ZSM-5 wrote:А было бы очень интересно знать, куда делись 140 миллионов кубов, которые вы "не крали". А оказалось, что в трубе - космический вакуум.
Украинская сторона запросила от России 140 миллионов кубометров газа для заполнения своей газотранспортной системы, заявил официальный представитель "Газпрома" Сергей Куприянов на пресс-конференции, которую транслировал телеканал "Вести". По его словам, этот газ должен был находиться в украинской ГТС. Куприянов повторил обвинения в адрес Украины в незаконном отъеме газа. "Часто звучат заявления о том, что для того, чтобы газ попал европейским потребителям, нужно, чтобы прошло до 36 часов, чтобы этот газ, как они выражаются, дошел. Это может означать только одно: наш российский газ, который находится в транзитных газопроводах на Украине, разворован", - сказал он.
Забавно брешут:
00:58 в ДК Укртрансгаз поступила факсограмма от Газпрома, в которой сообщалось о возобновлении снабжения газа с 9:00 этого же дня через ГИС Суджа (диаметр 1400) в объеме 76,6 млн кубометров в сутки. Передачу газу предлагалось осуществлять для потребителей Балканского региона и Молдовы через ГИС Орловка.
т.е. заявку Газпром подал на 76,6 млн, а "украли" 140 ? Я чего-то не допонимаю...
Вита, Система труб очень длинная. Когда подачу прекратили, в ГТС должно было остаться 140 млн кубов (столько в нее вмещается). Сейчас там пусто. Отсюда и вопрос "Где газ, Зин ?"
А 76,6 млн - это первая партия газа (новая) которую предполагалось закачать при возобновлении подачи газа.
Ответственность за перебои поставок газа в Европу несут и Киев, и Москва, заявил агентству Интерфакс представитель Еврокомиссии Ферран Таррадельяс Эспуни. "Мы не будем обвинять какую-либо из сторон - они обе ответственны за ситуацию. И мы призываем найти решение", - сказал он.
Эспуни подчеркнул, что комиссия находится в постоянном контакте с представителями украинской и российской стороны и следит за развитием ситуации.
"Мы бы хотели, чтобы ситуация разрешилась как можно скорее", - добавил он.
В то же время президент Европарламента Ханс-Герт Петтеринг призвал и Россию и Украину выполнять соглашение по газу.
"От имени Европарламента я призываю российскую и украинскую власть выполнять соглашение, достигнутое при посредничестве Европейского Союза, которое они подписали”, - отмечается в его официальном заявлении.
"Что кажется ясным - обещанное возобновление поставок газа в Европейский Союз не состоялось”, - отметил он.
Президент Европарламента подчеркнул, что наблюдатели должны получить полный доступ к диспетчерским станциям в России и в Украине, что необходимо для обеспечения поставок газа в ЕС в полном объеме.
Он также призвал к скорейшему решению двустороннего спора. "Европейский Союз хочет быть уверен, что и Россия, и Украина являются надежными партнерами в поставках энергоресурсов”, - заключил Петтеринг.
ZSM-5 wrote:А было бы очень интересно знать, куда делись 140 миллионов кубов, которые вы "не крали". А оказалось, что в трубе - космический вакуум.
Украинская сторона запросила от России 140 миллионов кубометров газа для заполнения своей газотранспортной системы, заявил официальный представитель "Газпрома" Сергей Куприянов на пресс-конференции, которую транслировал телеканал "Вести". По его словам, этот газ должен был находиться в украинской ГТС. Куприянов повторил обвинения в адрес Украины в незаконном отъеме газа. "Часто звучат заявления о том, что для того, чтобы газ попал европейским потребителям, нужно, чтобы прошло до 36 часов, чтобы этот газ, как они выражаются, дошел. Это может означать только одно: наш российский газ, который находится в транзитных газопроводах на Украине, разворован", - сказал он.
Забавно брешут:
00:58 в ДК Укртрансгаз поступила факсограмма от Газпрома, в которой сообщалось о возобновлении снабжения газа с 9:00 этого же дня через ГИС Суджа (диаметр 1400) в объеме 76,6 млн кубометров в сутки. Передачу газу предлагалось осуществлять для потребителей Балканского региона и Молдовы через ГИС Орловка.
т.е. заявку Газпром подал на 76,6 млн, а "украли" 140 ? Я чего-то не допонимаю...
Вита, Система труб очень длинная. Когда подачу прекратили, в ГТС должно было остаться 140 млн кубов (столько в нее вмещается). Сейчас там пусто. Отсюда и вопрос "Где газ, Зин ?"
