Вот думаю что под кровать бросить...

andyvt
Новичок

Re: Вот думаю что под кровать бросить...

Post by andyvt »

партизан wrote:Вот для таких же целей (бросить под кровать / в багажник) я и купил себе, сравнительно недавно, Remington 870 ( http://www.remington.com/products/firea ... -round.asp ). Дома стоит в шкафу всегда на готове и в случае чего - хватать буду именно его. Ни одни пострелушки без него не обходятся. Среляю по тарелкам мелкой дробью, бакшотами по силуэтам и слагами по мишеням. И вся любовь за $320 :good: Поменял только дефолтный recoil pad на этот: http://www.remington.com/superCell/ - очень хорошо помогает. Поставил ещё эластичную накладку на приклад, что бы пять дополнительных патронов там носить. Так доволен, что наверное скоро буду брать полуавтомат в том же калибре.

Одобрям, у меня такой же :good: Правда вместо накладки на приклад, я ammo carrier к receiver прикрутил. Один 00 buck в магазине, в carrier еще три buck и три slugs. На дуло презерватив и в шкаф (или под кровать :D ).
nipp
Уже с Приветом

Post by nipp »

Не романтики. А как же дульный тормоз "ат танка"?
Willst du es nie wieder sehen
lass es schwimmen in Benzin
Billy-goat
Уже с Приветом

Post by Billy-goat »

А если это из машины унесут или с машиной укатят (не глядя) - у кого будет больше проблнм: у того, кто укатил, или как???
...Life is unfair...
партизан
Уже с Приветом

Post by партизан »

Billy-goat wrote:А если это из машины унесут или с машиной укатят (не глядя) - у кого будет больше проблнм: у того, кто укатил, или как???

В Калифорнии с шотганом проблем не должно быть. Ружьё здесь легально перевозить когда и куда угодно, хоть в багажнике, хоть на заднем сиденье (не заряженное, конечно). Наверное просто указываешь в числе прочих украденных вещей (типа: "два шотгана, три магнитофона, два портсигара - импортных" :D )

А вот если пистолет постоянно с собой в машине возил, что здесь не легально, то тады ой.
Billy-goat
Уже с Приветом

Post by Billy-goat »

партизан wrote:
Billy-goat wrote:А если это из машины унесут или с машиной укатят (не глядя) - у кого будет больше проблнм: у того, кто укатил, или как???

В Калифорнии с шотганом проблем не должно быть. Ружьё здесь легально перевозить когда и куда угодно, хоть в багажнике, хоть на заднем сиденье (не заряженное, конечно). Наверное просто указываешь в числе прочих украденных вещей (типа: "два шотгана, три магнитофона, два портсигара - импортных" :D )

А вот если пистолет постоянно с собой в машине возил, что здесь не легально, то тады ой.
Интересно, однако...
...Life is unfair...
Alexey_Slutzky
Уже с Приветом

Post by Alexey_Slutzky »

[quote="nEJIbMEHb"]Ну или в машину. Но совершенно ничего не понимаю в шотганах.

Кандидат нумбре уно:
Image

Из шотгана с пистолетной рукояткой хорошо стрелял только Терминатор, потому что у него рука железная.
Ну, может, еще шахтер да молотобоец справится.
Нормальный же человек, отбив, а то и выбив себе большой палец, будет всегда бояться нажать на курок.
12-й калибр надо брать только с прикладом.
3DD
Уже с Приветом

Post by 3DD »

andyvt wrote:Одобрям, у меня такой же :good: Правда вместо накладки на приклад, я ammo carrier к receiver прикрутил. Один 00 buck в магазине, в carrier еще три buck и три slugs. На дуло презерватив и в шкаф (или под кровать :D ).

