Хочу собаченка или вопросы начинаюшего собаковода

Собачки, кошки, птички, рыбки и др.
nipp
Уже с Приветом

Re: Хочу собаченка или вопросы начинаюшего собаковода

Post by nipp »

Dulcinea_del_Toboso wrote:собаку будут пeресылать самолетом в богажном отделении.Ужас.А если шенок - умрет,получается.

Б-жэ упаси. Я же говорю - механизм отработан. Никаких жертв. Правда, определённые породы, вроде многолюбимой мною Акиты, знают устройство Airline Crate на уровне генетической памяти. В результате оно вполне может пойти погулять, если скучно станет. Так что правильные бридеры шипают щенков в ящике, обмотаным конкретной такой цепью.
Willst du es nie wieder sehen
lass es schwimmen in Benzin
Dulcinea_del_Toboso
Уже с Приветом

Post by Dulcinea_del_Toboso »

MsRedHead wrote:№8 - да, обычно все отели как минимум просят, если не требуют, чтобы собака, если вы оставили ее в номере в свое отсутствие, была закрыта в крейте. Как правило, говорят, что лучше всего, чтобы уходя из гостиницы, вы брали собаку с собой: слушать "песни" тоскующего пса другим постояльцам будет совсем нерадостно. Совершенно точно могу вам сказать, что горничная не зайдет убрать ваш номер, если вас там нет, а собака в свободном полете.
Подытоживая, могу сказать, что ничего сложного в собаковладельчестве нет, но перед покупкой первого в жизни щенка человек все-таки должен обладать каким-то минимумом необходимых знаний. Вы не игрушку в дом берете напрокат, а члена семьи на как минимум 10-12 лет.

Я считаю запирание собаки в клетке - кошунством. Ето ужас. Я не смогу психологически так издеваться над собачкои. Уехать на месяц куда-то и оставить своего собаченка в собачьеи гостинице в клетке- ето ужас. Я написала, т к спрoсила знакомых, они оставляли собак в гостинице и сказали, как и вы, что собаки там цeлыи день в клетке.
Чем бы дитя не тешилось, лишь бы своих не наделало :lol:
Dulcinea_del_Toboso
Уже с Приветом

nEJIbMEHb wrote:
Dulcinea_del_Toboso wrote:собаку будут пeресылать самолетом в богажном отделении.Ужас.А если шенок - умрет,получается.

Б-жэ упаси. Я же говорю - механизм отработан. Никаких жертв. Правда, определённые породы, вроде многолюбимой мною Акиты, знают устройство Airline Crate на уровне генетической памяти. В результате оно вполне может пойти погулять, если скучно станет. Так что правильные бридеры шипают щенков в ящике, обмотаным конкретной такой цепью.

Не понимаю.Сказали собак в салон не пускают, будет лететь в багажном отделении. Бридеров пускают в багажное отделение ?Или они там специально летят, чттоб шипать собачат ? :crazy:
nipp
Уже с Приветом

Post by nipp »

Dulcinea_del_Toboso wrote:Вопрос не о том, понятночто , что не повлияет. Вопрост был. МОЖНО ЛИ ЗАКРЫТ" СОБАКУ С СОБОИ В СПАЛьНЕ ?
хто будет если она захочет пописать-покакать ?

Уход за маленьким щенком не сильно отличается от маленького ребёнка. Спать по ночам вам не придётся. Кстати, они вплоне могут плакать по ночам. Со всеми вытекающими последствиями. В одной умной книге Акито-аксакала спросили - стоит ли брать шенка на руки если он плачет. Ответ был приблизительно такой:
- You won't be able to resist anyway.
Dulcinea_del_Toboso
Уже с Приветом

MsRedHead wrote:
Мы постоянно ездим, поетому меня етот вопрос очень беспокоит.
К сожалению, волшебного ответа - щелкнуть пальцами, и проблема решена - тут не будет. Мы с мужем до достаточно недавнего времени тоже ездили постоянно, на пару недель как минимум, каждые два-три месяца. Пес оставался дома у моей подруги, котрой я полностью доверяю.[/quote]

Я хочу немецкого дога,он большои будет, когда вырастит,люди таких боятся.Не каждыи домои возмет. Думаю, даже если согласится из вежливости, может к нему плохо относится, когда меня нет. Собака бессловессная, мне все рассказать не сможет.
nipp
Уже с Приветом

Post by nipp »

Dulcinea_del_Toboso wrote:Не понимаю.Сказали собак в салон не пускают, будет лететь в багажном отделении. Бридеров пускают в багажное отделение ?Или они там специально летят, чттоб шипать собачат ? :crazy:

Без понятия, как именно там всё работает, но факт в том что щенки летают аки птитсы. Безо всяких последствий. Полагаю, что в самолёте есть pressurized отделение, где их возят.

