Я вот вчера столкнулся со странностью. Были мы с семьей в Wisconsin
Dells, развлекались. Решили пойти на водное шоу, билеты были по что-то около
15 баксов, нас 4-ро, подошли к киоску с надписью Discount Tickets,
оказалось, что любой покупающий у них билеты на список из полдюжины
развлечений получает подарок 60 баксов, наши тикеты мне должны были обойтись
в 1.20 вместо 61.20.
Ну, думаю, просто так вы меня не надуете, решил попробовать, т.к. выглядело
безопасно. Оказалось, что они такие щедрые, т.к. рекламируют новый отель и
все что от нас требуется чтобы получить билеты - приехать к ним и прослушать
полуторачасовую экскурсию даже с катанием на гольфкартах, попросили только
10 баксов в залог нашего прихода, обещали вернуть с билетами.
Ну поехали мы туда, там была уже куча народу, заполнил анкету стандартную,
попил халявного кофе сидя на кожаном диване, подошла тетка, привела в
большой зал с кучей столов, за которыми сидели такие же страдальцы с
персональными "гидами". После того как она узнала, что мы из России, по
английски ни жена ни дочь не понимают, был вызван менеджер, который
извинился, сказал что за 90 минут без английского они не успеют ничего
сделать, а народу очень много, поэтому нас отпускают с миром. При этом я
заплатил 1.20, получил назад свою 10-ку и 4 билета на шоу, которое, кстати,
оказалось довольно интересным. Чувствовал я себя как отличник, получивший
кол, который потом исправили на "4", и немного жаль было, что я так и не
узнал, где же они кидают. Нутром чую, что будут уговаривать вступить в
какой-нибудь клуб или это просто тривиальный MLM.
Так на чем же они делают деньги? Никто с подобным не сталкивался?
Где кидают?
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Re: Где кидают?
[quote:1eaa51a175="Andrey"]timeshare[/quote:1eaa51a175]
однозначно. Повезло, легко отделались. Иначе Вам бы нервы попортили по
полной программе. А если бы не выдержали давления, то для Вас все
обернулось бы крупными финансовыми потерями.
------
Пока дают, надо брать, от остальных не отставать! (с)
![Mr. Green :mrgreen:](./images/smilies/icon_mrgreen.gif)
однозначно. Повезло, легко отделались. Иначе Вам бы нервы попортили по
полной программе. А если бы не выдержали давления, то для Вас все
обернулось бы крупными финансовыми потерями.
------
Пока дают, надо брать, от остальных не отставать! (с)
-
- Мистер Привет 2015
[quote:0cd57daaed="Andrey"]timeshare[/quote:0cd57daaed]
А, что такое "timeshare"?![Embarassed :oops:](./images/smilies/icon_redface.gif)
А, что такое "timeshare"?
![Embarassed :oops:](./images/smilies/icon_redface.gif)
olley
-
- Уже с Приветом
Повезло же Вам! Эх, почему я не догадался им сказать, что у нас с английским плохо?
Пару раз сидел на подобных мероприятиях. Во второй раз уже не так тяжко. Мы с еще одним нашим знакомым перешли в решительную контратаку, вконец сбив с толку бедного salesman], хотя надо признаться, что он был не очень нахальный. Мы быстренько пощитали ему, что он нас пытается уговорить купить за миллион долларов кондо, которому красная цена 250 тысяч. Мы просто умножили цену одной timeshare на количество этих самых shares и получили миллион, после чего спросили его, сколько будет стоить подобное кондо на маркете. Тут у него вся логика и поплыла. А в певый раз мы соблазнились на какой-то discount travel и пошли отсидеть свои 90 минут. Где-то посередине, я очень грубо послал их вместе с free goodies подальше, и мы ушли оттуда, потеряв время и нервы.
Хотя, должен признать, что знаю многих, имеющих эти самые timeshare и очень довольных. Все зависит от стиля жизни. Если у Вас есть неделя каждый год, чтобы проводить ее в каком-то курортном месте (не обязательно одном и том же), то, может быть, и неплохо. Мы, обычно, в отпуске на одном месте не сидим, а мотаемся по разным городам и странам, так что нам никак не подходит.
