Газовый спор Россия-Украина 2009

Мнения, новости, комментарии
Пaук
Удалён за грубость

Re: Газовый спор Россия-Украина 2009

Post by Пaук »

ROBUS wrote:
Мне тоже смешно - 80% экспорта - и ни одной заслонки, ни одного отвода - только "равное давление и равня подача со всех входов". :lol: Чуть что не так - стоп машина, качать не можем! :lol: Сами-то этому верите?

Я верю ровно в обратное. Куча заслонок, сложное переплетение труб, плюс газохранилища, плюс собственные скважины. Всё это уже не один десяток лет работало по одной и той же, хорошо налаженной схеме. Тут пришел Робус и говорит "та фигня делов, вооон ту заслоночку открываем и три литра газа перетекает вооот туда".
ROBUS
Уже с Приветом

Post by ROBUS »

Митяй wrote:
Вот только подать газ в полном объеме что-то не торопится. Очевидно, надо как-то по-другому обеспечить транзит.

Тоже мне бином Ньютона. Я вам скажу по секрету, передайте на Родину - этот газ, который тенологический начала надо - вы не поверите - купить! :lol: Уж не знаю как "купить" на украинский перевести, но точно не стырить, не скомуниздить, не украсть - а как-то по-другому. :lol:
mr. Hide
Уже с Приветом

Post by mr. Hide »

Cpt. Smollett wrote:о, детали появились, и друг-Сильвио как-то подозрительно быстро подсуетился :roll:

Люди в бизнесе ведь не ангажированные идиоты, они понимают, что за риски надо разделить с ГазПромом.
под мостом :-p
Митяй
Уже с Приветом

Post by Митяй »

ROBUS wrote:
Митяй wrote:
Вот только подать газ в полном объеме что-то не торопится. Очевидно, надо как-то по-другому обеспечить транзит.

Тоже мне бином Ньютона. Я вам скажу по секрету, передайте на Родину - этот газ, который тенологический начала надо - вы не поверите - купить! :lol: Уж не знаю как "купить" на украинский перевести, но точно не стырить, не скомуниздить, не украсть - а как-то по-другому. :lol:

Если Газпром в Стокгольме будет такое рассказывать - из Швеции поедет домой на перекладных, и без штанов.
А пристыдишь их - и сальцо найдется, и горилочка...
Пaук
Удалён за грубость

Post by Пaук »

Паук wrote:ах да это была льготная цена,
ах мы хотели позаботиться о братском народе,
ах да мы обиделись"

alex2003 wrote:dobrij gest so storoni Rossii...
reshili ne ceremonitsa...
otkazalis' ot svoego dobrogo gesta....

По-моему мы говорим одни и те же слова. Я их называю клоунадой. Если у вас другое определние, то вы вольны его использовать.
Last edited by Пaук on 15 Jan 2009 20:01, edited 1 time in total.
ROBUS
Уже с Приветом

Post by ROBUS »

Митяй wrote:
ROBUS wrote:
Митяй wrote:Robus, успокойте меня, скажите что вы представитель примитивных профессий - я беспокоюсь за будущее американского хайтека !

Ой - что такое? :lol: А как же меня игнорировать - забыли болезный? :lol: Ну не волнуйтесь вы так - лучше сходите еще за попкорном и пивом (или у вас исключительно сало с горилкой). У меня сегодня с утра настроение хорошее - неужто желаете несмотря на это опять в сад? :nono#:

Меня терзает тревога за судьбы родного АйТи - тут уж не до мелочных личных счетов !

Ах, оставьте глобальные волнения о судьбах Родины или отрасли там большим людям - Путину там с Ющенко. У вас все должно быть проще - сала в русский магазин подвезли - день удался :wink:
Ion Tichy
Уже с Приветом

Post by Ion Tichy »

Митяй wrote:...мне даже не потребовалось ходить по ссылкам, чтобы сразу сказать - "брехня". А почему ? А потому что человек с минимальным уровнем буллшит-фильтров не может не понимать, что никогда Нафтагаз специалист не признается газпромовцу в криминале. Это как араб, признающийся европе, что типа да, прикрывались женщинами и детьми - миф, фикция, вещь, не существующая в природе.
:D
http://pravda.com.ua/ru/news/2009/1/14/86671.htm wrote:...
Чего точно не планировали в Кремле – так это то, что украинская сторона станет снабжать "Газпром" документами, единственный смысл которых – подкрепление его позиции и демонстрация нашей неадекватности.

Вроде пресловутого "предупреждения" о том, что в случае неподписания контракта на поставку газа Украине, российский газ (читай: транзитный, для Европы) будет считаться "ничейным" и может быть "конфискован".

Если кто-то воображает, что это – "алиби" на случай воровства, то это страшная ошибка. Фактически этот документ ПОДТВЕРЖДАЕТ ВОЗМОЖНОСТЬ ВОРОВСТВА со стороны Украины. И ничего более.

Пересылать его в "Газпром" нельзя было, если воровство не входило в планы "Нефтегаза". Если входило – нельзя было тем более.

А решения Киевского хозяйственного суда о запрете транзита по цене, зафиксированной в действующем уже несколько лет договоре? И с этим гордо отправились в Европу! Неужели никто так и не понял, что данный "вердикт" является даже не белым флагом капитуляции, а желтой вывеской приюта безумных!

