Газовый спор Россия-Украина 2009

Мнения, новости, комментарии
Ivan Popugaev
Уже с Приветом

Re: Газовый спор Россия-Украина 2009

Post by Ivan Popugaev »

Ross wrote:
Ivan Popugaev wrote:Иными словами либо обмен услугами (w/o money at all), либо если открыта цена за тонну газа, то одновременно должна быть открыта цена на тонну прокачки и месяц аренды Севастополя.

Собака, скорее всего, порылась именно здесь. Украину нагибают, пусть даже себе во вред, именно за отказ продлевать договор об аренде Севастополя.

Не, Севастополь заметан до 2017. Тут дело в другом, имхо обстановка умышненно нагревается ради другого, а именно жалния поиграть на рынке ТЭК, я там выше писал.
Любое интегрирование - это изнасилование. Даже по поверхности !!!
(с) http://kisochka-yu.livejournal.com/75265.html
StrangerR
Уже с Приветом

Post by StrangerR »

Митяй wrote:
ROBUS wrote:
Именно - весь вопрос в том сколько "технологичесого" (то бишь скомунизденного газа) будет уходить на транспортировку. Если много - то дирижаблями или там пароходами будет дешевле. :lol:

А если Европа хочет газку - пусть и поборется за отдельную линию по транспортировке (проходящую по территории Украины), на которой все ответвления на Харьков и Донецк наглухо заварены. Сварщиков Россия готова предоставить своих! :mrgreen:

Это еще один пипец. Я смотрю, концентрация пипецов на форуме растет.
Технологически газ, дядя, это не "скоммунизженный" газ, а газ, потраченный на прокачку все того же газа по трубам. От того что европа заварит ответвления, ее газ сам по железяке пешком не пойдет.
Учите матчасть.

Технологически это именно скоммуниженный газ. Поскольку по договору технологический газ не поставляется (по желанию Украины, кстати), то откуда брать энергию на прокачку - забота Украины. Им за это (прокачку) деньги платят.
StrangerR
Уже с Приветом

Post by StrangerR »

Ross wrote:
Ivan Popugaev wrote:Иными словами либо обмен услугами (w/o money at all), либо если открыта цена за тонну газа, то одновременно должна быть открыта цена на тонну прокачки и месяц аренды Севастополя.

Собака, скорее всего, порылась именно здесь. Украину нагибают, пусть даже себе во вред, именно за отказ продлевать договор об аренде Севастополя.

Ну скажем так - поскольку Ю не идет навстречу (в вещах которые ему легко было бы сделать - это и русский язык, и Севастополь), то и ему не идут навстречу (тем более что в отличие от скажем вопроса аренды - это очень не бесплатное _навстречу_). При этом его, похоже, кто-то очень крупно подставил, потому что ТАК наколоться с договорами нужно было суметь. (С другой стороны, что это за заявление про то, что мол по 250 много, но можем взять по 230 - в ТОЙ ситуации не нужно было ломать старые договора а сломав, нужно было брать что дают а не выпендриваться).

Нынешняя же возня вообще смешна. При чем тут, к примеру, направление перекачки? Ну отдаайте газ с Сунжи на восток, а газ из хранилищ - в Европу, будет тот же результат.

Короче, Ю сейчас уже нагнули и похоже теперь не успокоятся, пока не нагнут так, что он вообще уйдет. Он уже всех достал, и друзей и противников.
int21h
Уже с Приветом

Post by int21h »

StrangerR wrote:С другой стороны, что это за заявление про то, что мол по 250 много, но можем взять по 230 - в ТОЙ ситуации не нужно было ломать старые договора а сломав, нужно было брать что дают а не выпендриваться.

Вы всегда покупаете то, что вам дают и не выпендриваетесь?
Ivan Popugaev
Уже с Приветом

Post by Ivan Popugaev »

int21h wrote:Вы всегда покупаете то, что вам дают и не выпендриваетесь?

А какие другие предложения в случае монопольной цены?
Penza
Уже с Приветом

Post by Penza »

int21h wrote:
StrangerR wrote:С другой стороны, что это за заявление про то, что мол по 250 много, но можем взять по 230 - в ТОЙ ситуации не нужно было ломать старые договора а сломав, нужно было брать что дают а не выпендриваться.

Вы всегда покупаете то, что вам дают и не выпендриваетесь?

