Из Убей Эрии в Реднекию -- поехали бы?

Уехали бы Вы из Убей Эрии в реднекию, если не нужна работа?

Да, уехал(а) бы, и даже знаю куда (см. мой пост)
13
9%
Да, уехал(а) бы, и даже знаю куда (см. мой пост)
13
9%
Да, уехал(а) бы, хотя не очень уверен(а) куда
9
6%
Да, уехал(а) бы, хотя не очень уверен(а) куда
9
6%
Нет, зачем?
48
34%
Нет, зачем?
48
34%

Total votes: 140

Komissar
Уже с Приветом

Из Убей Эрии в Реднекию -- поехали бы?

Post by Komissar »

Если в Убей Эрии дом полностью выплачен, и есть еще выплаченная дачка в горах, и нет необходимости работать (скажем, "рантье") -- то уехали бы вы отсюда в Реднекию? И если да, то куда и почему?

Доходы при переезде останутся те же, possibly saving on state income tax (FL, TX, WA etc)

Подчеркиваю про выплаченные дома, что размер mortgage does not matter -- but property taxes will matter, plus utilities, insurance - all the works.
Natashka
Уже с Приветом

Re: Из Убей Эрии в Реднекию -- поехали бы?

Post by Natashka »

Реднекия на самом деле кул...все на тебя лупятся сначала а потом начинают слушать и уважать...если сильный акцент,то будут пристально смотреть в глаза но потом всё равно поймут и примут потаму-что добрые люди...
однозначно-бы переехала...
Kalifornian
Уже с Приветом

Post by Kalifornian »

Natashka, а куда конкретно?
Komissar
Уже с Приветом

Post by Komissar »

молчит, не выдает хлебные места
Nostradamus
Уже с Приветом

Post by Nostradamus »

Комиссарам пенсия не положена по званию :o
Я бы - не уехал. Из-за климата - лучше он в Убей Эрии, чем где бы то ни было еще.
Misha
Уже с Приветом

Post by Misha »

если нет никакого другого хобби как греться на солнышке, то можно никуда и не рыпаться

а если например хобби на доске с парусом по волнам кататься - Гаваи или Орегон
охота - весь Северо-Запад и много других мест
рыбная ловля - опять таки удобнее жить не в СФБА наверное
каяки, плоты - поближе к горным речкам
Kalifornian
Уже с Приветом

Post by Kalifornian »

Misha wrote:если нет никакого другого хобби как греться на солнышке, то можно никуда и не рыпаться
а если например хобби на доске с парусом по волнам кататься - Гаваи или Орегон
охота - весь Северо-Запад и много других мест
рыбная ловля - опять таки удобнее жить не в СФБА наверное
каяки, плоты - поближе к горным речкам

не знаю как насчёт охоты, но всё остальное рядом с СФБА и доступно практически круглый год. Хотя подозреваю, что Коммисар тихонько постреливает зверушек из окна свой дачи что в Stanislaus National Forest.
Зайчегг
Уже с Приветом

Post by Зайчегг »

Misha wrote:каяки, плоты - поближе к горным речкам

Russian river! :good: Речка негорная но сплав приятный с чайниками на викенд.
Misha
Уже с Приветом

Post by Misha »

Зайчегг wrote:
Misha wrote:каяки, плоты - поближе к горным речкам

Russian river! :good: Речка негорная но сплав приятный с чайниками на викенд.

Ну да, для "чайников" подойдет... я смотрел, что более-менее серьезные речки где-то в 6 часах езды от Сан Франциско.
http://www.whitewatertours.com/rivers.htm#NFAmerican
Y+A=LOVE
Уже с Приветом

Post by Y+A=LOVE »

Смешной опрос. Можно подумать в гей эрии собрались одни профессора с IQ уж никак не меньше 140. На самом деле дол… там ровно столько же как и везде (это по форуму заметно). А если учесть мексов особенно молодых так в гей эрии еще хуже чем в Мичигане.
Хитачик
Уже с Приветом

Post by Хитачик »

Komissar - глупый вопрос. Составь список того, что тебе не нравится, вычеркни из него то, что будет в Реднекии - и сам реши, хочешь ли ты мириться с остатком.

Я бы уехал в Техас, на побережье - хорошо там, устрицы вкусные и люди приятные...
Политкорректность придумали сытые, могущественные и очень неглупые люди, чтобы все остальные посвящали свой досуг поискам политкорректных и не очень... и не мешали им кушать :gen1:
Хитачик
Уже с Приветом

Post by Хитачик »

Y+A=LOVE wrote:Смешной опрос. Можно подумать в гей эрии собрались одни профессора с IQ уж никак не меньше 140. На самом деле дол… там ровно столько же как и везде (это по форуму заметно). А если учесть мексов особенно молодых так в гей эрии еще хуже чем в Мичигане.

Ну среди русских (а тут много таких, кто общается тока в русских тусовках) тут IQ в среднем повыше, чем в том же Хьюстоне. Но увы, наличие великорусского снобизма сводит на нет это преимущество :(

А среди "коренного населения" ты прав(а): весь более-менее средний класс уехал, остались только спецы/менеджеры высокого класса, а работать (в обслуге) осталась либо совсем уж голытьба, либо мексо-индо-китайцы....
Политкорректность придумали сытые, могущественные и очень неглупые люди, чтобы все остальные посвящали свой досуг поискам политкорректных и не очень... и не мешали им кушать :gen1:
mudi
Уже с Приветом

Post by mudi »

Если бы уехал, то недалеко, чтобы климат не сильно попортился. Либо север Калифорнии (мне очень нравится Mendocino county) либо залез бы поглубже в горы или где-то в районе Monterey окопался. Просторный дом, пару акров земли с садом и виноградником, если работа не держит, то все это можно найти в пределах часа-двух от Bay Area за сравнительно небольшие деньги. При отъезде в слишком глухие места будет довольно скучно, если интересует что-то кроме природы, рыбалки, охоты и распития Bud Light с соседом.
Ana123
Уже с Приветом

Post by Ana123 »

С выплаченным домом и отсуствием необходимости работать я бы не уежала никуда ,мне тут нравится и климат и природа, а если бы были еще лишние деньги то путешествовала по Америке и миру.
Мечты, мечты :(
flip_flop
Уже с Приветом

Post by flip_flop »

mudi wrote:Если бы уехал, то недалеко, чтобы климат не сильно попортился. Либо север Калифорнии (мне очень нравится Mendocino county) либо залез бы поглубже в горы или где-то в районе Monterey окопался. Просторный дом, пару акров земли с садом и виноградником, если работа не держит, то все это можно найти в пределах часа-двух от Bay Area за сравнительно небольшие деньги. При отъезде в слишком глухие места будет довольно скучно, если интересует что-то кроме природы, рыбалки, охоты и распития Bud Light с соседом.

В принципе согласен, но область Сономы нравится еще больше - климат южнее Русской речки по сути такой же как в Долине и можно условно считать Реднекией, близко расположенной в то же время к цивилизации.

Return to “Города и окрестности”