Сколькими такими материалами украинская сторона снабдила "Газпром" - боюсь, подсчитают юристы.
...
Как же это вы без гравицаппы пепелац выкатываете из гаража? Это непорядок...
Пaук
Удалён за грубость

Post by Пaук »

ROBUS wrote:У вас все должно быть проще - сала в русский магазин подвезли - день удался :wink:

Так, похоже конструктивная беседа продлилась недолго.
Всем пока.
ROBUS
Уже с Приветом

Post by ROBUS »

Пaук wrote:
ROBUS wrote:
Мне тоже смешно - 80% экспорта - и ни одной заслонки, ни одного отвода - только "равное давление и равня подача со всех входов". :lol: Чуть что не так - стоп машина, качать не можем! :lol: Сами-то этому верите?

Я верю ровно в обратное. Куча заслонок, сложное переплетение труб, плюс газохранилища, плюс собственные скважины. Всё это уже не один десяток лет работало по одной и той же, хорошо налаженной схеме. Тут пришел Робус и говорит "та фигня делов, вооон ту заслоночку открываем и три литра газа перетекает вооот туда".

Нет , это не Робус пришел - а Нафтогаз и говорит - пока в свои хранилища не закачаем - транзита не будет. А для отмазки мы выдвинем версию про "теххологическую невозмозность качать там где нет хранилищ - авось в нашей сложной схеме никто не разберется и не докажет обратного, тем более мы ее никому не покажем...
Чем не версия имеющая право на существование?
ROBUS
Уже с Приветом

Post by ROBUS »

Митяй wrote:
ROBUS wrote:
Митяй wrote:

Если Газпром в Стокгольме будет такое рассказывать - из Швеции поедет домой на перекладных, и без штанов.

Дался вам тот Стокгольм. До него еще 100 верст и все лесом, а также 5 мешков попкорна. Что там будут выдавать оссия и Украина - Задорнов конспектировать устанет! :lol:
И кто там поедет без штанов, а кто поползет в полунаклоне - энто их еще шведская бабушка надвое сказала....
sanyo_
Уже с Приветом

Post by sanyo_ »

Пaук wrote:
ROBUS wrote:У вас все должно быть проще - сала в русский магазин подвезли - день удался :wink:

Так, похоже конструктивная беседа продлилась недолго.
Всем пока.

Ну просто горячие головы опять подтягиваются. Скоро еще придет могучий борец с фашизмом Penza и потом можно будет смело проскипать страниц 5 не читая.
AKBApuyc
Уже с Приветом

Post by AKBApuyc »

Очевидно, что бизнес у Украины с Россией не идет. Это научный факт.

Следует использовать схему поставки газа в Европу, исключаюшую прямые бизнес-отношения между двумя братскими соседями. Газ продается в Европу прямо на границе Россия-Украина по договорной цене минус стоимость транзита. А уж вопросы оплаты и обеспечения транзита решают между собой Европа и Украина. Решают без скандалов, отключений... спокойно и по-деловому.

Прошу мое предложение немедленно рассмотреть на экстренной трехсторонней встрече ЕС, России и Украины.
Treat others as you would like to be treated
Митяй
Уже с Приветом

Post by Митяй »

ROBUS wrote:Нет , это не Робус пришел - а Нафтогаз и говорит - пока в свои хранилища не закачаем - транзита не будет. А для отмазки мы выдвинем версию про "теххологическую невозмозность качать там где нет хранилищ - авось в нашей сложной схеме никто не разберется и не докажет обратного, тем более мы ее никому не покажем...
Чем не версия имеющая право на существование?

Робус, конечно, может иметь свое отдельное мнение, но вот эту ссылочку я уже приводил, по поводу европейских экспертов/мониторов :
-------
EU monitors are clearly seeing Russia is not supplying enough gas into the pipeline and clearly choosing the most difficult route and not using multiple routes as is necessary," the source told Reuters.
-------

Но вы можете написать опровержение Ройтеру, мониторам, и даже Лиге Наций.
А пристыдишь их - и сальцо найдется, и горилочка...
SosLipBam
Уже с Приветом

Post by SosLipBam »

Чем все это России мусолить, строили бы быстрей "северный поток" и пусть независимая Украина сама живет со своими трубами, голодомарами, европой, бандеровцами и мазуриками.

Я надеюсь что скоро сделают и будет у независимой Украины как говорят: за что боролись на то и напоролись.

А топить будут буржуйками, потому-что не кто кроме России этот "Breadbasket Of Europe" кормить не собираться.

Поживем увидим.
Все ошибки сделаны специально и служат всеобщему увеселению.
арлекино
Уже с Приветом

Post by арлекино »

ROBUS wrote:Дался вам тот Стокгольм. До него еще 100 верст и все лесом, а также 5 мешков попкорна. Что там будут выдавать оссия и Украина - Задорнов конспектировать устанет! :lol:
И кто там поедет без штанов, а кто поползет в полунаклоне - энто их еще шведская бабушка надвое сказала....

:D
You do not have the required permissions to view the files attached to this post.

Return to “Политика”