Газовый спор Россия-Украина 2009

Мнения, новости, комментарии
Митяй
Уже с Приветом

Re: Газовый спор Россия-Украина 2009

Post by Митяй »

ROBUS wrote:Вот только грусти твоей не понимаю - попробуй еще раз сальца курнуть, может полегчает! :lol:

робус, поскольку толку от вас как с козла молока - ссылок нет, идей нет, а попугаев ОРТ на форуме и без вас хватает, и поскольку одно чтение ваших сумбурных эмоциональных посланий у нормального человека угнетающе действует на IQ, я, пожалуй, вас буду игнорировать. Найдутся интересные ссылки - несите в клюве, обсудим. А пока в сад.
Last edited by Митяй on 14 Jan 2009 18:27, edited 1 time in total.
А пристыдишь их - и сальцо найдется, и горилочка...
Jeep
Удалён за грубость

Post by Jeep »

ROBUS wrote:
Jeep wrote:А тем временем:
Ющенко: Украина готова осуществлять транзит газа без контракта

http://www.gazeta.ru/news/lenta/2009/01/14/n_1317324.shtml 8)

Ой - не может быть, уже и конкракт не нужен?. Глядишь еще 2 дня пройдет - и по предложенной ветке прокачать смогут. :lol:
Если лента не врет - то шансы России на полный выигрыш увеличиваются до 65 к 35.

Россия победоносно проср...а газовый конфликт. Если украинцы готовы качать газ за бесплатно, а газа нету, то господин Пу может пыжицца до пропердения - ничего уже не поможет. 8)
"... the term "democrat" originated as an epithet and referred to 'one who panders to the crude and mindless whims of the masses.' "
Joseph Ellis
ROBUS
Уже с Приветом

Post by ROBUS »

Митяй wrote:
То есть нежелание потерпеть до суда - должно быть в глазах европейцев легитимным доводом в пользу закрытия крана ? Ну, удачи Газпрому с такими доводами доказывать форс-мажорность его обстоятельств ! :mrgreen:

Адвокаты тоже люди - им тоже бабла попилить надобно.

А насчет украинских денег не волнуйтесь - Газпром бы с огромным удовольствием взял трубопроводом, да только не дают что-то.

Как там у твоих украинских друзей насчет не дают "не кажи гоп" - :lol:
Ведь если всю Украину обанкротить - то там и чего побольше отвалиться может, включая тот остаток заводов , газет и пароходов которые российские олигархи еще не засосали
арлекино
Уже с Приветом
Been thanked: 1 time

Post by арлекино »

cowboy wrote:На колу весит мочало, начинаем все сначала 2 :D . Газ как будете транспортировать в Европу?

А это пусть у Европейцев голова болит. У нас еще свои не все регионы газифицированы. И зря вы пропустили новость, которую тут АВ-К приводил.
Митяй
Уже с Приветом

Post by Митяй »

remaL wrote:
Митяй wrote:Пафоса много, но не объяснен простой факт - почему Россия вместо суда выбрала перекрыть трубу. Европа от такого выбора просто охренела, я думаю. У них так не принято.

Труба прохудилась. В одну дырку газ закачивается, из другой выходит меньше, хотя по контракту должно столько же. Не знаю где так принято.

Дурку включаете ?
Споры между собственниками приняты во всем мире. Обычно они разрешаются в суде. Иной метод решения спорных вопросов чреват, как некий О Джей недавно имел случай убедиться. Думаю, Газпром тоже поимеет такой случай.
А пристыдишь их - и сальцо найдется, и горилочка...
арлекино
Уже с Приветом

Post by арлекино »

ROBUS wrote:Ведь если всю Украину обанкротить - то там и чего побольше отвалиться может, включая тот остаток заводов , газет и пароходов которые российские олигархи еще не засосали

При этом "регионал" подчеркнул, что заявление Премьер-министра о приостановке подачи газа на химические и металлургические предприятия на несколько дней потрясло отечественных промышленников. Тем более, что в результате проблемы возникли практически у всех химических предприятий, которые являются ведущими отечественными экспортерами. В зоне риска оказались "Северодонецкое объединение "Азот", концерн "Стирол", ОАО "Днипроазот", ОАО "Ривнеазот". "Остановка таких предприятий может привести к уменьшению предложения свободно конвертированной валюты на валютном рынке и к росту давления на гривню", - прогнозирует он.

http://news.siteua.org/
ROBUS
Уже с Приветом

Post by ROBUS »

Митяй wrote:
ROBUS wrote:Вот только грусти твоей не понимаю - попробуй еще раз сальца курнуть, может полегчает! :lol:

робус, поскольку толку от вас как с козла молока - ссылок нет, идей нет, а попугаев РТВ на форуме и без вас хватает, и поскольку одно чтение ваших сумбурных эмоциональных посланий у нормального человека угнетающе действует на IQ, я, пожалуй, вас буду игнорировать. Найдутся интересные ссылки - несите в клюве, обсудим. А пока в сад.

