Расскажите о жизни в Калифорнии

Ross
Уже с Приветом

Re: Расскажите о жизни в Калифорнии

Post by Ross »

А еще скоро вся питьевая вода закончится. Дождей за год было - раз пять, наверно.
StrangerR
Уже с Приветом

Post by StrangerR »

Ross wrote:А еще скоро вся питьевая вода закончится. Дождей за год было - раз пять, наверно.

С дождями все как обычно - в конце года идет пачка штормов, затем перерыв и затем они идут раз в пару недель весной. Поглядим. Снега много, хотя и меньше чем обычная норма.
Ana123
Уже с Приветом

Post by Ana123 »

deve wrote:
Ross wrote:Я статистику не смотрел, я описывал личные ощущения.

Ну если личные ощущения описывать, то у меня ощущение что тут одни белые, т.к. в месте где я живу и компании где работаю вижу только белых.

А по моим личным ощущениям я живу в полу Бомбеи(ок Мумбаи) полу Шанхае, а работаю в Сайгоне с небольшими американскими и европейскими кварталами-кубиклами :mrgreen:
Misha
Уже с Приветом

Post by Misha »

AnaiD wrote:
deve wrote:

Ну если личные ощущения описывать, то у меня ощущение что тут одни белые, т.к. в месте где я живу и компании где работаю вижу только белых.

А по моим личным ощущениям я живу в полу Бомбеи(ок Мумбаи) полу Шанхае, а работаю в Сайгоне с небольшими американскими и европейскими кварталами-кубиклами :mrgreen:

Мой приятель после 10 лет в Долине уже не верит мне, что в Хай Теке нередко можно встретить белого американца. :D сижу сейачс на митинге, из 14 человек, включая меня, 7 американцев, 6 из них белые, один наверное наполовину китаец/въетнамец

И приятель не верит, что белые американцы хотят чтобы их дети преуспевали в школе по математике... мне как то странно - тоже вот сегодня переписываюсь с одной из мам из школы, она помогает с MathCounts, - узнал сегодня что кроме того что ее старший сын тренирует ребят, у нее еще двое сыновей в этой комманде.
Nostradamus
Уже с Приветом

Post by Nostradamus »

это еще что, я знаю людей из России (и их немало), которые сразу приехали оттуда в Долину и уверены что инженерную работу нигде кроме как здесь найти нельзя, они полностью замкнуты в русскоговорящей среде (дома, на работе, в магазине) и вообще даже не понимают как можно жить где-то еще! Очень похоже на Брайтон, откуда "в Америку не ходят" ... :pain1:
Misha
Уже с Приветом

Post by Misha »

Nostradamus wrote:это еще что, я знаю людей из России (и их немало), которые сразу приехали оттуда в Долину и уверены что инженерную работу нигде кроме как здесь найти нельзя, они полностью замкнуты в русскоговорящей среде (дома, на работе, в магазине) и вообще даже не понимают как можно жить где-то еще! Очень похоже на Брайтон, откуда "в Америку не ходят" ... :pain1:

Слушай, это именно мои ощущения - очень похоже на НЙорк! Не только Брайтон!

разговоры о злых американцах и т.д.
Ana123
Уже с Приветом

Post by Ana123 »

Misha wrote:
AnaiD wrote:
deve wrote:

Мой приятель после 10 лет в Долине уже не верит мне, что в Хай Теке нередко можно встретить белого американца. :D сижу сейачс на митинге, из 14 человек, включая меня, 7 американцев, 6 из них белые, один наверное наполовину китаец/въетнамец

И приятель не верит, что белые американцы хотят чтобы их дети преуспевали в школе по математике... мне как то странно - тоже вот сегодня переписываюсь с одной из мам из школы, она помогает с MathCounts, - узнал сегодня что кроме того что ее старший сын тренирует ребят, у нее еще двое сыновей в этой комманде.

