Газовый спор Россия-Украина 2009

Мнения, новости, комментарии
Пaук
Удалён за грубость

Re: Газовый спор Россия-Украина 2009

Post by Пaук »

Cpt. Smollett wrote:
Митяй wrote:Еще о ходе информационной войны :

http://www.guardian.co.uk/business/feedarticle/8261135
MADRID, Jan 15 (Reuters) - Russia has lost its status as a reliable gas supplier to Europe after European Union states were cut off for days from Russian gas, the International Energy Agency (IEA), said on Thursday.
The agency advises top industrialised countries on energy policy.
"With this move Russia casts a very dark shadow on being a reliable gas supplier to Europe," IEA Chief Economist Fatih Birol told a conference in Madrid.
"The Russia-Ukrainian gas crisis is another wake up call to EU countries to restructure their energy policies."

Ну с этим сложно не согласится. И Россия и Украина сильно подставились в этом плане. Вы только не забывайте что отказ Европы закупать российский
газ будет автоматически означать крах газотранзитной отрасли на Украине и весьма вероятные серьёзные проблемы для остальной украинской промышленности

В статье Рейтерз нет слов об отказе, есть слова о реструктуризации. Закупать его будут, но вероятно меньше, дешевле и только после того, как Россия очень вежливо попросит. В общем, вместо seller's market будет buyer's market. Оно и так к тому шло в связи с падением цен на нефть и замедлением экономики, но Газпром решил ускорить.
remaL
Уже с Приветом

Post by remaL »

Финтиклюшка wrote:У кого есть копия контракта о транзите на 2003-2013г., на который ссылается Путин?
Буквально вчера он мне попался на глаза, так там чёрным по белому написано, что российская сторона ОБЯЗАНА подавать на транспортировку как минимум 110 млн. кубов в сутки.
Тогда какого хрена они подают заявки то на 78, то на 23 ?
Похоже, что у Газпрома тупо нет газа и он всячески тянет время.
Чего стоит одно только предложение провести саммит аж в субботу!

Ну приведите текст, а за одно протокол о контроле который Украина подписала.
"У нас есть домашние заготовки - и мы знаем, что мы будем делать." В. В. Путин
Пaук
Удалён за грубость

Post by Пaук »

Cpt. Smollett wrote:
Пaук wrote:Будьте добры процитировать мои слова, которые дали вам повод так думать.

да ща всё брошу и побегу цитатки собирать :mrgreen: Не буду я добр (злой я!), достаточно того что "я так думаю" (с) и "мне так каааца" (с)

Ну тогда перекреститесь (с)

ЗЫ: не вижу никакой принципиальной разницы в степени ангажированности между заявлениями Путина-Миллера или Ющенко-Соколовского. Верить можно ЕС да и то очень осторожно :no:

Я с вами полностью согласен. Только выводы мы с вами делаем разные. Я заявления Путина хоть и критически, но воспринимать, а вы заявления Ющенко вообще отказываетесь читать.
Пaук
Удалён за грубость

Post by Пaук »

Финтиклюшка wrote:Похоже, что у Газпрома тупо нет газа и он всячески тянет время.

А скважины зачем тогда глушили? Или соврали про это?
Дальше не ясно, почему раньше хватало, а сейчас, когда экономика в упадке - стало не хватать.
И потом при отсутсвии газа было бы разумно воспользоваться отсутсвием контракта на поставки Украине и сократить суммарную подачу именно на этот объем.

В общем, неправдоподобно.
Cpt. Smollett
Уже с Приветом

Post by Cpt. Smollett »

Пaук wrote:Я с вами полностью согласен. Только выводы мы с вами делаем разные. Я заявления Путина хоть и критически, но воспринимать, а вы заявления Ющенко вообще отказываетесь читать.

Ну это как про ваш любимый "пук" - метафора :D читаю я всё что попадается (хотя надоело уже), в том числе и Ющенко, даже про его пламенную борьбу за летучих мышей прочитал :lol: Но Путина читать куда интересней, он жжот чаще :mrgreen:
арлекино
Уже с Приветом

Post by арлекино »

sanyo_ wrote:
арлекино wrote:Газопровод Елец-Кременчуг-Кривой-Рог-Ананьев-Тирасполь-Измаил и газ по ним шел, как раз был основным на Балканы. Об этом только ленивый не писал.

Подтвердить сможете?
Пока что есть другая информация:
http://korrespondent.net/business/economics/708571
"Традиционно газ в направлении Орловки поступает по транспортным коридорам через ГИС Валуйки (Белгородская обл.) и Писаревка (Ростовская обл.).

Из хроники отключений ГИС Украины:
5 января 2009 г. в 9:55 прекращена подача газа через ГИС Писаревка (Ду1400) (транзитный коридор на ГИС Ужгород – страны Словакия, Чехия, Австрия, Италия, Германия, Франция; ГИС Теково – страна Румыния), в 10:55 прекращена подача газа через ГИС Платово, в 19:30 прекращена подача газа через ГИС Валуйки (транзитный коридор на Балканы ГИС Орловка – страны Румыния, Болгария, Турция, Греция, Македония, Молдова).

Почему с 1-го по 5 января поставлять газ через Валуйки можно было, а 13-го нельзя?

