Зеленые холмы Коста-Рики. Фото-рассказ

Путеводители, билеты, гостиницы
Polina Z
Уже с Приветом

Re: Зеленые холмы Коста-Рики. Фото-рассказ

Post by Polina Z »

Часть вторая. Grecia, World of Snakes; переезд в Monteverde.

До Grecia ехали кривыми дорожками через небольшие города, поэтому моральны были готовы миллион раз заблуждаться. Но оказалось все не так страшно, пару раз все-таки терялись, но эту Грецию, видимо, знают все, нас сразу понимали и показывали дорогу. А на подъезде к городу появились плакаты World of Snakes (http://www.theworldofsnakes.com), по которым мы благополучно добрались. Хочу предупредить, при проезде через ворота парка раздается громкий и резкий звук, который, накладываясь на небольшой мандраж от предстоящей встречи со змеями, может испугать, а я так вобще попрыгнула (не знаю, подпрыгнул ли муж, не признается, но он мог хотя бы за руль держаться).

Припарковались в тени деревьев и поднялись по небольшой лесенке с деревянными перилами в виде змеи. Вход стоил что-то около $10, мы собрались уже пойти, но оказалось еще будет гид. Мы немного сомневались, нужно ли, но впоследствии ни капельки не пожалели. Гид рассказал много интересного, мы во всех деталях обсудили каких змей можем встретить, где они прячутся, как отличить ядовитую от не ядовитой, про сенсоры тепла, какое расстояние от змеи считается безопасным. Вывод сделали один: если видишь змею, неважно, видны ее сенсоры или нет, ноги в руки и бегом оттуда, ну а уж если видишь змею с сенсорами, бежать надо в два раза быстрее. Увлекательность рассказу придавали "живые картинки" за стеклами террариумов. Подержать дали только одну змею, Stuart's Milk Snake (которая по цвету косит под кораловую). Сначала было страшно, но собравшись духом и взяв в руки, понимаешь, какие они замечательные. Парк оказался для нас невероятно полезным, потому что мы вышли оттуда с бОльшим знанием о змеях и меньшей их боязнью.

Лестница и перила в World of Snakes
Image

Желтый земляной червяк
Image

Многослойный
Image

Heavy metal игуана
Image

Горыныч
Image

Ну разве такую можно бояться
Image
Polina Z
Уже с Приветом

Post by Polina Z »

Время было уже послеполуденное, на кофейную плантацию мы не успевали, поэтому сразу поехали в Monteverde. Дорогу на Интерамерикану опять же просто спросили и очень скоро выехали на одно-двухполосное скоростное шоссе. Думали до поворота на Santa Elena проедем быстро, но не прошло и получаса как мы уперлись в большую пробку из-за ремонта дороги (конечно, суббота, середина дня - самое время делать ремонт). Отстояв свое, дальше без каких либо приключений добрались до поворота к Monteverde.
Сначала дорога была хорошая. Нет, не так. Сначала дорога была. Как говорится, чем дальше в лес, тем толще партизаны, первым изчез асфальт, потом в ровном хорошо укатанном полотне появилась колея, дальше к ней добавились всевозможные ямы и холмики, а на подъезде к Santa Elena все это стало нещадно заливать дождем.
Зато какую радугу мы видели! Видели как она росла, перекидывалась через холмы, через дорогу, а потом рядом появилась еще одна, поменьше. Двойную радугу мы встретили первый раз в жизни.
В Santa Elena приехали уже в сумерках, долго искать гостиницу на стали, остановились в первой же, показавшейся приличной. Это был Hotel El Sueno (http://www.hotelelsuenocr.com), стоимость $30 за ночь, на сайте фотографии безобразные, но на самом деле гостиница вполне нормальная. Расположена в центре города, так что все сувенирные магазинчики и рестораны под боком. Вечером же зашли в туристический инфоцентр и зарезервировали утренний тур к подвесным мостам и ночной тур. Да, еще один важный момент, заправка в Santa Elena только строится, поэтому бензин расчитывайте заранее. В том же инфоцентре нам сказали, что в крайнем случае, можно купить бензин у какого-то частника, правда, будет значительно дороже.