А вы всегда торгуетесь до посинения ушей когда вам таксист говорит 250 а вы все "ну дяденька, ну можно 235?". Я конечно понимаю что вы нерусский и все такое, но это по-моему смешно у любово народа звучит, ну может кроме вашего и украинского.
int21h
Уже с Приветом

Post by int21h »

Penza wrote:А вы всегда торгуетесь до посинения ушей когда вам таксист говорит 250

Это вы как в лужу... Перевозчик (таксист) здесь как-раз Украина. У вас что-то с логикой (надеюсь, что только с логикой).

Penza wrote:Я конечно понимаю что вы нерусский и все такое, но это по-моему смешно у любово народа звучит, ну может кроме вашего и украинского.

:lol:

Буду я нацикам еще доказывать, какая у меня национальность. Это ведь только для таких как вы очень важно :wink:
Ivan Popugaev
Уже с Приветом

Post by Ivan Popugaev »

int21h wrote:Это вы как в лужу... Перевозчик (таксист) здесь как-раз Украина. У вас что-то с логикой (надеюсь, что только с логикой).

Так я там уже давно задал вопрос. Почему все так через задницу оформлено?
StrangerR
Уже с Приветом

Post by StrangerR »

Ivan Popugaev wrote:
int21h wrote:Это вы как в лужу... Перевозчик (таксист) здесь как-раз Украина. У вас что-то с логикой (надеюсь, что только с логикой).

Потому что качество дипломатии России и Украины соотносятся примерно как качество Жигулей и качество Таврии (наследник Запорожца). Короче, пока Ю и Т делили власть, они совсем забыли, что и работать бы нужно.
int21h
Уже с Приветом

Post by int21h »

Ivan Popugaev wrote:

Две мафиозных верхушки не могут поделить в каких пропорциях им деньги в карманы должны идти от продаж газа, а вы мне такие вопросы задаете?
Ivan Popugaev
Уже с Приветом

Post by Ivan Popugaev »

int21h wrote:
Ivan Popugaev wrote:

Две мафиозных верхушки не могут поделить в каких пропорциях им деньги в карманы должны идти от продаж газа, а вы мне такие вопросы задаете?

Тогда какой смысл сейчас выяснять кто прав, кто виноват? Или иными словами обижаться на то, что монополист может назначить ЛЮБУЮ цену зас вой товар? Если украинская сторона, пусть и ее мафиозная верхушка, сами себя подставили.
int21h
Уже с Приветом

Post by int21h »

Ivan Popugaev wrote:
int21h wrote:
Ivan Popugaev wrote:

Тогда какой смысл сейчас выяснять кто прав, кто виноват? Или иными словами обижаться на то, что монополист может назначить ЛЮБУЮ цену зас вой товар? Если украинская сторона, пусть и ее мафиозная верхушка, сами себя подставили.

А кто обижается? Просто один монополист (поставщик) конечно может назначать любую цену за свой товар. А другой монополист (транспортный) - не соглашается. Вот и имеем deadlock. Что вас удивляет?
Ivan Popugaev
Уже с Приветом

Post by Ivan Popugaev »

int21h wrote:А кто обижается? Просто один монополист (поставщик) конечно может назначать любую цену за свой товар. А другой монополист (транспортный) - не соглашается. Вот и имеем deadlock. Что вас удивляет?

Я не очень знаком с документами, но вроде как цена за прокачку оговорена и зафиксированна до 2.... какого-топ года? Иначе дедлок легко бы рещался тут же повышением цены за прокачку таким обраозм что бы ни копейки со счета на счет так и не пошло.
Т.е. я слышу предложения РФ по цене газа за тонну для Украины но не слышу ответных предложений Украины по цене за прокачку той же тонны.
Glitch
Уже с Приветом

Post by Glitch »

Image
int21h
Уже с Приветом

Post by int21h »

Ivan Popugaev wrote:
int21h wrote:А кто обижается? Просто один монополист (поставщик) конечно может назначать любую цену за свой товар. А другой монополист (транспортный) - не соглашается. Вот и имеем deadlock. Что вас удивляет?

Я не очень знаком с документами, но вроде как цена за прокачку оговорена и зафиксированна до 2.... какого-топ года?

Ну так разорвут контракт, делов то. Никто в убыток себе работать не будет. Проще будет вообще остановить прокачку.

Return to “Политика”