Газовый спор Россия-Украина 2009

Мнения, новости, комментарии
арлекино
Уже с Приветом
Been thanked: 1 time

Re: Газовый спор Россия-Украина 2009

Post by арлекино »

Basil wrote:Вспоминая наш старый спор про квартиры для многодетных семей, ответьте одним словом, собираются ли поставлять газ Украине? Да или нет?

Вспоминая наш спор про квартиры для многодетных семей я вспоминаю, что в итоги вы сидели в луже. Могу ответить, на данный период времени нет. Для конкретных сроков нет еще достаточной информации. Но то, что Украина через месяц будет в самой глубокой попе могу с уверенностью сказать да.
Last edited by арлекино on 14 Jan 2009 20:29, edited 1 time in total.
Финтиклюшка
Уже с Приветом

Post by Финтиклюшка »

арлекино wrote:
Финтиклюшка wrote: Боюсь, что с такими "форс-мажорами" Газпром получит большой болт с резьбой.

А что получит Украина? Думать всегда полезно.

От кого? От Газпрома?
арлекино
Уже с Приветом

Post by арлекино »

Финтиклюшка wrote:
арлекино wrote:
Финтиклюшка wrote: Боюсь, что с такими "форс-мажорами" Газпром получит большой болт с резьбой.

А что получит Украина? Думать всегда полезно.

От кого? От Газпрома?

От господа бога и собственного правительства.
SosLipBam
Уже с Приветом

Post by SosLipBam »

Финтиклюшка wrote:
RZ_1 wrote:
cowboy wrote:http://newsru.com/finance/14jan2009/papageorgiu.html

"Газпрому" грозят иски: Греция хочет получить компенсацию за непоставленный газ

Форс мажор - ей отвечают. Обстоятельства неодолимой силы. Если они застрахованы от непоставки газа - то вполне могут обращаться в свою страховую компанию - точно получат.

Форс-мажор объявлен только 13 числа, придется ответить за 7-13-е.
Кроме того, форс-мажор еще нужно доказать. Украина уже 2-й день демонстрирует готовность качать газ в полном объеме при полных поставках, а Газпром в бирюльки играется типа "я тут пукну чуть-чуть, а вы мой пук вот туда пожалуйста доставьте и немедленно". Боюсь, что с такими "форс-мажорами" Газпром получит большой болт с резьбой.

Демонстрирует, еще как демонстрирует :) только толку от демонстраций...
Все ошибки сделаны специально и служат всеобщему увеселению.
ROBUS
Уже с Приветом

Post by ROBUS »

Финтиклюшка wrote:
RZ_1 wrote:

Форс мажор - ей отвечают. Обстоятельства неодолимой силы. Если они застрахованы от непоставки газа - то вполне могут обращаться в свою страховую компанию - точно получат.

Кроме того, форс-мажор еще нужно доказать. Украина уже 2-й день демонстрирует готовность качать газ в полном объеме при полных поставках, а Газпром в бирюльки играется типа "я тут пукну чуть-чуть, а вы мой пук вот туда пожалуйста доставьте и немедленно". Боюсь, что с такими "форс-мажорами" Газпром получит большой болт с резьбой.

Кому и чего там Украина демострирует науке неведомо, равно как и европейским наблюдателям. Пока что Украина демонстрирует неспособность прокачать даже этот пук - по-понятным причинам : ранее находившийся в трубах газ разворован, вход не тот, выход не там, трубы кривые и прочая и прочая и прочая. :ROFL:
Так что до развернутого ответа кому болт с резьбой, а кому хрен из сала в глотку чтоб голова не качалась пройдет еще много месяцев, если не лет....
Митяй
Уже с Приветом

Post by Митяй »

RZ_1 wrote:

Обстоятельства непреодолимой силы - ну очень захотелось показать, кто в доме хозяин. Но форс-мажорность этого благородного желания еще придется доказать.
А пристыдишь их - и сальцо найдется, и горилочка...
арлекино
Уже с Приветом

Post by арлекино »

Митяй wrote:Цены на металлы и химию давно смотрели ? Что с газом, что без газа, производство наполовину стоит, и в России, и на Украине. И до конца года перспективы открываются такие, что слабонервным лучше туда не заглядывать.

