Аэрофлот прекращает полеты в Торонто в конце марта

Calderone
Уже с Приветом

Re: Аэрофлот прекращает полеты в Торонто в конце марта

Post by Calderone »

Перед Рождеством дочь летала в Минск Аэросвитом с пересадкой в Киеве. У Аэросвита щедрая норма багажа: 2 по 27 кг. Дочь везла два тяжеленных чемодана, набитых подарками и передачами. В Киеве их бы перегрузили дяди за сценой, в Минске встречал дедушка на машине.

Сценарий изменился просто: из-за снегопада вылет из Торонто задержался на 2 часа, между рейсами в Киеве просвет полтора часа, так что не успеть. Следующий самолет на Минск улетал из Киева через полтора суток после первого, да и откуда в нем гаранитированые места? К чести Аэросвита, при выходе из самолета в Киеве тех, кто пересаживался на Минск, встречала служащая и дала по паре билетов: Киев-Москва и Москва-Минск. Ложка дегтя, что никто ничего не объяснил, и эта группа минчан совместно изучала билеты и разбиралась, куда и как они летят. В Москве приземлились в Домодедово и получили на руки багаж :?. Там все пошли регистрироватся на рейс Белавиа до Минска. Хорошо, что дошли, а то в прошлом году дочь летала Аэрофлотом через Москву с пересадкой из Шереметьево-2 в Шереметьево-1, и в Ш-1 не пробилась с чемоданами на регистрацию через толпу, ехала поездом при оплаченном авиабилете :angry:
Еще не все. У Белавиа нормы багажа - одно место по 23 кг. Так что она заплатила 80 евро за второй чемодан :razz:.
В Минске встретил дедушка, мытарства окончились.
Boriskin
Уже с Приветом

Post by Boriskin »

Похоже прилется летать через НЙ.
Тупизна как Энтропия. Неумолимо растет.
kyk
Уже с Приветом

Post by kyk »

Boriskin wrote:Похоже прилется летать через НЙ.
Вам или российской бабушке-пенсионерке?
Лучше переесть, чем недоспать! © Обратное тоже верно :umnik1:
Boriskin
Уже с Приветом

Post by Boriskin »

Можно было просто подумать, что российской бабушке пенсионерке, едущей в Канаду, ам. виза, как правило, не светит... :Search:
Тупизна как Энтропия. Неумолимо растет.
Eden
Уже с Приветом

Post by Eden »

кодга нашей бабушке пенсионерке надо было лететь в Канаду за ней поехали и привезли. Я думаю если с вашей один раз поехать, то обратно она сама уже разберется.
Yvsobol
Уже с Приветом
Been thanked: 1 time

Post by Yvsobol »

Кстати, не подкините линк на оф.сообщение о прекращение полетов в Марте. Вопрос меня интересует, но официального подтверждения найти не могу.
Areg
Уже с Приветом

Post by Areg »

Yvsobol wrote:Кстати, не подкините линк на оф.сообщение о прекращение полетов в Марте. Вопрос меня интересует, но официального подтверждения найти не могу.

позвоните в аэрофлот, там подтвердят
Yvsobol
Уже с Приветом

Post by Yvsobol »

09 февраля 2009, 11:13

Авиакомпания "Аэрофлот" возобновила продажи билетов на рейсы Москва - Торонто на летнее расписание. По всей видимости, компания намерена сохранить этот маршрут по крайней мере до осени. Около месяца назад "Аэрофлот" прекратил продажи билетов в Торонто с конца марта и собирался закрывать эту линию, напоминает соб. корр. Travel.ru.

