Газовый спор Россия-Украина 2009

Мнения, новости, комментарии
ROBUS
Уже с Приветом

Re: Газовый спор Россия-Украина 2009

Post by ROBUS »

Митяй wrote:
ROBUS wrote:Again, обязательно again. Потому что кроме как туманного "качаем с западных хранилищ потребителям на восток и поэтому в другую сторону качать не можем" никто вразумительного ответа почему предприэтия и районы Украины на востоке не снабжать с хранилищ на востоке, которых много и по словам Тимошенко также забиты под завязку никто так и не дал.
Посему качанмие с запада на восток представляется брехней и/или гнилой отмазкой

Поздравляю вас, господин, соврамши очередной раз.
Наличие "много" хранилищ на востоке не означает их большой размер или большую суммарную емкость. И Тимошенко ни разу не говорила, что под завязку забиты именно восточные хранилища.

Построить ПГХ стоит больших денег, поэтому для экономии стараются использовать старые, выработанные месторождения. Которые, если вы еще помните экономическую географию СССР, находятся в Карпатах и около.

Себя, себя поздравляйте, драгоценныи мой. Тимошенко говорила про "все" хранилища - ссылка в этой ветке страниц так двадцать назад. Или восточная Украина уже Россия вместе с хранилищами?
Про большие деньги и экономию мы в курсе - тут спорить не о чем. Но одно не понятно, что в действительности - либо на Украине на востоке действительно ничего не запасено, поскольку качают с запада, либо есть, но не хотят, либо вообще никто ничего никуда не качает. Ответ на этот вопрос находится за семью печатями в Нафтогазе и ответа мы не узнаем...
Митяй
Уже с Приветом

Post by Митяй »

ROBUS wrote:
Пaук wrote:
Dmitry67 wrote:
Финтиклюшка wrote:Технически газотранспортная система Украины работает на внутренний рынок. Именно поэтому НАК Нафтогаз Украины не в состоянии частично принять российский газ и протранспортировать его европейским потребителям. Технические специалисты ОАО Газпром прекрасно понимают отмеченную ситуацию.

Это как?
Украина не может передать газ на запад, пока не удовлетворены все покупатели с внутреннего рынка?

Это так, что система может работать либо при нулевом входящем потоке с востока, либо при подаче газа в полном объеме.

Просто чудо какая система - или все или ничего. Т.е если одна из труб закрыта на ремонт - на всей Украине газа нет?

Robus, успокойте меня, скажите что вы представитель примитивных профессий - я беспокоюсь за будущее американского хайтека !
А пристыдишь их - и сальцо найдется, и горилочка...
Пaук
Удалён за грубость

Post by Пaук »

lxf wrote:Теперь уже всем должно быть ясно кто блокирует поставки российского газа в Европу.
«Нафтогаз Украины» три дня отказывал «Газпрому» в удовлетворении заявки на транзит.

http://news.mail.ru/politics/2302148

Должно то оно может и должно, но судя по процитированным тут статьям Рейтерз и пр. - не понимают они до сих пор этой сермяжной правды, дурики такие :(
Dmitry67
Уже с Приветом

Post by Dmitry67 »

Пaук wrote:1) Украинская ГТС - большая и сложная
2) Она всю жизнь работала исключительно в направлении восток-запад при объемах закачки на востоке 300 млн и более?

2 а сейчас ее в какую сторону используют?
или Россия начала качать Германский газ?
Зарегистрированный нацпредатель, удостоверение N 19719876044787 от 22.09.2014
Пaук
Удалён за грубость

Post by Пaук »

Dmitry67 wrote:
Пaук wrote:1) Украинская ГТС - большая и сложная
2) Она всю жизнь работала исключительно в направлении восток-запад при объемах закачки на востоке 300 млн и более?

2 а сейчас ее в какую сторону используют?
или Россия начала качать Германский газ?

Счас - ни в какую. Грубо говоря, закупорили с обеих сторон и качают газ внутри. Это видимо тоже не просто, но возможно. А вот продолжать качать внутри и при этом периодически прокачивать малые объемы по хитромудрым направлениям с востока на запад - уже никак.
ROBUS
Уже с Приветом

Post by ROBUS »

Пaук wrote:
ROBUS wrote:
Это понятно - в идеале так должно работать. Но вот инженерный вопрос - краны, залсонки, запасные обводы во всей чудо-системе не предусмотрены - как минимум такие как в системе снабжения газом или водой обыкновенного многоэтажного дома? Несколько линй труб, проходящих параллельно на сотнях километрах друг от друга так зависимы что одна без другой работать не может? Как-то с трудом верится.....

