Расскажите о жизни в Калифорнии

mudi
Уже с Приветом

Re: Расскажите о жизни в Калифорнии

Post by mudi »

Kalifornian wrote:Абсолютное разочаровение в рейтингах на greatschools

Я на рейтинги внимания не обращаю вообще, рассовый состав учеников и процент free lunch говорит о школе практически все, что нужно знать. Если free lunch 5-7% и ниже и большинство белое, то все в порядке и со школой и с районами, из которых дети ходят в школу. Если при низком проценте free lunch большинство азиатское, то вашему белому ребенку может быть в этой школе достаточно некомфортно (я слышал много негативных отзывов о школах с высокими рейтингами в Купертино). Если free lunch 15% и больше, или black/hispanic больше тех же 15%, то лучше поискать другой район/другую школу.
SEL
Уже с Приветом

Post by SEL »

mudi wrote:

Я на рейтинги внимания не обращаю вообще, рассовый состав учеников и процент free lunch говорит о школе практически все, что нужно знать. Если free lunch 5-7% и ниже и большинство белое, то все в порядке и со школой и с районами, из которых дети ходят в школу. Если при низком проценте free lunch большинство азиатское, то вашему белому ребенку может быть в этой школе достаточно некомфортно (я слышал много негативных отзывов о школах с высокими рейтингами в Купертино). Если free lunch 15% и больше, или black/hispanic больше тех же 15%, то лучше поискать другой район/другую школу.

я бы не сказала что при низком % free lunches и в основном белом большистве - то все в порядке со школой.
Misha
Уже с Приветом

Post by Misha »

SEL wrote:
mudi wrote:

я бы не сказала что при низком % free lunches и в основном белом большистве - то все в порядке со школой.

про Калифорнию речь. Видимо, там бесплатный завтрак всем бедным дают, так что по % получаемых можно о чем-то судить.
Я впрочем в начале смотрю на результаты тестов, тогда может и не надо будет уже интересоваться % ланча, а только расовым составом.
Ross
Уже с Приветом

Post by Ross »

SEL wrote: я бы не сказала что при низком % free lunches и в основном белом большистве - то все в порядке со школой.

А что, по Вашему, не в порядке с такой школой???
StrangerR
Уже с Приветом

Post by StrangerR »

Misha wrote:
SEL wrote:
mudi wrote:

про Калифорнию речь. Видимо, там бесплатный завтрак всем бедным дают, так что по % получаемых можно о чем-то судить.
Я впрочем в начале смотрю на результаты тестов, тогда может и не надо будет уже интересоваться % ланча, а только расовым составом.

Результаты тестов ничего не говорят об обстановке в школе. Хотя очень плохие результаты и означают, что она плохая. Но очень хорошие не означают, что ребенку там будет комфортно учиться.

Так что оно в принципе верно - низкий процент ланчей, рейтинг не ниже 8 (лучше 9), и более менее нормальный белый состав учащихся. А тесты они и есть тесты...
Misha
Уже с Приветом

Post by Misha »

StrangerR wrote:
Результаты тестов ничего не говорят об обстановке в школе. Хотя очень плохие результаты и означают, что она плохая. Но очень хорошие не означают, что ребенку там будет комфортно учиться.

Так что оно в принципе верно - низкий процент ланчей, рейтинг не ниже 8 (лучше 9), и более менее нормальный белый состав учащихся. А тесты они и есть тесты...

я соглашусь что результаты тестов сами по себе не достаточны, но я все таки их рассматриваю как один из важных параметров в оценке школы.

Да, по моим наблюдениям, рейтинг ниже 10 - уже сомнительно.... Иногда и 10-ка не гарантирует отличное качество.
Nostradamus
Уже с Приветом

Post by Nostradamus »

Misha wrote:Почему небольшой?
Набралось на 5 школ с рейтингом 9 и 10. Почти в каждой школе более 1500 студентов.
Сравни с ситуацией в СанФране или в твоем Сан Хосе.
Кроме того, что значит "к югу, это уже не Портланд"? Из Лейк Освего до даутауна можно доехать быстрее чем из иных районов Портланда. Скажем, минут за 20 или быстрее.

