Пaук wrote:то правы будут уже те, кто предлагал вместо накопления стабфонда диверсифицировать экономику.
Это надо делать в независимости от способов накопления ЗВР. При том, что имхо Кудрин там один из немногих приличных.
Пaук wrote:то правы будут уже те, кто предлагал вместо накопления стабфонда диверсифицировать экономику.
deve wrote:Ivan Popugaev wrote:laysoft wrote:"В результате по итогам года имеем, что золотовалютные резервы ЦБ просели всего на 10%."
На 01 января 2008 года = 479 млрд. дол.
На 01 января 2009 года = 427 млрд. дол.
Итого уменьшение резервов по итогам года составило 10.85%.
А чего сравниваем за год, а не с максимумом? Ну т.е. с цифрами я спорить осовенно не буду, но вот энвайромет этих двух дат сильно раззный имхо:
...
К чему это вы привели ? Никто тут не отрицал наличие кризиса в России. Мы просто оспаривам тезис о бездарной политики минфина и ЦБ - а это не так. Они все делают довольно грамотно. Если хотите обсудить их конкретные анти-кризисные дейстивия - то давайте по существу.
Ivan Popugaev wrote:deve wrote:Ivan Popugaev wrote:laysoft wrote:"В результате по итогам года имеем, что золотовалютные резервы ЦБ просели всего на 10%."
На 01 января 2008 года = 479 млрд. дол.
На 01 января 2009 года = 427 млрд. дол.
Итого уменьшение резервов по итогам года составило 10.85%.
А чего сравниваем за год, а не с максимумом? Ну т.е. с цифрами я спорить осовенно не буду, но вот энвайромет этих двух дат сильно раззный имхо:
...
К чему это вы привели ? Никто тут не отрицал наличие кризиса в России. Мы просто оспаривам тезис о бездарной политики минфина и ЦБ - а это не так. Они все делают довольно грамотно. Если хотите обсудить их конкретные анти-кризисные дейстивия - то давайте по существу.
Прежде чем начать обсуждать дарность/бездарность, скажите пожалуйста, как Вт оцениваете решение дать кредит в 4 миллиарда Исландии?
Ivan Popugaev wrote:Как Вы видите выход из всех проблем (как экономичских так и политических) через 18 месяцев? В том смысле что будет в РФ через 1.5 - 2 - 3 года?
zhk wrote:Шансы, что это будет выглядеть по другому, типа расстрел белого дома или там барикады при долларе в районе 100 тоже возможны, но мне кажется что ситуация в этот раз так не выглядит. Низам есть что терять в этот раз по сравнению с прошлым разом.
zhk
Смирнов wrote:zhk wrote:Шансы, что это будет выглядеть по другому, типа расстрел белого дома или там барикады при долларе в районе 100 тоже возможны, но мне кажется что ситуация в этот раз так не выглядит. Низам есть что терять в этот раз по сравнению с прошлым разом.
zhk
Слышал слух (от знакомого единоросса) что в марте ожидается импичмент Медведева. Причём слух был ещё до кризиса, по-моему. И вообще у них в ЕР фракционная борьба идёт полным ходом. Так что от всяких интересных событий мы не застрахованы.
zhk wrote:Так же как и всегда. Несмотря на все усилия власти кризис сойдет на нет. В этот раз мне кажется более менее плавно. Доллар аккуратно будет в районе 40-45. Производство местное станет выгодно и пойдем в очередной цикл. Власть будет говорить, что все это произошо под ее чутким руководством.
int21h wrote:zhk wrote:Так же как и всегда. Несмотря на все усилия власти кризис сойдет на нет. В этот раз мне кажется более менее плавно. Доллар аккуратно будет в районе 40-45. Производство местное станет выгодно и пойдем в очередной цикл. Власть будет говорить, что все это произошо под ее чутким руководством.
Производство чего? Нефти?
int21h wrote:Лошок какой-то, а не единоросс
Смирнов wrote:Уж какой есть.Не могу похвастаться обширными знакомствами в их среде.
Но всё равно, боюсь, это "ж-ж-ж" неспроста.
adb wrote:А смысл он не объяснял? Просто если уж это и делать то только после окончания кризиса. А там лучше и подождать нежели "кошмарить". Ну а обсуждать возможность этого на партийных собраниях равносильно заявлением некоего интерапта о том, что дескать лет через 6 Россия распадется на 20 государств.
deve wrote:Tired wrote:С какой такой стати? Продукты стоят везде примерно одинаково, глобализация, батенька. И в США, как раз "относительно доллара" они в эти месяцы дешевели в полном соответсвии с падением цен на нефть.
С добрым утром. В разных странах продыкты стоят разные цены (в долларовом эквиваленте). И разница в Разы. Бенз в России дороже чем в США в два раза. Какие-то продучты дешвле раза в три (хлеб), какие-то дороже (мясо).
deve wrote:deve wrote: Платежный баланс еще никто не отменял.
Если все по вашему предположению ринуться менять рубли на доллары и переходить на долларовые расчеты, то притока долларов (котоырй определяется платеным балансом) не хватит.
deve wrote:Tired wrote:deve wrote:Вообщем Economics 101.
Вот именно.
И я рад за акционеров банков, в чьи банки бабушек зазомбировали скидывать свои последние копейки. За бабушек, увы, не рад.
Это все сантименты и лирика.
Реальность такова, чтоб если бы был bankrun, то былоб сейчас как 90х. Парализация фин систем -> Остановка экономики -> Бабушкам перестают платить пенсии и с прилавков исчезают отечественные продукты, которые заменяются на импортные по очень высокой цене.
Tired wrote:Точно так же, как в истории с бензином - не нефтебаронам же деньги терять?
deve wrote:Tired wrote:А? Каждый доллар падения стоимости залога в банке заставляет уменьшать кредит на ~11 долларов (из-за capital requirement) - вы про этот "порядок"? Но падение залога - это и есть сдувание бабла, так что причина - это сдувание бабла, у которого своя причина - его перед этим надувание. Это ж как 2*2.
На самом деле там леверджи благодаря CDS были 40-60 в среднем.
deve wrote: Но не в этом суть.
Все верно изначально, лопание пузыря на хаузинг маркет, тригернуло deleverage.
Но сейчас-то уже дыры в залогах заткнуты благодаря TARP-у и ФЕДовским програмам. Требования по кредитам ужесточены и при этом деньги сделаны более доступны из ФЕДа. Но кредитования по прежнему стоит,
deve wrote:кастомер конфиденс/спендингс падают по всему миру - вообщем экономика продолжает уверенно идти в депрессию.
Neofitus wrote:Tired wrote:Ну значит и погода - "неотемлимая часть экономики".
Да. Теплая зима - меньше спрос на отопительные материалы. Например. А еще фьючерсы на погоду существуют.