Газовый спор Россия-Украина 2009

Мнения, новости, комментарии
Cpt. Smollett
Уже с Приветом

Re: Газовый спор Россия-Украина 2009

Post by Cpt. Smollett »

Пaук wrote:Уффф. Ну вам уже и европейские эксперты сказали, что система так устроена, что не может быть половинчатого решения с тестовой прокачкой, надо договариваться и подавать полный объем. А Газпром всё шлёт в заявки в стиле "мы пошлём три литра газа в Суджу - вы их подайте в Орловке", "Миллер пукнет в трубу в Валуйках - а вы пожалуйста прокачайте это дело в Ужгород".

крайний раз просили прокачать что-то типа около 100 млн, что примерно одна треть от "полного объёма". Ничё так "пук" у Миллера :mrgreen:
sanyo_
Уже с Приветом

Post by sanyo_ »

арлекино wrote:Газопровод Елец-Кременчуг-Кривой-Рог-Ананьев-Тирасполь-Измаил и газ по ним шел, как раз был основным на Балканы. Об этом только ленивый не писал.

Подтвердить сможете?
Пока что есть другая информация:
http://korrespondent.net/business/economics/708571
"Традиционно газ в направлении Орловки поступает по транспортным коридорам через ГИС Валуйки (Белгородская обл.) и Писаревка (Ростовская обл.).

Из хроники отключений ГИС Украины:
5 января 2009 г. в 9:55 прекращена подача газа через ГИС Писаревка (Ду1400) (транзитный коридор на ГИС Ужгород – страны Словакия, Чехия, Австрия, Италия, Германия, Франция; ГИС Теково – страна Румыния), в 10:55 прекращена подача газа через ГИС Платово, в 19:30 прекращена подача газа через ГИС Валуйки (транзитный коридор на Балканы ГИС Орловка – страны Румыния, Болгария, Турция, Греция, Македония, Молдова).

Почему с 1-го по 5 января поставлять газ через Валуйки можно было, а 13-го нельзя?
Cpt. Smollett
Уже с Приветом

Post by Cpt. Smollett »

Пaук wrote:
Cpt. Smollett wrote:данного товарища я обычно просто не читаю, слишком он ангажирован.

Извините, но тогда вам надо перестать читать ВСЕ российские заявления, начиная с Путинских. Или вот это вот:

http://www.government.ru/content/govern ... 301325.htm

а с чего вы взяли что я путинские заявления за чистую монету принимаю? :pain1: Я бы сказал, что это вы с Митяем грешите тем, что безоговорочно верите всяким Соколовским :mrgreen:
Митяй
Уже с Приветом

Post by Митяй »

Еще о ходе информационной войны :

http://www.guardian.co.uk/business/feedarticle/8261135
MADRID, Jan 15 (Reuters) - Russia has lost its status as a reliable gas supplier to Europe after European Union states were cut off for days from Russian gas, the International Energy Agency (IEA), said on Thursday.
The agency advises top industrialised countries on energy policy.
"With this move Russia casts a very dark shadow on being a reliable gas supplier to Europe," IEA Chief Economist Fatih Birol told a conference in Madrid.
"The Russia-Ukrainian gas crisis is another wake up call to EU countries to restructure their energy policies."
А пристыдишь их - и сальцо найдется, и горилочка...
Cpt. Smollett
Уже с Приветом

Post by Cpt. Smollett »

Пaук wrote:
Cpt. Smollett wrote:
Вы меня страшно напугали!

Вовсе не пытаюсь вас пугать. Наоборот, заботу проявил, чтоб вы лишнее не стучали по клавиатуре, тщетно надеясь на мой ответ.

ничё, не пропадёт мой скорбный труд, вы как-то упустили что мы не частную переписку обсуждаем - другие почитают :twisted:
Митяй
Уже с Приветом

Post by Митяй »

Cpt. Smollett wrote:
Пaук wrote:Уффф. Ну вам уже и европейские эксперты сказали, что система так устроена, что не может быть половинчатого решения с тестовой прокачкой, надо договариваться и подавать полный объем. А Газпром всё шлёт в заявки в стиле "мы пошлём три литра газа в Суджу - вы их подайте в Орловке", "Миллер пукнет в трубу в Валуйках - а вы пожалуйста прокачайте это дело в Ужгород".

