ЕСть ли жизнь в Toledo, OHIO ?

Misha
Уже с Приветом

Re: ЕСть ли жизнь в Toledo, OHIO ?

Post by Misha »

XXXXL wrote:
Именно, маленькая компания имеет выше шанс разорения и не является стабильным местом работы, на доход которои можно полагаться.

Ну можно конечно попрыгать по старт-апам.
Но для этой "прыгучести" надо жить в определенном месте. Т.е. за счет расширения выбора работы, приходится сужать выбор в местах жительства.

Кроме того, авральный спрособ работы в некоторых старт-пах, - это тоже в ущерб каким-то запланированным активностям с детьми, иногда даже самым примитивным. У меня тут несколько человек должны уходить с работы в определенное время чтобы успеть забрать детей из садика, или товести на кружок. Я постарался сдвинуть начало детких мероприятий на чу попозже, но это не всегда возможно. Подстраиваьт работу, тем более с аврлами, под четкий график у других членов семьи - крайне тяжело.
Хитачик
Уже с Приветом

Post by Хитачик »

GarikToo wrote:
Хитачик wrote:
GarikToo wrote: кому-то достаточно eight to five, чтоб регулярно платили и не парили сильно....:

Проблема только что после многолетнего протирания штанов eight to five найти новую работу моюет быть очень непросто

Xmm.... даже в Gay Area после работы в каком-ньть Google на твое резюме смотрят, как на манну небесную.... плюс не забывай, это только в Gay Area принято менять работу раз в два-три года - в том же Хьюстоне я бы arbitrary оценил этот срок лет в восемь... и потом - если кто-то хочет "штаны просиживать" (personal choice), то он скорее всего не будет бежать работу менять.
P.S. Кажется, при чем тут Toledo, OH? :razz:
Политкорректность придумали сытые, могущественные и очень неглупые люди, чтобы все остальные посвящали свой досуг поискам политкорректных и не очень... и не мешали им кушать :gen1:
Хитачик
Уже с Приветом

Post by Хитачик »

Misha wrote:
GarikToo wrote:Там я гораздо чаще чем здесь слышал, что работа в старт-апе это круто. А здесь наоборот, слышал, что круто работать в большой компании. Совершенно разные рынки труда, по-видимому.

"Круто" - это не объективное мерило, а субъектиное. Кому-то круто в маленькой, кому-то в большой. Я пробовал и в большой, и в маленькой - мне больше нравится в маленькой, где сейчас и работаю - пока есть силы, нада "баксы кувать". А вот к пенсии отправлюсь "протирать штаны" в большую компанию - не дергают и бенефиты хорошие.

Ну и о том, что в большой компании стабильнее... я бы это мифом назвал. И Yahoo, и Google, и БиллиВорота увольняют пачками - а я в своей маленькой чуйствую себя отлично. В большой, увы, даже если ты отличный специалист, но сокращают отдел - ты ниче не сделаешь. А в маленьких таки в первую очередь бездельников увольняют.
Политкорректность придумали сытые, могущественные и очень неглупые люди, чтобы все остальные посвящали свой досуг поискам политкорректных и не очень... и не мешали им кушать :gen1:
Misha
Уже с Приветом

Post by Misha »

Хитачик wrote:
Ну и о том, что в большой компании стабильнее... я бы это мифом назвал. И Yahoo, и Google, и БиллиВорота увольняют пачками - а я в своей маленькой чуйствую себя отлично. В большой, увы, даже если ты отличный специалист, но сокращают отдел - ты ниче не сделаешь. А в маленьких таки в первую очередь бездельников увольняют.

Не знаю как во всех крупных компаниях, но в Интеле и по-моему в Майкрософте точно стабильнее.

Скажем так, за то время мои друзья поменяли 5 фирм - иногда фирмы разорялись, иногда сливались с большими, иногда чуваки уходили на луьшие условия, я поменял 5 групп и 3 специализации. Разница в том, что я оставался все в той же компании. И я точно знаю, что я - не исключение.

Если сокращали отдел, то тебя не выгоняли, а давали время найти работу в других отделах.

Кроме того, в больших компаниях, по крайней мере в моей, гораздо лояльнее смотрат на то, если человек будет работать из другого штата. Моя бывшая сотрудница три года рабтоал из какой-то дыры, куда послали ее мужа, военного летчика. Она работящая, но уж точно не крутой спец, без которого нельзя обойтись. я думаю, хрена с два она нашла бы себе приличную работу в той дыре.

