Здравохранение

Впечатления, размышления.

Moderator: Sw_Lem

jvn2a
Уже с Приветом

Re: Здравохранение

Post by jvn2a »

Misha wrote:
kyk wrote:
jvn2a wrote:3. Люди работают, чтобы жить, а не наоборот. Каждый камень дышит историей. Возможности для путешествий безграничны, т.к. всё близко, включая Россию (2 часа лёту). Великолепное образование, интереснейшее телевидение, прекрасный общественный транспорт, медицина. Все возможности растить детей, не запыхавшись от бега с языком через плечo. Возможность дружить с locals, если знаешь язык, т.к. это только в Америке нет понятия дружбы.

Вот только как простому совецкому инженеру в тот рай попасть? Если никак, то зачем губу раскатывать?

Муж моей одноклассницы попал. У него кандидатская была как раз по теме. Взяли в Сименс на хорошую позицию. В течение 2 лет каждую субботу выпивал по бутылке водки. Он не алкоголик, просто напражение надо было как то снять. Жена, одноклассница т.е., тоже почти закончила аспирантуру перед переездом, и устроилась в инст. Фраунгоффера.

Еше пару ребят (одноклассник и одногруппник) попали там в Университеты, в начале как постдоки, потом зацепились. По-моему платят им не ахти. Оба - в восточной части.

Еще один интересный мужик - после МГУ, ПчД, попал в Сименс, потом выучился на адвоката по патентам. Я даже знаю его з/п. Он ее считал как очень приличную. Был удивлен, когда узнал, что в Америке она такой не выглядит.

Всё. Все остальные либо никак, либо техниками на производстве, либо бухгалтерами/младшими инженерами/приграммерами за небольшие деньги.

Почти все говорили что в Германии приходится пахать. Аргумент про то что они "работают чтобы жить" им понравится. :D

(одноклассник, ФОПФ'83) после 1.5 года в Германии совершенно четко сформулировал почему ему в Германии не нравится. Я специально попросил его, и потом скопировал сюда, на Привет. Лет 9 назад. Дело разумеется не в деньгах :roll:

Совершенно противоположные сведения о работе в современной Германии я имею от своего коллеги полунемца-полуиранца (выглядит как немец, если кому интересно :crazy: ). Status report в Siemens - 1 раз в месяц! Вдумайтесь, люди!
Я уверена, 1:1, час в неделю, - им и не снилось, но уточню!
Про массовую истерики на рабочих местах сейчас в Силиконовке, я не буду говорить. Люди начинают истерить, и забрасывают вас тучей ненужного мыла, демонстрируя начальству лояльность: "меня, чур, первого не выгонять!" А то, конечно, я их понимаю, - от Кобры можно загнуться. Не у всех же есть российское гражданство или там немецкое.
Misha
Уже с Приветом

Post by Misha »

SEL wrote:
Misha wrote:Муж моей одноклассницы попал. У него кандидатская была как раз по теме. Взяли в Сименс на хорошую позицию. В течение 2 лет каждую субботу выпивал по бутылке водки. Он не алкоголик, просто напражение надо было как то снять. Жена, одноклассница т.е., тоже почти закончила аспирантуру перед переездом, и устроилась в инст. Фраунгоффера.

Да уж. А те кто на наркотиках у вас тоже попадают в категорию - напряжение снять. У вас какая-то паралельная реальность :fool:

SEL, хватит ерничать. Серьезный и хороший мужик, умный, работящий - короче, моей однокласснице повезло, - но первые два года было очень тяжело.
SEL
Уже с Приветом

Post by SEL »

Misha wrote:
SEL wrote:
Misha wrote:Муж моей одноклассницы попал. У него кандидатская была как раз по теме. Взяли в Сименс на хорошую позицию. В течение 2 лет каждую субботу выпивал по бутылке водки. Он не алкоголик, просто напражение надо было как то снять. Жена, одноклассница т.е., тоже почти закончила аспирантуру перед переездом, и устроилась в инст. Фраунгоффера.

Да уж. А те кто на наркотиках у вас тоже попадают в категорию - напряжение снять. У вас какая-то паралельная реальность :fool:

SEL, хватит ерничать. Серьезный и хороший мужик, умный, работящий - короче, моей однокласснице повезло, - но первые два года было очень тяжело.

