Кризис в России и Москве

Мнения, новости, комментарии
deve
Уже с Приветом

Re: Кризис в России и Москве

Post by deve »

StrangerR wrote:
laysoft wrote:
Абырвалг wrote:Но сегодня рухнул рубль, и проваливался несколько раз за последние 20 лет.

Еще раз, кто по вашему на данный момент в плюсе с 2000 и до 2009, те кто держал средства в "рухнувших рублевых "депозитах вначале под 20-25% годовых, а потом под 15%, или те кто держал в надежном баксе под 7% годовых?

Блин, ну при чем тут бакс? Сравнивать надо с ценами, то есть с инфляцией!

Как это причем ? Один инвестмент сравнивается с другим.
А, вы что в помидоры инвестировать предлагает что ли ? 8O
Last edited by deve on 16 Jan 2009 19:44, edited 1 time in total.
laysoft
Уже с Приветом

Post by laysoft »

Абырвалг wrote:
laysoft wrote:
Абырвалг wrote:Но сегодня рухнул рубль, и проваливался несколько раз за последние 20 лет.

Еще раз, кто по вашему на данный момент в плюсе с 2000 и до 2009, те кто держал средства в "рухнувших рублевых "депозитах вначале под 20-25% годовых, а потом под 15%, или те кто держал в надежном баксе под 7% годовых?

А чего Вы выбрали такой срок? Давайте положим на счет в банк 1000 рублей в 1990 и $1000 и не будем трогать. Сколько сейчас денег на этих счетах?

Ну вроде как именно с 2000 года, как всем известно, в России работает ДебилТВ, которое пудрит мозги бедным бабушкам. Ну и тема вроде как про действующую сейчас в России власть, никому ведь не интересно обсуждать подвиги Горбачева, Гайдара, Ельцина.

1000 руб, которая с 1990 или даже раньше лежит в Сбербанке, у меня есть, детская страховка вроде называлась. Что с ними и сколько там денег я не знаю. А вот $1000 извините положить на депозит в 1990 я не мог, просто потому что их у меня не было.
– Ну, предположим, мне ты можешь не верить, я – человек маленький.
Ну а господину ротмистру? А бригадиру? Радио, наконец?
laysoft
Уже с Приветом

Post by laysoft »

StrangerR wrote:Блин, ну при чем тут бакс? Сравнивать надо с ценами, то есть с инфляцией!

Ну банковские вклады в России вот уже несколько лет, как не покрывали инфляцию, что рублевые, что валютные. А более доходные инструменты это явно не для бабушек.
laysoft
Уже с Приветом

Post by laysoft »

Teh Instructor wrote:Это все заказные статьи-пугалки от утопающих риэлтеров и строителей. На самом деле у них действительно проблема продать, так что стройки встают потому что денег нет.

Да уж, вот тоже наткнулся сейчас. Тойота в конце прошлого года обьявила, что с Нового года повышает цена на свои авто и вот оно случилось

http://autochel.ru/news/1055.html

Code: Select all

ООО «Тойота Мотор» проводит беспрецедентную ценовую акцию на свои автомобили. С 15 января по 28 февраля 2009 года цены на пять моделей марки Toyota – Yaris, Corolla Verso, Avensis, Camry (японского производства) и RAV 4 – будут рассчитываться по фиксированному курсу – 23 рубля за доллар США. Самые востребованные модели Toyota на полтора месяца становятся на сотни тысяч дешевле.

Компания «Тойота Мотор» всегда отличалась отсутствием скидок на свои автомобили. Любимые в народе машины Toyota и без того пользуются колоссальным спросом. К концу каждого года автомобили знаменитой японской марки обычно продавались подчистую, освобождая склады для новых партий авто. Однако финансовый кризис, существенно подкосивший покупательскую способность россиян в конце прошлого года, привел к тому, что на складах остался запас новых автомобилей 2008 года.

Чтобы реализовать запасы, «Тойота Мотор» объявила уникальную акцию, суть которой проста: валютные прайс-листы на пять моделей Toyota пересчитываются по курсу 23 рубля за доллар. В нынешних экономических условиях, когда девальвация рубля перешагивает все мыслимые пределы, а курс доллара по курсу ЦБ РФ уже превысил 32 рубля, подобная акция выглядит как настоящий подарок судьбы для поклонников Toyota.

