Аврора wrote:Я, к сожалению, не могу найти ссылку, где сравнивались мед. системы разных стран по нескольким параметрам, и США там, кажется, тоже было. Франция признана лучшей. Этого недостаточно, чтобы высказывать сомнения?
Я знаю. Я не говорю о том, что в Америке лучше. Я вообще считаю что раздача мест в подобного рода конкурсах - политизированное мероприятие. Одно дело сравнивать разные системы, а другое - придумывать критерии, и выставлять всем оценки.
А по сути, речь идет не о худше/лучше, а том, почему дороже. И получается что дороже в-основном потому, что какая-то часть населения здесь имеет доступ к более дорогостоящему лечению. Не знаю, какая именно часть, но пересчитав на все население (per capita) в Америке делают больше дорогих операций, и возможно так же обстоит дело с дорогими лекарствами.
Если очень грубо прикинуть, взяв например указанную вверху статистику с операциями на колене (в США на 90% больше операций на душу населения):
1. врядли ее будут делать просто так, наверное все-таки болело и сильно
2. врядли доля населения кто делает себе такую операцию невелика, ведь даже если она 1/2, то это значит что в других развитых странах, с всеобщшей страховкой, только 1 из 4 сделал себе такую операцию, что выглядит весьма любопытно с учетом пункта 1: выходит что 3 из 4х французов нуждаются в операции, и ее им не делают птоому что дорого, но при этом Франция признается лучшей по мед. обслуживанию??
Ну это так, прикидка...