Мне как ты понимаешь на твои игнорирования - оплевать с высокой колокольни, равно как на то когда у тебя появится необходимый уровень знаний для ответа на мои посты. Это как обманул контролера - взял билет и не поехал.
Посему - барабан тебе на шею и успехов на пути! :lol:
Jeep
Удалён за грубость

Post by Jeep »

арлекино wrote:А это пусть у Европейцев голова болит.

Болит. Ещё как болит. :(
А лекарство от боли - "Набукко". 8)
То есть - совсем без участия России.
Иранский газ надёжнее ибо персы политику с экономикой мешать давненько разучились. 8)
У нас еще свои не все регионы газифицированы.

И не будут. Потому как бабла с "регионов" - никакого. 8)
"... the term "democrat" originated as an epithet and referred to 'one who panders to the crude and mindless whims of the masses.' "
Joseph Ellis
mr. Hide
Уже с Приветом

Post by mr. Hide »

Jeep wrote:А лекарство от боли - "Набукко". 8)

И без участия Украины, и где газа столько взять...
под мостом :-p
ROBUS
Уже с Приветом

Post by ROBUS »

Митяй wrote:
remaL wrote:
Митяй wrote:Пафоса много, но не объяснен простой факт - почему Россия вместо суда выбрала перекрыть трубу. Европа от такого выбора просто охренела, я думаю. У них так не принято.

Труба прохудилась. В одну дырку газ закачивается, из другой выходит меньше, хотя по контракту должно столько же. Не знаю где так принято.

Дурку включаете ?
Споры между собственниками приняты во всем мире. Обычно они разрешаются в суде. Иной метод решения спорных вопросов чреват, как некий О Джей недавно имел случай убедиться. Думаю, Газпром тоже поимеет такой случай.

Восточая Европа, а конкретно бывшие республики СНГ - это вам не "весь мир". Им чужие правила не указ. А вот что Россия поимеет , а что Украина. и кого там банкротить будут за мошенничество с воровсвом , а кого нет - увидим , правда думаю не скоро.
StrangerR
Уже с Приветом

Post by StrangerR »

Jeep wrote:

Иранский газ надёжнее ибо персы политику с экономикой мешать давненько разучились. 8)

Да нет, лекарством будет труба по Балтийскому морю. Потому как с Газпромом у Европы проблем нет вообще, проблемы есть лишь с Украиной. Поставки по другим трубам не прекращались, и с контрактами заморочек у других стран почему то не было.

Как раз Иран ненадежен, потому как страна с враждебной культурой да и считает всех европейцев врагами.
арлекино
Уже с Приветом

Post by арлекино »

Jeep wrote:

Это замечательно. Все и так давно говорят, что надо России переориентироваться и больше заниматься развитием своей промышленности.
Один вопрос, сколько там у Украины запасов газа? Европа то ладно, вы больше о себе подумайте. :food:
mr. Hide
Уже с Приветом

Post by mr. Hide »

Так как газ в таком объёме ниоткуда не возьмётся, то Европа будет вынуждена солидаризироваться с Газпромом. Украина может и умереть, как промышленная страна, а необходимость альтернативного маршрута доставки не какого-то, а именно росссийского газа, нужного европейцам - никуда не денется. Пробьют Норд Стрим, стало быть.
под мостом :-p
ustek
Уже с Приветом

Post by ustek »

Jeep wrote:
ROBUS wrote:
Jeep wrote:А тем временем:
Ющенко: Украина готова осуществлять транзит газа без контракта

http://www.gazeta.ru/news/lenta/2009/01/14/n_1317324.shtml 8)

Ой - не может быть, уже и конкракт не нужен?. Глядишь еще 2 дня пройдет - и по предложенной ветке прокачать смогут. :lol:
Если лента не врет - то шансы России на полный выигрыш увеличиваются до 65 к 35.

Россия победоносно проср...а газовый конфликт. Если украинцы готовы качать газ за бесплатно, а газа нету, то господин Пу может пыжицца до пропердения - ничего уже не поможет. 8)

Jeep,
Вы не поняли. Украине без дармового газа капец. Она не о Европе заботится.
ROBUS
Уже с Приветом

Post by ROBUS »

арлекино wrote:
ROBUS wrote:Ведь если всю Украину обанкротить - то там и чего побольше отвалиться может, включая тот остаток заводов , газет и пароходов которые российские олигархи еще не засосали

При этом "регионал" подчеркнул, что заявление Премьер-министра о приостановке подачи газа на химические и металлургические предприятия на несколько дней потрясло отечественных промышленников. Тем более, что в результате проблемы возникли практически у всех химических предприятий, которые являются ведущими отечественными экспортерами. В зоне риска оказались "Северодонецкое объединение "Азот", концерн "Стирол", ОАО "Днипроазот", ОАО "Ривнеазот". "Остановка таких предприятий может привести к уменьшению предложения свободно конвертированной валюты на валютном рынке и к росту давления на гривню", - прогнозирует он.

http://news.siteua.org/

И это только начало. Если Россия ставит себе задачу поменять на Украине правительство и перекроить всю полицическую карту невзирая на финансовые потери - то эта зима будет на Украине ну очень холодной!

Return to “Политика”