Пару раз сидел на подобных мероприятиях. Во второй раз уже не так тяжко. Мы с еще одним нашим знакомым перешли в решительную контратаку, вконец сбив с толку бедного salesman], хотя надо признаться, что он был не очень нахальный. Мы быстренько пощитали ему, что он нас пытается уговорить купить за миллион долларов кондо, которому красная цена 250 тысяч. Мы просто умножили цену одной timeshare на количество этих самых shares и получили миллион, после чего спросили его, сколько будет стоить подобное кондо на маркете. Тут у него вся логика и поплыла. А в певый раз мы соблазнились на какой-то discount travel и пошли отсидеть свои 90 минут. Где-то посередине, я очень грубо послал их вместе с free goodies подальше, и мы ушли оттуда, потеряв время и нервы.
Хотя, должен признать, что знаю многих, имеющих эти самые timeshare и очень довольных. Все зависит от стиля жизни. Если у Вас есть неделя каждый год, чтобы проводить ее в каком-то курортном месте (не обязательно одном и том же), то, может быть, и неплохо. Мы, обычно, в отпуске на одном месте не сидим, а мотаемся по разным городам и странам, так что нам никак не подходит.
-
- Уже с Приветом
[quote:92269b95b2="olley"][quote:92269b95b2="Andrey"]тимешаре[/quote:92269b95b2]
[А, что такое "timeshare"?]
опс:[/quote:92269b95b2]
Вы покупаете долю (например одну неделю в год) в каком-либо кондоминиуме в популярном курортном месте. После этого, пользуясь сетью обмена, Вы можете поменять неделю в своем кондо (если не хотите туда ехать в этом году) на неделю в другом месте, а в Вашем кондо будут жить кто-то еще. Чем привлекательнее Ваше кондо для других (включая и то, в какое время года у Вас там куплено время), тем легче для Вас меняться. Вы можете продать свое timeshare как и любую другую собственность, но заплатите совершенно грабительские комиссионные. Как я уже упоминал, при этом за кондо ценой 200 тысяч будет в сумме заплачен миллион.
[А, что такое "timeshare"?]
![Surprised :о](./images/smilies/icon_surprised.gif)
Вы покупаете долю (например одну неделю в год) в каком-либо кондоминиуме в популярном курортном месте. После этого, пользуясь сетью обмена, Вы можете поменять неделю в своем кондо (если не хотите туда ехать в этом году) на неделю в другом месте, а в Вашем кондо будут жить кто-то еще. Чем привлекательнее Ваше кондо для других (включая и то, в какое время года у Вас там куплено время), тем легче для Вас меняться. Вы можете продать свое timeshare как и любую другую собственность, но заплатите совершенно грабительские комиссионные. Как я уже упоминал, при этом за кондо ценой 200 тысяч будет в сумме заплачен миллион.
-
- Уже с Приветом
Кидалова тут особого нет, просто, как в любой клубной системе, вы делаете регулярные платежи и поэтому просто вынуждены пользоваться соответствующей услугой. К тому же возможности по выбору, где отдохнуть, ограничены этой сетью. Не видно выгоды.
Когда нас охмуряли, мы стойко держались позиции «это все просто потрясающе, мы дома обдумаем и вам перезвоним». Так человек, который к нам приставлен был, совсем расстроился и даже телефон не дал, говорит, ни фига вы не перезвоните, 98% не перезванивают.
Но в награду за страдания на халяву в ресторане покушали и в отеле 2 выходных дня с ночью поболтались.
Когда нас охмуряли, мы стойко держались позиции «это все просто потрясающе, мы дома обдумаем и вам перезвоним». Так человек, который к нам приставлен был, совсем расстроился и даже телефон не дал, говорит, ни фига вы не перезвоните, 98% не перезванивают.
Но в награду за страдания на халяву в ресторане покушали и в отеле 2 выходных дня с ночью поболтались.
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
[quote:0c57ba3c53="IPoloz"][quote:0c57ba3c53="Calderone"]... 98% не перезванивают...[/quote:0c57ba3c53]
Это как же тогда они 2% разувают, что остальным и на ресторан и на отeль хватает
[/quote:0c57ba3c53]
Там и суммы нешуточные фигурируют.