Express Synthetic 7-Round - а где в сан хосе его берут?
Getaway
Уже с Приветом

Post by Getaway »

Alexey_Slutzky wrote:Из шотгана с пистолетной рукояткой хорошо стрелял только Терминатор, потому что у него рука железная.
Ну, может, еще шахтер да молотобоец справится.
Нормальный же человек, отбив, а то и выбив себе большой палец, будет всегда бояться нажать на курок.
12-й калибр надо брать только с прикладом.

Помятуя эти слова вот неделю походил, повыбирал. Похоже, М500 12GA с укороченным стволом и на 8 патронов позиционируется как главный претендент на победу...
Только вот такая интересная закономерность М500 на 6 патронов - $290 в Big5 (у нас тут в ЛА цены чуть повыше), а он же, но на 8 патронов - уже $360 в ган стор. Был удивлён таким скачком в 70 баксов - практически +20%...
Это нормально? Или имеет место ещё посмотреть? Естественно хочется "большие, но по три"...
партизан
Уже с Приветом

Post by партизан »

Если это точно "он же", то просто потом докупите +2 Magazine Tube Extension . Обойдётся баксов в $50.
Sergey___K
Уже с Приветом

Post by Sergey___K »

Смотрите внимательно, где у него "гайка" и станет ли туда длинная труба. Мне что-то подсказывает, что не станет. А чтобы стала, "гайка" должна быть где-то на конце 20'' ствола. Короткий ствол - 18 1/2" #90015/цилиндр.
Billy-goat
Уже с Приветом

Post by Billy-goat »

Сколько сайтов облазил, скольцо спецов перечитал, все в один голос трубят: "Ружжо неэффективно для защиты, особенно дома..." В самые древние времена помню у деда в доме, в самом углу, за несколькими шторами, висела берданка. Чтобы её доставали оттуда - не помню. Наши попытки прокрасться поближе пресекались, бывало и пороли.
Я понимаю ружьё на охоте, на стенде пострелять, красота... Держать "под кроватью", ...?
...Life is unfair...
Getaway
Уже с Приветом

Post by Getaway »

Напрашивается резонный контр-вопрос.
Когда Вы по сайтам лазили и спецов читали, что они советуют? Что эффективно в таком случае?
Что на малых дистанциях может быть эффективней шотгана, заряженного катечью или крупной дробью? Я абсолютно открыт для вариантов...
nipp
Уже с Приветом

Post by nipp »

Икъскъюз ми. Берданка (скорее мосинка) пробьёт врага, стену за врагом, перелетит через дорогу, сделает дырку в доме соседа и убьёт его канарейку.

Overpenetration. Многие вообще рекомендуют дробью заряжать для дома.
Willst du es nie wieder sehen
lass es schwimmen in Benzin
Billy-goat
Уже с Приветом

Post by Billy-goat »

Getaway wrote:Напрашивается резонный контр-вопрос.
Когда Вы по сайтам лазили и спецов читали, что они советуют? Что эффективно в таком случае?
Что на малых дистанциях может быть эффективней шотгана, заряженного катечью или крупной дробью? Я абсолютно открыт для вариантов...
В-общем то все говорят одно - пистолет... Приходилось ходить в Citizen's Police Academy, местные классы, при полиции, там говорили то же самое. Причём, например, в машине один офицер возил с собой нечто типа АР, как он говорил - на всякий случай. Не на всякий случай - всё же пистолет.
...Life is unfair...
# SPIRITUS #
Уже с Приветом

Post by # SPIRITUS # »

Где-то здесь мелькала тема про страшный револьвер-дробовик. Наверное, правильная штука для дома.
А так с шотганом на небольшой дистанции вряд ли что-то можно сравнить. Ранцевый огнемет, разве что...
Ведь тот полицейский под "всяким случаем" имел в виду серьезную передрягу - зачем им таскать такие стволы с собой. Под кроватью держать - другое дело.

О, вспомнил давний аргумент короткоствольщиков о том, что шотган одной рукой толком не удержать пока другой 911 набираешь.

Return to “Об оружии”