Впрочем про салон - тоже есть исключение. Собака-повадырь может летать в салоне. При чём не обязательно "при исполнении".
Dulcinea_del_Toboso
Уже с Приветом

nEJIbMEHb wrote:
Dulcinea_del_Toboso wrote:Вопрос не о том, понятночто , что не повлияет. Вопрост был. МОЖНО ЛИ ЗАКРЫТ" СОБАКУ С СОБОИ В СПАЛьНЕ ?
хто будет если она захочет пописать-покакать ?

Уход за маленьким щенком не сильно отличается от маленького ребёнка. Спать по ночам вам не придётся. Кстати, они вплоне могут плакать по ночам. Со всеми вытекающими последствиями. В одной умной книге Акито-аксакала спросили - стоит ли брать шенка на руки если он плачет. Ответ был приблизительно такой:
- You won't be able to resist anyway.

Я конечно возму. Мне знакомые сказали, что их шенок скулит всю ночь, пока не берут в постель. Не уверена, что мои муж будет очень обрадован идееи спанья с моеи собакои.Мне нравитса акита, а мои муж говорит маламут тогда уж красивее. По мне, я все равно дога куплю в пятнушках, чувствую.
MsRedHead
Уже с Приветом

Post by MsRedHead »

Dulcinea_del_Toboso wrote:Я считаю запирание собаки в клетке - кошунством. Ето ужас. Я не смогу психологически так издеваться над собачкои. Уехать на месяц куда-то и оставить своего собаченка в собачьеи гостинице в клетке- ето ужас. Я написала, т к спрoсила знакомых, они оставляли собак в гостинице и сказали, как и вы, что собаки там цeлыи день в клетке.

:) Crate training, кстати, штука очень полезная. Понимаете, собака абсолютно не воспринимает клетку как тюрьму, если правильно ее к ней приучить. Это ваша психлолгическая проблема, не собакина, если вы к клетке относитесь с таикм ужасом. :) Щенка можно там кормить, сделать ему там постель - и не запирать при этом дверцу, просто держать клетку все время открытой - и через какое-то время пес будет считать клетку своим личным домиком. Мы не запираем нашего сОбака в клетке, когда нас нет дома: нет надобности, он ничего не портит; она просто стоит открытая, в ней валяется его старая подстилка (а ночью спит он с нами спальне, где у него личный матрасик), но достаточно часто днем, если я не могу его найти, он в итоге отыскивается похрапывающем в своей клетке: сам уходит туда спать в тишине и покое. Конуры и будки наши предки же не просто так придумали: собакам нравится на отдыхе иметь вокруг себя закрытое-защищенное пространство. Я вот заметила, что когда наше чучело днем спит, он старается залечь так, чтобы с как можно больших сторон он был чем-то прикрыт, как домиком: например, растягивается на полу между диваном и кофейным столиком, или под большим столом.
У каждого мальчишки должна быть собака - и мама, которая разрешит ему иметь собаку.
nipp
Уже с Приветом

Post by nipp »

Dulcinea_del_Toboso wrote:Я конечно возму. Мне знакомые сказали, что их шенок скулит всю ночь, пока не берут в постель. Не уверена, что мои муж будет очень обрадован идееи спанья с моеи собакои.

Я в курсе только про одну породу, так что мои посты весьма однобоки. В случае с акитами, их нельзя баловать. Вообще. Так что проблема двойная. Они exta-cute и в тоже время требуют безупречной дисциплины.

Dulcinea_del_Toboso wrote:Мне нравитса акита, а мои муж говорит маламут тогда уж красивее. По мне, я все равно дога куплю в пятнушках, чувствую.