«До конца февраля цены на Toyota просто уникальны, такого на моей памяти еще не было, – рассказывает директор департамента продаж «Тойота центр Челябинск Восток» (пр. Ленина, 3 E) Дмитрий Шумаков. – При этом абсолютно неважно, приобретает ли клиент автомобиль в кредит или покупает его за наличные. Акция распространяется на всех. Единственное условие для приобретения авто со скидкой – машина должна быть выдана до 28 февраля. То есть если покупатель хочет приобрести автомобиль, которого нет в наличии на челябинских складах, то он должен обратиться в автосалон заранее. Время доставки авто из Москвы – неделя».

:lol: :lol: :lol:

Посмотрим что будет дальше, после 28 февраля.
Kalifornian
Уже с Приветом

Post by Kalifornian »

laysoft wrote:ООО «Тойота Мотор» проводит беспрецедентную ценовую акцию на свои автомобили. С 15 января по 28 февраля 2009 года цены на пять моделей марки Toyota – Yaris, Corolla Verso, Avensis, Camry (японского производства) и RAV 4 – будут рассчитываться по фиксированному курсу – 23 рубля за доллар США

Нефига себе цены банальная Corolla выходит почти в $30K, а RAV4 почти $40K :o
laysoft
Уже с Приветом

Post by laysoft »

Kalifornian wrote:Нефига себе цены банальная Corolla выходит почти в $30K, а RAV4 почти $40K :o

Вы еще не знаете сколько у нас стоит BMW X5 в минимальной комплектации.
У нас цены на авто ближе к европейским чем к США или Японии.
Tired
Уже с Приветом

Post by Tired »

jvn2a wrote:
Tired wrote:
jvn2a wrote:
Tired wrote:
deve wrote:bankrun успешно предотвартили

Задурив дебилизатором голову бабушкам, что "не надо паники, проблемы все на Западе, рубль - самая крепкая валюта". В результате бабушки с конца лета потеряли треть накоплений уже.
Я своей еще в сентябре сказал - беги в банк, снимай рубли (годовые вклады-не годовые - не важно), переводи в баксы. "Нет, по телевизору показали - все спокойно, не пойду". Забили баки, собаки. :evil:
Вот для этого контроль над дебилизатором им и нужен - чтоб только кто надо в прибыли оставался, за счет смотрящих ДебилТВ.

А почему должны спонсировать чужую экономику? Да и ту, которая жрёт не в меру. :evil:

Перевод денег в правильную валюту к "спонсированию чужой экономики" не имеет никакого отношения, а имеет отношение к сохранению собственных денег. А пока спасаются (за счет бабушек) те, кто захватил ТВ и жировал на сверхценах на нефть-газ, да еще и в войнушки за этот счет игрался.

Да нет у бабушек лишних рублей, чтобы переводить. А если доллар рухнет? Не сегодня, но завтра, что бабушки делать будут?

1. Что-то - да было. Они всегда отложить сумеют, хоть и копейки. Теперь эти копейки еще в 1.5 раза меньше стали. "Гайдар виноват"
2. Дело в вероятностях. Вероятность события "доллар рухнет" по сравнению с вероятностью события "рубль рухнет" в сентябре была пренебрежима мала, что последующие события (рост доллара и обвал рубля) и доказали. Сравнимы они, или 1-е больше 2-го - только в головах, сломанных смотрением ДебилТВ и общением со смотрителями ДебилТВ.
Tired
Уже с Приветом

Post by Tired »

laysoft wrote:
Tired wrote:

Задурив дебилизатором голову бабушкам, что "не надо паники, проблемы все на Западе, рубль - самая крепкая валюта". В результате бабушки с конца лета потеряли треть накоплений уже.
Я своей еще в сентябре сказал - беги в банк, снимай рубли (годовые вклады-не годовые - не важно), переводи в баксы. "Нет, по телевизору показали - все спокойно, не пойду".

Не понял а как противоречит "bankrun успешно предотвартили"?
А что же вы не проявили сообразительность в июле, когда бакс стоил 23 рубля? Представляете сколько бабушки могли бы заработать?

Даже если бабушка не сбегала в сентябре, курс менялся достаточно плавно и можно было конвертировать сбережения и в октябре, ноябре, декабре.