Бросайте всё и ехайте работать в Нафтогаз. Я почти серьёзно, кстати.

Да нет, спасибо, нас и тут неплохо кормят - а там и без меня разберутся. :wink: Просто все системы во всем бывшем СССР строили по единому стандарту, который был кстати весьма строг в плане "а что если авария" (опять же поскольку такие "если" бывали часто в силу специфики, погоных усолвий и т,п.) И никак мне не верится что все газопроводы замкнуты в систему сообщающихся сосудов настолько что и давление везде должно быть одинакого, и напор, и одна ветка без другой не работает, и все всегда в одну сторону....
Пaук
Удалён за грубость

Post by Пaук »

ROBUS wrote:
Пaук wrote:
ROBUS wrote:
Это понятно - в идеале так должно работать. Но вот инженерный вопрос - краны, залсонки, запасные обводы во всей чудо-системе не предусмотрены - как минимум такие как в системе снабжения газом или водой обыкновенного многоэтажного дома? Несколько линй труб, проходящих параллельно на сотнях километрах друг от друга так зависимы что одна без другой работать не может? Как-то с трудом верится.....

Да нет, спасибо, нас и тут неплохо кормят - а там и без меня разберутся. :wink: Просто все системы во всем бывшем СССР строили по единому стандарту,

Уже так смешно, что дальше нет сил читать :) Вы наверное думаете, что аналогичных систем по бывшему СССР десятка полтора :) Ничего вообще, что через украинскую ГТС идёт 80% российского экспорта в ЕС?
Финтиклюшка
Уже с Приветом

Post by Финтиклюшка »

lxf wrote:Теперь уже всем должно быть ясно кто блокирует поставки российского газа в Европу.
«Нафтогаз Украины» три дня отказывал «Газпрому» в удовлетворении заявки на транзит.

Вы проснулись? Поздравляю Вас! :D
От том, что Нафтогаз отказывал 3 дня Газпрому на их заявки ввиду их дебильности - известно уже давно и всем.
ROBUS
Уже с Приветом

Post by ROBUS »

Митяй wrote:
ROBUS wrote:
Пaук wrote:
Dmitry67 wrote:
Финтиклюшка wrote:Технически газотранспортная система Украины работает на внутренний рынок. Именно поэтому НАК Нафтогаз Украины не в состоянии частично принять российский газ и протранспортировать его европейским потребителям. Технические специалисты ОАО Газпром прекрасно понимают отмеченную ситуацию.

Это как?
Украина не может передать газ на запад, пока не удовлетворены все покупатели с внутреннего рынка?

Это так, что система может работать либо при нулевом входящем потоке с востока, либо при подаче газа в полном объеме.

Просто чудо какая система - или все или ничего. Т.е если одна из труб закрыта на ремонт - на всей Украине газа нет?

Robus, успокойте меня, скажите что вы представитель примитивных профессий - я беспокоюсь за будущее американского хайтека !

Ой - что такое? :lol: А как же меня игнорировать - забыли болезный? :lol: Ну не волнуйтесь вы так - лучше сходите еще за попкорном и пивом (или у вас исключительно сало с горилкой). У меня сегодня с утра настроение хорошее - неужто желаете несмотря на это опять в сад? :nono#:
ROBUS
Уже с Приветом

Post by ROBUS »

Пaук wrote:
ROBUS wrote:
Пaук wrote:
ROBUS wrote:

Да нет, спасибо, нас и тут неплохо кормят - а там и без меня разберутся. :wink: Просто все системы во всем бывшем СССР строили по единому стандарту,

Уже так смешно, что дальше нет сил читать :) Вы наверное думаете, что аналогичных систем по бывшему СССР десятка полтора :) Ничего вообще, что через украинскую ГТС идёт 80% российского экспорта в ЕС?

Мне тоже смешно - 80% экспорта - и ни одной заслонки, ни одного отвода - только "равное давление и равня подача со всех входов". :lol: Чуть что не так - стоп машина, качать не можем! :lol: Сами-то этому верите?
Митяй
Уже с Приветом

Post by Митяй »

Ну дык !
Жаль только, что европа mail.ru не читает, предпочитая им какое-то занюханное агенство рейтерс...