С СФ не хочу ничего сравнивать, ибо страшно там 8O Сан Хосе - с рейтингом 9 много есть, но он совсем не показатель ... Реально хорошие школы как ты знаешь только в Альмадене, а также в Лос Гатосе, Саратоге, Лос Алтосе, Купертино и Пало Альто.
Про "не Портланд" я имел в виду, что не входит в состав Портланда, только и всего. Как например Лос Гатос не входит в Сан Хосе :-)
valeriypi
Уже с Приветом

Post by valeriypi »

Nostradamus wrote:
Misha wrote:Почему небольшой?
Набралось на 5 школ с рейтингом 9 и 10. Почти в каждой школе более 1500 студентов.
Сравни с ситуацией в СанФране или в твоем Сан Хосе.
Кроме того, что значит "к югу, это уже не Портланд"? Из Лейк Освего до даутауна можно доехать быстрее чем из иных районов Портланда. Скажем, минут за 20 или быстрее.

С СФ не хочу ничего сравнивать, ибо страшно там 8O Сан Хосе - с рейтингом 9 много есть, но он совсем не показатель ... Реально хорошие школы как ты знаешь только в Альмадене, а также в Лос Гатосе, Саратоге, Лос Алтосе, Купертино и Пало Альто.
Про "не Портланд" я имел в виду, что не входит в состав Портланда, только и всего. Как например Лос Гатос не входит в Сан Хосе :-)

Esli upomjanuli Palo Alto togda dobav'te Fremont
Nostradamus
Уже с Приветом

Post by Nostradamus »

Хорошие школы во Фримонте, сравнимые с Пало Альто? 8O Первый раз слышу!
valeriypi
Уже с Приветом

Post by valeriypi »

Nostradamus wrote:Хорошие школы во Фримонте, сравнимые с Пало Альто? 8O Первый раз слышу!

Я нескажу лучшие чем Пало Альто но треть выпускников как дети моих знакомых попадают в первокласные университеты
Ross
Уже с Приветом

Post by Ross »

Во Фримонте школы разные - есть одна с высокой успеваемостью и преимущественно азиатами: (http://www.greatschools.net/cgi-bin/ca/ ... 4#students). А остальные со средней и низкой успеваемостью и сборной солянкой учеников, преимущественно хиспаников. Так что, если ссылаетесь на фримонтские школы, упоминайте также и ее название.
valeriypi
Уже с Приветом

Post by valeriypi »

Я знаю только Mission and Irvington. А что в Пало Альто все школы only excellent?

Я кстати не по веб статистике сужу а со слов детей поступивших в Berkeley, Irvine, Harward

Хиспаниц не много, много бедных индицев, преимушественно мусульман родители которых лезут ис кожи дать детьям приличное образование и устройтся в жисни
Ross
Уже с Приветом

Post by Ross »

valeriypi wrote: А что в Пало Альто все школы only excellent?

Да.
valeriypi wrote:Я кстати не по веб статистике сужу а со слов детей поступивших в Berkeley, Irvine, Harward

Скорее это говорит о круге Ваших знакомых, чем о школах.
valeriypi
Уже с Приветом

Post by valeriypi »

Ross wrote:
valeriypi wrote: А что в Пало Альто все школы only excellent?

Да.
valeriypi wrote:Я кстати не по веб статистике сужу а со слов детей поступивших в Berkeley, Irvine, Harward

Скорее это говорит о круге Ваших знакомых, чем о школах.

Конечно, не у всех дети да и родители растпальцованные снобы которым только королеву подавай. Скромнее можно быть, много хороших людей живет и в других местаx
Ross
Уже с Приветом

Post by Ross »

valeriypi wrote:Конечно, не у всех дети да и родители растпальцованные снобы которым только королеву подавай. Скромнее можно быть, много хороших людей живет и в других местаx

Если быть уверенным, что ребенок - гений, то можно в любую школу отдавать и не заморачиваться. Талант он везде пробьет дорогу.
А если есть опасение, что средненький, то - только в хорошую, чтоб за другими тянулся.

Return to “Города и окрестности”