крайний раз просили прокачать что-то типа около 100 млн, что примерно одна треть от "полного объёма". Ничё так "пук" у Миллера :mrgreen:

Вроде как Газпром обещался восстановить подачу в полных объемах ? Ну и хде ?
А пристыдишь их - и сальцо найдется, и горилочка...
Пaук
Удалён за грубость

Post by Пaук »

Cpt. Smollett wrote:от блин, еще раз: выполнять как выполняли изначально! со всеми появившимися позже разногласиями - в арбитраж. В каком месте не понятно? :pain1:

Это утопия. Там миллион деталей, их всех воспроизвести невозможно. В одну реку дважды не войдёшь, как говорится.
Cpt. Smollett
Уже с Приветом

Post by Cpt. Smollett »

Митяй wrote:
Cpt. Smollett wrote:

а хде обещал? честно не помню :pain1: вот про гарантии транзита помню. Ющенко говорил и еще кто-то
Пaук
Удалён за грубость

Post by Пaук »

remaL wrote:По моему образец срезания цитаты.

Какие именно слова Путина я обрезал, которые меняют смысл этой цитаты?
Пaук
Удалён за грубость

Post by Пaук »

Cpt. Smollett wrote:

Я выделил ключевые слова.
Про "пук" была метафора, естественно.
remaL
Уже с Приветом

Post by remaL »

Митяй wrote:
Cpt. Smollett wrote:

"former Soviet vassal Ukraine" мешает. (определение взято из вашей ссылки).
"У нас есть домашние заготовки - и мы знаем, что мы будем делать." В. В. Путин
Пaук
Удалён за грубость

Post by Пaук »

Cpt. Smollett wrote:а с чего вы взяли что я путинские заявления за чистую монету принимаю? :pain1:

Между "вообще не читать" и "не принимать за чистую монету" довольно большое расстояние ,не так ли?

Я бы сказал, что это вы с Митяем грешите тем, что безоговорочно верите всяким Соколовским :mrgreen:

Будьте добры процитировать мои слова, которые дали вам повод так думать.
Cpt. Smollett
Уже с Приветом

Post by Cpt. Smollett »

Митяй wrote:Еще о ходе информационной войны :

http://www.guardian.co.uk/business/feedarticle/8261135
MADRID, Jan 15 (Reuters) - Russia has lost its status as a reliable gas supplier to Europe after European Union states were cut off for days from Russian gas, the International Energy Agency (IEA), said on Thursday.
The agency advises top industrialised countries on energy policy.
"With this move Russia casts a very dark shadow on being a reliable gas supplier to Europe," IEA Chief Economist Fatih Birol told a conference in Madrid.
"The Russia-Ukrainian gas crisis is another wake up call to EU countries to restructure their energy policies."

Ну с этим сложно не согласится. И Россия и Украина сильно подставились в этом плане. Вы только не забывайте что отказ Европы закупать российский
газ будет автоматически означать крах газотранзитной отрасли на Украине и весьма вероятные серьёзные проблемы для остальной украинской промышленности
Финтиклюшка
Уже с Приветом

Post by Финтиклюшка »

У кого есть копия контракта о транзите на 2003-2013г., на который ссылается Путин?
Буквально вчера он мне попался на глаза, так там чёрным по белому написано, что российская сторона ОБЯЗАНА подавать на транспортировку как минимум 110 млн. кубов в сутки.
Тогда какого хрена они подают заявки то на 78, то на 23 ?
Похоже, что у Газпрома тупо нет газа и он всячески тянет время.
Чего стоит одно только предложение провести саммит аж в субботу!
Cpt. Smollett
Уже с Приветом

Post by Cpt. Smollett »

Пaук wrote:Будьте добры процитировать мои слова, которые дали вам повод так думать.

да ща всё брошу и побегу цитатки собирать :mrgreen: Не буду я добр (злой я!), достаточно того что "я так думаю" (с) и "мне так каааца" (с)

ЗЫ: не вижу никакой принципиальной разницы в степени ангажированности между заявлениями Путина-Миллера или Ющенко-Соколовского. Верить можно ЕС да и то очень осторожно :no:

Return to “Политика”