Конечно смотрела, но вы же не будете отрицать разницу между: она есть и ее нет.
sanyo_
Уже с Приветом

Post by sanyo_ »

http://newsru.com/world/14jan2009/gaz_comedy.html
"Газовая комедия": европейские лидеры подозревают, что Украина и РФ сговорились
...некоторые руководители, по свидетельству иностранной прессы, уже высказывают в кулуарах подозрение, Москва и Киев просто напросто действуют в сговоре. Цель - посеять хаос на рынках энергоносителей и искусственно раздуть цены на топливо, торговля которым выгодна им обоим. И действительно, информирует The New York Times, на спот-рынке Европы газ подорожал до трехлетнего максимума - 8,6 долларов за 1 млн БТЕ (британских тепловых единиц).
Basil
Уже с Приветом

Post by Basil »

RZ_1 wrote:
Basil wrote:Вспоминая наш старый спор про квартиры для многодетных семей, ответьте одним словом, собираются ли поставлять газ Украине? Да или нет?

Вы вопрос некорректно сформулировали. С одной стороны - да, собираются. Даже газопроводы уже сделали. С другой стороны - даром или на льготных условиях - нет, не собираются any longer. 8)

Просто ситуация именно зеркальная к спору про многодетные семьи. Арлекино тогда приводила примеры тех, кто такие квратиры получил, я же говорил, что если получают, то это не показатель, поскольку значительно больше тех, кому положено по закону, но квартир не дали и не дадут. На это мне было предложено ответить на вопрос "так дают ли вообще каким-либо многодетным семьям квартиры, да или нет"?
Митяй
Уже с Приветом

Post by Митяй »

арлекино wrote:
Митяй wrote:Цены на металлы и химию давно смотрели ? Что с газом, что без газа, производство наполовину стоит, и в России, и на Украине. И до конца года перспективы открываются такие, что слабонервным лучше туда не заглядывать.

Конечно смотрела, но вы же не будете отрицать разницу между: она есть и ее нет.

О малое.
А пристыдишь их - и сальцо найдется, и горилочка...
арлекино
Уже с Приветом

Post by арлекино »

Митяй wrote:О малое.

Особенно в долгосрочной перспективе.
temony
Уже с Приветом

Post by temony »

RZ_1 wrote:

Отвечать будут в Стокгольме. Арбитражные судьи. А им ответить будет не сложно. В международной деловой практике форс-мажор представляет собой практически закрытый список событий и причин, препятствующих выполнению обязательств.
А учитывая историю разбирательств в Стокгольме, очень неудачную для России, возможно мы еще услышим про аресты российских активов зарубежом.
арлекино
Уже с Приветом

Post by арлекино »

Basil wrote:Просто ситуация именно зеркальная к спору про многодетные семьи. Арлекино тогда приводила примеры тех, кто такие квратиры получил, я же говорил, что если получают, то это не показатель, поскольку значительно больше тех, кому положено по закону, но квартир не дали и не дадут. На это мне было предложено ответить на вопрос "так дают ли вообще каким-либо многодетным семьям квартиры, да или нет"?

Ну давайте так, в ближайший месяц на Украине газ будет только в обмен на что-то глобальное.
Basil
Уже с Приветом

Post by Basil »

арлекино wrote:

Вспоминая наш спор про квартиры для многодетных семей я вспоминаю, что в итоги вы сидели в луже. Могу ответить, на данный период времени нет. Для конкретных сроков нет еще достаточной информации. Но то, что Украина через месяц будет в самой глубокой попе могу с уверенностью сказать да.

А ситуация абсолютно зеркальная с квартирами для многодетных. И про лужу тоже. Вы уже заявили, что газ Украине давать не собираются. Без всяких оговорок. Будете брать свои слова обратно?
Финтиклюшка
Уже с Приветом

Post by Финтиклюшка »

ROBUS wrote:
Финтиклюшка wrote:
RZ_1 wrote:

Кому и чего там Украина демострирует науке неведомо, равно как и европейским наблюдателям. Пока что Украина демонстрирует неспособность прокачать даже этот пук - по-понятным причинам : ранее находившийся в трубах газ разворован, вход не тот, выход не там, трубы кривые и прочая и прочая и прочая. :ROFL:
Так что до развернутого ответа кому болт с резьбой, а кому хрен из сала в глотку чтоб голова не качалась пройдет еще много месяцев, если не лет....

Пук качать технически невозможно. И Европе нужен не пук, а полноценные поставки, на которые у нее заключены контракты (это 320 млн.кубов в день). Если Газпром не в состоянии осуществлять поставки в таком объеме, то на это в контракте предусмотрены штрафы, которые Газпром и оплатит.
А пока Газпром сегодня пукал в трубу вместо того, чтобы подавать газ, за сегодня убытки Газпрома увеличились еще на $120 млн, да и суммы исков от Европы наверняка тоже выросли. Давайте, пукайте дальше... :great:

Return to “Политика”