А 76,6 млн - это первая партия газа (новая) которую предполагалось закачать при возобновлении подачи газа.
Я так понимаю
Я не специалист в газовых вопросах (и вы наверняка тоже), но "газ должен был остаться" звучит как-то сомнительно. Это же не мешок с кирпичами, он же не может висеть в воздухе в обесточенной системе.
sanyo_ wrote:А теперь объясните - для чего было нужно Газпрому выбирать наиболее сложный вариант доставки газа?
Проверка того, куда делись 140 куб. заявленного технического газа. Если он там был, то с этим вариантом справились бы.
Арлекино, опять же из Вашей статьи:
В результате возникшего превышения объема потребления над объемом добычи и поставки из ПХГ объем технологического газа в украинской ГТС сократился с 1 млрд куб. м до 850 млн куб. м при критическом уровне 800 млн куб. м. При этом наибольшие потери в технологическом газе ГТС понесла на восточном и южном направлении, куда газ было доставлять наиболее сложно и какое-то время потребители фактически питались "прямо из трубы", отметил эксперт. По его словам, "из трубы" эти дни брали газ и в Приднестровье, и в Молдавии.
Собеседник агентства напомнил, что этот факт признавал губернатор Одесской области, "Молдовагаз" и представители Приднестровья.
Какой смысл проверять то что уже и так признано? Т.е. как сказали выше - это была просто попытка подставить Нафтогаз.
Last edited by sanyo_ on 13 Jan 2009 20:22, edited 1 time in total.
ВитаС wrote:Я не специалист в газовых вопросах (и вы наверняка тоже), но "газ должен был остаться" звучит как-то сомнительно. Это же не мешок с кирпичами, он же не может висеть в воздухе в обесточенной системе.
Запустите в трубку газ и закройте гермитично с обеих сторон. Куда он денется оттуда?
N.E.R.V.O.U.S.: Networked Electronic Replicant Viable for Observation and Ultimate Sabotage.
ВитаС wrote:Я не специалист в газовых вопросах (и вы наверняка тоже), но "газ должен был остаться" звучит как-то сомнительно. Это же не мешок с кирпичами, он же не может висеть в воздухе в обесточенной системе.
Penza wrote:Так фашисты себя вообще редко таковыми признают. По-разному могут называться - патриоты, националисты, даже демократами иногда себя называют, но общее у них одно - они ненавидят целые народы, что вы сейчас и продемонстрировали.
А желание видеть украинцев через прицел - это не ненависть к целому народу?
Вааапервых не украинцев а оранжевых вождей, вааавтарых - это не мое мнение а мнение моего народа, а я как говорится перечить ему невправе, я ж не какой-то там оранжевый революционер имеющий меньше 3% approval rate и плюющий на свой народ с высокой колокольни.
sanyo_ wrote:Какой смысл проверять то что уже так признано? Т.е. как сказали выше -это была просто попытка подставить Нафтогаз.
Видимо такой же, как пытаться в меморандум вписать дополнения. "Подставить" на таком уровне не работает. Возможность доказать свою правоту в отношении Украины.
Penza wrote:Аааа, признались все-таки в своем национализме, даже иконку выверенную поставили - "Twisted Evil". Я думаю тут у вас найдется несколько единомышленников-фашистов которые вас пригласят в свой клуб...
Хотите быть форумным провокатором ? Получается не очень Я с фашистами ничего общего не имею, так что не по адресу пожелание.
Так фашисты себя вообще редко таковыми признают. По-разному могут называться - патриоты, националисты, даже демократами иногда себя называют, но общее у них одно - они ненавидят целые народы, что вы сейчас и продемонстрировали.
Пенза, именно Вы являетесь в этом топике распространителем ненависти. Вашу дебильную цитату о том, как вы смотрите на украинцев через прицел, уже записали на память. Мне стыдно иметь таких соотечественников.
Да, плиз... come on, мои соотечественники не бывают одновременно "Вита" и горячо-поддерживающими Украину даже в то время когда от нее отнекиваются ближайшие друзья из-за ее поведения. Ну скажите мне что в вас нет украинской крови. Тогда поговорим.
Я не специалист но газофикации, признаю. Но если я перекрою в своем доме газ, поступающий к плите, то я ожидаю, что он будет оставаться в трубах до тех пор, пока я снова не открою кран... Иначе мне надо серьезно побеспокоиться о возможной утечке.
