Здравохранение

Впечатления, размышления.

Moderator: Sw_Lem

Misha
Уже с Приветом

Re: Здравохранение

Post by Misha »

Lida wrote:
Тоже мне увеличение ... У нас лет 5 назад вввели новшество в виде знака "опасный коридор". Все штрафы удваиваются в этом коридоре. Раньше этот знак стоял на некоторых дорогах с большим траффиком. Сейчас он стоит почти на КАЖДОЙ дороге. :wink:
Знакомая поехала в школу за ребенком. Школа находится от нее буквально через дорогу. Забыла документы. И проехала на желтый свет.
Итог поездки:
Проезд на "красный" свет ( кто же докажет, что он был желтый) - 250*2=500Плюс еще оказалось, что у нее уже было нарушение "проезд на красный" свет в прошлом и ей удвоили штраф за это. 500*2=1000

Забыла права - 250*2=500
Забыла регистрацию - 250*2=500
Забыла страховку 250*2=500

Тотал: 2500 ( и это не шутка, а реальный случай)

Опять дело в Джойзи происходит? :ROFL:
Lida
Уже с Приветом

Post by Lida »

Misha wrote:
Lida wrote:
Тоже мне увеличение ... У нас лет 5 назад вввели новшество в виде знака "опасный коридор". Все штрафы удваиваются в этом коридоре. Раньше этот знак стоял на некоторых дорогах с большим траффиком. Сейчас он стоит почти на КАЖДОЙ дороге. :wink:
Знакомая поехала в школу за ребенком. Школа находится от нее буквально через дорогу. Забыла документы. И проехала на желтый свет.
Итог поездки:
Проезд на "красный" свет ( кто же докажет, что он был желтый) - 250*2=500Плюс еще оказалось, что у нее уже было нарушение "проезд на красный" свет в прошлом и ей удвоили штраф за это. 500*2=1000

Забыла права - 250*2=500

Какая разница ГДЕ происходит. В США происходит. В Германии тоже весьма разные законы по разным землям.
Вы нас все тут пытаетесь расценками в Германии удивить. Меня тоже Калифорнийские расценки на продукты весьма удивили после наших. А вон немецкие наоборот сильно порадовали. Ну и что с этого?
У вас все получится!
uncle_Pasha
Уже с Приветом

Post by uncle_Pasha »

Misha wrote:Как Вы предлагаете все это менять?

Достаточно предложить гос. страховку с высоким deductible, скажем 10тыс/год.
Это не будет стоить дорого, но большинство начнет в конце концов интересоваться сколько что стоит, что приведет в итоге к естественному контролю цен.

Удачи!
Lida
Уже с Приветом

Post by Lida »

Misha wrote: Ну, последний аргумент страннен. В Европе платят за "того Джона", точнее "Ханса" или "Пьера" еще больше чем здесь. У нас еще не так плохо :razz: (Мы о разнице в суммарных расходах на медицину говорим - напоминаю!)

А по поводу первого аргумента - что значит "Дело НЕ в цене" ? :roll:

Все рассчитано - есть страховки на любой вкус, и цена соответствует тому, что в страховку включено.

Проблема же в другом - в психологии.

я же Вам привел пример, в котором Вы сами участвовали - говоришь американцам (в данном случае народу с Привета), что вот есть выбор, и можно купить вполне приличную страховку за $882. В ответ - нет, это дрянная страховка. Надо за 1500-1800. Говоришь, вот конкретно в приличной компании COBRA стоит 1260. В ответ, нет , ни фига, 1600 и ни копьем меньше.

Как Вы предлагаете все это менять?

Миша - не в обиду будет сказано ... но я даже начинаю сомневаться в вашем PhD по физике ... :| :pain1: Уже не знаю как, каким языком и какими примера вам объяснить, что то что вы пытаетесь посчитать вот уже как страниц 10 - так просто не посчитается.
1) Да наши страховки платят на Джонов и еще как платят. Мое деторождение в госпитале оплатило еще парочку ( как минимум) бесплатных рожениц. Ребенку было предложено полежать в спец отделение. "Нет с ним, все нормально. Даже отлично. Но у нас тут так замечательно. Одна медсестра круглосуточно на 2х детей и место как раз есть. И вы будете спокойны". У страховке госпиталь попросил скромно 30К. Я разговорилась с другими родителями, дети которых оказались в такой же ситуации. У ВСЕХ были хорошии страховки. Мы даже посмеялись над этим. Хотя наверное нужно было репорт составить на госпиталь коллективный. Ну кто же в такой радостной ситуации как деторождение это делает.

2) Народ с Привета говорил вам только одно - ваши цифры это просто цифры. У всех разные условия и разные суммы. НИКТО в этом топике не настаивал на какой-то определенной сумме и определенной страховке.

Уф ... отвечаю ПОСЛЕДНИЙ раз. Не поняли - ваши проблемы.
У вас все получится!
Misha
Уже с Приветом

Post by Misha »

Lida wrote:
2) Народ с Привета говорил вам только одно - ваши цифры это просто цифры. У всех разные условия и разные суммы. НИКТО в этом топике не настаивал на какой-то определенной сумме и определенной страховке.

Как это никто - на двух страницах мне доказывали что нормальная страховка стоит 1600.

Лида, Вы что совсем читать не умеете? :D
Misha
Уже с Приветом

Post by Misha »

Lida wrote:
Misha wrote:
Lida wrote:
Итог поездки:

Забыла права - 250*2=500

Какая разница ГДЕ происходит. В США происходит. В Германии тоже весьма разные законы по разным землям.
Вы нас все тут пытаетесь расценками в Германии удивить. Меня тоже Калифорнийские расценки на продукты весьма удивили после наших. А вон немецкие наоборот сильно порадовали. Ну и что с этого?