Мост сломан
Image

Брод
Image

Ушастые коровы
Image

Фрукт
Image

Какое все зеленое, какое все красивое
Image

Радуга
Image

Дорога земная, дорога небесная
Image
Polina Z
Уже с Приветом

Post by Polina Z »

И сразу вопрос, Катрин, Сашка, колитесь, сколько змей видели в дикости?
Мы - полторы, одну я нашла в Монтеверде, ядовитую, причем гид не заметил, прошел. :roll: А вторая сматывалась с дороги в Palo Verde, так как головы я уже не увидела, считаю ее как пололвинку.
CAIIIKA
Уже с Приветом

Post by CAIIIKA »

Классная игуана с распальцовкой, и змеи! Мы видели только один раз змею махонькую в Мотеверде ( кот. на фотке у меня), и всё. Говорят, в других местах их больше, но мы не видели.
Polina Z
Уже с Приветом

Post by Polina Z »

CAIIIKA wrote:Классная игуана с распальцовкой

Это было как раз время кормежки, она там так носилась, думала мы ей еду принесли.
Katrin Andreyeff
Уже с Приветом

Post by Katrin Andreyeff »

Polina Z wrote:Катрин, я задумалась, а не наврала ли я? Привыкла, что здесь национальные парки берут за въезд с машины, поэтому на Коста Рике вечно путалась, цена за одного или за нас с мужем вместе.

По-моему, не наврала - в Коста-Рике в большинстве мест цена дается в расчете на человека. Ну и наиболее посещаемые самые дорогие, естественно.
Двадцатник с моськи дорого конечно. Вспомнила, что долгое время в моем личном хит-параде дороговизны въезда в нац. парка держал Zion NP в Юте - там в начале 2000-х годов въезд стоил двадцатку, но с машины.
Но и Зайону пришлось потесниться после того, как мы попали в Мачу Пикчу в Перу - её посещение обходится в $120 _на человека_. :yad: Сейчас может уже и дороже.
Исландия:
https://www.andreev.org/travel-story/iceland-travel-reykjavik.html
Katrin Andreyeff
Уже с Приветом

CAIIIKA wrote:
Polina Z wrote:Очень хочу еще раз туда поехать, теперь уже на юг в Корковадо, кажется так называется.

И я, и я! В Корковадо, в смысле.

И меня третьей запишите! :)
Мы даже планировали Корковадо поначалу, карты дорог со спутника просматривали, расстояния прикидывали, хотели еще на Кокосовый остров заплыть. Но отпуска американские подвели. По верхушкам исследовать не хотелось, а на большее времени не было.

(А колибри и house finchики - у меня единственные, но частые посетители на балконе, так что я к ним довольно ровно дышу.)

Да тут наверное все помнят твоих шикарных колибри в птичьем фото-топике! Помню, произвели тогда неизгладимое впечатление. :great:

P.S. Катя, я решила с чувством, с толком про Чили почитать - а нету! :Search:

Не выкладывала еще. Сейчас на очереди Пуэрто-Рико (небольшой рассказ, всего три дня там были), а потом сразу начну чилийску эпопею. У меня уже все написано, фоток там вышло немерянно, осталось только покрасивше оформить, и пойду выкладывать.
Исландия:
Katrin Andreyeff
Уже с Приветом

Polina Z wrote:как отличить ядовитую от не ядовитой, про сенсоры тепла, какое расстояние от змеи считается безопасным. Вывод сделали один: если видишь змею, неважно, видны ее сенсоры или нет, ноги в руки и бегом оттуда, ну а уж если видишь змею с сенсорами, бежать надо в два раза быстрее.

Полина - а что такое сенсоры тепла? И как они выглядят? Интересно.

Heavy metal игуана

:nono:
Исландия:
Katrin Andreyeff
Уже с Приветом

Polina Z wrote:Сначала дорога была хорошая. Нет, не так. Сначала дорога была.