А если переезжать в те места, где у фирмы уже есть свои оффисы, то вообще все отлично, плюс могут оплатить по полной (а это значит и продажу/покупку дома) переезд. Сотрудник, кстати бездельник, переезжал Долина-Орегон-Фолсом(Сакраменто)-Орегон... пока не уволили в конце концов.
GarikToo
Уже с Приветом

Post by GarikToo »

Misha wrote: и по-моему в Майкрософте точно стабильнее.

Ага... 5000 человеков увольняют.
Оливье готовлю, холодец варю, посуду мою, пылесоса не боюсь. Скупой.
Хитачик
Уже с Приветом

Post by Хитачик »

Misha да не агитирую я против больших компаний! Я говорю - кому-то по душе большие, кому-то - маленькие, мне - на нынешнем этапе жизни - по душе больше маленькие, на пенсии пойду в большую.

Ну и про Интел и Билли Ворота: первый собирается 5,000 to 6,000 человек уволить, второй - 5,000.
Misha
Уже с Приветом

Post by Misha »

GarikToo wrote:
Misha wrote: и по-моему в Майкрософте точно стабильнее.

Ага... 5000 человеков увольняют.

там непонятно сколько на самом деле, похоже что меньше

кроме того, 5000 - это 11%

кроме того, это первые массовые увольнения за всю их историю
Misha
Уже с Приветом

Post by Misha »

Хитачик wrote:Misha да не агитирую я против больших компаний! Я говорю - кому-то по душе большие, кому-то - маленькие, мне - на нынешнем этапе жизни - по душе больше маленькие, на пенсии пойду в большую.

Ну и про Интел и Билли Ворота: первый собирается 5,000 to 6,000 человек уволить, второй - 5,000.

если сравнивать не только во времена кризиса, а в течение всего времени, то спокойно работать в маленькой комапнии в Хй Теке мало кому удается в Америке

не в ХайТеке и/или не в Америке - немного по другому
GarikToo
Уже с Приветом

Post by GarikToo »

Misha wrote: то спокойно работать в маленькой комапнии в Хй Теке мало кому удается в Америке

Равно как и в большой
Misha
Уже с Приветом

Post by Misha »

GarikToo wrote:
Misha wrote: то спокойно работать в маленькой комапнии в Хй Теке мало кому удается в Америке

Равно как и в большой

судя по нескольким десяткам людей, в маленькой компании менее стабильно. Даже увольняют по-разному... в большой могут долго нянькаться...
GarikToo
Уже с Приветом

Post by GarikToo »

Misha wrote:
GarikToo wrote:

Равно как и в большой

судя по нескольким десяткам людей, в маленькой компании менее стабильно. Даже увольняют по-разному... в большой могут долго нянькаться...

Ну если вы работник с которым надо нянькатся то тогда вам лучше в большую фирму
Misha
Уже с Приветом

Post by Misha »

GarikToo wrote:
Misha wrote:
GarikToo wrote:

Равно как и в большой

Гарик, нянькаются в том смысле что дают 2-3 месаца на поиски работы внутри компании. Качество работника тут не при чем, - если закрывают проект, то разного уровня специалисты могут оказаться в таком положении.
GarikToo
Уже с Приветом

Post by GarikToo »

Misha wrote:
GarikToo wrote:
Misha wrote:
GarikToo wrote:

Равно как и в большой

Гарик, нянькаются в том смысле что дают 2-3 месаца на поиски работы внутри компании. Качество работника тут не при чем, - если закрывают проект, то разного уровня специалисты могут оказаться в таком положении.

Это где такой коммунизм? Моя жена работатет в большой фирме, там были уволнения - послали домой и все. :pain1:
Misha
Уже с Приветом

Post by Misha »

Как я уже сказал - сужу по Интелу и Майкрософту. Могу уточнить как обстоят дела в других больших компаниях. По-моему, в АйБиЭм, тоже можно перейти в другую группу, если твою сократили. И в Сане кажется тоже.

Американский бизнес, особенно в ХайТеке, отличается простым свойством: маленькая компания довольно часто двигается в направлении роста. Иногда рост заканчивается успешно (редко), иногда неуспешно (часто), иногда тем, что кто ее покупает. Я никого не знаю, кто бы просидел в той же самой маленькой компании в Хай Теке 10 лет. Вне Хай Тека - другое дело.
GarikToo
Уже с Приветом

Post by GarikToo »

Misha wrote: Я никого не знаю, кто бы просидел в той же самой маленькой компании в Хай Теке 10 лет. .

А зачем?

Return to “Города и окрестности”