Обязательного и законченного перечня обстоятельств непреодолимой силы ни отечественная, ни международная законодательные базы не содержат.
http://www.lawmix.ru/comm.php?id=916
Обязательного и законченного перечня обстоятельств непреодолимой силы ни отечественная, ни международная законодательные базы не содержат.
ReactoR wrote:Украинская ГТС- независимая компания.
AverageMan wrote:ReactoR wrote:Украинская ГТС- независимая компания.
Так и разбирайтесь с этой компанией. Какие проблемы. Или вы всерьез пытаетесь доказать что газпрому принципиально было невозможно доставить газ в Европу? Вне зависимости от дополнительных финансовых и иных затрат?
moscow200 wrote:Ну вот и тяжеловесы начали высказываться, и тон их очевиден. Медведева похоже посылают в пешее еротическое путешествие с газовым саммитом. Максимум пришлют каких нибудь мелких чиновников.
http://online.wsj.com/article/SB123206946207088411.html
AverageMan wrote:арлекино wrote:Не считайте людей идиотами.http://www.interfax.ru/news.asp?id=56697
И что там там по этой ссылке? Смехотвоные попытки газпрома делать мину при плохой игре? В таком случае лучше давайте считать идиотами газпромовцев чем нас с вами.
Basil wrote:Ну так логично, если она заявляет, чтоТимошенко подчеркнула, что 30 декабря 2008 года условия поставок газа на Украину и транзита топлива в Европу были согласованы на уровне премьеров РФ и Украины. Однако затем, как утверждает Тимошенко, все договоренности были разрушены украинскими политиками, имен которых премьер не назвала.
а такжеПремьер-министр Украины Юлия Тимошенко объявила, что никому не позволит вмешиваться в проведение переговоров о разрешении газового кризиса.
alex2003 wrote:1)Она выдвигает условия ,kakie? 2)для газпрома разплюнуть , i sdes' pogalusta konkretnej.
AverageMan wrote:ReactoR wrote:Украинская ГТС- независимая компания.
Так и разбирайтесь с этой компанией. Какие проблемы. Или вы всерьез пытаетесь доказать что газпрому принципиально было невозможно доставить газ в Европу? Вне зависимости от дополнительных финансовых и иных затрат?
AverageMan wrote:alex2003 wrote:1)Она выдвигает условия ,kakie? 2)для газпрома разплюнуть , i sdes' pogalusta konkretnej.
Это продуктивный подход. Но развивать я его не буду - потому как лень детально рыть ссылки и включаться в принципиальный спор. Поскольку я не пытаюсь никого переубедить - и мой посыл прост как 2 копейки. А именно: Газпром был в состоянии доставить газ в Европу без проблем (не важно как - в форме договора, политрешения сверху, и так далее). То есть все проблемы можно было решить (повторюсь) "баблом и волей".
Вы считаете что проблема была принципиально неизбежной как взрывная волна взорвашейся бомбы. Ваше право.
alex2003 wrote:Kagdij den' v etom topike novie ludi kotorie otstaivajut poziciju Ukraini i delaja obsugdenij kagdij raz po krugu, a potom propadajut, interestno kto zavtra pojavitsa storonnik Ukraini.
арлекино wrote:Если совсем просто, то форс-мажор, это обстоятельство которое нельзя предвидеть. Юридически газпром не мог предвидеть...
AverageMan wrote:Ок. Уговорили. Я смягчу свое утверждение - до "Если юридическое разбирательство будет соответствовать здравому смыслу и логике происходящего - то ситуация не может быть признана форсмажерной."