перловкой - не рассольник был?Shui wrote:помниться в детстве моя бабушка варила капустняк. на свином бульоне, с перловкой(?)...
-
- Уже с Приветом
в рассольник перловку кладут точно, в пассеровку к луку добавляют сначала тертые солёные огурцы, потом томатную пасту и муку добавляет. И бульон куриный, и рассольчику для кислоты добавить можно. Кажется так.
А капустнЯк точно без огурцов, и на свинине. Хохляцкое блюдо!
зы. говяжьи косточки с мяском уже сварила... завтра щи будут!
А капустнЯк точно без огурцов, и на свинине. Хохляцкое блюдо!
зы. говяжьи косточки с мяском уже сварила... завтра щи будут!
Shui
-
- Уже с Приветом
Кислые щи это очень вкусно, мне сразу заxотелось как иx вспомнил. Никакой крупы, капуста картошка морковь и целая луковица которую после варки выкинуть, вареные на мясном бульоне, в тарелку уже кладется ложечка сметаны и посыпается сушеными укропом и петрушкой. Развареное мясо из бульона надо вынуть, отделить от костей, порвать руками на волокна, кинуть обратно в щи и перемешать. Нужен еще свежий черный xлеб и пресное второе блюдо для вкусового контраста, например картошка с рыбой жареной в суxаряx или макароны с сыром, небольшой салатик сытненький типа яйцо с маёнезом или яйцо с тертым сыром, и кисель. Такой обед запомнится надолго.
-
- Уже с Приветом
Bonny P. wrote:Тушеную капусту (можно с ветчиной, сосисками, колбасой - итальянской или польской.
Ага! Я делаю такое типа немецкое блюдo. Капусту отжать, потушить слегка с подж. луком, потом туда добавить какуюнть spicy sausage, подавать с вареной картошкой. Ням. Оч. зимнее блюдо.
-
- Уже с Приветом
Katyusha2 wrote:Bonny P. wrote:Тушеную капусту (можно с ветчиной, сосисками, колбасой - итальянской или польской.
Ага! Я делаю такое типа немецкое блюдo. Капусту отжать, потушить слегка с подж. луком, потом туда добавить какуюнть spicy sausage, подавать с вареной картошкой. Ням. Оч. зимнее блюдо.
+1
И пивка холодненького!..
Правда, к квашеной капусте добавлю и свежую - мне так больше нравится...менее соленая получается...
А для остроты и аромата - немного каперсов...
Я женщина с воображением... хочу - творю, хочу - вытворяю...
-
- Уже с Приветом
Shui wrote:по следам одного из капустных топиков, наквасила я капусты. ну очень много наквасила , а капуста что-то не задалась - по-вкусу ничего, но мягковата.
винегрет уже готовили и так с маслицем с луком ели... а её всё ешё литра три осталось.
Что можно приготовить?
Мы иногда покупаем кусок постной свинины+немецкие колбаски двух-трёх сортов.Кладём кусок свинины в слоукукер, сверху укрываем квашеной капустой, по бокам раскладываем колбаски разных сортов, включаем режим на часов 5 и уходим на работу.. Вечером дома такой аромат...и вкусный ужин.... Мясо тает во рту, а колбаски придают такой вкус и съедаются быстрее, чем мясо..
Всякие вариации со специями и травами-на свой вкус.
-
- Уже с Приветом
мы любим есть тушеную утку (или гуся) в квашенной капусте.
Если капуста сильно кислая, то ее предварительно промываем водой.
Если капуста сильно кислая, то ее предварительно промываем водой.
Reality is merely an illusion, albeit a very persistent one (c)
-
- Уже с Приветом
Bonny P. wrote:Если б я взялась варить их сейчас, то затеяла бы бульон из говядины с косточкой. Пока он варится, поджарила бы лук, морковь и сельдерей.
а я квашенную капусту для кислых щей предварительно тушу
plan to be surprised
-
- Уже с Приветом
всем огромное спасибо!
щи были сварены и съедены на прошлой неделе!
остатки капусты пойдут на тушеную капусту с колбаской.
щи были сварены и съедены на прошлой неделе!
остатки капусты пойдут на тушеную капусту с колбаской.
Shui