Кроме того, компания ввела скидки для полетов в Торонто до конца марта с пересадкой в Москве из различных городов России, имеющих альтернативу в виде рейсов Lufhansa и других иностранных авиакомпаний. Прямые полеты из самой Москвы при этом продаются дороже. Канадское направление обслуживается также прямыми рейсами "Трансаэро", частота которых, впрочем, невелика.
Areg
Уже с Приветом

Post by Areg »

Yvsobol wrote:09 февраля 2009, 11:13

Авиакомпания "Аэрофлот" возобновила продажи билетов на рейсы Москва - Торонто на летнее расписание. По всей видимости, компания намерена сохранить этот маршрут по крайней мере до осени. Около месяца назад "Аэрофлот" прекратил продажи билетов в Торонто с конца марта и собирался закрывать эту линию, напоминает соб. корр. Travel.ru.

Кроме того, компания ввела скидки для полетов в Торонто до конца марта с пересадкой в Москве из различных городов России, имеющих альтернативу в виде рейсов Lufhansa и других иностранных авиакомпаний. Прямые полеты из самой Москвы при этом продаются дороже. Канадское направление обслуживается также прямыми рейсами "Трансаэро", частота которых, впрочем, невелика.

Млин, ну это вообще!
Little-lion
Уже с Приветом

Post by Little-lion »

Yvsobol wrote:09 февраля 2009, 11:13

Кроме того, компания ввела скидки для полетов в Торонто до конца марта с пересадкой в Москве из различных городов России, имеющих альтернативу в виде рейсов Lufhansa и других иностранных авиакомпаний. Прямые полеты из самой Москвы при этом продаются дороже.

А подскажите, как осуществляется пересадка в Москве и что происходит с багажом? берешь багаж и идешь его сдаешь опять, если летишь например в Питер, или он направляется туда из Торонто?
Вообще, свинство- Питер-Торонто с пересадкой в Москве в полтора раза дешевле, чем прямой на Москву. Так можно взять билет ан Питер и не лететь туда, оставшись в Морскве, и улетать потом из Москвы тоже.
Никогда не бойся делать то,чего не умеешь. Помни,что ковчег бы построен любителем. Профессионалы же построили "Титаник"
Yvsobol
Уже с Приветом

Post by Yvsobol »

Little-lion
Уже с Приветом

Post by Little-lion »

Чудно. По ссылке предлагается множество вариантов. Мне больше всего нравится вот этот:
Пересадка с международного рейса на внутренний с выходом из Шереметьево 2 и переездом в Шереметьево 1

Данная схема применяется для направлений, не указанных в двух первых разделах, либо при нежелании пассажира воспользоваться внутритерминальной схемой трансфера.

Хотя я по прежнему не совсем поняла, это "нежелание" может относиться ко всем пунктам, рассказанным в ссылке? То есть можно ли в Торонто, предъявив билет до Питера, сказать, чтобы оформили багаж до Москвы и полететь до нее.
Меня же не будут, я надеюсь , в этом случае спрашивать, почему у меня билет до Питера, а я туда не лечу?
Никогда не бойся делать то,чего не умеешь. Помни,что ковчег бы построен любителем. Профессионалы же построили "Титаник"
Yvsobol
Уже с Приветом

Post by Yvsobol »

Можно. Вернее, ето не важно, т.к. ето - Ваше дело, т.к. багаж Вам все равно растамаживать и забирать в Москве (порту прилета).
Вобщем, там все написано.
Pronik
Уже с Приветом

Post by Pronik »

Little-lion wrote: Так можно взять билет ан Питер и не лететь туда, оставшись в Морскве, и улетать потом из Москвы тоже.

При невыполнении сегмента полета ваш второй сегмент аннулируется. То есть не лететь в Питер - пжалста, а вот из Мск улететь, не прилетев из Питера - фигушки. Стандартные правила для всех а/к.
Little-lion
Уже с Приветом

Post by Little-lion »

Pronik wrote:
Little-lion wrote: Так можно взять билет ан Питер и не лететь туда, оставшись в Морскве, и улетать потом из Москвы тоже.

При невыполнении сегмента полета ваш второй сегмент аннулируется. То есть не лететь в Питер - пжалста, а вот из Мск улететь, не прилетев из Питера - фигушки. Стандартные правила для всех а/к.

О,спасибо, Проник, за разъяснение :-)

Return to “Канадский Клуб”