Лида, есть разница. У нас во всем штате 6 таких корридоров. В горах например.

Кроме того, даже Ваша подруга заплатила за собственно превышение скорости только 500, а не 1400.
Lida
Уже с Приветом

Post by Lida »

Misha wrote:
Lida wrote:

Как это никто - на двух страницах мне доказывали что нормальная страховка стоит 1600.

Лида, Вы что совсем читать не умеете? :D

Не об этом речь. Речь о том, что эту сумму, как и любую другую нельзя использовать в тех рассчетах, что вы пытаетесь сделать.
У вас все получится!
Misha
Уже с Приветом

Post by Misha »

Lida wrote:[
Не об этом речь. Речь о том, что эту сумму, как и любую другую нельзя использовать в тех рассчетах, что вы пытаетесь сделать.

Я не уверен что Вы поняли какие рассчеты я пытаюсь сделать?
Итак, какие?

Вот еще одна цитата из статьи (если Вам было лень прочитать) - она по-моему отражает суть проблемы:
We have a health-care system that reflects our national values. It's highly individualistic, entrepreneurial and suspicious of centralized supervision. Despite gripes about limits imposed by private insurers and Medicare, there are few effective controls on doctors' and patients' choices. That's what most Americans want. Patients understandably desire the most advanced surgeries, diagnostic tests and drugs. Doctors want the freedom to prescribe and recommend.
Lida
Уже с Приветом

Post by Lida »

Misha wrote:
Вот еще одна цитата из статьи (если Вам было лень прочитать) - она по-моему отражает суть проблемы:
We have a health-care system that reflects our national values. It's highly individualistic, entrepreneurial and suspicious of centralized supervision. Despite gripes about limits imposed by private insurers and Medicare, there are few effective controls on doctors' and patients' choices. That's what most Americans want. Patients understandably desire the most advanced surgeries, diagnostic tests and drugs. Doctors want the freedom to prescribe and recommend.

Политинформации меня лично мало интересуют. 8) Странно, что еще не написано про любовь к флагу и верность родине. :lol:
У вас все получится!
HappyCat
Уже с Приветом

Post by HappyCat »

Lida wrote:
Misha wrote:

Политинформации меня лично мало интересуют. 8) Странно, что еще не написано про любовь к флагу и верность родине. :lol:

Это не политинформация.

Да я примерно так же и считаю. Мне хочется иметь свободу в выборе. Т.е. то что написано это примерно то что я и чувствую сама. И возможно действительно чувствуют многие американцы. Приплетать тут верность флагу или родине тут, это как в огороде бузина а в Киеве дядька.

То что здесь говорят о канадской системе scare the piss out of me. Австралийская пожалуй мне нра. Пусть будет плохенькая государственная страховка при самом плохом раскладе. Но должен быть доступ к хорошей медицине за деньги.
Pishu levoj nogoj s oshibkami. sorry
Misha
Уже с Приветом

Post by Misha »

uncle_Pasha wrote:

Это не будет стоить дорого, но большинство начнет в конце концов интересоваться сколько что стоит, что приведет в итоге к естественному контролю цен.

Удачи!

Может и упадут, а может будет хуже.

Я примерно представлаяя себе бинзес в фамрацевтиек - тратятся большие денги на разработку, проверку и рекламу нового препарата. Начинают его продавать по цене в 10 раз выше старого. Наверное за первые пару лет они и возвращают потраченные деньги.

Если резко снизить цены путем гос. регулирования, у фармацевтической промышленности будет два сценария
1. плохой - они постепенно свернуть разработки нового
2. очень плохой - обанкротятся - деньги то уже потрачены, а новые цены их не окупают

Комментарии?

Далее, с точки зрения обывателя:
Смотрите вверху - привел раскладку по Франции.

13.5% от з/п уходит на страховку, большую часть платит работодатель.

Наверное это примерно тот же уровень, что Вы предлагаете - страховка с высоким deductible.

Что делают французы - покупают дополнительные страховки. Еще процентов на 6 от зарплаты.
При этом они все равно имеют меньше доступа к дорогостоящему или просто скажем более современному лечению, чем американцы. По крайней мере, так утверждает исследование.

Т.е. американцы тоже будут платить 6%, и при этом жаловаться что в старые времена они платили меньше а страховка покрывала больше.
uncle_Pasha
Уже с Приветом

Post by uncle_Pasha »

Misha wrote:Если резко снизить цены путем гос. регулирования, у фармацевтической промышленности будет два сценария
1. плохой - они постепенно свернуть разработки нового
2. очень плохой - обанкротятся - деньги то уже потрачены, а новые цены их не окупают

Даже если весь американский рынок будет потерян для фармацефтики - это не еще катастрофа.
Удачи!
uncle_Pasha
Уже с Приветом

Post by uncle_Pasha »

Misha wrote:
uncle_Pasha wrote:

Т.е. американцы тоже будут платить 6%, и при этом жаловаться что в старые времена они платили меньше а страховка покрывала больше.

Пусть жалуются.
Удачи!
ABPOPA
Уже с Приветом

Post by ABPOPA »

HappyCat wrote:Да я примерно так же и считаю. Мне хочется иметь свободу в выборе. Т.е. то что написано это примерно то что я и чувствую сама. И возможно действительно чувствуют многие американцы.

Вы не могли бы мне обьяснить, в чем конкретно свобода выбора в США в плане медицины?
ABPOPA
Уже с Приветом

Post by ABPOPA »

Misha wrote:При этом они все равно имеют меньше доступа к дорогостоящему или просто скажем более современному лечению, чем американцы.

Очень и очень в этом сомневаюсь.

Return to “О жизни”