Тут карту схемы газопровода до дыр затерли, мыршрут рисовали. Газохранилища на этом маршруте показывали.
http://korrespondent.net/business/economics/709959

И сейчас через Валуйки можно, но не нужно, транзит можно обеспечить и через Суджу, а через Валуйки и Писареву основной поток шел именно на внутреннее потребление. Облегчать вам задачу, по обеспечению внутреннего потребления вам никто не собирается. Об этом тоже в данной теме уже говорилось.
Мы можем все, и газом полностью газопровод заполнить, и газ в долг дать и много еще чего, но вы же понимаете, что за все надо платить, тем или иным способом.
Cpt. Smollett
Уже с Приветом

Post by Cpt. Smollett »

Вот! Медведев меня услышал и предлагает почти тоже самое :mrgreen: дать технического газку под европейские гарантии:

С российской стороны было высказано предложение рассмотреть имеющиеся возможности для восстановления работы ГТС Украины, а именно: передать Украине необходимый объем технологического газа от имени международного консорциума европейских стран.

http://top.rbc.ru/economics/15/01/2009/274341.shtml
Пaук
Удалён за грубость

Post by Пaук »

Cpt. Smollett wrote:
Пaук wrote:Я с вами полностью согласен. Только выводы мы с вами делаем разные. Я заявления Путина хоть и критически, но воспринимать, а вы заявления Ющенко вообще отказываетесь читать.

Ну это как про ваш любимый "пук" - метафора :D читаю я всё что попадается (хотя надоело уже), в том числе и Ющенко, даже про его пламенную борьбу за летучих мышей прочитал :lol: Но Путина читать куда интересней, он жжот чаще :mrgreen:

Окей, принято :) С тем, что Путин живее и веселее - поспорить сложно.
Jeep
Удалён за грубость

Post by Jeep »

арлекино wrote:Мы можем все, и газом полностью газопровод заполнить, и газ в долг дать и много еще чего, но вы же понимаете, что за все надо платить, тем или иным способом.

Владимир Владимирович, это Вы?! :shock:
Ой, мля-а-а... :oops:
"... the term "democrat" originated as an epithet and referred to 'one who panders to the crude and mindless whims of the masses.' "
Joseph Ellis
Пaук
Удалён за грубость

Post by Пaук »

Cpt. Smollett wrote:Вот! Медведев меня услышал и предлагает почти тоже самое :mrgreen: дать технического газку под европейские гарантии:

С российской стороны было высказано предложение рассмотреть имеющиеся возможности для восстановления работы ГТС Украины, а именно: передать Украине необходимый объем технологического газа от имени международного консорциума европейских стран.

По-моему это всё цирк и полумеры. Газпрому надо садиться за стол и заключать нормальный контракт с Украиной, на поставки и транзит. "Нормальный" вполне может означать ближе к нижней российской планке (250 - 1.7), чем к верхней Украинской (212 - 1.8 ), но уж точно без клоунады про 450 - 1.6
арлекино
Уже с Приветом

Post by арлекино »

Jeep wrote:
арлекино wrote:Мы можем все, и газом полностью газопровод заполнить, и газ в долг дать и много еще чего, но вы же понимаете, что за все надо платить, тем или иным способом.

Выдыхай бобер.
Пaук
Удалён за грубость

Post by Пaук »

арлекино wrote:
Jeep wrote:

Выдыхай бобер.

В Суджу 1400 или в Суджу 1200?
SosLipBam
Уже с Приветом

Post by SosLipBam »

Рассказ Михаила Харитонова был опубликован 20 сентября 2006 года. Автор отнёс описываемые им события в далёкий 2011 год. Однако необычные явления, происходящие в украинских газопроводах, и разворачивающаяся вокруг них фантасмагория, заставляют нас снова вернуться к этому тексту и перечитать его снова, более внимательно. Кто знает, какие чудеса могут произойти в такой фантастической стране, как нынешняя Украина?

9 августа 2011 года. Лента новостей АПН. Киев.

Новый «газовый скандал»? Представитель Газпрома обвиняет Украину в газовых махинациях. Согласно заявлению, в газопроводной системе, расположенной на украинской территории, имеют место «странные скачки давления», что якобы «подтверждается показаниями приборов». Также зафиксировано снижение поступающих в Европу объёмов газа.

Проживающий в Лондоне бывший президент Украины Виктор Ющенко публично возложил всю ответственность за происходящее на «бездарных и безответственных политиков, предавших идеалы Майдана и безразличных к интересам украинского народа».

дальше..
Все ошибки сделаны специально и служат всеобщему увеселению.
арлекино
Уже с Приветом

Post by арлекино »

Пaук wrote:
арлекино wrote:Выдыхай бобер.

В Суджу 1400 или в Суджу 1200?

Это как дыхалки хватит :D Оказывается 1400 и 1200 это объем.
temony
Уже с Приветом

Post by temony »

Cpt. Smollett wrote:Вот! Медведев меня услышал и предлагает почти тоже самое :mrgreen: дать технического газку под европейские гарантии:

Одновременно Д.Медведев предложил В.Ющенко рассмотреть вопрос о временной поддержке ряда европейских потребителей путем проведения газообменных операций (SWOP), при осуществлении которых поставки европейским потребителям газа из украинских подземных хранилищ газа компенсируются аналогичным объемом российского газа.

Это из этой же статьи. Никак не прокомментируете?

Return to “Политика”