Основную массу договоров подписывают прямо в зале, на первом же собрании, не давая опомниться. Там процент срабатывания, прикидочно, около 30%. Вся ставка именно на это: приходите обязательно вдвоем с женой, захватите кредитку. Если подпишете прямо сейчас, то 2-3 тысячи скидки. А при подписании договора открывают бутылку шампанского, так что всем слышно.
Сидишь, все вокруг понимают свою выгоду и торопятся не упустить, а ты не только дурак и тугодум, так еще и жмот.![Embarassed :oops:](./images/smilies/icon_redface.gif)
Это как же тогда они 2% разувают, что остальным и на ресторан и на отeль хватает
![Shocked 8O](./images/smilies/icon_eek.gif)
Основную массу договоров подписывают прямо в зале, на первом же собрании, не давая опомниться. Там процент срабатывания, прикидочно, около 30%. Вся ставка именно на это: приходите обязательно вдвоем с женой, захватите кредитку. Если подпишете прямо сейчас, то 2-3 тысячи скидки. А при подписании договора открывают бутылку шампанского, так что всем слышно.
Сидишь, все вокруг понимают свою выгоду и торопятся не упустить, а ты не только дурак и тугодум, так еще и жмот.
![Embarassed :oops:](./images/smilies/icon_redface.gif)
-
- Уже с Приветом
[quote:c476cb9fb4="Calderone"][quote:c476cb9fb4="IPoloz"][quote:c476cb9fb4="Calderone"]... 98% не перезванивают...[/quote:c476cb9fb4]
Это как же тогда они 2% разувают, что остальным и на ресторан и на отель хватает 8О[/quote:c476cb9fb4]
Сидишь, все вокруг понимают свою выгоду и торопятся не упустить, а ты не только дурак и тугодум, так еще и жмот.
опс:[/quote:c476cb9fb4]
Точно! Так оно все и происходит. Мы один раз по молодости еще на одну подписаловку залетели - какой-то "buying club". Там, мол, все с большими скидками, по сравнению с магазинами. Там, правда, не настолько суровый прессинг, как на timeshare. Мы ушли с половины акции, на улице к нам подошла другая пара, которые тоже ушли (американцы) и мужик меня спрашивает, что какой же в этом смысл, я с ним согласился - все фуфло, он так облегченно вздохнул и говорит: " Ну слава богу, я не один так щитаю", а то он вроде бы и сам видит, что невыгодно это ему, но сомневался, так как все вокруг клюют.
Необходимо подчеркнуть, что это все не кидалово. Просто далеко не для всех имеет смысл, потому нужно подходить очень тщательно. Вот в том клубе, если покупать только дорогущие brand names, то имеет прямой смысл, а для bargain hunters, вроде нас - чистая потеря денег. Costco или Sam's Club делают это гораздо лучше и за гораздо меньшую плату.
Это как же тогда они 2% разувают, что остальным и на ресторан и на отель хватает 8О[/quote:c476cb9fb4]
![Surprised :о](./images/smilies/icon_surprised.gif)
Точно! Так оно все и происходит. Мы один раз по молодости еще на одну подписаловку залетели - какой-то "buying club". Там, мол, все с большими скидками, по сравнению с магазинами. Там, правда, не настолько суровый прессинг, как на timeshare. Мы ушли с половины акции, на улице к нам подошла другая пара, которые тоже ушли (американцы) и мужик меня спрашивает, что какой же в этом смысл, я с ним согласился - все фуфло, он так облегченно вздохнул и говорит: " Ну слава богу, я не один так щитаю", а то он вроде бы и сам видит, что невыгодно это ему, но сомневался, так как все вокруг клюют.
Необходимо подчеркнуть, что это все не кидалово. Просто далеко не для всех имеет смысл, потому нужно подходить очень тщательно. Вот в том клубе, если покупать только дорогущие brand names, то имеет прямой смысл, а для bargain hunters, вроде нас - чистая потеря денег. Costco или Sam's Club делают это гораздо лучше и за гораздо меньшую плату.