МИша, человек на регулярной основе выпивающий бутылку водки - имеет серьезные проблемы, а не стресс снимает. Умный работящий тоже может быть алкоголиком :pain1:
jvn2a
Уже с Приветом

Post by jvn2a »

Misha wrote:
jvn2a wrote:
Ну так никто не отменял, Миша, великого американского правила: "Privatize profits, socialize losses". 1% богатейших семей Штатов владеют 50% всех богатств. Я думаю, эта цифра нуждается в уточнении.

М-да.. а Вы интересовались зарплатами своих друзей в Германии? А то я спрашивал у своих ... скромненько.... дай Б-г чтобы соотношение 1.33 из таблички что я привел можно было как-то использовать.

1.33, говорите, а билет на самолёт в Москву сколько стоит, аж интересно стало?
А выгоняют, как и в Штатах, - раз, и человек здесь больше не работает? "Employment at will"?
kyk
Уже с Приветом

Post by kyk »

jvn2a wrote:Не у всех же есть российское гражданство
А толку с росийского? Без денег и выплаченной недвижимости в Москве
Лучше переесть, чем недоспать! © Обратное тоже верно :umnik1:
Misha
Уже с Приветом

Post by Misha »

jvn2a wrote:
Совершенно противоположные сведения о работе в современной Германии я имею от своего коллеги полунемца-полуиранца (выглядит как немец, если кому интересно :crazy: ). Status report в Siemens - 1 раз в месяц! Вдумайтесь, люди!
Про массовую истерики на рабочих местах сейчас в Силиконовке, я не буду говорить. Люди начинают истерить, и забрасывают вас тучей ненужного мыла, демонстрируя начальству лояльность: "меня, чур, первого не выгонять!" А то, конечно, я их понимаю, - от Кобры можно загнуться. Не у всех же есть российское гражданство или там немецкое.

У меня тоже отчет раз в месяц, и никакого ненужного мыла. 8)

Сейчас отправлю Ваш рассказ своим чувакам в Долину. Или Нострадамус пусть прокомментирует.
jvn2a
Уже с Приветом

Post by jvn2a »

kyk wrote:

медицина, хотя бы базовая - бесплатная.
Misha
Уже с Приветом

Post by Misha »

SEL wrote:МИша, человек на регулярной основе выпивающий бутылку водки - имеет серьезные проблемы, а не стресс снимает. Умный работящий тоже может быть алкоголиком :pain1:

Он уже давно не выпивает. Давайте не будем его обсуждать больше.
jvn2a
Уже с Приветом

Post by jvn2a »

Misha wrote:
jvn2a wrote:

Сейчас отправлю Ваш рассказ своим чувакам в Долину. Или Нострадамус пусть прокомментирует.

Ну это Вы попали в уникальное место.
Misha
Уже с Приветом

Post by Misha »

jvn2a wrote:
kyk wrote:

А что такое "базовая"?

Вон Олегу Янковскому она помогла? А то я читал, он в Штаты на операцию собрался.
Misha
Уже с Приветом

Post by Misha »

jvn2a wrote:
Misha wrote:
jvn2a wrote:

А по-моему Вы. Я с чуваками из Долины регуляро переписываюсь.
Misha
Уже с Приветом

Post by Misha »

jvn2a wrote:
1.33, говорите, а билет на самолёт в Москву сколько стоит, аж интересно стало?
А выгоняют, как и в Штатах, - раз, и человек здесь больше не работает? "Employment at will"?

а по-разному выгоняют. Один говорит, что легко, другой - что нет.
Одного через год выперли, как испытательный срок закончился.

Испытательный срок в Германии - похоже это вообше отдельная песня.

А билет в Москву то зачем моим друзьям? Они что молодежь какая, туда-сюда прыгать? У них же дети, супруги.
jvn2a
Уже с Приветом

Post by jvn2a »

Misha wrote:
jvn2a wrote:
kyk wrote:

А что такое "базовая"?

Вон Олегу Янковскому она помогла? А то я читал, он в Штаты на операцию собрался.

А Стиву Джобсу? А жене Хабенского? К сожалению, бесконечно можно продолжать.
В России, 3 виды медицины - бесплатнaя, платная, страховая, в США для среднего класса - только страховая де-факто
jvn2a
Уже с Приветом

Post by jvn2a »

Misha wrote:
jvn2a wrote:
kyk wrote:

А что такое "базовая"?

Я слышала, - в Германию, - там самые лучшие в мире гастроэнтерологи.
Kalifornian
Уже с Приветом

Post by Kalifornian »

Misha wrote:У меня тоже отчет раз в месяц, и никакого ненужного мыла

а я вообще статус репортов не пишу :sadcry:
jvn2a
Уже с Приветом

Post by jvn2a »

Misha wrote:
jvn2a wrote:
Misha wrote:
jvn2a wrote:

А по-моему Вы. Я с чуваками из Долины регуляро переписываюсь.

viewforum.php?f=2
Misha
Уже с Приветом

Post by Misha »

jvn2a wrote:
Я слышала, - в Германию, - там самые лучшие в мире гастроэнтерологи.