За неделю "войны" 140 млн кубов газа вытечь из трубы в воздух не могли. Я в общем-то могу и ошибаться. Тогда скажите - куда по-Вашему должен исчезнуть газ из труб, если перекрыть заслонки ?
Last edited by AKBApuyc on 13 Jan 2009 20:30, edited 1 time in total.
Stoic wrote: Да мало ли кто кого когда окупировал. Французы тоже окупировали Москву, однако своим придатком не считают.
А вот на Украине в скором времени польский язык может стать государственным и официальным
Вы такой специалист в области украинско-польских отношений - это что-то ! А историк - просто охренеть !
"Вот поляки делали в свое время все правильно - сгоняли народ с окупированных територий Руси в Польшу, а окупированные территории заселяли шляхтичами" (С) Stoic
Может, Польше не с Украиной надо объединяться, а с Россией ?
Спасибо, не надо. Во второй раз с такими предателями в разведку уже никто не пойдет. Пусть свою желчь в евросоюзе испускают, я думаю они еще пару десятилетий там протянут.
Penza wrote:Так фашисты себя вообще редко таковыми признают. По-разному могут называться - патриоты, националисты, даже демократами иногда себя называют, но общее у них одно - они ненавидят целые народы, что вы сейчас и продемонстрировали.
А желание видеть украинцев через прицел - это не ненависть к целому народу?
Вааапервых не украинцев а оранжевых вождей, вааавтарых - это не мое мнение а мнение моего народа, а я как говорится перечить ему невправе, я ж не какой-то там оранжевый революционер имеющий меньше 3% approval rate и плюющий на свой народ с высокой колокольни.
Вы стали таким Великим, что уже говорите от имени Всего Народа? О, Великий Пенза, я и не знала с кем имею честь общаться...
Penza wrote:Аааа, признались все-таки в своем национализме, даже иконку выверенную поставили - "Twisted Evil". Я думаю тут у вас найдется несколько единомышленников-фашистов которые вас пригласят в свой клуб...
Хотите быть форумным провокатором ? Получается не очень Я с фашистами ничего общего не имею, так что не по адресу пожелание.
Так фашисты себя вообще редко таковыми признают. По-разному могут называться - патриоты, националисты, даже демократами иногда себя называют, но общее у них одно - они ненавидят целые народы, что вы сейчас и продемонстрировали.
Пенза, именно Вы являетесь в этом топике распространителем ненависти. Вашу дебильную цитату о том, как вы смотрите на украинцев через прицел, уже записали на память. Мне стыдно иметь таких соотечественников.
Да, плиз... come on, мои соотечественники не бывают одновременно "Вита" и горячо-поддерживающими Украину даже в то время когда от нее отнекиваются ближайшие друзья из-за ее поведения. Ну скажите мне что в вас нет украинской крови. Тогда поговорим.
Я никого не горячо не поддерживаю, просто жую попкорн и спокойно смотрю на конфликт. Когда вижу явную брехню - говорю. Мне все равно кто победит, газ все равно не мой и мне в карман ничего не пойдет. Для меня все жители бывшего Союза являются одинаково "своими", а все нацики, призывающие смотреть на других через прицел, являются одинаковыми нациками. Хоть они российские, хоть украинские. И я их одинаково презираю.
Penza wrote: Мы это пардон целевая аудитория российских каналов. Вот если бы мы пардон хотели смотреть... тогда я думаю нам бы их включили не задумываясь. Ан нет, не включают-с, значит, знают что на них мы где-нить в другом месте предпочитаем смотреть.
а кто-нибудь, когда нибудь спрашивал Пензу что показывать? показывают, то что вам нужно показывать, целевая аудитория по заявкам телезрителей показываем мировые новости... про Путина
Ашибаетесь уважаемый. У нас демократия в отличие от вас настоящая, суверенная, не диктуемая американскими интересами. У нас, например, показывают каналы на нашем языке, а не на старославянском или английском. А вот у вас просто королевство кривых зеркал - все говорят и понимают на русском но тв и все надписи где бы то ни было - на украинском, прямо фантасмагория какая-то, и главное полстраны с этим мириться не хочет, а другие полстраны делает вид что так и надо, хотя тоже конечно начинает чесать затылок в последнее время. Вы ж про россию ничего не знаете, так что помолчите, мировые новости у вас я видел - про газ да про голодомор да про грузию да про терки в раде. Вот и все новости у вас. У нас же - все что душе угодно -хотиет вам путин хотите вам буш, хотите оранжевые терки