Картинки это половина вопроса. Есть ещё характер. Тут нужно вживую смотреть.
Anushka
Уже с Приветом

Post by Anushka »

Dulcinea_del_Toboso wrote:Я хочу немецкого дога,он большои будет, когда вырастит,люди таких боятся.Не каждыи домои возмет. Думаю, даже если согласится из вежливости, может к нему плохо относится, когда меня нет. Собака бессловессная, мне все рассказать не сможет.

Дульсинея, вы и не подозреваете, какой хомут себе на шею одеваете. Чтобы из щенка вырастить умную, послушную собаку, надо много труда и денег положить будет. Будет ли муж вам помогать в этом? Это ничуть не легче воспитания ребенка, нисколько не преувеличиваю.

У меня были точно такие же желания, как у вас, насчет собаки. Опыта - никакого. Кончилось все очень печально. Для собаки.
Теперь у меня - 2 собаки, но маленькие. По-крайней мере, ими легче управлять. Но забот с ними тоже хватает, как с малыми детьми.

Если хотите большую собаку - возьмите лучше готовую, дрессированную, намного облегчите себе жизнь.
nipp
Уже с Приветом

Post by nipp »

Dulcinea_del_Toboso wrote:Мне нравитса акита, а мои муж говорит маламут тогда уж красивее.

Покажите вот эту картинку мужу:

Image
MsRedHead
Уже с Приветом

Post by MsRedHead »

Устами Anushka глаголет истина. Дульсинея, прислушайтесь. Дог в качестве первой собаки для неопытного владельца - это ну очень сложно, особенно без всякой помощи со стороны друзей или семьи. Должны быть породные форумы, погуглите. Лучше таких форумов вам собрать информацию просто негде, если только рядом с вами не живет опытный заводчик догов, который согласиться вас "образовать" в породе...
Да, и еще учтите: доги мало живут по сравнению с большинством пород, лет 8 в среднем, насколько мне помнится. 10 лет для дога - долгожительство.
У каждого мальчишки должна быть собака - и мама, которая разрешит ему иметь собаку.
Dulcinea_del_Toboso
Уже с Приветом

MsRedHead wrote:доги мало живут по сравнению с большинством пород, лет 8 в среднем, насколько мне помнится. 10 лет для дога - долгожительство.

У наших соседеи был дог. Он жил 13 лет и умер от рака. Когда они уехали куда-то на пару днеи оставили его мне, после моих просьб. Помню они мне сказали не запирать двери нигде, т к их пес просыпается ночью и обходит весь дом, типа прoверяет. Он был необыкновенно красивыи пепельныи с пятнами . И думаю, я с того времени мечтаю о своем доге. Помню он спал почти весь день, видимо грустил.
Last edited by Dulcinea_del_Toboso on 27 Jan 2009 00:37, edited 1 time in total.
Dulcinea_del_Toboso
Уже с Приветом

nEJIbMEHb wrote:
Dulcinea_del_Toboso wrote:Мне нравитса акита, а мои муж говорит маламут тогда уж красивее.

Покажите вот эту картинку мужу:

Image

прелесть. Вот еше собаченок акитын.Славныи.Поцеловать в носик хочется.
You do not have the required permissions to view the files attached to this post.
Dulcinea_del_Toboso
Уже с Приветом

Anushka wrote:Дульсинея, вы и не подозреваете, какой хомут себе на шею одеваете. Чтобы из щенка вырастить умную, послушную собаку, надо много труда и денег положить будет. Будет ли муж вам помогать в этом? Это ничуть не легче воспитания ребенка, нисколько не преувеличиваю.

У меня были точно такие же желания, как у вас, насчет собаки. Опыта - никакого. Кончилось все очень печально. Для собаки.
Теперь у меня - 2 собаки, но маленькие. По-крайней мере, ими легче управлять. Но забот с ними тоже хватает, как с малыми детьми.

Если хотите большую собаку - возьмите лучше готовую, дрессированную, намного облегчите себе жизнь.

Меня все собачники все время пугают.Приятель мужа постоянно рассказывает нам истории, как приходит домои, а дома все словно после бомбежки. Его собак все разбомбим и разорвал даже кожу на диване.Меня интересует, ето все собаки такие или нет. Будет ли дог рвать диваны, мебель ?
Я думаю, я все таки попробую. Когда-то всегда первыи раз. Доги спокоиные очень, как мне кажется.

Return to “О братьях наших меньших”