Да неужели, самые лучшие? А почему только гастроэнтерологи? А
"ухо-горло-нос" ? :ROFL:

Созданное на базе ракового центра университета Стэнфорда в Калифорнии отделение недавно начало испытывать созданное американскими учеными лекарство нового поколения - ваталаниб, пишет LIFE.RU.

Голливудский актер Патрик Суэйзи ощутил на себе действие этого чудо-препарата одним из первых. Год назад, после того как врачи поставили ему страшный диагноз, Суэйзи отводили не больше пяти месяцев жизни. Сейчас его лечащий врач Везив Сейф утверждает, что состояние звезды "Грязных танцев" стабильное и 56-летний актер еще поживет.
Это чудо-лекарство может помочь и Олегу Янковскому.
Misha
Уже с Приветом

Post by Misha »

jvn2a wrote:
viewforum.php?f=2

Что я там должен увидеть?
Kalifornian
Уже с Приветом

Post by Kalifornian »

Misha, не видите, что ли как стращно нам. Правда почему то вместо мыла начальству мы на Привете торчим. :kofe:
SEL
Уже с Приветом

Post by SEL »

64-летний актер до сих пор не решился, кому доверить свое здоровье: московским или заграничным врачам.

Не исключено, что Янковский на лечение отправится в Германию, доктора которой считаются лучшими специалистами в области лечения заболеваний желудочно-кишечного тракта.
jvn2a
Уже с Приветом

Post by jvn2a »

Misha wrote:
jvn2a wrote:
viewforum.php?f=2

Что я там должен увидеть?

Увольнения.

А что мы с Вами спорим, помните, был Stuttgartman, который сначала хотел в Штаты, приехал, а потом... :(
Сказал читать всем книжку Рывкина: http://www.keenzo.com/showproduct.asp?ID=2297920

The best-selling author of The End of Work examines the decline of the American Dream as Americans are increasingly overworked, underpaid, and lacking time and describes its alternative as exemplified in the lifestyle of the New Europe, one that is more leisurely, healthy, prosperous, and sustainable.
Misha
Уже с Приветом

Post by Misha »

Kalifornian wrote:
Misha wrote:У меня тоже отчет раз в месяц, и никакого ненужного мыла

а я вообще статус репортов не пишу :sadcry:

Ну Вы просто сказочный персонаж какой-то! :D

Я в прошлой группе тоже не писал. Года четыре так. В той же компании. jvn2a мне наверное не поверит. :cry:
Misha
Уже с Приветом

Post by Misha »

Kalifornian wrote:Misha, не видите, что ли как стращно нам. Правда почему то вместо мыла начальству мы на Привете торчим. :kofe:

во! только что отправил мыло начальнику.. кстати, в Долину
Misha
Уже с Приветом

Post by Misha »

SEL wrote:64-летний актер до сих пор не решился, кому доверить свое здоровье: московским или заграничным врачам.

Не исключено, что Янковский на лечение отправится в Германию, доктора которой считаются лучшими специалистами в области лечения заболеваний желудочно-кишечного тракта.

ладно, не будем обсуждать Янковского, дай Б-г чтоб выкарабкался.. и так опоздали с диагностикой, как я понял
Misha
Уже с Приветом

Post by Misha »

jvn2a wrote:
The best-selling author of The End of Work examines the decline of the American Dream as Americans are increasingly overworked, underpaid, and lacking time and describes its alternative as exemplified in the lifestyle of the New Europe, one that is more leisurely, healthy, prosperous, and sustainable.

Очень уж модно конечно рассказывать про крах в Америке, но как-то все это не надо так близко к сердцу принимать. Конечно, если кто участвовал в огромной финансовой авантюре, то может сейчас и пострадать. Но поверьте мне, там те ребята кто что-то соображал, такие бабки слупили, что могут переждать весь этот кризис без проблем.

Про Германию конечно интересно Вас послушать, но я там тоже бывал, и по работе в том числе, и друзей у меня там до фига, и постоянно с ними общаюсь, у меня достаточно хорошая картинка созрела, по крайней мере с точки зрения человека моего возраста, образования.

И про ситуацию в Долине - ну не надо обобщать.

Return to “О жизни”