:D

Да, еще один важный момент, заправка в Santa Elena только строится, поэтому бензин расчитывайте заранее.

Это правильно. Ближайшая к Санта-Елене заправка по-моему находится в Тиларане, это 50 км на север.

Брод

Моему мужу нельзя такие фотки показывать - даже при несломанном мосте он бы туда полез. :roll:

Фрукт

На грейпфрут похож, только листья на дереве какие-то другие.

Какое все зеленое, какое все красивое

Причем, побывав там, уже не спутаешь коста-риканские пейзажи ни с какими другими. Такая же ситуация как и с гавайскими.

Дорога земная, дорога небесная

Очень красиво!
Исландия:
Katrin Andreyeff
Уже с Приветом

Polina Z wrote:И сразу вопрос, Катрин, Сашка, колитесь, сколько змей видели в дикости?
Мы - полторы, одну я нашла в Монтеверде, ядовитую, причем гид не заметил, прошел. :roll: А вторая сматывалась с дороги в Palo Verde, так как головы я уже не увидела, считаю ее как пололвинку.

А мы тоже не много - всего одну, водную, и то мельком. Плыла по Крокодильей реке в Пало Верде.
Исландия:
Polina Z
Уже с Приветом

Post by Polina Z »

Katrin Andreyeff wrote:По-моему, не наврала - в Коста-Рике в большинстве мест цена дается в расчете на человека. Ну и наиболее посещаемые самые дорогие, естественно.
Скорее всего да, была $20-ка, потому что нашла билеты на Аренальские подвесные мосты, там $22.

Katrin Andreyeff wrote:Вспомнила, что долгое время в моем личном хит-параде дороговизны въезда в нац. парка держал Zion NP в Юте - там в начале 2000-х годов въезд стоил двадцатку, но с машины. .
Насколько я помню, приблизительно такая же цена всегда была в Йосимити, сейчас вроде поднялась до $25, но это за машину и на 7 дней. Но мы уже давно покупаем годовой пропуск во все американские парки, очень удобно, стоит около $80.

Katrin Andreyeff wrote:Но и Зайону пришлось потесниться после того, как мы попали в Мачу Пикчу в Перу - её посещение обходится в $120 _на человека_. :yad: Сейчас может уже и дороже.
Даже боюсь спрашивать, это на день? :shock:
Katrin Andreyeff
Уже с Приветом

Фрукт

Так, муж посмотрел на фотку, сказал, что это авокадо такое, а вовсе не грейпфрут. На крайний случай - сапоте (но я не уверена, что оно растет в Ц. Америке).
Исландия:
Katrin Andreyeff
Уже с Приветом

Polina Z wrote:Даже боюсь спрашивать, это на день? :shock:

Да! Это цена чтобы туда добраться и зайти в парк. В Мачу Пикчу не совсем просто попасть, нужно пользоваться специальным поездом, который по горам может ездить, потом на автобусе по самому крутому участку, где поезд уже не ходит, и наконец ножками.
Исландия:
Polina Z
Уже с Приветом

Post by Polina Z »

Katrin Andreyeff wrote:На грейпфрут похож, только листья на дереве какие-то другие.

Катрин, а как вам оранжевые лаймы? Нам однажды такой десерт принесли, очень непривычно выглядит.
Polina Z
Уже с Приветом

Post by Polina Z »

Katrin Andreyeff wrote:Полина - а что такое сенсоры тепла? И как они выглядят? Интересно.

Я имела ввиду heat sensonrs, гид говорил, что они есть у всех ядовитых змей. Это небольшие темные участки между глазом и носом, чуть пониже глаза. Он нам показывал на разных змеях, но не всегда легко заметить. Не ядовитые змеи, включая всяких удавов-питонов, таких датчиков не имеют.
Еще один способ отличить ядовитую от не ядовитой. У не ядовитых голова в форме сердечка (это хорошо видно на фотографии головы питона).
У меня, правда, есть свой способ отличать. Все просто, у неядовитых морда добрая :mrgreen: , в отличии от.

Return to “Путешествия”