А что, "в октябре, ноябре, декабре" выключали дебилизирующую пропаганду хоть на минуту?

laysoft wrote:ЦБ ускорил снижение курса где-то начиная со второй половины декабря, это было очень хорошо видно. С нового года Цб еще сильнее стал расширять коридор, похоже что основные крупные выплаты по внешнему долгу компаний прошли уже.

Кстати когда в июле ЦБ также расширял коридор, никто не верил что курс доллара может пойти вверх к верхней границе, считалось что это ЦБ так маскирует вредное для экономики укрепление рубля :).

Считалось, опять же, только смотрителями дебилизатора.

laysoft wrote:На самом деле, если у человека средства в депозитах на 2-3 года, то даже сейчас не ясно стоит ли метаться, возможно что к тому времени курс откатится снова к нижней границе, которая сейчас наверное где-то в районе 18-20 рублей.

Такого курса не было уже больше 10 лет. Можете мечтать.

laysoft wrote: Те кто сидит в рублях на длинных депозитах с 2000 года, до сих пор в плюсе по сравнению с теми кто держал средства в валюте.

Если "держал средства в валюте" было не под подушкой, а также "на длинных депозитах" и с такой же составляющей рисков - то неправда Ваша.
deve
Уже с Приветом

Post by deve »

Tired wrote:...

Бла-бла, "дебилизатор", "во всем виноват Чубайс/Гайдар"
Вообщем не контруктивно.
Я вам ответил чем и зачем отановили банкран.
А вы про выгоды инвестиций в доллары начали. Предлагаете всей стране рубли в доллары сконверить и внутрении расчеты в долларах вести что ли ?
Tired
Уже с Приветом

Post by Tired »

deve wrote:
Tired wrote:
deve wrote:Уж где-где, а там (России, Украине и тд) фундаментальная причина для кризиса: сугубо ресусно-экспортный характер экономики, это как раз в США пока еще не нашли фундаментальной причины вызвавший столь жесткий кризис.

Как это не нашли. 8O

Посметрите в "Мой дом", там еще с 2002-го года был мегатопик "Why housing is going to pop", сменившийся потом второй серией, где те, кто поумнее, предсказывали неприятные последствия пузыря еще тогда. К сожалению, housing bubble оказался дольше чем надеялись, и как следствие, больше, чем надеялись - не в последнюю очередь и благодаря глобальному его финансированию - от исландских рыбоколхозов до российского Стабфонда.

Это нельзая называть фундаментальной причиной мирового кризиса. Это был лишь триггер после которого все понеслось. Кругамано-Стинглинцы до сих пор спрят с "чикагцами", чтоже есть фундаментальная перичина: "не-дорегуляция" или "пере-регуляция" экономики гос-ом.

Ну, понятию "фундаментальный" границ нет. Я, может, скажу, что фундаментальная причина - жадность и глупость, а Вы мне резонно возразите, что фундаментальная причина - средняя скорость роста аксонов и дендритов в популяции homo sapiens.
Если же не выходить за пределы экономики (а регулирование - это уже политика) - то причина вполне конкретна и во вполне конкретном мегапузыре, по объему задействованных денег во много раз переплюнувшим все предыдущие пузыри вместе взятые. И пока объемы кризиса (в т.ч. прогнозируемые - не айсбергами, понятно) вполне соезмеримы с объемом пузыря, которому еще сдуваться и сдуваться.
deve
Уже с Приветом

Post by deve »

Tired wrote:Если же не выходить за пределы экономики (а регулирование - это уже политика) - то причина вполне конкретна и во вполне конкретном мегапузыре, по объему задействованных денег во много раз переплюнувшим все предыдущие пузыри вместе взятые. И пока объемы кризиса (в т.ч. прогнозируемые - не айсбергами, понятно) вполне соезмеримы с объемом пузыря, которому еще сдуваться и сдуваться.

