Я что-то не понимаю - как среднегодовая цена за газ может быть 250$, если она привязана к цене нефти с лагом 9 месяцев, а цена нефти уже сейчас известна для расчетов цены на газ до сентября 2009 года. Ведь путем несложных арифметических действий (oригинальный пост тут) получается европейская среднегодовая ~400$. Как получается 250$?
cowboy wrote:В смысле Газпрому за поставленный газ? Нет конечно. Схема деньги-газ пока еще не работает. Вы же за потребленный вами газ не платите наперед?
И что уже и газ для Украины пошел, или сидят до лета газ по 200 ждут?
Basil wrote: Хоть месяца не прошло, а поставки газа Украине возобновилсь, хочется услышть от содокладчика тов. Арлекино мнение по поводу что произошло с Украиной: сменилось ли правительство, границы, газопровод или патент на сало. Видимо последнее.
Я что-то упустила, Украина уже предоплату за месяц сделала вперед? И что, газ Украине пошел?
cowboy wrote:В смысле Газпрому за поставленный газ? Нет конечно. Схема деньги-газ пока еще не работает. Вы же за потребленный вами газ не платите наперед?
И что уже и газ для Украины пошел, или сидят до лета газ по 200 ждут?
Ну газка чуток прикупят в первом квартале для приличия, а так конечно будут тянуть сколько смогут, цены то известны на 9 месяцев вперед .
KinDzaDza wrote:Я что-то не понимаю - как среднегодовая цена за газ может быть 250$, если она привязана к цене нефти с лагом 9 месяцев, а цена нефти уже сейчас известна для расчетов цены на газ до сентября 2009 года. Ведь путем несложных арифметических действий (oригинальный пост тут) получается европейская среднегодовая ~400$. Как получается 250$?
Получается по другой формуле. По той, где в первом квартале 360 (эту цену уже подтвердили все), а не та фигня, что написана по вашей ссылке.
KinDzaDza wrote:Я что-то не понимаю - как среднегодовая цена за газ может быть 250$, если она привязана к цене нефти с лагом 9 месяцев, а цена нефти уже сейчас известна для расчетов цены на газ до сентября 2009 года. Ведь путем несложных арифметических действий (oригинальный пост тут) получается европейская среднегодовая ~400$. Как получается 250$?
Получается по другой формуле. По той, где в первом квартале 360 (эту цену уже подтвердили все), а не та фигня, что написана по вашей ссылке.
360 - это что? Цена для Европы или для Украины? Сдается мне что 360 это 450 - 20%. И просветите меня насчет правильной формулы, пожалуйста.
Ето кто-то тут писал украинская арифметика... Которая обычно приводит к концу года с огромными долгами, как в декабре 2008 было. А если сериозно, то мне кажется что ето не среднегодовая цена Газпромовского газа, а общего газа... Т.е. своего и Газпромоского. Т.е. свой гораздо дешевле, вот и получается гораздо ниже... Т.е. ето цена смешанного газа для Украины. А сами ети слова, что-бы народ Украины успокоить, правда на некоторых граждан ето действует интересно...