Как-то незаметно произошел переход от "у кого выбора больше" к "у всех ли есть большой выбор". Причем, выбором было названо то, что кажется таковым автору.Аврора wrote:Вообще смешно слышать про выбор страховок. Это равносильно заявлению: " В России есть выбор, потому что я могу выбирать из нескольких поликлиник (а я-таки могу, если платно), и даже из нескольких городов. Захочу - в Москву поеду лечиться за большие деньги, не захочу - останусь в родном селе. То есть, сколько захочу денег потратить - то и получу."Bonny P. wrote:Аврора wrote: Налоги платят все работающие во всех странах, и США не исключение. Разница в том, что в Австралии пользоваться оплаченной налогами медициной могут все желающие, а в США - только те, кто на велфэре. Страховки можно купить и там, и там. Так у кого больше выбора?
У того, кто может позволить себе как ЛЮБУЮ страховку, так и возможность жить без страховки вообще.
Чем этот выбор отличается от вашего? Почему только и слышишь о богатстве выбора в Америке?
Выбор - это когда ВСЕ могут выбирать между мед. системами, а не между страховками. И даже между страховками в США могут выбирать далеко не ВСЕ.
Разумеется, при такой степени произвола, наилучшим будет то, что каждый захочет назначить наилучшим для себя, а смешным - то, что назначат другие.