Вы видимо не вкусре кризиса. И объем проблемных мортгаджей и вся сумма сдувшегося пузыря на порядок меньше суммы произошедшего deleverage.
И фин. регулирование - это накакая не политика - а самая что ни на есть экономика.
Last edited by deve on 16 Jan 2009 21:40, edited 1 time in total.
Tired
Уже с Приветом

Post by Tired »

Опускаясь же до политических основ - понятно, что виновата политика недоучек из администрации Буша, забывших, что для свободного рынка важно не только минимизация принуждения, но и максимизация симметричности информации. О чем они забыли или "забыли", просто умыв руки.
Tired
Уже с Приветом

Post by Tired »

deve wrote:
Tired wrote:

Я своей еще в сентябре сказал - беги в банк, снимай рубли (годовые вклады-не годовые - не важно), переводи в баксы. "Нет, по телевизору показали - все спокойно, не пойду". Забили баки, собаки. :evil:
Вот для этого контроль над дебилизатором им и нужен - чтоб только кто надо в прибыли оставался, за счет смотрящих ДебилТВ.

1) Это не важно. Важно, что остановили bankrun, т.к. если бы он случился то "бабушкам" сейчас былоб намного хуже

Не факт, у "бабушек" сейчас было бы в 1.5 раза больше настоящих денег, и куда больше спокойствия за свое будущее

deve wrote:2) Таки не только "дебилизатором" остановили, но и по средством значительного увеличения процента по рублевым вкладам.

Никому ставки по уже имеющимся долгосрочным вкладам не увеличивали. Так и платят 8% годовых, что в ~2 раза меньше инфляции.
Пaук
Удалён за грубость

Post by Пaук »

remaL wrote:
Для начала читать научитесь потом поговорим. Даже не врубились в то что я дал.

Ну давайте и вас подучим читать:

18.09.2008 (доллар=25,52):
Александр Жуков, вице-премьер: "В отличие от 1998 года Россия очень хорошо подготовилась. Нам не грозит девальвация рубля, он будет поддерживаться" (на инвестиционном форуме в Сочи).
http://www.kommersant.ru/doc-rss.aspx?DocsID=1080670

22.10.2008 (доллар=26,44):
Премьер-министр РФ Владимир Путин считает нецелесообразным переводить сбережения населения из рублей в иностранную валюту. "Дело сомнительное, потому что еще неизвестно, каким будет доллар", - заявил премьер.
http://rian.ru/crisis_news/20081022/153652645.html

22.10.2008 (доллар=26,44):
Игорь Шувалов, первый вице-премьер: "У нас нет подобных планов. Мы считаем, что девальвация принесет вред" (в интервью Financial Times).

29.10.2008 (доллар=27,30):
Дмитрий Медведев, президент РФ: "Все свои счета в банках я сохранил. Денег не снимал, не переводил рубли в доллары... Уверен, что моим накоплениям, так же, как и деньгам остальных российских вкладчиков, ничего не угрожает". (отвечая на вопросы "Аргументов и Фактов").

19.11.2008 (доллар=27,43):
Аркадий Дворкович, помощник президента: "Даже при низких ценах на нефть никаких оснований для девальвации нет. Девальвации не будет, как бы этого кто-то, может быть, и ни хотел" (на медиафоруме "Единой России").

18.12.2008 (доллар=27,52):
Министр экономического развития Э. Набиуллина прогнозирует средний курс на 2009 год — 30,8-31,8 руб./$.
http://www.kommersant.ru/doc.aspx?DocsID=1095798
Jeep
Удалён за грубость

Post by Jeep »

Tired wrote:Опускаясь же до политических основ - понятно, что виновата политика недоучек из администрации Буша, забывших, что для свободного рынка важно не только минимизация принуждения, но и максимизация симметричности информации. О чем они забыли или "забыли", просто умыв руки.

Позвольте поинтересоваться вашим термином "симметричности информации". :roll:
Что Вы имели в виду?
А так же хотелось бы полюбопытствовать: известно ли Вам КТО родил пузырь, КТО неоднократно(1999,2000,2004,2006) заявлял о необходимости проведения проверки деятельности "Фредди Мей". И известно ли Вам КТО с пеной у рта противился проверкам с экрана ТВ(а теперь UTUBE)? :roll:
Очень бы хотелось получить ответ. :oops:
Падскасска: Гугл-сёрч "Commjunity Reinvestment Act" :wink:
"... the term "democrat" originated as an epithet and referred to 'one who panders to the crude and mindless whims of the masses.' "
Joseph Ellis

Return to “Политика”