А забавно все же Путин гневом пышет :
-----
«Если его (газа) там (в трубопроводе) нет, то это абсолютное головотяпство, которое граничит с преступлением», — заявил российский премьер.

При этом он подчеркнул, что «сегодня мы должны не искать виноватых», а обеспечить транзит.
-----

Вот только подать газ в полном объеме что-то не торопится. Очевидно, надо как-то по-другому обеспечить транзит.
Финтиклюшка
Уже с Приветом

Post by Финтиклюшка »

Наши братские народы тоже потихоньку соображают что к чему...

Похожая ситуация в Белоруссии. Здесь, по словам руководителя белорусского Центра Мизеса Ярослава Романчука, у населения отмечается настороженность во всем, что касается России, люди на улицах, в магазинах, общественных местах ропщут: «Давят газом». Сочувствуя при этом украинцам, что раньше просто считалось невозможным. Эксперт объяснил «НГ», что местные СМИ освещали конфликт Киева и Москвы вначале паритетно, предоставляя слово в равных дозах российским и украинским политикам, но в последние дни на минских телеканалах зазвучали преимущественно упреки в адрес России. По убеждению Романчука, «Лукашенко опасается, что за Украиной придет очередь Белоруссии».

Молдавия попала (сетовали «НГ» молдавские политики) как кур в ощип и теперь замерзает, несмотря на то что уже год вновь дружит с Москвой, исправно платит «Газпрому» и не ссорится с Киевом. В оценке ситуации с исчезнувшим из молдавской трубы газом общество разделилось: часть ругают Украину, часть требуют взыскать с «Газпрома» неустойки через суд. Но сторонники как России, так и Украины задаются вопросом: как эти две страны могут и дальше называться гарантами и посредниками приднестровского урегулирования, если довели Приднестровье до гуманитарной катастрофы? Такой диагноз замерзающему региону поставила Миссия ОБСЕ, которая намерена помочь больницам и школам (русским, украинским и молдавским) Левобережья Днестра.
Cpt. Smollett
Уже с Приветом

Post by Cpt. Smollett »

о, детали появились, и друг-Сильвио как-то подозрительно быстро подсуетился :roll:

Глава ENI оценил предложение РФ как "революционное". "В этом предложении нет ничего политического, речь идет о чисто коммерческой сделке", - подчеркнул он. П.Скарони сообщил также, что беседовал сегодня с премьер-министром Италии Сильвио Берлускони, который просил его пойти навстречу озвученному Россией предложению.

http://top.rbc.ru/economics/15/01/2009/274353.shtml
alex2003
Уже с Приветом

Post by alex2003 »

Пaук wrote:
alex2003 wrote:

По-моему это всё цирк и полумеры. Газпрому надо садиться за стол и заключать нормальный контракт с Украиной, на поставки и транзит. "Нормальный" вполне может означать ближе к нижней российской планке (250 - 1.7), чем к верхней Украинской (212 - 1.8 ), но уж точно без клоунады про 450 - 1.6

S kakih eto por rinochnie otnoshenija dla vas stali клоунадa?

Ни с каких.
А вот предлагать 250, а потом говорить "ах не хотите, тогда 450, ах да это была льготная цена, ах мы хотели позаботиться о братском народе, ах да мы обиделись" - это клоунада как она есть.

Bil dobrij gest so storoni Rossii-perehodit' postepenno na rinochnie ceni, no posle bzdikov ot Ukraini, reshili ne ceremonitsa, i Rossija toge na eto imeet pravo, naznachili normalnuju cenu, nikakih megdunarodnih prav ne narushili, prosto otkazalis' ot svoego dobrogo gesta. V chem problema? obidno vam za eto stalo, nu eto vi k Ushenko i Timoshenko obrashajtes' s objasnenijami.
А ну ка убери свой чемоданчик..
http://www.youtube.com/watch?v=hLX6uC0xMZg
Митяй
Уже с Приветом

Post by Митяй »

ROBUS wrote:
Митяй wrote:Robus, успокойте меня, скажите что вы представитель примитивных профессий - я беспокоюсь за будущее американского хайтека !

Ой - что такое? :lol: А как же меня игнорировать - забыли болезный? :lol: Ну не волнуйтесь вы так - лучше сходите еще за попкорном и пивом (или у вас исключительно сало с горилкой). У меня сегодня с утра настроение хорошее - неужто желаете несмотря на это опять в сад? :nono#:

Меня терзает тревога за судьбы родного АйТи - тут уж не до мелочных личных счетов !

Return to “Политика”