Долина вообще своеобразное место по своей демографии, но по ней обо всей американской айти индустрии судить не стоит. Да и разные тут люди в айти, и белые американцы тоже есть.
Polinnka
Уже с Приветом

Post by Polinnka »

Nostradamus wrote:это еще что, я знаю людей из России (и их немало), которые сразу приехали оттуда в Долину и уверены что инженерную работу нигде кроме как здесь найти нельзя, они полностью замкнуты в русскоговорящей среде (дома, на работе, в магазине) и вообще даже не понимают как можно жить где-то еще! Очень похоже на Брайтон, откуда "в Америку не ходят" ... :pain1:

ну а што в етом плохого ?
Misha
Уже с Приветом

Post by Misha »

Polinnka wrote:

ну а што в етом плохого ?

у детей может возникнуть такой же комплекс
Misha
Уже с Приветом

Post by Misha »

AnaiD wrote:Долина вообще своеобразное место по своей демографии, но по ней обо всей американской айти индустрии судить не стоит. Да и разные тут люди в айти, и белые американцы тоже есть.

Ну я даже не знаю что ответить на такие вот слова от неглупого в-общем чувака:
"Не знаю где ты видел дружелюбных американцев. Это либо в книгах бывает, либо в супер-либеральных эриях - студенческих городках или районах Хай-Тека."

т.е. я знаю что быдла немало, но так его везде немало. Но вот что кроме как в студ. городках нельзя было найти нормальных людей... На Севро-Западе точно можно. :roll:
Хитачик
Уже с Приветом

Post by Хитачик »

Во всей Gay Area жить можно только в Peninsula: тут ни гомиков, ни голытьбы, ни индокитайцев.... то есть, конечно, есть это все, но не в таких количествах, как в Святых Гомосеках или Индо-Китайский Долине.

P.S. Вопрочем, не жил в East Bay, особенно за горами - не знаю. Но оттуда до работы не доехать :razz:
Политкорректность придумали сытые, могущественные и очень неглупые люди, чтобы все остальные посвящали свой досуг поискам политкорректных и не очень... и не мешали им кушать :gen1:
Kalifornian
Уже с Приветом

Post by Kalifornian »

а с кем еще общаться. Американцев на работе нет. Индусы шашлыки не едят, китайцы водку не пьют. Вот и остаются только русские
StrangerR
Уже с Приветом

Post by StrangerR »

Хитачик wrote:Во всей Gay Area жить можно только в Peninsula: тут ни гомиков, ни голытьбы, ни индокитайцев.... то есть, конечно, есть это все, но не в таких количествах, как в Святых Гомосеках или Индо-Китайский Долине.

P.S. Вопрочем, не жил в East Bay, особенно за горами - не знаю. Но оттуда до работы не доехать :razz:

У нас в школе были сплошные белые, немного разбавленные почему то перуанцами и немного естественно азиатов, видел на градуйшене несколько красивых черных семей (именно красивых, а не как в Окланде), до работы - 45 минут ехать причем не машиной а бартом (читать можно, время не теряется). Какие проблемы, непонятно...
Nostradamus
Уже с Приветом

Post by Nostradamus »

Polinnka wrote:ну а што в етом плохого ?

То, что люди лишают себя многих возможностей которые доступны в Америке. По-моему, уж если приехал в чужую страну - изучи как следует ее язык, обычаи, менталитет, так чтобы не выглядеть чукчей-инопланетянином :umnik1:
Хитачик
Уже с Приветом

Post by Хитачик »

StrangerR wrote:У нас в школе были сплошные белые, немного разбавленные почему то перуанцами и немного естественно азиатов, видел на градуйшене несколько красивых черных семей (именно красивых, а не как в Окланде), до работы - 45 минут ехать причем не машиной а бартом (читать можно, время не теряется). Какие проблемы, непонятно...

Это про East Bay, я так понял? Да, рассовый состав там хороший, но вот ездить.... я пытался 30 минут на Bart от San Bruno ездить - после машины пытка, плюс читать - только если глаза на прокат взял: я в московском метро начитался, теперь очки ношу.

Плюс - разве нет проблем с парковкой у Bart? Особенно если не любишь к 7 утра на работу ходить?! :smoke:
Политкорректность придумали сытые, могущественные и очень неглупые люди, чтобы все остальные посвящали свой досуг поискам политкорректных и не очень... и не мешали им кушать :gen1:

Return to “Города и окрестности”